Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Папа Стифлера 26.04.2013 06:52

Re: Поведение на дорогах

Дорогу перебегать нельзя. Только переходить!!!

mk86 26.04.2013 07:18

ЭТО ОН, вот ведь овца... кто же на пешеходнике-то обгоняет?

Добавлено через 4 минуты

Папа Стифлера, а тётенька чё думала, машина справа просто так притормозила?

СтражДорог 26.04.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 281656)
надо было ей сапогом по морде.

ЭТО ОН, у твоей жены права есть?

Victor 26.04.2013 08:38

Я всегда, когда пропускаю на пешеходном переходе, включаю аварийку. Во первых, чтобы сзади зазевавшиеся не въехали, а во вторых информация для других, а что это он аварийку включил и скорость сбросил? Была такая же ситуация перед Домодедово и думаю моя аварийка спасла пешеходов на переходе, поскольку точно также левее меня нёсся лось на джипе, но вовремя сообразил, что это я аварийку включил. Остановился буквально в сантиметре от них.

ЭТО ОН 26.04.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281721)
ЭТО ОН, у твоей жены права есть?

нет и не будет

dvs222 26.04.2013 09:56

Там где больше одной полосы в одну сторону, нужен не знак "пешеходный переход" , а светофор , потому что у нас в стране на права не учатся толком и не сдают как надо, а всего лишь делают видимость и фарс этих мероприятий, которые в итоги выливаются в то что по дорогам страшно ездить от тех чудачеств которые вытворяют выпускники псевдоавтошкол, где их учат ездить не по правилам смотря на знаки и разметку, а по каким-то ощущениям из "битвы экстрасенсов". Дороги переходить по правилам, это просто игра в "русскую рулетку", особенно детям, которых не видно за машиной изза роста.

lol_k 26.04.2013 10:00

Victor, Аварийка сомнительная штука. Могут подумать что остановился для посадки-высадки пассажиров. Думаю не стоит так делать...

Comdir 26.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 281758)
Там где больше одной полосы в одну сторону, нужен не знак "пешеходный переход" , а светофор

:plus1:
Сильно много политической воли и ума, наверное, надо, чтобы поставить светофор с кнопочкой для пешеходов. Какой был придуман еще во времена противостояния социализма и империализма.
И еще больше политической воли - чтобы на магистральных дорогах поставить разделители встречных потоков.
Глядишь, вместо 30 тысяч убитых в год сделалось бы всего пять.

СтражДорог 26.04.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 281756)
нет и не будет

Понятно. Так и подумал.
Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 281765)
:plus1:
Сильно много политической воли и ума, наверное, надо, чтобы поставить светофор с кнопочкой для пешеходов.

Надо денег, прежде всего. Причем не так много.

Я, по-моему, уже где-то писал, что в Подольске на опасном (затяжной спуск с крутым поворотом) 4-полосном участке варшавского шоссе встречные потоки отделили брусом. Если раньше гибло по 7-8 человек каждый месяц, то после установки бруса - 1 за полгода.

mk86 26.04.2013 11:21

Ехал на обед, видел местного Деревенского Оленя Предпенсионного Возраста... На прямом участке главной дороги без светофоров упираюсь в хвост колонны из 8-9 машин. Ничего не могу понять, что за процессия такая? Оказалось, возглавил "шествие маразма" некий тип на Паджеро в предыдущем кузове. Дорога широкая, в одном направлении можно ехать двум машинам (хотя по разметке ряд один). Этот кедр ливанский занял крайнее левое положение в ряду и пилит 20 км/ч. Народ справа его боится объехать, т.к. машина широкая и фиг его знает, что у него на уме (у нас в порядке вещей из такого положения вправо повернуть - а чё нет-то, ряд ведь один:crazy:), слева объехать не получается из-за встречки. Вот и тянутся за ним. Я дотянулся до светофора,поравнялся, глянул, чё за перец там за рулём. Сидит дядя чуток за 50 и мило беседует с барышней на переднем пассажирском. Никуда, понимаешь, не торопится.
Как же хотелось спросить у мужика, нафига он так едет? Не стал...

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot