Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

FAWE 17.12.2018 12:12

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 574958)
но за условные 2,5 ляма мурано куда интереснее кадъяка. Просто даже обсуждать не чего.

чем интереснее? назовите хоть одну опцию...в которой есть интерес .
за 2.3-2.4 можно взять в хорошей комплектации дизельный кадьяк , если сравнивать спортлайн то конечно 3 млн за эту телегу...это дохрена..это как вчера рапид монте-карло смотрел 1200 прайс..за 1100 отдадут ,но по сути проще купить базовую октавию на галогене...и она будет лучше во всем. Невозможно сделать из тележки которая изначально стоит одних денег , сделать супермашину по типу кадьяка спортлайна.. разница в прайсах почти 2 раза между базой и не базой. Так же как и мода у всех пошла , крышу пленкой клеить )) к чему этот колхоз.

andropovv 17.12.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574931)
да и салон в целом по сравнению с Кодиаком, скажем уровнем выше.

тысяч через 80 сравни.

Biggy 17.12.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 574961)
тысяч через 80 сравни.

У меня в год пробег 5000, долго ждать придется.

FAWE 17.12.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574962)
У меня в год пробег 5000, долго ждать придется.

:crazy: зачем тебе такая дорогая машина ?) проще на такси перемещаться или каршеринг.
5000 в год ? это 416 км..в месяц , что-то совсем мало ты ездишь...намываешь хозяйство ?)) у меня есть такой друг , он себе купил новую машину, а зимой на оке ездит :) жалко машину.

andropovv 17.12.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 574950)
а то на шкоде опять в себя чрезмерно поверили похоже.

не то слово. Тот же фолькс даёт скидосы более быстро и больше. А в шкоде сейчас выбить те же 7%, крайне сложно.

mk86 17.12.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574962)
У меня в год пробег 5000,

Нахера тебе машина?:dash:

Владимир Мазаев 17.12.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574929)
Короче теперь слушаю мощное рычание шестерки!:yahoo:

Ну только если слушать, ибо "ехать" к "рычать" не добавили :blush:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 574938)
Я так полагаю что некоторые наши комрады его вообще бы в зеркале потеряли.:fly2:

Именно так, причём очень быстро :pardon:

FAWE 17.12.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 574965)
А в шкоде сейчас выбить те же 7%, крайне сложно.

как мне вчера менеджер сказал , ну вам же кредит дают под 7.9 это тоже скидка :wnk: слишком много бояре хотят :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574972)
Ну только если слушать, ибо "ехать" к "рычать" не добавили

https://youtu.be/j6FxyFpHLlQ?t=30 :) как-то на видео совсем не впечатляет...как и рычание , звуки такие же как на дохлом х-трейле 2.0..
для примера так ревёт 2.5
https://www.youtube.com/watch?v=Dre4gWKAGtU

Biggy 17.12.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574969)
Нахера тебе машина?:dash:

Машина выходного дня!:idea:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574972)
Ну только если слушать, ибо "ехать" к "рычать" не добавили :blush:

Добавлено через 1 минуту

Именно так, причём очень быстро :pardon:

Ну так и цели разные, я так никогда не гоняю со светофоров, я степенно разгоняюсь. А чего в гонщики не пошли? Лично мне достаточно WRC и F1, и я при этом народ на дороге не пугаю своей дурью.
https://m.youtube.com/watch?v=j6FxyFpHLlQ

mk86 17.12.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574980)
Машина выходного дня!

Каждый по-своему с ума сходит...

FAWE 17.12.2018 14:21

Цитата:

Машина выходного дня!

а до этого на чем ездили ? чем не устраивало.

Biggy 17.12.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574985)
Каждый по-своему с ума сходит...

Да причём тут с ума сходить. У меня жена ребёнка по району в сад возит недалёко от дома и в выходные куда нить иногда съездить.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574988)
а до этого на чем ездили ? чем не устраивало.

На Фиесте ездил, все устраивало, но нужна новая и большая была машина, хотя бы потому что хотелось

Денис. 17.12.2018 14:37

Цитата:

Машина выходного дня

Вот от таких машин и не проехать в выходные :diablo:
За пять дней вы напрочь забываете, что такое вождение :diablo:

FAWE 17.12.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 574991)
Вот от таких машин и не проехать в выходные
За пять дней вы напрочь забываете, что такое вождение

это слабо связано) с такой логикой таксисты должны водить авто как асы , а водят как с барана только пересел на солярис.. что не удивительно , в киргизии целый бизнес по продаже прав , по ним же можно в нашей стране ездить.

Денис. 17.12.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574996)
это слабо связано) с такой логикой таксисты должны водить авто как асы , а водят как с барана только пересел на солярис.. что не удивительно , в киргизии целый бизнес по продаже прав , по ним же можно в нашей стране ездить.

А с чего по твоему таксисты пересаживаются? :dash:

mk86 17.12.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574989)
У меня жена ребёнка по району в сад возит недалёко от дома и в выходные куда нить иногда съездить.

Тут без атмосферного многолитрового мотора, ПП и - само собой - "климаренса" ну просто никак не обойтись... Для одного ребёнка в Муране как раз места и хватит (для двух уже тесновато будет)
С другой стороны, с таким пробегом годовым можно в принципе игнорировать информацию о стоимости топлива.

Biggy 17.12.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574999)
Тут без атмосферного многолитрового мотора, ПП и - само собой - "климаренса" ну просто никак не обойтись... Для одного ребёнка в Муране как раз места и хватит (для двух уже тесновато будет)
С другой стороны, с таким пробегом годовым можно в принципе игнорировать информацию о стоимости топлива.

ПП и клиренс это безопасность,а V6 3.5 это Special for Папа!))

Места хватит сзади для двоих, он практически два метра в ширину и 5 в длину

alanser 17.12.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574996)
водят как с барана только пересел на солярис..

Попробуй порулить 18 часов в день, потом расскажешь. Вот куда обязаловкой тахографы нужно ставить.

AleksanDER 17.12.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 574991)
За пять дней вы напрочь забываете, что такое вождение

Опыт не пропьёшь. Я вот последние года 4, наверное, тоже только в выходные выезжаю, а порой и раз в 2 недели. Что ж мне теперь, свои права в унитаз спустить, а машину соседу подарить, не смотря на 14 лет только официального стажа?
Под одну гребёнку-то не совсем корректно всех сгребать.

FAWE 17.12.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575007)
Попробуй порулить 18 часов в день, потом расскажешь. Вот куда обязаловкой тахографы нужно ставить.

Я ездил 12-15 часов за рулем , потом легкий сон и снова всем выгодно иметь рабов ) поэтому тахографы появятся лишь после крупной аварии.. пока максимум щемят таксистов на островках безопасности на наличие хотя бы лицензии..многие с просроченной ездят..в общем в Москве на метро безопаснее и быстрее особенно сейчас..на такси по Москве стараюсь не перемещаться , максимум из гостей до метро , если холодно ))

alanser 17.12.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575009)
Я ездил 12-15 часов за рулем , потом легкий сон и снова всем выгодно иметь рабов )

Гдетутоднамысльагдедругая?

FAWE 17.12.2018 15:50

я имел ввиду по трассе , в такси не работал :crazy:
но это не повод даже сидя за рулем по 18 часов нарушать все возможное.. вот буквально вчера заезжая в Московский , по левой полосе..таксист чуть мне в бочину не въехал и еще сигналил ... он же поворотник включил или была забавная история дорога налево и направо , он включает правый поворотник , мы поравнялись перед перекрестком...и тут резко левый поворотник и он смотрит на меня.. ну не идиот ли он часом ? если бы не посигналил он так бы и причалил в бочину.
и за час езды можно встретить 1-2 таксистов дебилов.. может конечно из-за повышенной концентрации желтых машин это выглядит очень наглядно.
о соблюдении полос вообще речь не идет...сплошная , косая, пунктир еду , надо и все , особенно если заказ прилетел.
а еще весело когда автобусная заканчивается..и они не понимают этого , такой подвох есть на ленинском перед съездом на трешку если из области в центр ехать.

birelli 17.12.2018 16:00

Ну все это говно азиатское надо нахрен депортировать! :diablo:

FAWE 17.12.2018 16:13

Где денег взять ? :) пускай таджипортируются вместе с яндекс.такси.

СтражДорог 17.12.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574929)
Не срослося со Шкодой у меня. Жаба задушила ждать неизвестно какое подорожание по приходу машины, отказался я и ...взял самурая, родившегося в славном городе Санкт-Петербург, а именно смазливого прожорливого Мурано 3,5 V6 High+. Взял в Мэйджоре на Волоколамке.
В ниссане оказались намного менее жадные товарищи, сделали скидку как сбербанковцу не 6, а 10% и прочие трейд-ины.
Короче теперь слушаю мощное рычание шестерки!:yahoo:

Поздравляю!
А я вот в свое время отказался от мурано и решил ждать заказанный суперб. Не понятна мне идеология мурано:pardon: Но это исключительно дело вкуса.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574933)
Biggy, я ещё с первых дней твоего появления тут знал, что ты не купишь Кодиак.

И не ты один)))

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 574958)
Я не любитель больших кроссоверов, но за условные 2,5 ляма мурано куда интереснее кадъяка. Просто даже обсуждать не чего.

А почему бы не пообсуждать?
Не знаю, как нынешний мурано, но предыдущий производил впечатления дорого-богато только при первом взгляде. После пары дней за рулем претензий накапливалось немало.

Цитата:

Машина выходного дня!

Завидую, ибо это как раз тот самый случай, когда можно без опаски брать машину по критерию "нравится". Справедливости ради, сам нынешнюю машину выбрал именно так.

Pravdarubl 17.12.2018 16:28

Biggy, прекрасный Звук V6 рки. Завистники ворчат с пакетами сока. Кстати, почему он на 1 сек быстрее паспорта? Чип? Знакомый чиповал его точно. Как то ехал за ним, быстро так шел в экономичном режиме))))

Biggy 17.12.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 575022)
Biggy, прекрасный Звук V6 рки. Завистники ворчат с пакетами сока. Кстати, почему он на 1 сек быстрее паспорта? Чип? Знакомый чиповал его точно. Как то ехал за ним, быстро так шел в экономичном режиме))))

Я видео с ютуба брал, честно даже не знаю чего там в паспорте. Субъективно, звучит он очень приятно)

Добавлено через 2 минуты

СтражДорог,
Да почему не купил бы? Передумал только из-за подорожания и ндс.

СтражДорог 17.12.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575023)
Передумал только из-за подорожания и ндс.

Ну так ты уже почти 3 года в клубе, и до сих пор не стал шкодаводом)))

FAWE 17.12.2018 23:27

Цитата:

Передумал только из-за подорожания и ндс.

интересная мысль у многих...будто после этого машины брать никто не будет и жизнь в стране остановится :) конечно дорогие покупки лучше совершить сегодня..но многие прям боятся не успеть , будто доллар и евро завтра 150 будет :) по началу , мне кажется дилеры будут продавать может и без особых привилегий..но как только поймут , что никто не берет будут и льготы от государства и скидки...я вот смотрю еще йети в Абакане продают за 1,4 , вот нахрен он нужен кому еще и 2017 года за 1.4 млн , конечно я сузуки витару 15 года тоже видел..и от прайса всего 150 тысяч скидка..за 3 года по 50 тысяч)) вроде покупаешь новую машину...а ей уже три года :crazy:

astra005 18.12.2018 05:20

А я стал снова поглядывать на машину из Германии. С удивлением узнал,что тихой сапой давно решены проблемы с установкой Эры и снижен утилизационный сбор для физлиц. Таким образом,таможенный платеж за двухлитровый Суперб со всеми платежами сверху,получается в районе 6-6,5 тыс евро. А тут ещё и цены на Евро 5 у фрицев начали приходить в чувство. В общем,на сегодняшний день вполне реально привезти полноприводный универсал с пробегом до 80тыс ,за 1,6-1,7..

RomanSM 18.12.2018 05:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574999)

Вот не согласен Миша с твоей иронией.. Когда в дело включается "хочу!" и твои финансы позволяют содержать это "хочу" чеб нет!? Я себе купе хочу :rolleyes: не смотря на то, что уже два сына.. но и машины две в семье.

Владимир Мазаев 18.12.2018 06:25

Цитата:

Я видео с ютуба брал, честно даже не знаю чего там в паспорте. Субъективно, звучит он очень приятно)

После того как прокатишься На Супе 4*4, да чипованном, то звук Мурано, а главное, динамика :cray: перестанут тебе казаться достойными :blush:
Очень прикольно видеть владельцев БМВ, Мерседесов, ЛендРоверов и прочая, когда ты их "чпокнул", а они подъезжают специально сзади на перекрёстке и начинают "изучать" надписи на корме Супа и недоумевать "как так то? у меня ж премиум, я блин 5-7-10 млн.:shok: отдал, а тут такой облом :dirol:". Некоторые достают смартфон и фоткают корму, видимо чтобы потом узнать ТТХ и что значит REVO :haha:

mk86 18.12.2018 06:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 575065)
Вот не согласен Миша с твоей иронией.. Когда в дело включается "хочу!"

Принимается, Ром. Просто ворчу:)
Оффтоп

Biggy 18.12.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 575067)
После того как прокатишься На Супе 4*4, да чипованном, то звук Мурано, а главное, динамика :cray: перестанут тебе казаться достойными :blush:
Очень прикольно видеть владельцев БМВ, Мерседесов, ЛендРоверов и прочая, когда ты их "чпокнул", а они подъезжают специально сзади на перекрёстке и начинают "изучать" надписи на корме Супа и недоумевать "как так то? у меня ж премиум, я блин 5-7-10 млн.:shok: отдал, а тут такой облом :dirol:". Некоторые достают смартфон и фоткают корму, видимо чтобы потом узнать ТТХ и что значит REVO :haha:

Я про динамику вообще слова не сказал, да и как бы если разбираешься в машинах, то должен понимать, что такая машина в принципе не для гонок покупается, а для приятного и удобного вождения. Гонки со светофора меня не заводят и вообще не мой взгляд, выглядит такое вождение очень глупым со стороны, как будто человек пыжится всем что то доказать. Мне как бы доказывать ничего не хочется, я просто еду в свое удовольствие, а я в принципе получаю удовольствие от вождения вне зависимости от скорости. :drinks:

СтражДорог 18.12.2018 08:04

Цитата:

Очень прикольно видеть владельцев БМВ, Мерседесов, ЛендРоверов и прочая, когда ты их "чпокнул", а они подъезжают специально сзади на перекрёстке и начинают "изучать" надписи на корме Супа и недоумевать "как так то? у меня ж премиум, я блин 5-7-10 млн. отдал, а тут такой облом ".

ИМХО это какие-то неправильные пчелы владельцы. Либо они просто не в курсе, что ты их чпокнул. Просто ехали по своим делам, а тут кто-то под ногами путается))

Amaxim 18.12.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 574938)
Я так полагаю что некоторые наши комрады его вообще бы в зеркале потеряли.

Ниссаны не делали, но наглеца на камри V6 3.5 сильно объехали, пытался вклинился со светофора с выделенной полосы, ну и остался где то сзади, догнал на следующем перекрестке, сказал, что он всегда знал, что 2.0TSI едут очень бодро, но не настолько же, а вот когда узнал, что это 2.0tdi............. совсем раскис, я ему посоветовал в следующий прежде чем тягаться с кем либо, сначала хорошенько все обдумать.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575070)
Сообщение от Владимир Мазаев
После того как прокатишься На Супе 4*4, да чипованном, то звук Мурано, а главное, динамика перестанут тебе казаться достойными
Очень прикольно видеть владельцев БМВ, Мерседесов, ЛендРоверов и прочая, когда ты их "чпокнул", а они подъезжают специально сзади на перекрёстке и начинают "изучать" надписи на корме Супа и недоумевать "как так то? у меня ж премиум, я блин 5-7-10 млн. отдал, а тут такой облом ". Некоторые достают смартфон и фоткают корму, видимо чтобы потом узнать ТТХ и что значит REVO

Особенно владельцы крузаков двухсотых, они думают, что у них и бмв и ровер и все в одном флаконе, а то что машина весит 3 тонны и под капотом хоть и 8-ка, но кастрированная, они как то забывают.

366 18.12.2018 09:03

Цитата:

они подъезжают специально сзади на перекрёстке и начинают "изучать" надписи на корме Супа

А как это выглядит в деталях? Выходят из мерседесов и рассматривают ж0пу супа? Шильдики рево протирают и т.д?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 575072)
они просто не в курсе, что ты их чпокнул. Просто ехали по своим делам

На заднем сидении.:wnk:

FAWE 18.12.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575081)
Сообщение от Владимир Мазаев
они подъезжают специально сзади на перекрёстке и начинают "изучать" надписи на корме Супа
А как это выглядит в деталях? Выходят из мерседесов и рассматривают ж0пу супа? Шильдики рево протирают и т.д?

Осталось сделать ржавый капот или багажник , раз на жопу супа смотрят :crazy: чтоб люди совсем обескуражены были 0)

https://www.youtube.com/watch?v=QB1_3-4gB0Y

westkaa 18.12.2018 09:17

Цитата:

, а тут такой облом "

Спорить сложно. 280 сил с чипом повезут" гольф лонг" достаточно хорошо. Просто на самом деле складывается ощущение, что все эти гонки только у тебя(меня) в голове:)
И никто даже близко с тобой гоняться не собирался

FAWE 18.12.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 575064)
А я стал снова поглядывать на машину из Германии. С удивлением узнал,что тихой сапой давно решены проблемы с установкой Эры и снижен утилизационный сбор для физлиц. Таким образом,таможенный платеж за двухлитровый Суперб со всеми платежами сверху,получается в районе 6-6,5 тыс евро. А тут ещё и цены на Евро 5 у фрицев начали приходить в чувство. В общем,на сегодняшний день вполне реально привезти полноприводный универсал с пробегом до 80тыс ,за 1,6-1,7..

В теории да..на практике найти с таким пробегом за такую цену почти не реально.
если начнут избавляться от евро-5 то возможно цены чуть просядут..но ты не забывай все наши соседи хотят их :) а еще есть прибалты и прочие.
http://www.auto.de/markt/angebot/id/...5/Skoda-Superb
вот свежий супчик в хорошей комплектации..но проходным он станет лишь через год..а немцы за три года меньше чем 80 не откатают..ну или поляки не отмотают :drinks:
считай этот суп сейчас стоит без ндс , как раз 1.7 млн + таможня = 2 187 получается..надо ли ?) ну после нового года может , когда ндс у нас подрастет...будет более выгодно.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot