Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

DeniS 06.02.2012 13:57

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Тоже не понял зачем этот пульт нужен к штатной вебасте.Там через максидот всё достаточно удобно программируется.

366 06.02.2012 14:06

DeniS,
Как это зачем пульт? Из под одеяла чтобы вебасту запускать. Не все же точно знают когда потребуется выезжать.

DeniS 06.02.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 157583)
DeniS,
Как это зачем пульт? Из под одеяла чтобы вебасту запускать. Не все же точно знают когда потребуется выезжать.

Так если нет связи,тут табло не поможет :)
А если есть,то простым пультом из под одеяла проще запустить :pardon:

366 06.02.2012 14:55

DeniS,
А если из под одеяла не сразу в машину? Сначала лыжная прогулка планируется в другую от авто сторону? Короче пригодится такая штука может.Хотя за те деньги можно и ЖСМ поставить.Куда как удобнее.

shaxtep 06.02.2012 17:41

Всем доброго дня!
Интересует пара вопросов о штатной Вебасте (для 1,8 tsi скорее всего), извините, если они уже звучали.

1). Самый каверзный - надо ли заказывать? Живу в Оренбурге, бывает до -30, но чаще -10/-20. Я у менеджера в салоне спросил, он говорит у нас в городе еще никто не заказывал, мол и так всем хватает. Но хочется комфорта...
2). Мой среднесуточный пробег - 40 км, пробок считай нет, максимальная скорость доходит до 80 км/ч. Будет ли аккумулятор успевать нормально заряжаться? Протянет ли 3 года без неприятных сюрпризов?
3). И последний: есть ли из владельцев Супа с штатной Вебастой недовольные? В чем причина претензий к системе?

Спасибо!

ОСА 06.02.2012 17:54

shaxtep, 1. у меня Вебасты нет, но при наличии свободных дензнаков я бы заказал, очень уж красиво камрады расписывают прелести этой системы.
2. пробег бы расписал подробнее. Например, 20 в одну сторону, 20 в другую...... В конце концов, можно и просто подзаряжать аккум. Услуга дешевая, даже если своего заряжающего нет.
3. Не помню недовольных отзывов, наоборот все рады.

SkodNick 06.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от gutachten (Сообщение 157562)
Судя по сайту Вебасты, есть два типа пультов дистанционного управления: простой и с жк экраном и возможностью программирования подогревателя. В комплекте с авто идет, насколько я понимаю, простой вариант, а можно его заменить продвинутым?

Насколько я понимаю пультик с дисплеем - это пульт от обычной не штатной Вебасты, а она не управляется через can шину. Не стоит овчинка выделки по деньгам.

ДенисКа 06.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 157659)
В конце концов, можно и просто подзаряжать аккум. Услуга дешевая, даже если своего заряжающего нет.

а эт что за фишка и за услуга?знаю лишь берешь подмышку и валишь домой заряжать,а машина в то время без сигнализации стоит итп,плюс на морозе как то не удобно что ли..

shaxtep 06.02.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 157659)
shaxtep, 1. у меня Вебасты нет, но при наличии свободных дензнаков я бы заказал, очень уж красиво камрады расписывают прелести этой системы.
2. пробег бы расписал подробнее. Например, 20 в одну сторону, 20 в другую...... В конце концов, можно и просто подзаряжать аккум. Услуга дешевая, даже если своего заряжающего нет.
3. Не помню недовольных отзывов, наоборот все рады.

2. 15 в одну, 15 в другую, +10 мелкими перебежками по всяким нуждам получается. Зарядка есть, но этот пункт принципиален, не хочу лазить и проверять. Поэтому и интересуют отзывы реальных владельцев.

mk86 06.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 157648)
1). Самый каверзный - надо ли заказывать? Живу в Оренбурге, бывает до -30, но чаще -10/-20. Я у менеджера в салоне спросил, он говорит у нас в городе еще никто не заказывал, мол и так всем хватает. Но хочется комфорта...
2). Мой среднесуточный пробег - 40 км, пробок считай нет, максимальная скорость доходит до 80 км/ч. Будет ли аккумулятор успевать нормально заряжаться? Протянет ли 3 года без неприятных сюрпризов?
3). И последний: есть ли из владельцев Супа с штатной Вебастой недовольные? В чем причина претензий к системе?

1. Я бы заказал, она и в межсезонье пригодится: наледь со стекла отогреть, салон согреть в промозглую погоду...
2. У меня пробеги вообще в городе редко за 15 км переваливают... Да, согласен, бывает трасса, когда 1-2 раза в месяц по 350-1400 км, когда реже... Морозы суровые, зима длинная, вебеста и по 2-4 раза в день работает... ттт пока всё ок. Аккум не беспокоит, катаю 2-й сезон, 52 т.км.
3. Я не из таких пока

ОСА 06.02.2012 19:34

shaxtep, ну, в принципе, Мишаня как северянин все ответил.
А за аккумом все-равно следить нужно. У мя так получилось, что уехавши на две неделив отпуск, забыл отключить из прикуривателя детектор радара. Аккум разрядился полностью, авто не завелась. Зарядили, езжу до сих пор. Но все-равно поглядываю, проверяю. На ТО проверяли каки-то чудо приборчиком, вылез чек такой с показателями зарядки аккума и гены.

abola 06.02.2012 21:27

Цитата:

Но хочется комфорта...

значит надо брать!

Цитата:

есть ли из владельцев Супа с штатной Вебастой недовольные?

иногда хочеться принудительно включить, когда лампочка только загорелась, а до заправки 10 км ехать, но в холоде, а так все пучком. :dirol:

St@vr 07.02.2012 04:47

shaxtep,Деньги есть - берите однозначно
Денег нет - займите - и берите однозначно:лол:

Чувствуете ход мыслей? Это чтобы не быть постоянным писакой в теме "Мне жутко как холодно в Супербе зимой"http://www.superb-club.com/forum/dat...BJRU5ErkJggg==

shaxtep 07.02.2012 05:03

Спасибо за отзывы! Ну как теперь не взять эту шайтан-грелку? :)

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 157836)
shaxtep,Деньги есть - берите однозначно
Денег нет - займите - и берите однозначно:лол:

Мне нравится ход ваших мыслей! :)

St@vr 07.02.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 157838)
шайтан-грелку?

Шайтан - грелка - это когда бегаешь в холода и не знаешь как завести. А это абсолютно нужный в эксплуатации прибор

shaxtep 07.02.2012 05:07

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 157840)
Шайтан - грелка - это когда бегаешь в холода и не знаешь как завести. А это абсолютно нужный в эксплуатации прибор

Надеюсь до такого никогда не дойдет.

St@vr 07.02.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 157842)
Надеюсь до такого никогда не дойдет.

Будет подогреватель не дойдет:злобный:

Леонид 07.02.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 157836)
Чувствуете ход мыслей? Это чтобы не быть постоянным писакой в теме "Мне жутко как холодно в Супербе зимой"

остается победить жабу

dc2606 07.02.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 157871)
остается победить жабу

побеждай точно не пожалеешь))):)

Леонид 07.02.2012 09:01

dc2606, уже все побеждено и без мучений
вот батарейки в левом заднем крыле не хватает, было бы спокойней

SkodNick 08.02.2012 05:10

Леонид, Нужно замутить отключение климат контроля при работе Вебасто с АКБ будет в разы спокойней.

mk86 08.02.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 158353)
Нужно замутить отключение климат контроля при работе Вебасто

:plus1::plus1::plus1:, согласен, но сам мутить не полезу:blush:

Serjerico 08.02.2012 10:22

Всем здраствуйте!
Посидел, почитал, решил написать.
Живу в г. Новый Уренгой. Средняя зимняя температура около-30, бывает и до -60 (редко). Машиной пользуюсь каждый день: на работу, с работы, по работе по городу, на выходных по магазинам. Сейчас у меня хюндай, были жигули. Свой суперб жду к маю.
По существу. На всех своих машинах использовал вебасто, даже на ВАЗе. Без него у нас никак. Пользуюсь вплоть до 0 градусов. Вышел, сел в теплую машину и поехал.
Как пользуюсь? На утро запуск по таймеру за час или менее (по погоде) до позедки. Минут за 15 до окончания работы котла (вебасто) запускаю двигатель брелком. Салонную печку оставляю включенной на двух отделениях (из 8). Если не включать, двигатель прогреется быстрее. В обед и вечером алгоритм тот же. Иногда, когда совсем холодно, запускаю на ходу. Двигатель от встречного потока холодного воздуха не остывает, да и печка дует сильнее (работает как дополнительная помпа).
На выходных, когда не реглааментированно время выезда, для запуска котла использую пульт от сигнализации (любая с дополнительным каналом).
По аккамулятору. В среднем за 2 года котел его съедает. Но... Во-первых, это если аккамулятор необслуживаемый (если поддерживать плотность в норме, то проживет дольше). Во-вторых, раз в пару лет купить новый аккамулятор, не так уж и накладно. ИМХО.
По обслуживанию котла. Раз в три года его надо чистить от нагара, может менять свечу. Зависит от качества топлива. Стоит такая процедура не дешево, у нас около 8тыс.руб.
Плюсы:
1. В любую погоду - теплый (читай безопасный для двигателя и его деталей) запуск.
2. Не привязан к проводам, как электро котел.
3. Повторюсь - сел и поехал.
Минусы:
1. Расход топлива около 0,5л/час
2. Да и все, пожалуй.
Одним словом - пользуюсь и всем рекомендую.
P.s. Хотел заказать штатный котел, но... ОД сказали (даже прислали копию ответа от шкоды), что штатный котел не ставится на заводе вместе с защитой двигателя. Потом, как доп.опцию они сами утановят. в Принципе особой разницы нет, но тогда прийдется пульт управления крепить где-то в салоне. Сколько смотрел, так и не придумал, куда его установить, чтобы эстетично и удобно было. Может кто поскажет, как лучше.
Будут вопросы, задавайте. опыт эксплуатации вебасто с 2003г.

pil123 08.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от serjerico (Сообщение 158428)
Средняя зимняя температура около-30, бывает и до -60 (редко)

осетра-то урежьте...:) жили в ЯНАО, знаем) -54 видел один раз за 15лет
с сайта новый-уренгой.рф
"Среднегодовая температура составляет - 6°С, зимой в среднем температура составляет минус 25 °С. Зима длится в среднем 284 дня, в самые холодные недели средняя температура держится на отметке минус 45°С. Редкие зимние потепления сопровождаются сильными ветрами, метелями и буранами."

abola 08.02.2012 11:02

да, сегодня замети особенность, если выключить вебасту ранее чем прогреется салон, т.е. сразу по достяжении двигателя 90 гр, то движок остывает... проверено сегодня, - 24

pil123 08.02.2012 11:06

abola, :crazy: ничё не понял...

quatroddd 08.02.2012 11:16

pil123, он про эффективную погоду -60 :wnk:

Serjerico, этот пульт не знаешь куда поставить?
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...6R_zUD8VQRvFmD

pil123 08.02.2012 11:34

quatroddd, дяденька, дяденька.... я знаю куда поставить...
..
..
в машииииину:rolleyes:

SkodNick 08.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 158449)
осетра-то урежьте... жили в ЯНАО, знаем) -54 видел один раз за 15лет

ОФФТОП
Тоже ошибаетесь, как минимум дважды или даже трижды за указанный период. Понятие средняя температура сильно растянутое, а -30 с ветром, сдувающим с ног это гораздо серьезней -54 И это в городе - за городом все серьезней.
Жили и живем тут, да и если уж говорить про рыбу то скорее «Муксун» чем «Осетр» - если жили, поймете.

Цитата:

Сообщение от serjerico (Сообщение 158428)
Хотел заказать штатный котел, но... ОД сказали (даже прислали копию ответа от шкоды), что штатный котел не ставится на заводе вместе с защитой двигателя. Потом, как доп.опцию они сами утановят. в Принципе особой разницы нет, но тогда прийдется пульт управления крепить где-то в салоне. Сколько смотрел, так и не придумал, куда его установить, чтобы эстетично и удобно было. Может кто поскажет, как лучше.

29 страница 283 пост, я там выкладывал мануалы по установке Вебасто в Суперб. Место для таймера там конечно уродское показано.
Таймер в салон, наверное, вообще не буду ставить, подключу напрямую к сигналке Пандора. Она мне будет и кнопкой прямого пуска и функции таймера для ППП в ней реализованы. Себе тоже не буду заводскую Вебасто заказывать, но не из-за защиты (с ней народ на форуме разобрался), а из-за привязки к дилерскому оборудованию и желанию еще и обогрев лобового стекла поиметь на своей машине.

А такая цена чистки котла в основном складывается из жадности сервисменов, цены прокладок (если потребуются) и объективно из-за доступности к демонтажу котла. Порой что бы его снять почистить полмашины надо разобрать.

p.s.Привет землякам! Когда оформили заказ?

mk86 08.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Serjerico (Сообщение 158428)
Хотел заказать штатный котел, но... ОД сказали (даже прислали копию ответа от шкоды), что штатный котел не ставится на заводе вместе с защитой двигателя. Потом, как доп.опцию они сами утановят.

как "фамилия" ОД? Не ВМ-Сургут, случайно?:wnk:Ему-то (ОД) конечно выгоднее вкорячить вебасту - денег эта услуга больше стоит:)
Моё мнение: проще заказать штатную вебасту, а потом доустановить защиту, стекло с подогревом и т.п

Serjerico, заходите в соц. группу Западно-Сибирских клубней, будем рады:drinks:
http://superb-club.com/forum/group.php?groupid=5

abola 08.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 158461)
ничё не понял...

ладно по пунктам :)
перед выходом минут за 10 запустил грелку.
вышел, завел, поехал.
через 4 минуты стрелка тронулась 50градусов
через 8 минут 90 градусов, в салоне холодно.
отключаю вебасту, через 2 минуты температура 80 градусов.
далее вышел на трассу и притопил. до этого ехал в рваном режиме 40-60

Леонид 08.02.2012 11:51

abola, температура ож может скакать из-за термостатата, вебаста стоит в маленьком кругу

mk86 08.02.2012 11:51

abola, это всё говорит, что вебаста РАБОТАЕТ:)

SkodNick 08.02.2012 11:58

mk86, Проще поехать к правильным пацанам в гараж и поставить Вебасту со скидкой от друга. Дешевле чем на заводе штатная Вебаста, а подогрев лобового заказать с завода.
А так Шкоде и всем остальным маркам, которые предлагают подобное оборудование с завода конечно респект. Япы вообще ничего не ставят.

mk86 08.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 158500)
Дешевле чем на заводе штатная.

мне обошлась в 36 кРуб: "зашитая" в Максидот, с брелочком, с прогревом салона (как ни крути, а это дополнительная возможность по осени весьма полезная)... дешевле ли в гаражах? У меня коллеги на работе ездили в НВ ставили вебасту: около 40 кРуб, БЕЗ пульта, БЕЗ прогрева салона...

abola 08.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 158496)
температура ож может скакать из-за термостатата, вебаста стоит в маленьком кругу

ну когда включаешь зажигание, даже если в машине тепло, то температура движка не бывала более 50 гр. потом охлаждение не быстрое... если климат выключить то не остывает :)

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 158497)
это всё говорит, что вебаста РАБОТАЕТ

а разве кто то отрицает прописные истины? :)

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 158501)
мне обошлась в 36 кРуб: "зашитая" в Максидот, с брелочком, с прогревом салона

:plus1:
еще охлаждение салона, точнее просто продувка летом, тоже весчь!
и всё таки, завод, это завод, а гараж, это гараж. как ни крути.

SkodNick 08.02.2012 12:17

mk86,
Котел 26500, установка своими силами бесплатно, а КК у нас практически никто не подключает потому-как одновременно ставят сигналку с ДУ запуском. Прогрел двигатель (без прогрева салона) от Вебасты (причем времени надо меньше), потом с того же пульта завел машину в которой предварительно выставлен климат + рециркуляция. Пока прейдешь, в ней температура салона будет не меньше чем в прогревании оного просто от Вебасты и проблем с АКБ меньше. Да и на связке ключей будет на один брелок меньше. При чем в отличие от штатного брелка в одном экземпляре управление Вебастой от сигналки будет работать и с другого её брелка.
Кстати на Фокус Си-Максе которым владею штатный Гидроник стоил порядка 20000 с завода, правда без ДУ. Но с другой стороны и цена не как у суперба за данную опцию. Меня больше всего не устраивает то - что дилеры тойже Вебасты немогут продиагностировать свои же котлы. Мол управление по кан шине, обращайтесь к ОД. А мы типа работаем только с отдельно устанавливаемым оборудованием.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 158508)
и всё таки, завод, это завод, а гараж, это гараж. как ни крути.

Истина, но только если дилер подбоком. А вот когда утром Вебаста не сработала и машина превратилась в айсберг, а продиагностировать её могут минимум в 500 км от города. Начинаешь думать нафига это надо.

abola 08.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 158511)
а продиагностировать её могут минимум в 500 км от города.

проще ваг ком взять... и всегда знать что будет и не только с вебастой :)

SkodNick 08.02.2012 12:27

abola, А как же быть с хотелкой подогрева лобового стекла? На севере же живу:)

mk86 08.02.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 158511)
а продиагностировать её могут минимум в 500 км от города. Начинаешь думать нафига это надо.

а чё, те перцы, которые вебасты в гаражах колхозят, не могут ошибки обнулить у штатной вебасты?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 158523)
А как же быть с хотелкой подогрева лобового стекла? На севере же живу

я тоже не с югов:), обхожусь предельно просто. Хотя, согласен, с обогревом было бы лучше. Причём имею опыт "общение" с подогревом лба - был у меня предыдущий перелац Мондео с этой фичей.
Да, и нет запрета умелым рукам вкорячить подогреваемое лобовое. Что так колхоз (вебаста в гараже), что так (стекло с грелкой).

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot