Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Pulf 17.09.2013 14:41

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 304716)
Надо пробовать, чтобы говорить свое мнение. Пока что могу сказать, что НордФрост3 мне очень и очень нравилась. С тех пор у меня машина два раза уже поменялась, ездил на Континентале и Гудьире. А производитель Гиславед если не поменялся (скорее всего, что остался как был), то это должна быть очень хорошая резина.

В "независимых тестах" её почему-то задвигают, выводя на первые места раскрученные брэнды, которые стоят вдвое дороже. Мое мнение - не без ухищрений тесты проводят.

У самого на двух предыдущих машинах был НордФрост5. С моим регионом и манерой езды был доволен. Надеюсь эти не хуже... Но смущает немного что цена ниже чем на старые...

Comdir 17.09.2013 14:44

mk86, да, это очень похоже на применение повсеместно навязываемого маркетингового мышления, я для себя обозначаю его как "в этой ценовой категории". Предполагает как бы очевидное, раз хочешь получить лучший товар - заплати дороже. Хотя, это практически ни с одним товаром так не получается. Но работает в сознании. И получаем в итоге вполне обыкновенные товары, но по двойной/тройной цене и с уверениями, что ты щас обрел то самое, лучшее, а на ту бяку, что подешевле, даже смотреть не надо.

C.B. 17.09.2013 14:47

Pulf, я на Nord Frost 5 прошлую зиму откатал, претензий к резине нет.

нужно чаще страницу обновлять :(

mk86 17.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 304724)
очень похоже на применение повсеместно навязываемого маркетингового мышления

Вполне возможно. Оффтоп

Comdir 17.09.2013 14:52

mk86, Оффтоп

Andrushi4 17.09.2013 17:45

На Мазде откатал четыре зимы на 16-х Гиславед НордФросте 5, и на Суп купил их же. Тихие, цепкие, на мокром асфальте были лучшими из шиповки, шипы особо не теряют (меньше 50% за 4 года). Тот же Бриджстоун Айс Круизер 5000, если мне не изменяет память - около 70% потерь шипов за 3 года, и шумные заразы.

Mihey 17.09.2013 19:26

Ездил ещзё на Норд Фрост 3 и остался очень доволен. Дальше их украли)
Последнее время катал на Хаккапелите 5.
Хочу поездить в этом году без шипов... выбираю

dvs222 17.09.2013 20:05

пришлось докупить два балона goodyearов UG ice+ в размере 225/50/17, в замен двум с грыжами с той зимы. хотя если бы покупал комплект взял бы сейчас наверное 225/45/17. Последняя зима на этой резине прошла отлично, и устраивает цена в 6300 за балон. Так сказать цена-качество-производитель. Больше платить за резину смысла не вижу, особенно от нокиан попахивает разводом, мне так кажется )))

UG ice+ фрикционная

Slasher 17.09.2013 20:22

Меня вот тоже тянет попробовать "фрикционку-скандинавку", но мнения людей делятся на 50-50%. Те кто не пробовал "липучку", говорят она плохая и т.д. Те кто пересел с шипов на "липу", говорят, что никогда больше не сядут на шип.
Я вот смотрю что всю зиму езжу по федеральной трассе обильно посыпанной солью, в финляндии, где я тоже бываю, всегда всю зиму торчит чищенная до асфальта дорога. Финны тоже не брезгуют липучками, причем их много там.

PS Сейчас катаю Continental ContiIceContact

dvs222 17.09.2013 20:52

Slasher, пробывал первую хаку р в 2008, так себе не стоит этих денег. значительно интереснее показались бриджстоуны липучки. Сам с 2007 катаюсь на липучках и ни разу не было такого "эх, шипов не хватает ".

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot