Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

spleen 01.12.2012 01:59

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 253134)
А вот заткнуть трубу заехав в сугроб - это запросто. Выхлоп весь под капотом будет.

Смею предположить, что с заткнутой трубой выхлопа не будет. Совсем. Отопитель не запустится.

mk86 01.12.2012 07:07

Провёл Експеримент с рециркуляцией. При работающей вебасте и выключенном двигателе нажал на блоке климата кнопку рециркуляции. Загорелась индикация, зашуршали сервоприводы заслонок. Видимо, работает... По-другому проверить не знаю как, ибо у меня выхлоп от вебасты в салон не затягивает (по крайней мере я этого не вижу/не чувствую).
Кстати, режим "18 градусов/поток в ноги/вентилятор на "1", который я выставил перед выключением авто, чтобы сэкономить заряд батареи и направить всю эффективную работу вебасты на прогрев двига, при активации вебасты не изменился (были опасения, что вебаста самопроизвольно увеличит скорость вентилятора и (или) градусы для прогрева салона).
Но вот насколько он (данный режим) эффективен для прогрева движка, я не понял, ибо сегодня ещё теплее, чем вчера: -21:(

Леонид 01.12.2012 08:40

sapog, пока молотит двигатель акб заряжается
надо после стоянки замерить напругу на батарее
можно еще запустить котел и посматривать напряжение, если ниже 11,5 то фиговенько, нормально чуть меньше 12 (батарея австрийская похоже все же не очень, но работает же)
выхлоп у всех вниз, это конечно с одной стороны минус, с другой дополнительно прогревается подкапотное пространство
знакомые котлами ресиверы отогревали когда зимой воздух прихватывало
Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 253095)
Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится.

только свечи накаливания много жрут, остальное примерно так же
а на фоне остального электрического (тот же электроусилитель) разница невелика

Den-sl 01.12.2012 11:55

sapog, отопитель есть, не воняет, выключается после прогрева. В салоне тепло, двигатель прогрет до ~ 70.

Simplex 03.12.2012 09:33

Провёл эксперимент.
Время стоянки 12 часов.
Время запуска вебасты 15-00
Температура за бортом - 18.
время подключения климата 15-08
Режим климата - малый авто.
время останова вебасты 15-20.
На лобовом снег расстаял чуть выше середины.
Вот так отработала штатная система.

DEF 03.12.2012 09:48

Simplex, забыл написать, какие настройки климата стояли, какой режим оставался включен? Воздух из дефлекторов куда дул?

SkodNick 03.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 252628)
Каким загадочным образом если автономник греет антифриз от которого и прогревается двигатель, и соответсвенно салон. На 3.6 нет отдельного отопителя на салон причем если следовать этой логике то он должен быть электрическим по типу "Фен"

Если не верна мысль то поправьте и желательно в картинках отличия ))

Вот тут смотри картинки http://superb-club.com/forum/showpos...26&postcount=1

Страница 19

P.S. Про отопитель я неписал - я писал про клапан.

DeniS 03.12.2012 14:39

[quote=Леонид;253147
только свечи накаливания много жрут, остальное примерно так же
а на фоне остального электрического (тот же электроусилитель) разница невелика[/quote]

на дизеле компрессия в два раза выше, по этому и стартеры мощнее, как следствие акб должны иметь выше пусковой ток по сравнению с бензином.

Den-sl 03.12.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 253471)
на дизеле компрессия в два раза выше, по этому и стартеры мощнее, как следствие акб должны иметь выше пусковой ток по сравнению с бензином.

+1 еще на дизеле если температура ниже -10, стартером маслаешь в районе 10 секунд. И по освещению видно, что стартер вынимает все из АКБ.

Леонид 03.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 253479)
+1 еще на дизеле если температура ниже -10, стартером маслаешь в районе 10 секунд. И по освещению видно, что стартер вынимает все из АКБ.

странно, вроде ни у кого таких запусков не было
надо дать свечам котлы прогреть и пускать

Добавлено через 33 секунды

DeniS, только ставят походу те же батареи на 72ач

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot