Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

diman891 26.05.2015 14:23

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Цитата из руководства по кодированию:

Цитата:

Идеально значение «0.00°». На новых цепях значение может варьироваться до «-0.10°». На автомобилях с гидравлическим натяжителем показание со временем уходит в отрицательный диапазон, т.е. чем больше растянута цепь, тем больше уход в «минус». При значении меньше
«-3.00°», уже пора заглянуть в сервис и проверить состояние визаульно.
От себя добавлю: визуально глянуть никогда не помешает.

Slasher 26.05.2015 15:10

Andr 2305, смотри натяжитель визуально через заглушку и начинай напрягаться.

zyxzyxzyx 01.06.2015 15:06

двигатель CDAB 1.8 tsi 152 л.с. пробег 60 тыс. , натяжитель старого образца - насчитал 4 зуба - но не уверен может и больше ...

-Прошу выложить полный список чего необходимо менять, был у официалов насчитали на 21 тыс причем по экзисту получается уложиться в 15 т.р. - но тогда не дают гарантии - да и нужна ли она...?

хочется еще подешевле список из 23 позиций - у меня вопрос: зачем менять все болты (использую старые?) - на них одних можно экономить в районе 2 т.р.

diman891 01.06.2015 15:14

Вот мой список:
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/3/7/Moys...9_17513437.jpg

Если делать будете у suslikrus, то герметик брать не нужно
Можете еще успокоитель верхний не брать.
Пробка поддона у меня указана не та по-моему, проверьте.

А вот винты придется т.к. они одноразовые. И крышку советую новую. Она хоть и дорогая, но если течь будет то все-равно менять придется. Снять ее аккуратно не просто.

wsad 01.06.2015 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 425846)
Вот мой список:
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/3/7/Moys...9_17513437.jpg

Если делать будете у suslikrus, то герметик брать не нужно
Можете еще успокоитель верхний не брать.
Пробка поддона у меня указана не та по-моему, проверьте.

А вот винты придется т.к. они одноразовые. И крышку советую новую. Она хоть и дорогая, но если течь будет то все-равно менять придется. Снять ее аккуратно не просто.

Делал у официалов, про болты мне ничего не говорили и прокладку я докупил только одну, уже по факту когда сняли, да и опорный кронштейн по факту тоже.

wsad 01.06.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от zyxzyxzyx (Сообщение 425845)
двигатель CDAB 1.8 tsi 152 л.с. пробег 60 тыс. , натяжитель старого образца - насчитал 4 зуба - но не уверен может и больше ...

-Прошу выложить полный список чего необходимо менять, был у официалов насчитали на 21 тыс причем по экзисту получается уложиться в 15 т.р. - но тогда не дают гарантии - да и нужна ли она...?

хочется еще подешевле список из 23 позиций - у меня вопрос: зачем менять все болты (использую старые?) - на них одних можно экономить в районе 2 т.р.

На счет экзиста, если брать по самой низкой цене то дешево, а если по самой быстрой доставке то 29.300 я насчитал. У официалов все в наличие и гарантия на их запчасти 2 года. Если они куплены не у них то никакой гарантии. Так что смотрите сами, сэкономить конечно хочется, но тут тогда вопрос в том где менять.

diman891 01.06.2015 19:01

wsad, насчет опорника не знаю, я только сеточку менял. А по поводу где менять есть положительный отзыв, да не один.
93 группу после замены не смотрели? Ради интереса, у меня 0,96 Пробег 150к.

Может винты у вас в графе "расходные материалы"?

wsad 01.06.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 425871)
wsad, насчет опорника не знаю, я только сеточку менял. А по поводу где менять есть положительный отзыв, да не один.
93 группу после замены не смотрели? Ради интереса, у меня 0,96 Пробег 150к.

Может винты у вас в графе "расходные материалы"?

Вряд ли, там всего 600р)) мне сказали там помывки всякие, может и винты туда пихнули, хотя один болт с прокладкой он, указали. Группу не смотрел, я че то не нашел как посмотреть)) 0.96 это хорошо вроде, обычно -3.00 тогда меняют, у меня натяжитель вышел на 6 зубцов и цепь по крышке коцала, после замены, слышно что тише стало).
Если есть хороший человек то смело можно менять, мне просто приперло, сказали чем быстрей тем лучше и я как на зло ни до кого из таких людей не докричался((. А про озорник сказали что сетку менять смысла нет, если она выпала то произошли изменения в кронштейне. Я спорить не стал.

diman891 01.06.2015 19:30

wsad, Это болт коленвала, он точно одноразовый т.к. закручивается с доворотом. А промывки да, мне когда меняли баллонов 8 израсходовали.

wsad 01.06.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 425874)
wsad, Это болт коленвала, он точно одноразовый т.к. закручивается с доворотом. А промывки да, мне когда меняли баллонов 8 израсходовали.

В общем денег много ушло, зато я спокоен)) а это главное)) можно дальше вваливать)

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot