Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

wsad 02.06.2015 10:27

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 425900)
diman891, и на что тебе сказали обратить внимание при покупке?

wsad, ты попал на форум, видимо, в то время, когда большинство имевших машины проблемных лет или поменяли все, соответственно тема заглохла, или продали машины. А активные владельцы машин 12-13 годов не озадачены пока этим вопросом.

Так оно и было)). Я купил, а потом уже по форумам стал сидеть)) но про дсг я заранее знал)

diman891 02.06.2015 12:31

Большой, да как всегда, лакокрасочное, внешний вид агрегатов, DSG все пугали. Ну ходовую, как будто расходники поменять нельзя...

Большой 02.06.2015 12:43

diman891, странно.. масложор и натяжитель уже года с 11-12 обсуждаются активно и решения тоже. На советы надейся, а сам не плошай. Поиск по слову "проблема" рулит.

kabak 07.07.2015 17:02

Читаю и не въеду, если комп ошибок не выдает, по звукам вроде лязганий и прочих свистов нет, пробег 80000, 2010 год выпуска, CDAB двиг, необходимо ли делать диагноститки или нет?

Большой 07.07.2015 17:05

kabak, комп тебе ошибку выдаст когда машина колом встанет. Нужно конкретно измерять величины. Звук с ослабленной цепью - на холодную с правой стороны движка будет брякать. Диагностику сделать стоит, так спокойнее.

wsad 07.07.2015 17:15

У меня лично никаких ошибок и лязганий, вообще все четко, но цепь царапала по крышке. А после замены оказалось все стало работать тише)

LeftHook 08.07.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 430309)
Читаю и не въеду, если комп ошибок не выдает, по звукам вроде лязганий и прочих свистов нет, пробег 80000, 2010 год выпуска, CDAB двиг, необходимо ли делать диагноститки или нет?

Можно шнурком посмотреть 093 группу... Но лучше на сам натяжитель через окошко.

Shyurik 30.07.2015 14:09

Шкода Октавиа, 1.8.TSI
А/м по ПТС ноябрь 2011
Куплен у ОД февраль 2012
Пробег на текущий момент 59 т.к. или 3,5 года эксплуатации.

Все, конечно не осилил, но вот и меня настигла беда на ровном месте.
На выходных поставил а/м у дома, в Пн. С утра не завелась. Вот просто не завелась и все. Никаких предпосылок к этому не было.
В среду вечером оттащил на эвакуаторе к дилеру, мастер все проверил – на глаз вердикт «слетела цепь ГРМ и погнула клапана. Замена двигателя».
В Пятницу обещали дать полную раскладку что/где/как/почем и почему.
Гарантия кончилась (хотя обслуживание было на ОД). Вот сейчас сижу, все читаю.
Понятное дело, напишу Претензии, с просьбой помочь разобраться почему так получилось и с помощью по ремонту. Правда вот что-то не очень надеюсь…

iSewen 30.07.2015 14:15

Shyurik, сочувствую, на моей выпуска 2010 было так же в августе прошлого года. Да, пробег на момент перескока был.... 59.000 км, как у тебя. Приехала машинка, а с утра не завелась, вердикт замена двигателя. Слава великому дилеру Пеликан авто, который при покупке авто придложил за 5000 руб. продлить гарантию на 3 года, до 5 лет. И вот на 4,5 году такой сюрприз. Итог замена на новый по гарантии.
Думаю куланц будет возможен если все ТО у дилера.

Denclv 30.07.2015 23:56

Доброго вечера. Куплен Superb выпуск август 2010 года, пробег оригинальный 55 т.км. Заехал к хорошим ребятам на диагностику цепи: 3 риски + по компу -0,5. Сказали даже не париться и ездить дальше. Но зерно сомнения посеяно. Посоветуйте, есть ли смысл менять цепь и натяжитель?
Посторонних звуков нет, но первые 10-15 на холодную обороты скачут сильно. Это нормально?

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot