Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

vapetrov 16.05.2014 11:25

Re: Что брать после Суперба?

А меня интересует топливная экономичность (да и объем бака), чтобы на дальняке пореже останавливаться.
На бензинке 60 л в Супе - мне мало.
70 бы, а лучше 80.

А с 3.6 объем бака вообще смешно смотрится :durdom:

Юрец 16.05.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 360521)
На бензинке 60 л в Супе

А откуда 60л? Это про ФЛ речь? У меня больше 48л ни разу не заходило.

vapetrov 16.05.2014 11:43

Юрец, ну, вообще-то, по всем данным в брошюрах и в мануале в Супе бак 60 литров.

Юрец 16.05.2014 12:02

Дома к своей посмотрю. Фигня какая то.

mk86 16.05.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 360535)
У меня больше 48л ни разу не заходило.

52 засовывал. 50 - обычное дело на трассе.48 у меня это если только что, километров 20 назад, стрелка в красную часть шкалы зашла.

St@vr 16.05.2014 12:37

mk86,Максимум вошло 56 литров. Это как-то по нашим краям забыл заправиться. И пришлось доооолго ехать до следующей, думал все кирдык не доеду.
А так вообще от жадности заправки зависит. Я один раз в Гетца с его баков 40 литров по счетчику влезло 44 литра)))))))))))

vapetrov 16.05.2014 12:49

Юрец, ну ты даешь! :crazy:
4 года почти на форуме и не знаешь каков объем бака собственного авто! :лол:

Я пару раз заливал 55 литров, когда уже достаточно долго горела лампочка заправки.

Юрец 16.05.2014 13:21

Бывает. В инструкции написано, что из 60 л. 9 это запас. Вот и думал. Что у нас 55 л. До лампочки не езжу, а по стрелке так и получалось. Запаса нежиданно много.

Wint 16.05.2014 15:20

58 запихивал, но это я на остаток в баке 0 катался км 30 или чуть больше... :crazy:

navysuperb 26.05.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 352550)
Ну и убожество этот Ссанйонг! А как едет? 360 Нм момента на такую здоровую машину + 5 ст автомат - наверное секунд 15 до сотни, не меньше. И жрет еще порядка 15 литров. А зеленая магнитола внутри? Это ж прошлый век. Не могу представить потенциального владельца :shok:

А я таки в субботу примерился:)
Что могу сказать. Довольно много автомобиля за относительно немного денег, хотя и надо понимать, ждать качества Суперба или ХС-70 не приходится.
Внешний вид уже не так страшен, как Родиус, морду подтянули а-ля новый Актион-спорт. Основные претензии к корме в профиль, что по идее владельцев Супербов не должно всерьез напрягать:wnk:, она визуально тяжеловата и не очень гармонирует с передней часть автомобиля. Но в принципе это же как бы минивэн, потому можно простить.
Внутри же все довольно неплохо. Да, это ни разу не ГрандВояджер, даже близко,. но и понимать надо разницу в прайсе. Тем не менее, есть полноценных 7 мест, при этом при этих 7 местах в багажник можно положить что-то большее, чем косметичку и пару кроссовок. Из опций только самое необходимое, но есть и то, что хотелось бы, но нет даже за доплату. К примеру, нет ксенона, подогрев только передних кресел, есть отдельный бачок для омывателя заднего стекла, зато нет обогрева лобового, при том, что руль с подогревом. Кожанный салон на деле откровенный дермантин, хотя и не такого похабного качества, как имеется у Форд Эдж. При этом взять скажем салон на тряпке, чтобы прешить его во что-то более приличное можно, но тогда не будет некоторых других опций, типа датчиков дождя, света, блютуса. Впрочем, можно перешить и дермантин.
Что еще не понравилось. Руль по вылету не регулируется, а регулировок кресла мне показалось маловато. Я бы хотел опустить кресло еще ниже, и даже не из-за того, что не хватает запаса над головой, а из-за того, что есть полное ощущение себя водителем маршрутки. Так же, третий ряд неделимый, но зато двигается вперед/назад, и его можно вынуть полностью, но нет лючка для длинномеров, только если спинку складывать, а она цельная. Ну и в целом в багажнике не хватает функциональности, есть только одна боковая ниша, как раз если к дополнительному бачку омывайки лезть, то там есть дополнительное место, куда можно положить аптечку, дорожный набор и прочую мелочевку, но доступ туда неудобный. Крючков и прочего, к чему привык в Супербе, практически нет, розетка на 12 вольт, домкрат с баллоником в небольшом подполье и все
Из того, что понравилось. Ну, он довольно бодр. Динамика ничем не уступит ХС-70 163 л/с, дизельный двигатель спецом занижен до 149 л/с под российский налог, но откатить к заводским настройкам в 186 л/с легко, если уж кому захочется. Есть полный привод. По умолчанию машина заднеприводная, что упрощает управляемость, кстати к управляемости и ездовому комфорту можно отнести в плюс и многорычажку сзади. Покрытие там, где ездил на тест, весьма посредственное, и ямы, и колея, и прочие радости, но машиной управлять не сильно сложнее, чем Супербом, при том что центр тяжести у машины гораздо выше, клиренс под передней осью 185 мм, под задней 210мм, но никаких рысканий, подруливаний, пугающих кренов. Возможно, что в реальной эксплуатации что-то проявится, все-таки короткий тест-драйв это короткий тест-драйв Дизеля в салоне практически не слышно. Хорошая работа климат-контроля, за бортом был 31 градус, машина черного цвета стояла на открытой площадке, садиться в нее было весьма неприятно, но уже менее, чем через минуту после пуска двигателя это все пропало и стало комфортно. А ведь машина здоровая, более 5 метров длину:idea: К работе "автомата" претензий нет. 5-ступка Е-троник от Мерседес, с двигателем сопряжена нормально.

Взял бы себе? Если бы пересаживался с какого-нибудь Фокуса, то наверное да. Если бы пипец как был бы нужен 7-местный автомобиль, а бюджет был бы 1,5 ляма и ни копьем больше, то так же наверное да. Кстати цена тестируемого автомобиля в максимальной комплектации была озвучена 1 миллион 434 тысячи, типа у них в субботу и воскресенье была скидка в честь 60-летия компании СсангЙенг. Думается мне, что если кто-то реально захочет брать, то данную скидку ему и сегодня и через месяц предоставят.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot