Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

radm 01.10.2019 14:58

Re: Стал ЖДУНОМ!

Umnikum,
Машина уже в резерве, стоит у дилера, надо текущие небольшие вопросы с документами закрыть и забираем.
Style + Business Style + Bluetooth.

Серж-сараевод 01.10.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 594174)
Umnikum,
Машина уже в резерве, стоит у дилера, надо текущие небольшие вопросы с документами закрыть и забираем.
Style + Business Style + Bluetooth.

Почти стандартный набор, если брать из наличия :) Двигло какое?

radm 01.10.2019 16:23

1.4 150лс
Посмотрим, надеюсь хватит :)

Umnikum 01.10.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 594191)
Посмотрим, надеюсь хватит

Всё отлично, должно хватить.. Но надо быть готовым - 98-ой бензин и замена масла каждые 7500 км.

Серж-сараевод 01.10.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 594191)
1.4 150лс
Посмотрим, надеюсь хватит :)

Популярный вариант однако :good:
И опять вопрос, который может быть только с этим двигателем - МКПП или DSG?
И почему не Кодиак? (здесть много лестных слов про него говорят :)

radm 01.10.2019 17:02

МКПП - 125лс, так что у меня DSG =)))

Я изначально был против паркетников. Когда пришёл в салон спросил за октавию комби, они мне предложили кадьяк Нижегородской сборки, мол по цене будет стоить столько же. Ну да, та комплектация что я хотел выходила свыше 2млн рублей. Сходили в ситроен, посмотрели гранд с4 пикассо, и цена у него вышла также свыше 2млн рублей. Оставили эту затею. Начали вести беседы про кадьяки в разных салонах и тут... и тут поняли что не хотим кадьяк, супруга после даже сказала "я была удивлена что ты вообще его стал рассматривать". Почему суперб а не кадьяк? мне по говнам и зимой на дачу ездить не надо, основной пробег город или трасса. Уверен что в суперб будет комфортней нашей семье из четырёх человек. Расход у суперб по моим подсчётам будет меньше по сравнению с кадьяком. Да и против бокового ветра суперб будет лучше справляться чем кадьяк. Так что как-то так.
Что хочу ещё добавить, может чуть позже: ровный или фальш пол, состоящий из:
Промежуточное дно для багажника DAA 810 001
Боковые стенки DAA 810 002
Коврик DAA 810 003

И да, были бы у нас универсалы, я бы выбирал среди них. А так...

Добавлено через 3 минуты

Да, ещё хотел больше подушек безопасности, те кадьяки что мне предлагали - их не было, менеджеры говорили что там и так всё хорошо. Ответ хороший, правда меня не устраивал.

Umnikum 01.10.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 594198)

Ну в Питере нет таких пробок как в Москве, так что робот-DSG 7-ступка будет в тему.

А лошадиные силы - это маркетинг. 125 л.с.+МКПП здесь спокойно хватает. И даже шлифует асфальт если посильнее на газ нажать.

Очень комфортная машина. Можно ехать 150 км/ч по М11 и особо не устаёшь.

Из дополнительного - рекомендуется сделать антикор/антишум днища перед зимой.

И печку электрическую РТС поставить. 1,4 плохо прогревается на холостых.

PS: Я бы ещё рекомендовал фары закрыть защитной плёнкой. Они в комплетации style биксеноновые, если прилетит камень - кругленькая сумма получится.

Серж-сараевод 01.10.2019 17:13

Цитата:

Странно... Какого года машина? В РФ вроде как уже около года 125лыс не поставляют.
Цитата:

Когда пришёл в салон спросил за октавию комби,

Жэсть! Нравится четырехглазая? Я только из-за морды ее вообще не смотрел. Ну конечно на вкус и цвет, как говорится :)
Цитата:

Сходили в ситроен, посмотрели гранд с4 пикассо, и цена у него вышла также свыше 2млн рублей. Оставили эту затею.

Свят-свят-свят. Хорошо, что мимо :clapping: О Цитрусах-Пыжах не могу спокойно говорить после опыта владения оными в семье (не у меня).
Цитата:

Начали вести беседы про кадьяки в разных салонах и тут... и тут поняли что не хотим кадьяк, супруга после даже сказала "я была удивлена что ты вообще его стал рассматривать". Почему суперб а не кадьяк? мне по говнам и зимой на дачу ездить не надо, основной пробег город или трасса. Уверен что в суперб будет комфортней нашей семье из четырёх человек. Расход у суперб по моим подсчётам будет меньше по сравнению с кадьяком. Да и против бокового ветра суперб будет лучше справляться чем кадьяк. Так что как-то так.

Аналогичные мысли. Плюс высокий центр тяжести, активные повороты не для него кмк.
Цитата:

Что хочу ещё добавить, может чуть позже: ровный или фальш пол, состоящий из:
Промежуточное дно для багажника DAA 810 001
Боковые стенки DAA 810 002
Коврик DAA 810 003

Есть такой в наличии в моем сарае. Могу замеры сделать, т.к. есть ограничения по высоте, набор интсрументов, если пухлый, то может не влезть.
Цитата:

И да, были бы у нас универсалы, я бы выбирал среди них. А так...

Да, а ждать под заказ в лучшем случае 3 месяца. Я ждал 4, майские праздники подвели...

radm 01.10.2019 17:17

Да нет, замеры никакие делать не надо. Я видел в интернете делают уже фальш пол, я больше за оригиналы.

Насчёт закрытия плёнкой, куда смотреть? Где искать? подскажите пожалуйста. Будет конечно КАСКО, но стоит всё равно уберечься возможно.

Спасибо за советы, сначала надо забрать, а дальше будем думы думать )))

Timurkin 01.10.2019 17:19

МКПП - 125лс это же тоже самое что и 150 сил, не?
Помню когда гипотетически рассматривал новую Джетту, мне прямо перед продажей предлагали ее до 150 чипануть без потери гарантии.

СтражДорог 01.10.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 594205)
Плюс высокий центр тяжести, активные повороты не для него кмк.

Но и не для суперба. Рассада по салону разлетится)))

Umnikum 01.10.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594209)
МКПП - 125лс это же тоже самое что и 150 сил, не?

В 150 лс турбина более мощная стоит. Это будет stage2 и потеря гарантии.

Также у 150 лс немного отличается работа распред-валов. Управляемый впуск и выпуск, а на 125 л.с. - только впуск.

Также 150 лс бывают с act- отключением 2-х лишних цилиндров, что позволяет немножко бензин экономить когда по трассе едешь, но в будущем может привести к неравномерной компрессии + сильно усложняется механизм ГРМ.

Timurkin 01.10.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594221)
В 150 лс турбина более мощная стоит. Это будет stage2 и потеря гарантии.

Также у 150 лс немного отличается работа распред-валов. Управляемый впуск и выпуск, а на 125 л.с. - только впуск.

Также 150 лс бывают с act- отключением 2-х лишних цилиндров, что позволяет немножко бензин экономить когда по трассе едешь, но в будущем может привести к неравномерной компрессии + сильно усложняется механизм ГРМ.

Значит я не так понял. Просто помню что говорили, что есть там два варианта двигателей, которые ТОЛЬКО прошивкой различаются.

Umnikum 01.10.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 594207)
Насчёт закрытия плёнкой, куда смотреть?

Самая лучшая плёнка - SunTek. Я делал в Москве на Хорошёвке (не буду делать рекламу). В Питере наверняка есть подобные конторы. Мне хватило денег только на фары, противотуманки, капот и зеркала. Если есть лишние 100 тыс руб - можно всю в плёнку закатать.

Мне уже за год владения на парковке и передний и задний бампер соседи отрихтовали. Машину ночует у подъезда.

Антикор днища - рекомендую средство Прим-Антишум. Надо 2 слоя делать. Снимать все пластиковые накладки и защиты - под ними обычный крашеный металл. Никакой заводской обработки не обнаружено.

Печку РТС ставил в гаражах. Опять же, если бы ты был в Москве - я бы тебе кинул в личку телефон установщика.

Серж-сараевод 01.10.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594225)
Значит я не так понял. Просто помню что говорили, что есть там два варианта двигателей, которые ТОЛЬКО прошивкой различаются.

Вот тут хорошо описаны все модификации ЕА211 1.4TSI - http://wikimotors.ru/ea211-1-4-tsi-tfsi/

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 594218)
Но и не для суперба. Рассада по салону разлетится)))

Обижаешь! Такелажник, min 80 lev! :crazy:

После 16+-летнего владения сараями иного и быть не может :idea:

radm 11.10.2019 10:25

Я всё также в состоянии ЖДУНА. Хотя за колёса и переобувку уже заплатил. Машина у дилера, он ждёт меня. На этой неделе вряд ли получится забрать, а так хочется...

Серж-сараевод 11.10.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595092)
Я всё также в состоянии ЖДУНА. Хотя за колёса и переобувку уже заплатил. Машина у дилера, он ждёт меня. На этой неделе вряд ли получится забрать, а так хочется...

В смысле колёса у ОД брал? Каков ценник?

radm 11.10.2019 10:32

Серж-сараевод, да у ОД. Решил выехать сразу на колёсах зимних из салона. 12 рублей за колесо Michelin x-ice 3 xl 235/45 R18.

Правда шиномонтаж дорогой - 2,5 рубля. Решил плюнуть на это.

Umnikum 11.10.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595094)
12 рублей за колесо Michelin x-ice 3 xl 235/45 R18

ну она так и стоит, но только... зачем тебе зимой низкопрофильная R18.

Я бы поискал 16-ые/17-ые диски.

Цитата:

Чем больше радиус - тем дороже шиномонтаж. За R16 я отдаю 1100 руб.

radm 11.10.2019 10:46

я прошлые года за 16-е и 17-е отдавал по 800 рублей.
А насчёт зачем никзопрофильная... возможно ошибка моя будет, посмотрим. Диски не хотел покупать другие.

Серж-сараевод 11.10.2019 10:47

Цитата:

Серж-сараевод, да у ОД. Решил выехать сразу на колёсах зимних из салона. 12 рублей за колесо Michelin x-ice 3 xl 235/45 R18.

Хороший ОД, не жадный по ценникам на резину :good: Шиномонтаж напрямую зависит от диаметра, на 18" для Мск стоимость реальная.
Правда можно было бы сэкономить и взять на зиму 16", получилось бы в сборе с дисками в этот-же ценник (сам летом такую затоварку провёл). Или не комильфо? :wnk:

radm 11.10.2019 10:57

Хочу попробовать для города/трассы. Думаю будет нормально и зимой. Старался выбирать всё без эмоций. С резиной возможно не вышло.
Насчёт ОД - я спросил изначально мог ли свою привезти? сказали да, а потом предложили сами. Ценник вышел примерно такой же что и в другом месте брал бы я.

Ampety 11.10.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595097)
низкопрофильная R18.

это штатный размер.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595101)
Хочу попробовать для города/трассы. Думаю будет нормально и зимой.

Меньше 2.6, а лучше 2.8, в них качать не стоит. Целее будут.

Umnikum 11.10.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 595104)
Меньше 2.6, а лучше 2.8, в них качать не стоит.

У меня R16. В летнюю качаю 2,4 - так расход меньше.
В зимнюю качаю 2,2 - она помягче -лучше с дорогой сцепление.

Согласно таблице на наклейке возле лючка бензобака и то и другое давление допустимо (нижний и верхний предел соответственно).

Timurkin 11.10.2019 11:58

2500р под ключ за R18, с перебортовкой дисков? Да это вообще нормальный ценник, я за столько R17 делаю. Вы чего вообще, шарам-монтаж уже столько берет, не говоря о ОД.
А насчет радиуса, видел на днях второй Суп на R16, ну просто редкостный уродец. С его ППД эти маленькие колесики просто отвратно выглядят. У меня R17, так и то мелковато смотрится.
На третьем Супе может быть более гармоничней конечно все это...

Ampety 11.10.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595112)
В зимнюю качаю 2,2 - она помягче -лучше с дорогой сцепление

Откуда такие выводы? Ещё одно заблуждение о зимней резине, что давление в ней должно быть меньше для лучшего сцепления.

RomanSM 11.10.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595098)
возможно ошибка моя будет

Нет, не будет. Тем более зима "мишка", очень мягкая и тихая. Сравниваю со своей летней штатной дубовой данлоп.

Timurkin 11.10.2019 12:30

radm, резина будет Michelin X-ICE North 3, шипованная? Уже четвертый же X-ICE давно пошел...

radm 11.10.2019 12:32

Timurkin, не, липучка.
https://www.michelin.ru/auto/tyres/michelin-x-ice-3

Umnikum 11.10.2019 12:48

Мишлен липучка очень тихая.
Перешёл на зимнюю и стало заметно тише.

Можно слушать классическую музыку

Timurkin 11.10.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595126)

А, ну тогда норм. Просто у меня на X-ICE North 3 шипы повылетали в первый же сезон, брак там был у них.

СтражДорог 11.10.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595114)
видел на днях второй Суп на R16

Только на днях?:shok: В наших краях их процентов 80 на 16-х гоняет - штатные колеса для всех комплектаций, кроме лаурина и 3,6 (суппорта больше).

Timurkin 11.10.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 595136)
Только на днях?:shok: В наших краях их процентов 80 на 16-х гоняет - штатные колеса для всех комплектаций, кроме лаурина и 3,6 (суппорта больше).

Странно, у меня Elegance 2.0 TSI и на оригинальных R17.
Я правда новый не брал, видимо докупали их отдельно?
P.S. И резина летняя у меня кстати шире стандартной, 235/45, выглядит получше)

Umnikum 11.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595137)
выглядит получше)

Вы рассуждаете с точки зрения дизайнера.

А рекомендованные заводом-изготовителем размеры - не просто так. Потому что инженеры просчитывают много разных параметров.

Например, жёсткость пружин и амортизаторов, рекомендуемое давление в шинах - это все нюансы безопасности.

Если вы переходите на другой размер меняется работа всей подвески. Машина становится либо жёстче чем задумывалось, либо наоборот - плывёт как баржа. Это может сказываться на повышенном износе рычагов подвески или на расходе бензина.

Я думаю, это не правильно. Надо использовать именно те типоразмеры, которые рекомендованы производителем для данного автомобиля.

Мне не нравится низкий профиль, потому что у нас, отъедь от Москвы на 100 км - везде плохие дороги. Глубокие дырки, лежачие полицейские не по госту, и т.д. Высокий профиль как-то более-менее с этим справляется, хоть и выглядит не спортивно.

(какой там к чёрту спорт с мотором 1,4)

Timurkin 11.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595156)
Вы рассуждаете с точки зрения дизайнера.

А рекомендованные заводом-изготовителем размеры - не просто так. Потому что инженеры просчитывают много разных параметров.

Например, жёсткость пружин и амортизаторов, рекомендуемое давление в шинах - это все нюансы безопасности.

Если вы переходите на другой размер меняется работа всей подвески. Машина становится либо жёстче чем задумывалось, либо наоборот - плывёт как баржа. Это может сказываться на повышенном износе рычагов подвески или на расходе бензина.

Я думаю, это не правильно. Надо использовать именно те типоразмеры, которые рекомендованы производителем для данного автомобиля.

Мне не нравится низкий профиль, потому что у нас, отъедь от Москвы на 100 км - везде плохие дороги. Глубокие дырки, лежачие полицейские не по госту, и т.д. Высокий профиль как-то более-менее с этим справляется, хоть и выглядит не спортивно.

(какой там к чёрту спорт с мотором 1,4)

Ну 235/45 R17 вроде тоже допускается производителем, разница то в 10мм по ширине.
Да, можно повыше поставить, 235/50, но разница в цене будет(для моей летней Michelin Primacy 3) 4000руб за баллон!

RomanSM 11.10.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595137)
видимо докупали их отдельно?

Нет, зачем!? Некоторые компл. шли именно на 17". Вроде как связано с наличием/отсутствием ППД.

Aqualion 11.10.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 595163)
Нет, зачем!? Некоторые компл. шли именно на 17". Вроде как связано с наличием/отсутствием ППД.

Ага, машина без ППД - родные колеса 17-е, чешка.
Вот по VIN: HG8 tires 225/45 R 17 94W/Y xl

Timurkin 11.10.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 595167)
Ага, машина без ППД - родные колеса 17-е, чешка.

А у меня с ППД и 17-ые, тоже чешка. В расшифровке VIN идут R16 при этом. Видимо на самом деле отдельно заказывали.

Comdir 11.10.2019 18:01

Цитата:

не просто так. Потому что инженеры просчитывают много разных параметров.

Да-да, точно! В большом офисе с высокими окнами, стоят кульманы с листами ватмана, инженеры все в белых халатах и в очках, вид умный, чертеж сложный, много разных параметров...
Следующий кадр машина едет, колесо крупным планом.
Потом опять умный инженер проводит последний штрих на чертеже, и все коллеги радуются достигнутому результату, одобрительно хлопают его по плечу.
Всё именно так и происходит, в рекламе показывали.

Ampety 11.10.2019 20:36

Цитата:

А рекомендованные заводом-изготовителем размеры - не просто так.

И все ездят на 98, ТО только у официалов, запчасти только оригинал, ТО по четкому регламенту. Попахивает паранойей.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot