Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

СтражДорог 05.12.2018 07:32

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 573988)
Думаю что на новых моделях дизель,если будет,то будет уже другой.

Это-то да. Емнип, 204 коня у 2-литрового дизеля будут.
Но, получается, что и старый - тот, который по мнению АР "дорогой", у ВАГа еще есть. Что мешает его ставить?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574003)
Буду тихонько радоваться своему 3.0 TDI

Не имеешь права!!!
По мнению маркетологов, тебя сейчас должно глодать чувство собственной неполноценности из-за необладания прорывным мотором последнего поколения ТСИ объемом с пакет молока аж о 3-х цилиндрах!:idea:

mk86 05.12.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574006)
Не имеешь права!!!

На себя посмотри:haha:

kolhoznik 05.12.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 573990)
Хочешь сказать на Крузаке удачный?
На 200-х у всех поголовно в диапазоне 100-150 тык форсунки "приезжают". 8 штук по 20-ке + замена...
За Рав не слыхал, их дизельных мало очень.

На 200-м дизель лучше, чем на рав4. Но я, в основном, про 100-й говорил. Забыл указать :pardon:
Потому их и мало, что никто не берет. Ломается и жрет много для дизеля. Еще и тарахтит сильно.
Цитата:

Сообщение от FAWE
а про ниссан кашкай на 1.6 двигателе ?) никто не в курсе как оно ? единственный 1.6 + автомат , не вариатор.

Вариатор там везде:
1.2 DIG-T 115 2WD МКПП от 144 г/км 6,2
1.2 DIG-T 115 2WD вариатор Xtronic от 144 г/км 6,2
2.0 144 2WD МКПП от 178 г/км 7,7
2.0 144 2WD вариатор Xtronic от 159 г/км 6,9
2.0 144 4WD вариатор Xtronic от 169 г/км 7,3
1.6 dCi 130 2WD вариатор Xtronic от 129 г/км 4,9

СтражДорог 05.12.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574008)
На себя посмотри:haha:

Да со мной все и так понятно. Как процитировал дядя Витя:
Цитата:

"взял прошлый век на распродаже старых кузовов"

Matteo 05.12.2018 10:10

Цитата:

Думаю что на новых моделях дизель,если будет,то будет уже другой

На данный момент у нас заявлены VW EA288evo для двухлитрового дизеля и VW EA897evo2 для трехлитрового. Если откажутся поддерживать более старые двигатели и привезут эти, то возникнет резонный вопрос о том, почему Ауди можно, а Шкоде нельзя.

К слову, история с А4 тоже не совсем понятная. Пока на оф. сайте дизелей нет вообще?

RomanSM 05.12.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 574020)
К слову, история с А4 тоже не совсем понятная. Пока на оф. сайте дизелей нет вообще?

Хз чего там было и есть с а4, но для А5 исчезли...

FAWE 05.12.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574004)
Точно не вариатор? А букофки ЦВТ что означают?

:crazy: и в правду... значит не заметил , просто раньше был x-trail прошлого поколения он был на автомате. Японцы полюбили вариаторы :rolleyes: хотя у нас знакомая 240 тысяч откатала и нормально все с ним , но не по Москве.

Добавлено через 6 минут

Сборка Tiguan с мотором, работающим на "тяжелом" топливе, пока осуществляется на мощностях завода в Калужской области. С 50-й недели года (она начинается с 10 декабря) производство таких автомобилей прекратится, сообщает "Авторевю" со ссылкой на письмо, которое Volkswagen разослал российским дилерам. Согалсно документу, компания пошла на такой шаг в связи с "глобальными процессами в организации, направленными на сокращение вариативности и снижение производственных издержек".
Вот так вот , взяли и сэкономили !)
Не понимаю только, зачем пилить сук на котором сидишь ...продажи идут и лидер по продажам или пускай этим шкода занимается , а мы шагнем в эру евро-6

Издание отмечает, что на дизельный Tiguan с 2-литровым мотором TDI мощностью 150 л.с. приходится около четверти от общих продаж модели. Этот показатель значительно выше, чем у конкурентов. Для сравнения, дизельные Toyota RAV4 выбирают лишь 9% клиентов, а у Kia Sportage он еще ниже – лишь 2%.

Matteo 05.12.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574029)
Не понимаю только, зачем пилить сук на котором сидишь ...

так двигатели же не в РФ собирают, как я понимаю. Концерн не желает поддерживать отдельную линейку с двигателями евро-5. И я их могу понять, учитывая, сколько они суммарно проблем получили именно с евро-5 моторами. Начиная от софта с обманкой и заканчивая запретами на въезд. Учитывая, что новые моторы они вынуждены сертифицировать по EURO-6d-temp, без SCR катализатора на 150-190 сильных дизелях не обойтись. А это сразу же увеличивает стоимость моторов, требования к дизельному топливу и необходим доступ к AdBlue. Вспомните в теме про Инсигнию с каким недоверием народ обсуждал эту технологию. И это у нас еще весьма здравомыслящий и вдумчивый народ на форуме. Без AdBlue новые моторы даже не запустятся, представляете, сколько будет ругани по-первости? Я еще помню пост Артемия Лебедева, который ругался, что его прокатная Ауди многократно предупреждала о том, что мочевина заканчивается, а когда он ее не долил - отказалась ехать (замечу, что предупреждать она должна минимум за 700 км, Инсигния предупреждает где-то за 2500 км).

alanser 05.12.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 574013)
Но я, в основном, про 100-й говорил.

"Вспомнила бабка про первый поцелуй" (с)
У 100-х дизель вообще унылый был - 130 лошадок с 4-х литров. Но в 10л/100 км по трассе укладывался, факт.

СтражДорог 05.12.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 574046)
Концерн не желает поддерживать отдельную линейку с двигателями евро-5.

Мдя... Из конфигураторов ауди и фольксвагена 2-литровый дизель действительно пропал. В наличии машины еще есть, но под себя уже не сконфигурируешь. 146%, что кодиак следующий на очереди. Печально.

FAWE 05.12.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 574046)
так двигатели же не в РФ собирают, как я понимаю.

что мешает наладить старую технологию в РФ ? да двигатели вроде только 1.6 атмосферные тут собирают , остальное слишком секретно :) и передавать технологии , не хотят.
в Китае и США дизеля нет и у нас не будет :drinks:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574053)
Мдя... Из конфигураторов ауди и фольксвагена 2-литровый дизель действительно пропал. В наличии машины еще есть, но под себя уже не сконфигурируешь. 146%, что кодиак следующий на очереди. Печально.

Ну пока шкода молчит :)
как раз успеют , удовлетворить спрос , долго он продолжаться он не сможет .

366 05.12.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574053)
кодиак следующий на очереди.

А может наоборот,высвободившиеся мощности отдадут на Шкоду. Продажи супа встали,отчасти,и по причине отсутствия дизеля. Или форд возьми. Никому не нужны стали ни мондео ни куга. :(

FAWE 05.12.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 574063)
Или форд возьми. Никому не нужны стали ни мондео ни куга

мне из всего ряда только Эксплорер нравится и их микробусики если бы были на автомате, а не механике.
Все остальное отмирает..а суп дизельный имел бы успех если продавался бы по адекватной цене..но тут из статистики становится понятно , что Кодиак затмил всех..после локализация сборки. Брать чешскую сборку октавии или кодиак ? цены примерно сопоставимы...интересно Карок когда приедет новый, дизель будет или исчезнет так и не доехав :)

Matteo 05.12.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574058)
что мешает наладить старую технологию в РФ ?

полагаю, что два фактора:
- объемы производства/продаж (1.6 ставят, как-никак, минимум на 3-4 модели концерна), ну и производство з/ч к двигателям тоже ведь поддерживать нужно, а смысл?
- культура производства. По-моему швабы со спринтером в РФ поначалу хлебнули по-полной, попытавшись наладить полный цикл производства, включая двигатели. Да и 1.6 в текущей инкарнации поначалу немало нареканий с масложором имел.

kolhoznik 05.12.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574051)
"Вспомнила бабка про первый поцелуй" (с)
Оффтоп

Оффтоп

FAWE 05.12.2018 23:28

сегодня читал новости про планы концерна VAG
https://rg.ru/2018/12/05/volkswagen-...-soliarki.html
через 7 лет будет..совсем весело и бензин будет потихоньку отмирать :) может у нас под калугой будут конечно выпускать до сих пор атмосферные 1.6 , но в Европе..все пойдет своим путём.
Начнут конечно со старших братьев Порше-Ауди-Фольцваген и до Шкоды доберутся злые руки экологов и маркетологов :)

Matteo 06.12.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574126)
через 7 лет будет..совсем весело и бензин будет потихоньку отмирать

там немного лукавят в статье. Речь о том, как я понимаю, что в VAG
"в 2026 году дебютируют новое поколение двигателей внутреннего сгорания. Эти агрегаты не будут модернизироваться для немецкого рынка, равно как не будет осуществляться работа по разработке силовых агрегатов следующей генерации."

сколько там поколение двигателей живет, лет семь, так что скорее речь про 2033 год? Строго говоря Volvo это уже сделали: они еще в прошлом году заявили, что не будут разрабатывать следующее поколение дизельных двигателей, однако это не мешает им выпускать VEA D3, D4, D5 для нынешних автомобилей. С 2018 года и катализатор с AdBlue устанавливают (то есть все-так "дорабатывают" текущее поколение).

FAWE 06.12.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 574152)
там немного лукавят в статье. Речь о том, как я понимаю, что в VAG
"в 2026 году дебютируют новое поколение двигателей внутреннего сгорания. Эти агрегаты не будут модернизироваться для немецкого рынка, равно как не будет осуществляться работа по разработке силовых агрегатов следующей генерации."

сколько там поколение двигателей живет, лет семь, так что скорее речь про 2033 год? Строго говоря Volvo это уже сделали: они еще в прошлом году заявили, что не будут разрабатывать следующее поколение дизельных двигателей, однако это не мешает им выпускать VEA D3, D4, D5 для нынешних автомобилей. С 2018 года и катализатор с AdBlue устанавливают (то есть все-так "дорабатывают" текущее поколение).

Ну это да ближе к 2033 , шкоды так точно не раньше коснется :) это скорее о том , что действительно деньги в разработку новых концепций пускать не будут.
ну adblue это наверное прихоть экологов..а не самих авто производителей .
бензин дорогой ?) или достигли совершенства и хочется нового..к сожалению пока электромобили не дешевое удовольствия , а для нашей страны еще и проблемное) если жить в многоквартирном доме.
Пока у нас только парковка дорожает с 200 рублей до 380 :crazy: видимо граждане стали зарабатывать больше !) почему именно 380 , А не 400 ? :rolleyes: если заметят положительную динамику, они применят эту тактику и для другого пространства в пределах Садового точно.

Matteo 06.12.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574154)
ну adblue это наверное прихоть экологов..а не самих авто производителей .

сам концепт старый, их 70ых, но это наиболее действенный способ очистить выхлоп дизеля. Строго говоря он едва ли не чище бензинового становится, точнее - точно чище бензиновых с непосредственным впрыском. Так что смысл имеет. Дорого только.

Цитата:

к сожалению пока электромобили не дешевое удовольствия , а для нашей страны еще и проблемное)

что-то мне подсказывает, что обломаются автопроизводители очень скоро с батареями. Тесла уже спровоцировала небольшой кризис в отрасли, захапав бОльшую часть пальчиковых литиевых батареек, всего лишь начав выпуск Model 3. ЕМНИП, то сейчас чуть не 40% мирового рынка батарей идет на телефоны. А в одной тесле примерно 18000 телефонных батареек. Опять же кобальт нужен для автомобильных батарей, как и где его добывают - легко нагуглить.

Цитата:

Пока у нас только парковка дорожает с 200 рублей до 380

а вот это как раз просто рынок, увы. Тупо корреляция спроса с предложением. То есть пока парковки заполняются - будет расти цена до той поры, пока не будет оставаться несколько свободных мест.

FAWE 06.12.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 574169)
сам концепт старый, их 70ых, но это наиболее действенный способ очистить выхлоп дизеля. Строго говоря он едва ли не чище бензинового становится, точнее - точно чище бензиновых с непосредственным впрыском. Так что смысл имеет. Дорого только.

не дороже денег , а у нас люди и егр вырезают и катализаторы...а вы про чистоту выхлопа :crazy:
иногда дизель лучше нюхать , чем запах бензина без катализатора...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 574169)
Тесла уже спровоцировала небольшой кризис в отрасли, захапав бОльшую часть пальчиковых литиевых батареек, всего лишь начав выпуск Model 3. ЕМНИП, то сейчас чуть не 40% мирового рынка батарей идет на телефоны. А в одной тесле примерно 18000 телефонных батареек. Опять же кобальт нужен для автомобильных батарей, как и где его добывают - легко нагуглить.

это тоже ...с одной стороны экология, а с другой переработка батарей...да и вообще создание их не так уж и экологично)

Matteo 06.12.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574186)
это тоже ...с одной стороны экология, а с другой переработка батарей

ну об этом я даже не заикаюсь, я лишь о том, что даже Ауди для своего е-трона батареи из Кореи берет и даже с выходом новой модели из-за проблем с поставками затягивала сроки, нет в Германии своих производств батарей достаточной мощности, угробили все.

Biggy 17.12.2018 09:29

Не срослося со Шкодой у меня. Жаба задушила ждать неизвестно какое подорожание по приходу машины, отказался я и ...взял самурая, родившегося в славном городе Санкт-Петербург, а именно смазливого прожорливого Мурано 3,5 V6 High+. Взял в Мэйджоре на Волоколамке.
В ниссане оказались намного менее жадные товарищи, сделали скидку как сбербанковцу не 6, а 10% и прочие трейд-ины.
Короче теперь слушаю мощное рычание шестерки!:yahoo:

376 17.12.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574929)
Мурано 3,5 V6 High+.

Брателло у меня посматривает на такой,но он заядлый ниссановод .Расскажи,пожалуйста,как тебе машина?!

Biggy 17.12.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 574930)
Брателло у меня посматривает на такой,но он заядлый ниссановод .Расскажи,пожалуйста,как тебе машина?!

Что я могу сказать?))) забрал только в субботу! Я даже даже в ней толком не разобрался, от слова вообще!
Едет отлично, мягко, но без кренов. По хорошей дороге можно сказать, чт о не едет, а плывет. Относительно тихо в салоне, я пока слышу только двигатель (шины не шипованные, поэтому все тихо).
Сидеть очень удобно (рост у меня 196), поэтому мне очень удобно - подлокотник прямо как под меня сделан, да и салон в целом по сравнению с Кодиаком, скажем уровнем выше.
Опять же, у меня Фиеста была, так что спрос с меня не велик.

alanser 17.12.2018 10:20

Biggy, я ещё с первых дней твоего появления тут знал, что ты не купишь Кодиак.

Ну что ж, поздравляю с покупкой Ниссана. Денег сколько отдал в итоге?

Biggy 17.12.2018 10:40

alanser,
Не поверишь, но очень хотел спортлайн. Но теперь когда давишь тапок, а с низу идет окуенный рев, понимаю, что Шкода так не смогла бы.
2405000 в итоге

366 17.12.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574934)
Шкода так не смогла бы.

Закусился с таким со светофора как то. Аккурат напротив евоного завода.Очень уж агрессивно себя вел показывая всем превосходство. Может конечно старт он провафлил в тот раз но только обогнал уже после 150км/ч. Когда я уже тапок с педали снял и перестраиваться для поворота начал.
Конечно не совсем шкода у меня, но те же 2л дизель.:pardon:
Я так полагаю что некоторые наши комрады его вообще бы в зеркале потеряли.:fly2:

FAWE 17.12.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574933)
Biggy, я ещё с первых дней твоего появления тут знал, что ты не купишь Кодиак.

Ну что ж, поздравляю с покупкой Ниссана. Денег сколько отдал в итоге?

:лол: ну Мурано конечно хорошая машина , как внешне так и внутри, выглядит по американски)
Кодиак конечно вряд ли может этим похвастать , но и машины так сказать не из одной лиги..кому семью возить , а кому 3.5 и рык мотора, правда на вариаторе...хороший рык? Главное успевать заправлять этот 3.5 :) :drinks:
Прайс на шкоду конечно не детский..но у Ниссана не ниже если только не в самой базе брать.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574934)
Не поверишь, но очень хотел спортлайн. Но теперь когда давишь тапок, а с низу идет окуенный рев, понимаю, что Шкода так не смогла бы.

в выхлапе делаешь дырки =) и будет и рев и дым :)
у шкоды другая идеология..тут не нужна езда в отсечку, отстрелы из выхлапа ) хочется, можно устроить..но для чего ? комфорта тебе это не принесет, жителям домов тоже спать мешать будешь)

Biggy 17.12.2018 11:20

366,

Я имел ввиду что так звучать не смог бы двигатель.

Его задача "круизировать" на крейсерской скорости, а не со светофоров рвать.

Я на нем буду "тошнить" на Эко режиме тысяч до трех.

Кстати, вариатор работает как 7 ступенчатый автомат, но переключения практически не чувствуются, обороты всегда ниже 2000.

366 17.12.2018 11:24

Biggy,
Аааа,ну тогда надо было американца посмотреть может. Какой нибудь кадилак или тахо. Стоит не прям что бы дорого но зато звук.... И для круиза очень хорош.

FAWE 17.12.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574943)
Кстати, вариатор работает как 7 ступенчатый автомат, но переключения практически не чувствуются, обороты всегда ниже 2000.

Это смотря как ездить..в городе то наверное , а по трассе на обгон обороты явно шагнут повыше , хотя сравниваю с х-трэйл там движки дохлее)
там, чтоб авто ускорилось нужно жарить 3500-4000 оборотов , даже если выставляешь круиз на скорость машина сама как утюг до 5000 повышает обороты , хотя можно плавно на 2000-3000 набрать скорость...не совсем этот момент понравился , в ДСГ поставил и она как троллейбус набирает без шума в салоне , на 3.5 конечно чуть лучше ситуация.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 574944)
ну тогда надо было американца посмотреть может. Какой нибудь кадилак или тахо.

тогда ипотеку надо брать , дорого стоит сегодня американцы...у кадилака вообще все в районе 4-5-6 млн , кроме одного https://auto.ru/cars/new/group/cadil...sort=price-asc

Biggy 17.12.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574939)
ну Мурано конечно хорошая машина , как внешне так и внутри, выглядит по американски)
Кодиак конечно вряд ли может этим похвастать , но и машины так сказать не из одной лиги..кому семью возить , а кому 3.5 и рык мотора, правда на вариаторе...хороший рык? Главное успевать заправлять этот 3.5
Прайс на шкоду конечно не детский..но у Ниссана не ниже если только не в самой базе брать.

так Мурано америкашками и разработан, даже ручник ножной. Едет также, но говорят пружины и аморты для России перелопатили. Едет по хорошим дорогам очень приятно, по плохим пока не пробовал.

Морда больше нравится шкодовская, у Мурано она слишком смазливая.

Спортлайн у меня получался дороже, во всему скидками не ниже 2,6.

FAWE 17.12.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574946)
портлайн у меня получался дороже, во всему скидками не ниже 2,6.

не знал , что спортлайн смотрели, ну тогда да...шкода и спортлайн особого смысла не имеет..если хочется тупо крутой внешности это к корейцам :)
https://cdn.motor1.com/images/mgl/0X...e-n-render.jpg

366 17.12.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574946)
Спортлайн у меня получался дороже, во всему скидками не ниже 2,6.

Да,если смотреть на перманентно дорожающую шкоду,да на ее дефицит в нужной комплектации с дизелем то мураныч получается неплохим конкурентом для бензиновых версий. Оно и к лучшему. Пусть будет больше конкуренции а то на шкоде опять в себя чрезмерно поверили похоже.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574949)
к корейцам

Разглядывал этого сантафуя в максималке. Вот прям очень хорош(если на морду не смотреть). Но и цена там в районе трех получается.

Biggy 17.12.2018 11:37

FAWE,
Глянь большой тест-драйв про эту машину, она по грязи становится слепой, с таким расположением фар.

FAWE 17.12.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 574953)
Глянь большой тест-драйв про эту машину, она по грязи становится слепой, с таким расположением фар.

так машину чистой надо содержать =)))
да фары это отдельная тема..особенно для наших дорог . Если не камни прилетят , так мухи и прочая дичь по трассе.
кстати , смотрел его свесы..не знаю куда там на бездорожье можно забраться , щас гляну тест )

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 574950)
Разглядывал этого сантафуя в максималке. Вот прям очень хорош(если на морду не смотреть). Но и цена там в районе трех получается.

Корэя брат , дешево не может стоить :) скидок нет , так еще и допов навешают на 10% стоимости машины , а потом тебе их еще и продадут со скидкой))
ну хорош по отношению к скучному салону шкоды ..хотя если глянуть в skoda scala , походу скоро в шкоде тоже будет планшет наверху..
https://img.drive.ru/i/0/5c013280ec05c42a67000011.jpg
http://cdn.motorpage.ru/Photos/800/77EE.jpg

Pravdarubl 17.12.2018 11:48

Biggy, ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР, к чертям этот кадъяк с его постоянным ростом цены не понятно за что!

FAWE 17.12.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 574955)
Biggy, ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР, к чертям этот кадъяк с его постоянным ростом цены не понятно за что!

жизнь дорожает , цены повышают..но как-то часто индексация идет , причем на весь модельный ряд , дело не в спросе Кодьяка. Не знаю другие марки разве не повышают ? Хуже всего тем, кто купил чешской сборки..продавать придется по цене русской сборки :)

366 17.12.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574954)
хорош по отношению к скучному салону шкоды

Дело не в скуке. Очень качественный салон. Материалы прям порш кайен. Кодиак явно не дотягивает. Но речь именно про максималку у хундая.

Pravdarubl 17.12.2018 12:06

суперб в моем вкусе, а это амбишен 1,4 150 (МТ) и ++ подорожал от мая на данный момент на 85 т.р. а кадъяк 1,4 мт, те же 150 сил на 167 т.р. про другие варианты отдельная тема. примерно год назад сосед купил тоже мурано я до этого вообще не вникал, что за машина. Я не любитель больших кроссоверов, но за условные 2,5 ляма мурано куда интереснее кадъяка. Просто даже обсуждать не чего.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot