Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

Деня 192 26.09.2016 22:46

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 495162)
Я считаю неосознанной расточительностью столько платить за Суп Комби. ..
Сегодня посидел в Супе новом, а потом в Пассате аллтреке, это земля и небо. Салон у фольксвагена неприлично лучше, основательнее. Цена его кажется более адекватной, ИМХО...

100% в точку, но к сожаленью мне для работы нужен огромный багажник, а так давно бы купил камри и горя не знал бы с продажей 2 летней машиной, они б/у дороже новых, вон компдектация эксклюзив 1.67 л, и суперб взять с навигацией, кожей и другтм что есть в камри, это как минимум 2.2, цены у Вага конечно кошмар, а Комби вообще ужас!!!! И не надо только говорить , что камри гавно и т.д, хрен на неё пусть, едет, не ломается, а разница в пол ляма , а то и боле, для любой семьи это большие деньги, по крайней мере для такой публики которая тут! Неадекват с ценой полный, а выбора нет, голову бы не забивал еслиб для себя, плюнул бы на этот шильдик шкоды и купил бы японца или ещё что нить!

SSerg 26.09.2016 22:50

Kaschey, теперь благородная седина? :)

westkaa 26.09.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 495185)
плюнул бы на этот шильдик шкоды и купил бы японца или ещё что нить!

..l
Mitsubishi Outlander....Недорого,полный привод,багажник 591 л.
Все,что необходимо и недорого по сравнению с супом...

Kaschey 26.09.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 495187)
Kaschey, теперь благородная седина? :)

Именно :idea:
просто купить машину - это мало.
Ее еще содержать нужно:)

Matteo 26.09.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 495162)
Салон у фольксвагена неприлично лучше, основательнее.

так я об этом еще в августе-сентябре 2015 года писал, посидев на выставке в обоих поочередно. Увы. Но у нас цена на В8 ни разу не адекват.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495189)
Mitsubishi Outlander

а ты в нем сидел? Там дизайн салона явно ваяли румыны из Дачии. Материалы - хоть плачь, часть кнопок словно у Нивы позаимствовали... я на IAA сел в это чудо и тут же вылез в изумлении.

Comdir 26.09.2016 23:36

Ну, какой Аутлендер для перевозки пассажиров с багажом по маршруту Воронеж-Домодедово-Воронеж?
Ну, а что касается заказа барабан-сарая на ручке с кожей и дыркой ЮСБ сзади... На месте дилера я бы такой вариант только за невозвратный аванс 50% повез. Понимая, собственно, для чего и для кого этот вариант нужен.

alanser 27.09.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 495173)
Я сегодня поседел в А4 Алроуд новом. Машина стояла за 2,5. Готовы с порога падать на 10 процентов :)

При наличии 2,250 там, где они наиболее сильно жгут ляжку, я бы даже не задумывался...

westkaa 27.09.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495193)
а ты в нем сидел? Там дизайн салона явно ваяли румыны из Дачии. Материалы - хоть плачь, часть кнопок словно у Нивы позаимствовали... я на IAA сел в это чудо и тут же вылез в изумлении.

Эта машина снаружи вызывает у меня такие же ассоциации как и вид вареной рыбы)))
Я в него не сяду:blush:

lucky3d 27.09.2016 08:59

Вложений: 1
Размеры Суперба, Пассата В8, Ауди А4

Matteo 27.09.2016 09:26

alanser,
у нас такая А4 вообще без опций, тканевым салоном, со всеми скидками стоит минимум 38. Если добавить навигацию, парктроники и ассистенты - сразу выходит 43 и больше...

Добавлено через 9 минут

lucky3d,
сверху В8, снизу А4, как я понимаю? К слову, как раз хорошо видно, что у А4 места впереди почти как в супербе, там сзади места меньше, а так машина для рослых водителей вполне подходит.

westkaa 27.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495230)
сверху В8, снизу А4, как я понимаю?

Снизу,я думаю,А6,судя по колесной базе,равной супербу...

Biggy 27.09.2016 10:12

Сконфигурировал Пассат alltrack, при тех же опциях что мне нужно, получился дороже Суперба на 100 т.р. - 2570000, при этом не могу переварить внешний вид Пассата - особенно заднюю часть, ИМХО.

Добавлено через 7 минут

lucky3d,
Ауди отличный вариант, если не важно место сзади.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495241)
Снизу,я думаю,А6

Это Ауди А4

Wint 27.09.2016 10:14

Biggy, там будет 4х4 уже и налог при этом всего с 220 лошадок. Ну и всякие пряники: встроенные детские сидушки, диоды, НУД и прочие асистенсы можно добавить. Так же ФВ в цене двигается охотно, не чета Шкоде проверено лично. Внешне Суп тоже чуть больше нравиться, но мы как правило внутри сидим всё время, так что я бы наплевал.

westkaa 27.09.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 495242)
Это Ауди А4

Тогда тем более странно,куда делось место в Ауди на задних сиденьях,если по геометрическим параметрам она не сильно отличается от супа...?

Biggy 27.09.2016 11:17

D

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495251)
Тогда тем более странно,куда делось место в Ауди на задних сиденьях,если по геометрическим параметрам она не сильно отличается от супа...?

Я как раз изучал этот вопрос когда хотел на Авант переметнуться - разница как раз в длине кузова в районе задних пассажиров.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 495245)
ам будет 4х4 уже и налог при этом всего с 220 лошадок. Ну и всякие пряники: встроенные детские сидушки, диоды, НУД и прочие асистенсы можно добавить. Так же ФВ в цене двигается охотно, не чета Шкоде проверено лично. Внешне Суп тоже чуть больше нравиться, но мы как правило внутри сидим всё время, так что я бы наплевал.

В L&K все для меня есть и даже больше (не считая алькантары), в салоне Супа я сидел - мне все очень нравиться! Пассат не для меня.

Matteo 27.09.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495251)
Тогда тем более странно,куда делось место в Ауди на задних сиденьях,

колесная база большая не потому, что места много, а потому лишь, что впереди многорычажка вместо макферсона, колеса чуть вперед "ушли". То же самое сделали как на новом мерседесе Е класса S213/W213, так и на новой Volvo S90/V90, в обоих случаях макферсон заменили на рычаги и колесная база выросла, при этом в Е классе места больше не стало, наоборот, он теперь даже чуть меньше. У бмв тройки колесная база тоже немалая (281cm), а толку... ;).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 495252)
в салоне Супа я сидел - мне все очень нравиться!

а в салоне пассата сидели? при чуткой спине его уже из-за одних только кресел взять можно, сидеть вам на них, а не на дизайне задней двери.

p.s. "нравиТся" всё же... (поправил вас совсем не русский ;).

StackOverflow 27.09.2016 11:52

Цитата:

У меня у знакомых есть...
Едешь если быстрее 130-140, то надо каждый час-полчаса останавливаться на перекур, ибо вариатор перегревается. И это болезнь у всех. Кому нужно такое барахло?

westkaa 27.09.2016 12:08

А по факту выбора авто расскажу следующее:либо российский рынок в полной ж..е...Либо весь мировой автопром на грани кризиса...
Выбираем супруге кроссовер,удобный и вместительный для 2-х человек с детьми.Цена вопроса-до 3-х млн.Sorento Prime(убогий салон и невыразительный дизайн) и Subaru Outback не в ее вкусе...Что имеем в итоге:
Outlander-полная хрень
Audi Q5-устаревший салон,вертикальная задняя спинка(неудобная ужасно) и полное отсутствие места-даже не тестили.Цена на авто в салоне 3,5млн.:shok:
BMW X3/X4-не знаю как могут хвалить эти авто журналисты и прочие:
во-первых,подвеска похожа на упругий,жестко накачанный мячик-пересчитываешь каждую неровность,а из-за короткой базы создается ощущение,что машина постоянно покачивается(на вопрос менеджеру-его ответ таков,ну надо же как-то компенсировать высокий центр тяжести...)Компенсировали...(
во-вторых,шумоизоляция на уровне моего супа,а на высокой скорости добавляется громкий аэродинамический шум(ответ менеджера-ну это же высокий авто,поэтому он будет так шуметь...)
в-третьих,мало того,что крыша давит на голову(в X4),спуститься ниже с моим ростом 180см не позволяет маленькое пространство между сиденьями,так еще и мои колени идут на уровне ушей,потому что подушка сиденья практически на полу...Представляю как затекут ноги через час езды...
Так и просят за это чудо в нормальной комплектации от 3 млн. руб.

Из всего,что более-менее понравилось-пресловутый Туарег...Но в наличии авто в подходящей комплектации нет,а срок ожидания под заказ 5мес..
Решили подождать новый Тигуан и Kodiaq...
А я,глядя на все это безобразие на рынке авто реально бы сейчас не выбрал лично себе никакой авто в сегменте до 3,5млн. руб и мой суп-просто суперавто(динамичный,экономичный,большой,симпатичн ый,достаточно комфортный и недорогой в обслуживании...
Единственное,что бы рассмотрел это Субару Аутбэк,но не с двигателем 2,5 и не 3,6(потому что неоправданно дорого).
Все сугубо ИМХО

Biggy 27.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495255)
а в салоне пассата сидели? при чуткой спине его уже из-за одних только кресел взять можно, сидеть вам на них, а не на дизайне задней двери. p.s. "нравиТся" всё же... (поправил вас совсем не русский ;).

Не сидел, но думаю понравится (спасибо за орфографию!)).
Поеду смотреть Суперб сарай с женой, загляну в Вольксваген, мало ли что!))

lucky3d 27.09.2016 12:56

на картинке Passat B8, Superb, Audi A4 (!)

Куда в Ауди место девается я не понимаю. Чуть было не купил A6 седан 2 года назад. Там было вообще за мной не влезть. В Супербе места вполне достаточно.

Matteo 27.09.2016 13:23

westkaa,
вы просто кроссоверы смотрите, а это по-определению ниша, где дизайн и мода идут впереди практичности. Q5 новый будет представлен через 2 дня в Париже, обещают сделать больше. Нисколько не сомневаюсь, что еще и дороже :).

С ХС60 почему не срослось, к слову? Я год назад стоял перед похожим выбором, но искали универсал с АСС. В то время годовалых машин (а новые у нас брать нет особого смысла частному лицу) на рынке под эти требования было не так много. Это сейчас даже фабию с АСС взять можно, да и азиаты многие подтянулись в этом плане.

Jeep Cherokee не смотрели (не гранд)?

westkaa 27.09.2016 13:42

(Оффтоп

lucky3d 27.09.2016 13:43

как делают https://www.youtube.com/watch?v=Y9_A9b_riF0

StackOverflow 27.09.2016 14:31

Почему производитель не делает в коробках передач ещё одну повышенную передачу?
Было бы неплохо ехать 130-140 км/ч при 2 тыс. оборотах.
Я думаю для плавной езды и поддержания скорости 2-х литровым дизелю и бензину это было бы вполне по силам, если бы была в ДСГ-6 ещё одна седьмая передача.

Biggy 27.09.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 495282)
Почему производитель не делает в коробках передач ещё одну повышенную передачу? Было бы неплохо ехать 130-140 км/ч при 2 тыс. оборотах. Я думаю для плавной езды и поддержания скорости 2-х литровым дизелю и бензину это было бы вполне по силам, если бы была в ДСГ-6 ещё одна седьмая передача.

Вы не в ту тему пишете, здесь облизываются на новый сарай, либо его хают))

Matteo 27.09.2016 14:35

StackOverflow,
так есть ведь уже мокрая ДСГ7 как раз-таки, кодьяк ее получит первым. Плюс давно есть ZF на 8 ступеней, там вот на мощном дизеле именно так и получается ехать. Плюс мерседес уже ставит 9-ступенчатую коробку на некоторые свои модели.

StackOverflow 27.09.2016 14:39

Matteo, я имел ввиду не кол-во передач, а передаточное число на наивысшей. Передач может быть и 10, и на 10ой при 140 будет 3000 оборотов.

У мокрай ДСГ7 отличаются передаточные числа от сухой ДСГ7?

Я не понимал никогда первую передачу на сухой ДСГ7, она очень очень пониженная.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 495284)
Вы не в ту тему пишете, здесь облизываются на новый сарай, либо его хают))

А чего про него говорить. Хорошая машина, но очень дорого.

Деня 192 27.09.2016 15:01

Цитата:

..l

Ага у товарища года не было все сколы на капоте зацвели у Outlander , весь пластик жёсткий в салоне, и как трактор ни шумки ни хрена, вот для рыбалки да, тема, но на каждый день, нет, я не извращенец, или как это сказать по мягче, не такой ярый поклонник этих тарантасов с названием, мицубиси!
РС: Ланцер девятый мне кажется самая удачная современная модель была у мицубиси, недавно выполнял услугу трезвый водитель на мицубиси паджеро спорт, ехал хозяин так его расхваливал, а я думал, боже какой ты далёкий парень от нормальных авто, называть это машиной, язык бы не повернулся, трактор для охоты и рыбалки, ну может быть!:drinks:

StackOverflow 27.09.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 495292)
вот для рыбалки да, тема

Для цивильной рыбалки тема - это Паджеро Спорт или пикап внедорожный.

Для рыбалки в суровых местах - старая Нива или Уаз, не потому что туда Паджеро не проедет, а потмоу что есть такое понятие психологическая проходимость. На хорошей дорогой машине тупо мало кто поедет через подлесок или сквозь кустарники, пни и т.д. Так как машину придется как минимум потом перекрасить. Старый Уаз же можно и кистью раз в сезон покрасить.

Я вон на Супе рыбачить езжу. Пленочкой застилаю салон + дермантиновые накидные чехлы. Но я езжу туда где подьезд хороший самом собой. В дебри или пешком или с кем-то или никак.

Matteo 27.09.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 495288)
а передаточное число на наивысшей

на ZF совершенно точно 8ая передача чтобы по автобану с низкими оборотами ехать.

Вот огромная подборка передаточных чисел разных коробок:
http://www.motor-talk.de/blogs/autos...-t3089864.html

alanser 27.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495307)
на ZF совершенно точно 8ая передача чтобы по автобану с низкими оборотами ехать.

Вот огромная подборка передаточных чисел разных коробок:
http://www.motor-talk.de/blogs/autos...-t3089864.html

Бесполезная ссылка, т.к. DSG-6 для Суперба там нет.

Matteo 27.09.2016 16:45

alanser,
сдается мне. что ДСГ6 на супербе StackOverflow и сам знает...

Arnage 27.09.2016 17:29

Новый автомат на Мерседесе гле и ряде других моделей позволяет ехать 200 км/ч с оборотами менее 2 тысяч.

alanser 27.09.2016 17:36

Arnage, а на 100 км/ч там 800 об/мин - холостой ход? :лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495311)
alanser,
сдается мне. что ДСГ6 на супербе StackOverflow и сам знает...

Конечно, знает. Т.к. сам на такой ездит. Шкоде всегда достаются "новинки" вчерашнего дня.

Arnage 27.09.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495262)
А по факту выбора авто расскажу следующее:либо российский рынок в полной ж..е...Либо весь мировой автопром на грани кризиса...

BMW X3/X4-не знаю как могут хвалить эти авто журналисты и прочие:
во-первых,подвеска похожа на упругий,жестко накачанный мячик-пересчитываешь каждую неровность,а из-за короткой базы создается ощущение,что машина постоянно покачивается(на вопрос менеджеру-его ответ таков,ну надо же как-то компенсировать высокий центр тяжести...)Компенсировали...(
во-вторых,шумоизоляция на уровне моего супа,а на высокой скорости добавляется громкий аэродинамический шум(ответ менеджера-ну это же высокий авто,поэтому он будет так шуметь...)
в-третьих,мало того,что крыша давит на голову(в X4),спуститься ниже с моим ростом 180см не позволяет маленькое пространство между сиденьями,так еще и мои колени идут на уровне ушей,потому что подушка сиденья практически на полу...Представляю как затекут ноги через час езды...
Так и просят за это чудо в нормальной комплектации от 3 млн. руб.

Из всего,что более-менее понравилось-пресловутый Туарег...Но в наличии авто в подходящей комплектации нет,а срок ожидания под заказ 5мес..

Бмв жесткие из-за шин ран флет. Многие их в последствии меняют на обычные. По мне так управляемость у бмв образцовая, покачиваний не замечал.
Насчет пространства так у х3 с ним все в порядке. Х4 для тех кто готов пожертвовать крышей в угоду дизайна. :crazy:

А у туарега все в порядке с шумоизоляцией? Сам не ездил не в курсе.
Ежели нужна тишина в салоне это к ГЛЕ с двойными передними стеклами. Тихо даже на скорости в 220 км/ч но только спереди. Сзади шумнее. :)

Да и касаемо срока ожидания туарега так 5 мес это максимум. По факту могут и за 2 привезти. Что ж его тогда не выбрали? :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 495322)
Arnage, а на 100 км/ч там 800 об/мин - холостой ход? :лол:

Добавлено через 2 минуты

.

9 передач позволяют практически все время держать 1500 об. :)
И да, речь о дизеле 3 литровом.

alanser 27.09.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 495324)
9 передач позволяют практически все время держать 1500 об. :)

Вот так и убиваются бензиновые двигатели...
Цитата:

И да, речь о дизеле 3 литровом.

Это немного меняет дело

366 27.09.2016 19:20

Цитата:

9 передач позволяют практически все время держать 1500 об.

Один хрен пятнашку сожрет в городе.:(

westkaa 27.09.2016 22:30

Цитата:

А у туарега все в порядке с шумоизоляцией?

Тоже не очень...Но там хотя бы большой и вместительный салон,да и с надёжностью у туарега вроде все в порядке,слабых мест практически нет...
Цитата:

Ежели нужна тишина в салоне это к ГЛЕ с двойными передними стеклами.

Не готовы психологически к цене машины как неплохой трешки с ремонтом у нас в городе...За 5 млн. в кармане мы готов смириться с неважной шумкой в авто)))...Даже,если я буду зарабатывать 10млн./год не думаю,что готов столько платить за шильдик на капоте...Надёжностью премиум-марки не блещут,чуть лучшая подвеска,чуть лучшая шумка,да имидж...Наверное, я скряга)))

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Да и касаемо срока ожидания туарега так 5 мес это максимум. По факту могут и за 2 привезти.

Я так собирался супа в 14 году заказывать...Мне предлагали нынешнего дизельного из наличия,а я думал заказывать 2,0 бензин L&K без панорамы,но не захотел ждать и правильно сделал...За 3 мес машины подорожали на 300 тыс. за 3 мес. из-за курса...
По факту могут и тянуть очень долго-мы не из тех,кто готовы 5 мес. предвкушать-лучше взять то,что есть в наличии...
А в наличии,к сожалению, только Base с минимумом опций...

abola 27.09.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 495326)
Вот так и убиваются бензиновые двигатели...

с чего бы? :)

Matteo 27.09.2016 23:19

westkaa,
а чьи автосалоны у вас есть в городе? Новый Тигуан весьма неплох, но Кадьяк опять имеет раздвинутую по сравнению с ним базу и, соответственно, больше места на втором ряду (при меньшем количестве возможных опций).

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495359)
Не готовы психологически к цене машины как неплохой трешки с ремонтом у нас в городе

Оффтоп

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot