Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Приветствия и Поздравления (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Я - супербовод! Принимаю поздравления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=408)

Mox 13.06.2013 12:31

Re: Я - супербовод! Принимаю поздравления

navysuperb, 2.0 вроде ест столь ко же при обычной езде сколько и 1.8, т.к. ему меньше нужно усилий чтоб тянуть машину

rbhool 13.06.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 288512)
60 дополнительных коней здесь появляются благодаря увеличенному ходу поршней и следовательно повышенной степени сжатия, а также турбине.

у дизеля больше степень сжатия, а у 200 сильного ТСИ она ваще новерное 8,5-9. не утешайте себя, никакой экономии на 2,0 тси не будет. ну а если едешь в четверть педали, то зачем он вообще нужен?

при любых раскладах дизель экономичнее. при одинаковых коробках, и одинаковой скорости разница будет литра 2-3 на сотню а если ещё климат включить...

paland21 13.06.2013 12:40

Всем доброго дня!

Просьба принять в свои ряды: на днях стал обладателем очаровательной красавицы - мулатки Лаурины Клементьевны :rolleyes:
2,0 TSI + Kessy + Webasto; 500 км - полет нормальный :good:

ЭТО ОН 13.06.2013 12:49

вот после пассата долго не мог понять почему суперб, с аналогичными моторами, вяло тянет,а он на 200кг тяжелее,конечно дизель тяговитый,но разница на лицо,немного скучаю по дерзкому подхвату пассата,он как пушинка оказывается был,а чехам 170 сильный двигcbbb надо было ставить.но уже привык ,не та это машина чтобы лишний раз перестраиваться,нервируя соседей по потоку,чувствуются габариты при перестроении,поэтому езжу вальяжно,но по утрам часов в 6,со светофоров даю под хвост(дизелю полезно иногда).

navysuperb 13.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 288527)
у дизеля больше степень сжатия, а у 200 сильного ТСИ она ваще новерное 8,5-9. не утешайте себя, никакой экономии на 2,0 тси не будет. ну а если едешь в четверть педали, то зачем он вообще нужен?

при любых раскладах дизель экономичнее. при одинаковых коробках, и одинаковой скорости разница будет литра 2-3 на сотню а если ещё климат включить...

Тут вообще дизель и бензиновый моторы сравнивать нельзя ориентируясь на степень их сжатия, это все равно, что слона с китом равнять. Причем здесь климат так же непонятно. Ну сейчас лето, жорких дней хватало, когда ездил, климат работает на полную катушку, расход в том числе и климатом я написал.
И я, собственно, и сказал, что разница 2,0Т с дизелем составит порядка 2 литров, на трассе 1-1,5 литра. Для меня это некритично совершенно, стоимость обслуги для дизеля дороже, т.е. если я ТО примерно раз в 9 месяцев прохожу, то выйдет так, что все, что я сэкономлю на топливе с лихвой покроет разница в прайсе тех. центра. А удовольствие от динамики 2,0Т оно все-таки стоит того, чтобы доплатить к прайсу дизеля 60 тысяч :good:
Мох
Определенный смысл в Ваших словах есть, но все-таки 1,8Т чутка экономичнее будет, уверен, что дело именно в коробке (имею в виду DSG, а не гидрик)

ЭТО ОН 13.06.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от paland21 (Сообщение 288529)
Всем доброго дня!

Просьба принять в свои ряды: на днях стал обладателем очаровательной красавицы - мулатки Лаурины Клементьевны :rolleyes:
2,0 TSI + Kessy + Webasto; 500 км - полет нормальный :good:

поздравляю от души,какие вставки выбрал?цвет?с какой машины пересел?

Денис. 13.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от paland21 (Сообщение 288529)
Всем доброго дня!

2,0 tsi + kessy + webasto; 500 км - полет нормальный :good:

круть!
комбик? какой салон? хотя стоп, в лаурине пока только дурацкое сочетание коричневого верха и черного низа. я уже просто на новый настроен, в нем бежево-коричневый будет) вентиляция сидений есть?
и фото сделайте, плиз, при разном освещении.

johnflame 13.06.2013 13:00

Интересно. Хорошая скидка?

paland21 13.06.2013 13:02

был фокус 2 2л автомат. Суп седан коричневый, вставки под дерево, брал из наличия (невтерпеж ждать 3 месяца!), коричневая кожа без вентиляций, фото позже будут.

Добавлено через 34 секунды

Скидка 11%:blush:

Денис. 13.06.2013 13:03

а цена????

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot