Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 29.01.2016 13:25

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 461513)
При оттепели слякоть, но оттепель все-таки не постоянно длится. А вот если используют реагенты - то слякоть постоянна, да и обуви хватает на один сезон (тупо разваливается от реагентов, начинает протекать подошва).

Я в апреле 2015 повелся на распродажу в Райкерсе и купил две пары летних туфель. Одну уже выкинул, так как сносилась напрочь, вторую утилизирую в ближайшие недели. По той же причине. Носил преимущественно в офисе. Покрытие тут ковровое. Соль по коридорам не разбрасывают.
А вот осенние Ecco с октября по май на ногах. В сумме три пары, но все старше двух лет. Причем ходил в них по асфальту, посыпанному солью. И ничего...
Так может, в обуви дело?

366 29.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461514)
может, в обуви дело?

А может кто то когти наконец то стал стричь?:tease:

spleen 29.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461498)
Т.е. эффект от отказа от реагентов все-таки положительный?

На мой взгляд, да. Про ситуацию, когда морозы обсуждалось выше. А оттепель в этом году ничем не отличается от оттепелей в прошлых. Разве что дворников вижу меньше (ну или мне на глаза реже попадаться стали).

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461514)
А вот осенние Ecco с октября по май на ногах. В сумме три пары, но все старше двух лет. Причем ходил в них по асфальту, посыпанному солью. И ничего...

Я раньше тоже постоянно в ecco закупался. Как-то удачно они под мои ноги заточены. Но уж много лет, как качество упало, больше чем на год не хватает, подошвы начинают разваливаться :(

LeftHook 29.01.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461519)
Я раньше тоже постоянно в ecco закупался. Как-то удачно они под мои ноги заточены. Но уж много лет, как качество упало, больше чем на год не хватает, подошвы начинают разваливаться :(

У меня все нормально обычно. Хотя несколько экземпляров развалились. Кожа лопается в месте соединения с подошвой по внешней передней стороне стопы. Но это ласта такая широкая. Италию мерять просто бесполезно. А Экко все же налезают.

spleen 29.01.2016 14:32

LeftHook, У меня именно подошва. Стирается до дыр. :crazy:

366 29.01.2016 15:31

LeftHook,
Так ширину 2Е покупай вместо повсеместно торгуемой D и будет тебе счастье.

Comdir 29.01.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461521)
Кожа лопается в месте соединения с подошвой по внешней передней стороне стопы. Но это ласта такая широкая. Италию мерять просто бесполезно. А Экко все же налезают.

Mephisto делает ботинки на широкую ступню. Очень ими доволен. Подошва каучуковая, кожа хорошая, колодка по ноге. Внешний вид очень консервативный (для меня тоже плюс).

navysuperb 29.01.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461519)
больше чем на год не хватает, подошвы начинают разваливаться

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461522)
У меня именно подошва. Стирается до дыр.

Как скучно я живу :лол:
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461521)
Кожа лопается в месте соединения с подошвой по внешней передней стороне стопы.

Возможно, что проблема неправильного ухода. Не убирается грязь при чистке, мелкая пыль, песочек, который сверху потом прикрывается кремом для чистки, а дальше уже эта масса просто протирает кожу в месте трения

Ну, мой прогноз относительно кочковатого льда и воды и оказался верным, травма у нас завалена:crazy: (и не только у нас) С учетом истерии в отношении гриппа и ОРВИ в больнице просто ад кромешный:dash::bad:
И это все без бомбежек и реальных серьезных катастроф

VALTRON 29.01.2016 20:31

spleen,
LeftHook,
У вас пробеги наверное больше, чем у авто (((
У меня повседневная классическая Clarks и Geox живут лет 5-7 или больше, а по межсезонью в слякоть Merrell Waterproof и поболее может быть...
Хожу по земле Москвы и Подмосковья :)

spleen 29.01.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 461542)
У вас пробеги наверное больше, чем у авто (((

Так в том то и беда. Когда был моложе и бегал на своих двоих, эковской пары обуви хватало на 3-5 лет. Выбрасывалась из-за отсутствия должного ухода и утери внешнего вида. Последние годы веду малоподвижный образ жизни, везде на машине. Через год после покупки обувь внешне как новая, в подошвах дыры :cray:

ivaa 30.01.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461544)
Через год после покупки обувь внешне как новая, в подошвах дыры

Не иначе вредитель какойта проедает :ням:

СтражДорог 08.02.2016 09:15

Вот не могу удержаться!!! Сегодня несколько тысяч человек опоздают на работу и на другие дела из-за этого дебила (обведен кружочком). Шевроле авео в левом ряду с открытым капотом. И все... Стоит уже, как минимум, час. Он просто сломался. Ввести бы для таких штраф тысяч в 30 - может, хоть это бы научило думать о других. Дебилы, б...!!!
http://s019.radikal.ru/i639/1602/c6/31adab1e3b9c.png

Vladmir 08.02.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462921)
Вот не могу удержаться!!! Сегодня несколько тысяч человек опоздают на работу и на другие дела из-за этого дебила (обведен кружочком). Шевроле авео в левом ряду с открытым капотом. И все... Стоит уже, как минимум, час. Он просто сломался. Ввести бы для таких штраф тысяч в 30 - может, хоть это бы научило думать о других. Дебилы, б...!!!

Надеюсь такой вывод сделан после того как хотя бы сделал, что-то из: остановился, предложил помощь, подсказал, как автомат на нейтраль перевести, помог оттолкать на обочину, притормозил поток справа, чтоб поломанное ТС на обочину откатили,...
Если ДА, то он действительно нехороший человек. :diablo:
:)

СтражДорог 08.02.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 462929)
Надеюсь такой вывод сделан после того как хотя бы сделал, что-то из: остановился, предложил помощь, подсказал, как автомат на нейтраль перевести, помог оттолкать на обочину, притормозил поток справа, чтоб поломанное ТС на обочину откатили,...

Нет, такой вывод сделан исключительно из личных наблюдений за отдельными участниками движения. Я давно уже для себя сформулировал причины 99% бед на наших дорогах. Их всего 2: 1) глупость; 2) эгоизм. 1% оставляю на непредвиденные ситуации типа торнадо, падения метеорита и землетрясения.

EgorMishin 08.02.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 462929)

Нужна помощь, попроси
В России можно предложить помощь, а тебя пошлют и тогда уже будет конфликт.

Оффтоп

СтражДорог 08.02.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 462934)
9,54 пробка до сих пор
Здесь может быть и дело не в поломке.

В поломке 100%. Проезжал сегодня мимо. Там просто очень неудачное место: верндака сужается с 3 до 2 полос + еще выезд с косыгина. Т.е. фактически 4 потока сливаются в 2.

VALTRON 08.02.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 462934)
Оффтоп 9,54 пробка до сих пор Здесь может быть и дело не в поломке.

Наверное дело в недоумии, пофигизме или в сознательном вредительстве(девушка, бросившая его, едет на работу...)))

EgorMishin 08.02.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 462938)
Наверное дело в пофигизме или в сознательном вредительстве(девушка, бросившая его, едет на работу...)))

Звонок в ГИБДД и эвакуатор, я думаю там парковки нет.

Ксю 08.02.2016 10:26

Люди эгоисты, сегодня один передо мной просто кофе покупал в левом ряду, а целый хвост ждал. Чуть на работу не опоздала

Аристарх 08.02.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462937)
В поломке 100%. Проезжал сегодня мимо. Там просто очень неудачное место: верндака сужается с 3 до 2 полос + еще выезд с косыгина. Т.е. фактически 4 потока сливаются в 2.

Полно таких мест, где из-за поломки ТС все встает в округе. Хаять сломавшегося легче всего, только вот реально помочь никто не решится. Обложат матом проезжая мимо и все... Я так же недавно обхаял, кстати тоже Шевроле, может даже авео темного цвета, который так же сломался на коломенском метромосту.

StackOverflow 08.02.2016 10:54

Ну так надо было взять и оттолкать до обочины, там где она есть. Ситуации разные бывают, бывает что и здоровый мужик один не спихнет свою машину, мало ли там пригорок или ещё что.

Comdir 08.02.2016 11:09

Проблема описанной ситуации - совсем в другом. Не в "оттолкать на обочину всем миром", и не в "бывает стремно предлагать помощь".
По Москве каждый день ездят сотни "зеленых крокодилов". Мы их все знаем и очень любим. Ездят сотни серых Хундаев с зелеными полосками. Мы их тоже все любим.
А вот они нас - нет.
А если бы да, то этого сломавшегося бедолагу в течение 10 минут переставил бы на обочину "крокодил".
Но для этого надо, чтобы водители для Дептранса не баранами стригомыми были, а заказчиками их сервиса. Да, сервиса "город удобный для езды". Крокодилов же плодили именно под этим замечательным лозунгом. А они тупо деньги зашибают с асфальта.

StackOverflow 08.02.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 462960)
По Москве каждый день ездят сотни "зеленых крокодилов".

Кто это такие? ЦОДД что ли?

Аристарх 09.02.2016 21:09

Поведение в аэропорту Шереметьево

Опубликовано полное видео угона VIP-автобуса ростовчанином со взлетной полосы Шереметьево.
Выпивший молодой человек слонялся по зданию аэропорта. Затем, оказавшись в «стерильной зоне», нажал «тревожную» кнопку (обязательно имеется в любом аэропорту на случай экстренной эвакуации пассажиров) и самостоятельно(!) вышел на перрон. Заметив стоящий близ здания микроавтобус для VIP-пассажиров сел за руль и… поехал кататься по территории аэропорта, а это 87 га!
На съемке видно, что за это время угонщик дважды (!) беспрепятственно пересёк взлётно-посадочную полосу, где уже готовился к взлету пассажирский лайнер, покуролесил на рулежках, чудом проскочил, не задев, другой лайнер, который буксировался тягачом, затем подъехал к КПП и безо всякого препятствия со стороны службы безопасности… выехал за ворота охраняемого режимного международного объекта.
Задержали водителя-экстремала только на Ярославском шоссе. Парня оштрафовали и отправили домой – в Ростов-на-Дону.

Noxx97 10.02.2016 09:49

офигеть...
"безопасники" все в отпуске или на больничном были?

СтражДорог 10.02.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 463315)
Парня оштрафовали

:shok::pardon:

dohlik 10.02.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 462960)
Проблема описанной ситуации - совсем в другом. Не в "оттолкать на обочину всем миром", и не в "бывает стремно предлагать помощь".
По Москве каждый день ездят сотни "зеленых крокодилов". Мы их все знаем и очень любим. Ездят сотни серых Хундаев с зелеными полосками. Мы их тоже все любим.
А вот они нас - нет.
А если бы да, то этого сломавшегося бедолагу в течение 10 минут переставил бы на обочину "крокодил".
Но для этого надо, чтобы водители для Дептранса не баранами стригомыми были, а заказчиками их сервиса. Да, сервиса "город удобный для езды". Крокодилов же плодили именно под этим замечательным лозунгом. А они тупо деньги зашибают с асфальта.

А если "бедолага" на M6 стоит на аварийке в правом ряду и ждёт кореша,шефа,я хз кого.При этом стоит он вдоль кармана,в котором есть свободные места и он их закрывает.И всё,кто двигается в пробке по правому ряду строем перестраиваются в левый. Тут тоже поможет "крокодил"?

DmitryKG 10.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 463400)
Тут тоже поможет "крокодил"?

Тут только авто из к/ф "Безумный Макс". На худой конец AM от товарища Бонда с заряженными ракетами. Только надо дождаться пока товарищ / кореш / шеф тоже в машину вернется :)

Comdir 10.02.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 463400)
А если "бедолага" на M6 стоит на аварийке в правом ряду и ждёт кореша,шефа,я хз кого.

Мы обсуждали другую ситуацию. Когда реальная поломка, авто на полосе движения и сам не может её освободить.
А приводить в пример варианты дорожного хамства - да, можно, и тогда ответ будет не про эвакуатор, который может переместить сломавшийся автомобиль, а о сотрудниках дорожной полиции, которые до сих пор (скажем мягко) не все свои обязанности по регулированию дорожного движения и, в частности, по пресечению случаев дорожного хамства исполняют.

Аристарх 11.02.2016 12:17

Comdir 11.02.2016 13:23

Аристарх, в видеоролике как распределяются роли героев?
Судя по названию ролика - водитель Лексуса не имеет мозга.
А по мне так у регика его еще меньше.

Оффтоп

EgorMishin 11.02.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 463610)
А по мне так у регика его еще меньше.

Можно? озвучить логику сего вывода.

LeftHook 11.02.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 463612)

Присоединюсь. Тоже выводом озадачен.

sherw00d 11.02.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 463612)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 463619)
Присоединюсь. Тоже выводом озадачен.

аналогично )

OBender 11.02.2016 14:07

Появилась интрига :)

dmitr 11.02.2016 14:50

С мозгами надо было бить лексус в зад.

dohlik 11.02.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 463453)
Мы обсуждали другую ситуацию. Когда реальная поломка, авто на полосе движения и сам не может её освободить.

водители пары проезжающих мимо автомобилей в состоянии оказать помощь в освобождении проезжей части.

Comdir 11.02.2016 16:38

Ух ты! Пресс-конференция начинается.
По мере поступления вопросов.

Насчет регика в автобусе. Я бы на месте регика извинился за то что случайно изгoвнял его наутюженный черный фрак. И этим бы снял напряженность ситуации. Если бы на казенном автобусе был, то подумал бы и о том, чтобы пихнуть Лексуса в зад. Это тоже dtctksq вариант, но для этого Лексус недостаточно основательно подставлялся. То есть, его досада за фрак была не критической.

Теперь про автобусника. То есть, не про него, а про дятлов, которые на мокрой дороге с колеями - едут именно по колеям, и им наcpать на тех, кто сзади ловит дождь из дерьма. По дороге с лужей - поедут прямо по луже, и пусть рядом хоть кабриолет едет, хоть дама с коляской по тротуару идет, *ули я буду о них думать.
Или перестроение из полосы на грязной дороге. У каждого же было, когда едешь спокойно в ряду правее, впереди никого, грязи на стекло ловишь поменьше. Кто-то обходит тебя по соседней слева полосе - и тут же прямо перед тобой перестраивается, и все гoвны твои. Почему бы не продернуть по полосе метров сто вперед и потом? Дорога-то пустая!
Я сам стараюсь ехать так, чтобы этими "мелочами" и "подумаешь, фигней" не доставлять другим неудобств.
А вот регик, похоже, этих мелочей даже отдаленно не воспринимает. Видимо, он из тех, кто умеет только "чё ты орешь". Оффтоп

StackOverflow 11.02.2016 16:53

Так там не колея с водой а лужа во всю полосу. Что ж тперь оттармаживаться и перестраиваться резко в дргую?

sherw00d 11.02.2016 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 463663)
Насчет регика в автобусе. Я бы на месте регика извинился за то что случайно изгoвнял его наутюженный черный фрак.

извинятся за то что растаял снег а дорожники посыпали все реагентами землей и вы "случайно" обдали его машину это кашей? - как минимум странная логика, ну да ладно...

Цитата:

То есть, не про него, а про дятлов, которые на мокрой дороге с колеями - едут именно по колеям, и им наcpать на тех, кто сзади ловит дождь из дерьма.

дистанция, ее никто не отменял

Цитата:

По дороге с лужей - поедут прямо по луже, и пусть рядом хоть кабриолет едет, хоть дама с коляской по тротуару идет, *ули я буду о них думать.

в этих случаях обычно притармаживают, причем наблюдаю это повсеместно, ибо хожу пешком на работу

Цитата:

А вот регик, похоже, этих мелочей даже отдаленно не воспринимает. Видимо, он из тех, кто умеет только "чё ты орешь".

ни один аргумент против регика, изложенные вами, сюда не подходит, ИМХО

Вложение 16341

скрин, специально для вас, тут просто деваться некуда

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot