![]() |
Re: Стал ЖДУНОМ!
Umnikum,
Машина уже в резерве, стоит у дилера, надо текущие небольшие вопросы с документами закрыть и забираем. Style + Business Style + Bluetooth. |
Цитата:
|
1.4 150лс
Посмотрим, надеюсь хватит :) |
Цитата:
|
Цитата:
И опять вопрос, который может быть только с этим двигателем - МКПП или DSG? И почему не Кодиак? (здесть много лестных слов про него говорят :) |
МКПП - 125лс, так что у меня DSG =)))
Я изначально был против паркетников. Когда пришёл в салон спросил за октавию комби, они мне предложили кадьяк Нижегородской сборки, мол по цене будет стоить столько же. Ну да, та комплектация что я хотел выходила свыше 2млн рублей. Сходили в ситроен, посмотрели гранд с4 пикассо, и цена у него вышла также свыше 2млн рублей. Оставили эту затею. Начали вести беседы про кадьяки в разных салонах и тут... и тут поняли что не хотим кадьяк, супруга после даже сказала "я была удивлена что ты вообще его стал рассматривать". Почему суперб а не кадьяк? мне по говнам и зимой на дачу ездить не надо, основной пробег город или трасса. Уверен что в суперб будет комфортней нашей семье из четырёх человек. Расход у суперб по моим подсчётам будет меньше по сравнению с кадьяком. Да и против бокового ветра суперб будет лучше справляться чем кадьяк. Так что как-то так. Что хочу ещё добавить, может чуть позже: ровный или фальш пол, состоящий из: Промежуточное дно для багажника DAA 810 001 Боковые стенки DAA 810 002 Коврик DAA 810 003 И да, были бы у нас универсалы, я бы выбирал среди них. А так... Добавлено через 3 минуты Да, ещё хотел больше подушек безопасности, те кадьяки что мне предлагали - их не было, менеджеры говорили что там и так всё хорошо. Ответ хороший, правда меня не устраивал. |
Цитата:
А лошадиные силы - это маркетинг. 125 л.с.+МКПП здесь спокойно хватает. И даже шлифует асфальт если посильнее на газ нажать. Очень комфортная машина. Можно ехать 150 км/ч по М11 и особо не устаёшь. Из дополнительного - рекомендуется сделать антикор/антишум днища перед зимой. И печку электрическую РТС поставить. 1,4 плохо прогревается на холостых. PS: Я бы ещё рекомендовал фары закрыть защитной плёнкой. Они в комплетации style биксеноновые, если прилетит камень - кругленькая сумма получится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да нет, замеры никакие делать не надо. Я видел в интернете делают уже фальш пол, я больше за оригиналы.
Насчёт закрытия плёнкой, куда смотреть? Где искать? подскажите пожалуйста. Будет конечно КАСКО, но стоит всё равно уберечься возможно. Спасибо за советы, сначала надо забрать, а дальше будем думы думать ))) |
МКПП - 125лс это же тоже самое что и 150 сил, не?
Помню когда гипотетически рассматривал новую Джетту, мне прямо перед продажей предлагали ее до 150 чипануть без потери гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
Также у 150 лс немного отличается работа распред-валов. Управляемый впуск и выпуск, а на 125 л.с. - только впуск. Также 150 лс бывают с act- отключением 2-х лишних цилиндров, что позволяет немножко бензин экономить когда по трассе едешь, но в будущем может привести к неравномерной компрессии + сильно усложняется механизм ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже за год владения на парковке и передний и задний бампер соседи отрихтовали. Машину ночует у подъезда. Антикор днища - рекомендую средство Прим-Антишум. Надо 2 слоя делать. Снимать все пластиковые накладки и защиты - под ними обычный крашеный металл. Никакой заводской обработки не обнаружено. Печку РТС ставил в гаражах. Опять же, если бы ты был в Москве - я бы тебе кинул в личку телефон установщика. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
После 16+-летнего владения сараями иного и быть не может :idea: |
Я всё также в состоянии ЖДУНА. Хотя за колёса и переобувку уже заплатил. Машина у дилера, он ждёт меня. На этой неделе вряд ли получится забрать, а так хочется...
|
Цитата:
|
Серж-сараевод, да у ОД. Решил выехать сразу на колёсах зимних из салона. 12 рублей за колесо Michelin x-ice 3 xl 235/45 R18.
Правда шиномонтаж дорогой - 2,5 рубля. Решил плюнуть на это. |
Цитата:
Я бы поискал 16-ые/17-ые диски. Цитата:
|
я прошлые года за 16-е и 17-е отдавал по 800 рублей.
А насчёт зачем никзопрофильная... возможно ошибка моя будет, посмотрим. Диски не хотел покупать другие. |
Цитата:
Правда можно было бы сэкономить и взять на зиму 16", получилось бы в сборе с дисками в этот-же ценник (сам летом такую затоварку провёл). Или не комильфо? :wnk: |
Хочу попробовать для города/трассы. Думаю будет нормально и зимой. Старался выбирать всё без эмоций. С резиной возможно не вышло.
Насчёт ОД - я спросил изначально мог ли свою привезти? сказали да, а потом предложили сами. Ценник вышел примерно такой же что и в другом месте брал бы я. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В зимнюю качаю 2,2 - она помягче -лучше с дорогой сцепление. Согласно таблице на наклейке возле лючка бензобака и то и другое давление допустимо (нижний и верхний предел соответственно). |
2500р под ключ за R18, с перебортовкой дисков? Да это вообще нормальный ценник, я за столько R17 делаю. Вы чего вообще, шарам-монтаж уже столько берет, не говоря о ОД.
А насчет радиуса, видел на днях второй Суп на R16, ну просто редкостный уродец. С его ППД эти маленькие колесики просто отвратно выглядят. У меня R17, так и то мелковато смотрится. На третьем Супе может быть более гармоничней конечно все это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
radm, резина будет Michelin X-ICE North 3, шипованная? Уже четвертый же X-ICE давно пошел...
|
Timurkin, не, липучка.
https://www.michelin.ru/auto/tyres/michelin-x-ice-3 |
Мишлен липучка очень тихая.
Перешёл на зимнюю и стало заметно тише. Можно слушать классическую музыку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я правда новый не брал, видимо докупали их отдельно? P.S. И резина летняя у меня кстати шире стандартной, 235/45, выглядит получше) |
Цитата:
А рекомендованные заводом-изготовителем размеры - не просто так. Потому что инженеры просчитывают много разных параметров. Например, жёсткость пружин и амортизаторов, рекомендуемое давление в шинах - это все нюансы безопасности. Если вы переходите на другой размер меняется работа всей подвески. Машина становится либо жёстче чем задумывалось, либо наоборот - плывёт как баржа. Это может сказываться на повышенном износе рычагов подвески или на расходе бензина. Я думаю, это не правильно. Надо использовать именно те типоразмеры, которые рекомендованы производителем для данного автомобиля. Мне не нравится низкий профиль, потому что у нас, отъедь от Москвы на 100 км - везде плохие дороги. Глубокие дырки, лежачие полицейские не по госту, и т.д. Высокий профиль как-то более-менее с этим справляется, хоть и выглядит не спортивно. (какой там к чёрту спорт с мотором 1,4) |
Цитата:
Да, можно повыше поставить, 235/50, но разница в цене будет(для моей летней Michelin Primacy 3) 4000руб за баллон! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот по VIN: HG8 tires 225/45 R 17 94W/Y xl |
Цитата:
|
Цитата:
Следующий кадр машина едет, колесо крупным планом. Потом опять умный инженер проводит последний штрих на чертеже, и все коллеги радуются достигнутому результату, одобрительно хлопают его по плечу. Всё именно так и происходит, в рекламе показывали. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot