![]() |
Re: Работа климата зимой
St@vr, только вот как то не совсем правильно и вовремя климат все определяет и двигает... :(
|
Цитата:
|
SkodNick, очень смешно, владелец S-max мой папка, он ездит 10-12 тыс. в год. Перед зимой делается всегда ТО у дилера. Просто климат такой. Причем до -20-25 нормально. В -36 ехал, уже тяжко становилось, но решал вопрос обогрев лобовой + направление воздуха на лобовое, потом возвращал на авто.
|
Slasher, Ничего смешного, угольный ыильтр гораздо сильнее стопорит поток поздуха от вентилятора печки чем обычный фильт. А если он еще и забитый и отсыревший то совсем беда. Если в S-Max фильтр салона стоит так-же как и в C-Max то могу предположить что при ТО его вообще никто не менял из мастеров ОД.
С другой стлроны размеры стекла у S-Max как два стекла от Superb - возможно печки и не хватает чтобы в верхней части иний необразовывался. |
Цитата:
|
Поставил 4. Все пока устраивает более чем, по сравнению с бывшими авто, но прогрев салона все портит и бестолковая конструкция воздуховодов ног водителя, из котоых воздух теплый дует в колени и годень :crazy:
|
SkodNick, в том то и дело что меняется он на ТО однозначно. Над душой всегда стоим. Да неудобно, да гайки педали газа тяжело крутить, но меняется. Машина стоит в теплом гараже всегда, т.к. используется только по выходным.
ЗЫ В гараже +14 +16 всегда. |
St@vr, да верю я верю, уж знаю как там у вас не по наслышке :wnk:
просто в том то и дело, что когда 24 ставишь, сперва хорошо, а потом жарко и надо крутить ручку и уменьшать градусы... и летом аналогично с кондеем... да и авто рециркуляция видимо вообще не работает... а хочется просто выставить 22 градуса и забыть про климатическую установку и ничего там никогда не крутить и не нажимать и чтоб при этом всегда было комфортно :pardon: ЗЫ: как это было например на моем предыдущем автомобиле :rolleyes: Цитата:
|
komnoff, Поддержу, алгоритм несовершенный. Мне не очень нравится то-что в ноги дует прохладней чем на лобовое (в C-Max было на оборот) и то-что потом этот воздух отражаясь от стекла греет голову.
Пользоваться конечно можно, но в Форде реже кнопки нажимал. А еще я так и не прочуствовал работу автоматической рецеркуляции, такое чуство что датчик там совсем тупой. Очень нравится то-что есть обдув стекл задних дверей. |
Мне в S-max приходится часто дергать ручку температры. Но то что потоки он лучше распределяет -факт. Но в сильный мороз был замечен... :sorry:
И в S-max мне нравится что в климат всегда можно попасть туда куда нужно, и кнопки подогревов стекол вообще отдельно стоят. НА супербе не нравится что подогрев лобового маленькая кнопуська, мимо которой попадаешь в AC |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot