Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

sherw00d 05.12.2012 16:25

Re: Работа климата зимой

народ, давно хотел спросить: я правильно понимаю, лампочка зеленая горит(кнопка "auto") слева - автоматическая скорость обдува, лампочка горит справа - что и слева +автоматически меняет направление обдува? читал эксплуатацию, но так и не нашел про это.

Arte,20 05.12.2012 16:32

sherw00d,

Вроде в мануале написано, что если лампочка на кнопке авто горит слева, то более усиленный обдув будет. просто вентилятор быстрее будет крутиться.

Сергей т 05.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 253747)
Режим авто не только заслонки двигает, но и путем мониторинга определяет самое холодное место, вот туда перенаправляет поток. И так постоянно. Исходя из этого, именно в таком режиме в салоне поддерживается самая комфортная и самая правильная атмосфЭра.

В таком случае датчики температуры должны по салону размещены быть, а у нас вроде один только или я ошибаюсь :pardon:

OBender 05.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 253847)
sherw00d,

Вроде в мануале написано, что если лампочка на кнопке авто горит слева, то более усиленный обдув будет. просто вентилятор быстрее будет крутиться.

наоборот. Лампочка слева - обычный режим, справа - более интенсивный.

DIFast 05.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 253848)
В таком случае датчики температуры должны по салону размещены быть, а у нас вроде один только или я ошибаюсь

Да, все врено! (с) Датчик у нас один в салоне как раз по центру климатроника.

Но зато их куча в каждом воздуховоде, чтобы анализировать на выходе температуру воздуха.

sherw00d, Вань, это означает, читай мануал там все есть. Слева - медленная скорость в режиме Авто(не более 3-й скорости), Справа - быстрая скорость (может дуть и более 3-й скорости). В мануале написано, для скорейшего прогрева Авто во втором режиме, потом переключить в Авто первый режим для поддержания.
У мну все время в Певром, чтобы вент не шумел. Греется и охлаждает хорошо.

Slasher 05.12.2012 19:41

DIFast, и более 3-й поднимается если режим "слева", просто работает не так агрессивно как на "справа"

DIFast 05.12.2012 19:43

Slasher, поднимается до 4-й кратковременно, я бы сказал очень не на долго.

troll 05.12.2012 19:52

а это у меня одного в режиме авто - в ногах холодновато? включаю принудительную подачу в ноги - при той же температуре - становиться теплее...:)

DIFast 05.12.2012 19:55

troll, да ладно! :crazy: зимой наоборот в ногах жара, я принудительно вверх включаю, а то ноги потеют так что вода в ботинках :cray:

DeniS 05.12.2012 20:12

у меня не понятно, при одних и тех же условиях, может быть как жарко ногам, то дубак.....:sorry:

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot