![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
...Просто мойщик на мойке выключил на левом подрулевом рычажок верхний, который я никогда не трогал))) ...кнопка меняется очень легко, минут за 5, главное не допускать, чтобы она совсем не работала, так как чтобы снять нижнюю половинку околорулевого пластика нужно открутить два винта Т20 покрутив рулём для доступа к ним, который будет заблокирован без включения авто. Мне пришлось откручивать тонкогубцами КНИПЕКС, благо головки винтов не утоплены заподлицо, а слегка торчат. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Amaxim
Где делал? Можешь контакты дать? |
Цитата:
|
Цитата:
Буду у своих в гараже делать, ждать долго только. Телеги новые никто не покупает, а на ремонт старых очереди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге проблему с маховиком решил, отсегнулось сцепление. Желания чинить эту технику пропало от слова совсем. Машина сдана дилеру в обмен на новый авто.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос только как она отрыгнула. Я писал ранее в теме маховиков, что если долго не менять помирающий маховик, то он убьёт сцепу. |
Цитата:
На горячую в пробках пошли вибрации при трогании и при переключении 1-2. Адаптация не помогла. Задался вопросом, а нахрен оно мне надо по сервисам с этой телегой мытарствовать. Тем более и турба свистеть начала, левый опорник похрустывать. Заехал в магазин, остудил коробку на стоянке, в итоге провалил дилеру. Вот позавчера на новой телеге уже катался. Взял китайца. Тугеллу. Первые впечатления очень позитивные. Шумка лучше, подвеска мягче, стыки не так долбят в кузов и шершавое покрытие в салоне не гудит, ход плавнее, скорость не чувствуется, сижу выше, камеры в круг, автомат 8 ступенек незаметно перебирает. Рулится примерно так же, но я не гонщег ни разу что-то стал. Покупкой доволен. Вспомнил, что когда пересаживался с октавии 5фл на суперба, испытывал такие же очучения. Что будет дальше посмотрим :) зы У меня расходников для суперба мальца осталось, наверно открою темку с продажей. |
Сейчас 100 с работой уже не Эверест. Я заднюю подвеску перетряхнул за 60+.
Если есть возможность вщять новый хороший авто взамен 10+летнего это конечно лучше и правильнее. Я пока в настрое чинить свой. Но еще стоит родной акб и маховик - у меня еще все впереди, подглючивает проводка, сеголня опять буду крепить отвалившийся пыльник тормозного диска..... |
birelli,
Понаписал то. Это ж не интересно. Скока дилер дал за суперба говори? За скока Тугелу сторговал? Где взял деньги что бы разницу покрыть? Что жена сказала? Ну и все такое. Цитата:
|
Цитата:
1,35 за суперба дали 3,5 с допами и страховкой тугелла вышла Деньги в кассе взял Жена довольна |
Цитата:
|
Цитата:
Там еще мертвее, чем тут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут гарантия 5 лет, далее будем посмотреть. Опыт показал, что немецкие повозки содержать стоит нынче не дешево. По комфорту китаец на голову выше окзался. |
birelli, напиши потом опыт эксплуатации, по сравнению с Супом :wnk:
|
Я давеча на видос натолкнулся и обомлел. Про китайские тачки. Оказывается то что у нас по трипицот у них полтора и считается самым шлаком. Типа наших жыгулей. Для крестьян в общем и иностранных специалистов в сфере такси.
Видос смотреть не собирался но увлекся и залип. А еще,там,на канале,про летающие автомобили. И чота мне за державу как то обидно сделалось.((( https://www.youtube.com/watch?v=rGkv...ab_channel=808 Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
А по цене это да - облом, конечно, но я думаю такая разница, как раз, чтобы стимулировать покупку своих брендов, а не зарубежных, хотя собираются они из одних и тех же запчастей. Ну и плюс у нас просто выбора нет. Это примерно как Лады взять, продавались у нас за бесценок, в то время когда в европе были дороже... |
Ну тут кому что.
Мне понравилась эта бричка: - едет на уровне, даже шустрее чипованого дизеля - интерьер и экстерьер лучше - шумка лучше - вибраций на хреновом покрытии нет почти - сиденья очень удобные - привод полный, чего все же зимой не хватало Собсно по всем параметрам она меня устроила. Цена…ну высоковата, а что сейчас новое с гарантией можно прикупить за эти деньги? Пять лет гарантийный срок катаю, с обслуживанием не заморачиваюсь, там глядишь наступит светлое будущее. Расходники не нужны никому на дизель? Накупил чета, думал буду до талого ездить на супе, но ситуация с маховиком, а потом сцеплением изменила мой взгляд на эту машину. |
birelli, просто близко к сердцу принял. По большому счету замена маховика была ожидаема с самого начала, а вместе со сцепой уложился бы в соточку наверное. И катался бы дальше. А так кассу опустошил. Но когда есть что опустошать эт хорошо). Но новая машин это конечно лучше и приятнее.
Я одного пока не понял. Захожу на сайты автолавки, экзиста, а там на китайцев и каталогов то нет. Может, конечно, надо вин вбивать.. Но как вообще с запчастями и расходниками, оригиналами и неоригиналами? Или только у дилера втридорога закупать. И что с гарантией? Раньше никто не обязывал проходить ТО у дилера и покупать у них детали.Текущие реалии заставляют задавать вопросы. |
На алике заказывать, цены на оригинал адекват. Для примера комплект фильтров для ТО 1300-1600р стоит. Все остальное, как уже писал выше, меня не волнует. Машина взята на срок гарантии.
И да, я не витаю в облаках в надежде, что китайская пукалка на 230+ коней отпрыгает более гарантийного срока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня вот толкался в пробке из области в столицу, оценил удобство интеллектуального круиза. Оченама удобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2,3-2,4 ляма она в китае. Привезти и на доки тут поставить еще +38% к цене, если все самому делать. Прикидывал там на месте в апреле.
Но тут ни двухлетней рассрочки, ни трейдина (иди суперба продай быстро), ни русского языка без прошивки (20тыр), ни 5лет гарантии. Местные дельцы за тугеллу 3,45 в телеграме просят, с бульбашевской гарантией. Телегу мою в зачет брать отказались :) |
|
Да я как бы отсюда никуда не собираюсь!
|
birelli,
Да уж конечно. Тебя без присмотра оставишь и вон че учудил. Сиди уж китайченок,грейся. |
Цитата:
Цитата:
|
Суперб, конечно, в отношении долгосрочного использования был монументален. Но по мелочам как-то уже притомил. Проводка двери, уплотнение форсунок, масложер (залип клапан в крышке головки), помирающий привод пятой двери, маховик, коробас задергался, сход-развал гулял периодически - руль влево уходил зараза, люк постукивал по голове, мятый порог зацветать начал, какой-то гаденыш по утрам со стороны ремней подвывать по утрам в привычку взял… 9й год пошел уже.
Зимой стало не хватать полного привода. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot