Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Фея 22.10.2020 09:58

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619802)
ИМХО сейчас это гораздо важнее железа, которое, по большому счету, все одинаковое.

Да. Но при этом они используют "позапрошлое" железо, выжимая из него все соки софтом. Но чудес не бывает. Даже к их процессору при тестировании куча вопросов. У меня в спальне плохой уровень сигнала и LTE, и Wi-Fi из-за архитекторских особенностей здания. И каждый вечер, перед сном, проверяя мессенджеры и почту с яблока за 80 тр, я наблюдаю, как телефон прыгает между ви-фи, 4G и 3G. Соответственно все это сопровождается бесячими подтормаживаниями. Рядом лежащая жена с сяомишкой за пятнашку стабильно сидит в 4G и таких проблем не знает.

Amaxim 22.10.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 619803)
Соответственно все это сопровождается бесячими подтормаживаниями

И уменьшением заряда батарейки.

Фея 22.10.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619805)
И уменьшением заряда батарейки.

Само собой. Про питание на яблоках это вообще отдельная песня. В последних "больших" телефонах только сделали достаточную автономность. До этого намеренно держали ее на грани, продвигая тем самым покупку доп зарядников и чехлов с доп аккумулятором. Про использование телефона на морозе вообще молчу. Ни у кого больше нет таких проблем.

Timurkin 22.10.2020 10:23

Говорят с 5G садится очень быстро 12-ый. Но нам это неактуально.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-1...e_vyderzhivaet

Фея 22.10.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619808)
Говорят с 5G садится очень быстро 12-ый.

Само собой. В 5G одному под антенной БС нужно сидеть чтобы и скорости хорошие получать и батарейку не высасывало за час. При низкой плотности покрытия и высокой энергетике при использования широкой полосы частот, на текущей емкости телефонных аккумуляторов автономности не достичь. Да и зачем вообще на телефоне скорости под 1 гигабит? 5G это совсем под другие задачи.

366 22.10.2020 12:55

Фея,
Не знаешь почему может быть слабый прием вай фай на самсунге 10? Там где палка-две (а то и вообще не видит), всякий хлам из позапрошлого века показывает полную шкалу. Не то что бы мне вафля эта нужна была т.к. лте принимает отлично,но интересно.

Timurkin 22.10.2020 12:57

366, у тебя случайно не в двух диапазонах роутер раздает? По 2.4 Ггц прием дальше, чем на 5 Ггц.

366 22.10.2020 13:13

Timurkin,
Нет,роутер у меня древний. Я вообще заметил эту особенность на даче. Роутер соседа не видит вообще. Только выйдя с участка появляется шкала. И в тоже время какое то барахло показывает полный сигнал. (((
Кстати,похожие проблемы на тв боксе сяоми. Там лан порта нет вообще а прием по вафле крайне слабый. Пришлось извращаться с переходником лан-юсб.

Володька 22.10.2020 14:12

У меня на самсунге Эс 7 такое было, пару раз упал не особо то и сильно, модуль вафли перепаивал, пайка с завода хреновая была, после этого стало гуд.

Umnikum 22.10.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619812)
По 2.4 Ггц прием дальше, чем на 5 Ггц

В том то и дело, что 2,4 лучше стены бетонные пробивает. Но работает очень погано из сильной интерференции. Там всего 3 непересекающиеся диапазона и роутеры соседей (работающие на этом же канале) создают сильные помехи.

А 5 ГГц - там 23 непересекающихся канала, поэтому роутеры соседей как-то между собой договариваются (в режиме Auto - ищут свободный от помех канал).

У меня 2,4 - ловит по всей квартире, но скорость хуже чем на LTE. А вот 5 ГГц ловит хуже, но скорость очень бодренькая - 20-30 Мегабит. Можно Full HD смотреть.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot