Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Komisar 05.02.2013 09:22

Re: Когда выгодно брать дизель?

кстати забыл написать почему я взял дизель :
расход меня не парит , налоги то же , после эскалайда любые расходы мелочь , короче катаюсь много , 1.8 не взял из-за коробки , 2.0 бензин только от того что мне много - ограничитель не срабатывает :eto on: , цена на комбайн и комплектация вполне устроила , сейчас вторую взял бензин 1.8 т.к. обычный автомат стоит :)

Samotlor 06.02.2013 17:35

А цены всё растут! У нас дизтопливо уже 36,50.

366 07.02.2013 01:24

Сегодня заправлялся,вспомнил посмотреть цены. ДТ 32.10 АИ 95 32,00

Wint 07.02.2013 07:38

Вить, но для моторов ВАГа нужно смотреть 98, а не 95 :wnk:

366 07.02.2013 07:41

Wint,
А вот Вася Абола гонял на 92. :blum: Против такого подхода дизель вообще разорение.:)

Деня 192 19.03.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 263844)
komnoff,у меня мотор на бензиновой cda и автомат 6 ступеней , у дизеля бака хватает на 1100км при условии движения по трассе 100-120 (ездил на НГ в Финку) по городу на 750-850 , оговорюсь сразу что выкатываю не до ноля а до красной зоны , про бензин пока по расходу не скажу т.к. в пользовании неделю , пробеги на ней маленькие , но лично я занимаюсь б/у машинами 15 лет и раньше менял себе машины как минимум раз в год , скажу так : вы меня никогда не убедите что бензин берет по трассе 7л/100км , дизель 5л/100км , я в это НИКОГДА не поверю , нет таких машин , бортовой может писать все что угодно , у меня на дизеле иногда пишет 5.3л/100км за 500км пути в смешанном режиме , а по чекам получается около 7,опять же оговорюсь что все что я говорю относится к скоростям за 110 , про скорости в 90км/час все возможно , остальное бред ......ну а про Туарег все просто-поищите в инете сколько жрет бензиновый и 9л по трассена дизеле окажется супер экономичностью :)

Сегодня ездил в Москву и обрато, получилось 1068 км, бензина залил 81.9 л, по чекам, ставлю на стоянку с полным баком всегда, так что считать расход легко. Расход получается меньше 8, 7.7 наверное, ехал груженый (сам и три упитанных пассажира) , по каше снега при -5-6 градусов. Туда ночью , скорость 100-120, назад рано утром 120-140. Один езжу ни разу больше 6 литров машина не жрала 110-120. Езжу без рывков , плавно, ногу поставил на педаль и еду, круиза нет. В апреле буду менять своего супа (так как сосед замучил продай, да продай, о цене вроде договорились))), так вот собираюсь брать дизель, и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров. Правда у меня механика, а там будет Дсг-6, так я чт-то побаиваюсь её брать, не хочется из сервисов вылазить как тут люди про эту чудо коробочку нехорошо пишут .

Komisar 19.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 273730)
Сегодня ездил в Москву и обрато, получилось 1068 км, бензина залил 81.9 л, по чекам, ставлю на стоянку с полным баком всегда, так что считать расход легко. Расход получается меньше 8, 7.7 наверное, ехал груженый (сам и три упитанных пассажира) , по каше снега при -5-6 градусов. Туда ночью , скорость 100-120, назад рано утром 120-140. Один езжу ни разу больше 6 литров машина не жрала 110-120. Езжу без рывков , плавно, ногу поставил на педаль и еду, круиза нет. В апреле буду менять своего супа (так как сосед замучил продай, да продай, о цене вроде договорились))), так вот собираюсь брать дизель, и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров. Правда у меня механика, а там будет Дсг-6, так я чт-то побаиваюсь её брать, не хочется из сервисов вылазить как тут люди про эту чудо коробочку нехорошо пишут .

дизель берет по трассе практически так же как и бензин , вчера катался целый день на бензине с автоматом , расход показал 7.5 , правда понедельник и пробок не было , прелесть дизеля в городе , на бензине сейчас показывает 12.4л/100км при средней скорости 21км/ч , на дизеле 6.7л/100км , при скорости 37км/ч , короче на трассе дизель потребляет около 6.5л/100км при движении 120-140км/ч экономичность мизерна

Romanchikov 19.03.2013 18:55

Цитата:

и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров.

Сразу видно начинающего дизелиста. )))
Я кстати давно приметил, что дизелисты круче тазоводов.
У любого зубильщика спроси "скока жмет". Не задумываясь скажет, "стрелку клал, запас был"
Вот и тут, по паспорту 5 литров, но жрать будет 4,5 )))))
У меня сосед, тоже их вашей банды. Я его тут на днях встретил, а у него первая зима. Мы с ним еще по осени договаривались, что расскажет как зимой заводился.
И тут встречаемся, он такой "Все тип-топ, заводился прям как летом"
Я улыбнулся, говорю "Да зима не зима, морозов то не было"
Он "Как так не было, -30 было, и я даже тогда нормально завелся"
Ну чё тут возразить ))))

Komisar 19.03.2013 19:05

Romanchikov,ну не знаю как там с заводкой , у меня вебасто , но вот многие пишут что заводится не с первого раза .......у меня за 1,5 года и 30т. пробега проблем ни с чем не было , три тфу :лол:
не знаю как суп , а поджеро спорт заводился без вебасто в любой мороз , правда грохотал так , что думал мотор сейчас стуканет :лол::лол::лол:

Деня 192 19.03.2013 19:30

Про дизель всё ясно, но вот как ДСГ-6 работает , надёжна ли она? Про семерку читал, ведь совсем беда. Про шестерку нигде не могу найти отзывы. У меня на одометре 117 тыс км, 9 месяцев в 114 тыс была первая поломка, перегорела лампа ближнего света. Эт выходит, что МКПП и 1.8 ТcИ самое оптимальное и по цене и по надежности. Ведь ДСГ наверное надо обслуживать, а я как то раз ОФ позвонил, так вот там ближайшая запись только через 6 дней была, да ещё говорит на 14:00, а как спланировать?? Я могу быть через 6 дней где нибудь под Минском или под Черновцами. МКПП в плане неприхотливости и динамики рулит))))

Romanchikov 19.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 273747)
Про шестерку нигде не могу найти отзывы

Много отзывов про МКПП? ))
Просто надежна как калашников, вот никто и не пишет ничего. :wnk:

Den-sl 19.03.2013 19:34

Деня 192, на авто 2007-2008 много меняли мехатроников. Сейчас вроде тишина.

Komisar 19.03.2013 19:38

Деня 192,все нормально с коробкой на дизеле , проблемы только с сухими , т.е. ДСГ-7
я дизель брал из-за коробки , сейчас вторую взял жене бензиновую т.к. там обычный автомат

Деня 192 19.03.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 273754)
Деня 192,все нормально с коробкой на дизеле , проблемы только с сухими , т.е. ДСГ-7
я дизель брал из-за коробки , сейчас вторую взял жене бензиновую т.к. там обычный автомат

Спасибо парни, просто устал 6 передач дергать, хоть и прыгаю через одну, двигун конечно этот 1.8 просто огонь))), на обгон как собака на кошку кидается.

quatroddd 19.03.2013 20:42

Вложений: 8
Цитата:

Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Деня 192
и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров.
Цитата:

Сразу видно начинающего дизелиста. )))
Я кстати давно приметил, что дизелисты круче тазоводов.
У любого зубильщика спроси "скока жмет". Не задумываясь скажет, "стрелку клал, запас был"
Вот и тут, по паспорту 5 литров, но жрать будет 4,5 )))))
У меня сосед, тоже их вашей банды. Я его тут на днях встретил, а у него первая зима. Мы с ним еще по осени договаривались, что расскажет как зимой заводился.
И тут встречаемся, он такой "Все тип-топ, заводился прям как летом"
Я улыбнулся, говорю "Да зима не зима, морозов то не было"
Он "Как так не было, -30 было, и я даже тогда нормально завелся"
Ну чё тут возразить ))))
Дневные фото Сыктывкар-Ярославль, ночные Питер-Сыктывкар

Деня 192 20.03.2013 06:48

[QUOTE=quatroddd;273775]Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....

Хорошо, в четверг еду в Москву, в пятницу или субботу выложу. Если не забуду сфоткать. Постараюсь не забыть)))):horovod:

Добавлено через 2 минуты

[quote=Деня 192;273834]
Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 273775)
Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....

Хорошо, в четверг еду в Москву, в пятницу или субботу выложу. Если не забуду сфоткать. Постараюсь не забыть)))):horovod:

Я просто на этом доте оставил тока скорость, расход и оставшиеся километры. Надо включить опять время в пути и среднею скорость.

Wald 20.03.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 273747)
Про дизель всё ясно, но вот как ДСГ-6 работает , надёжна ли она? Про семерку читал, ведь совсем беда. Про шестерку нигде не могу найти отзывы. У меня на одометре 117 тыс км, 9 месяцев в 114 тыс была первая поломка, перегорела лампа ближнего света. Эт выходит, что МКПП и 1.8 ТcИ самое оптимальное и по цене и по надежности. Ведь ДСГ наверное надо обслуживать, а я как то раз ОФ позвонил, так вот там ближайшая запись только через 6 дней была, да ещё говорит на 14:00, а как спланировать?? Я могу быть через 6 дней где нибудь под Минском или под Черновцами. МКПП в плане неприхотливости и динамики рулит))))

Я конечно столько много не езжу. У меня 100000 км ровно за два года.
У самого шоссейные пробеги: Dsg-6 полёт нормальный (три раза тьфу).
В пробках, субъективно, есть дискомфорт при переключениях с 1 на 2 и обратно в режиме d. А на шоссе всё ОК - резвая и экономичная.
К чему надо готовиться - так это к замене (лучше гарантийной) двухмассового маховика (об этом неоднократно уже писалось) на пробегах от 50000км до 100000км.
Ну и маслице в коробке с фильтром менять на 60000/120000 км. (около 8000 руб. за операцию с материалами).
Сажевик ни разу не дал о себе знать за всё время эксплуатации (хотя я и не уверен на 100% есть ли он - официалы говорят, что есть).

Деня 192 21.03.2013 06:00

Вложений: 3
Вчера вечером ездил в область, два пассажира сзади, ну и собственно говоря я))) Дождь лил как из ведра, но я не поленился обнулил и сфоткал, провда у меня телефон без вспышки и по моему 2 пикселя. Не дизель, но всё же.
Вложение 9396

Вложение 9397

Вложение 9398

quatroddd 21.03.2013 08:23

Деня 192, т.к нет ср.скорости и времени в пути, прости меня!, но это ни о чем!!!

Деня 192 21.03.2013 08:51

Время в пути есть на фото 2 часа, скорость средняя показала 103. Сегодня в Москву еду, завтра или послезавтра выложу за 1000 км пробега. Правда спидометр скрутили мне вчера и будет 8 или 9 тыс км на одометре. :yahoo:

макссс 21.03.2013 09:05

Вот читаю я эту ветку и не пойму о чём базар?! Неужели при покупке суперба вы начинаете считать копейки при заправке? Тут ведь как с девушками, кому-то брюнетки нравятся, кому-то блондинки. Машину душой выбирают. Я вот всегда хотел дизель и я его себе купил, ни грамма сожаления у меня нет, и плевать мне больше или меньше бензинового он расходует. Я получаю огромное удовольствие от него! А хотите экономить, ну возьмите дэу матиз и радуйтесь.

Деня 192 21.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 274113)
Вот читаю я эту ветку и не пойму о чём базар?! Неужели при покупке суперба вы начинаете считать копейки при заправке? Тут ведь как с девушками, кому-то брюнетки нравятся, кому-то блондинки. Машину душой выбирают. Я вот всегда хотел дизель и я его себе купил, ни грамма сожаления у меня нет, и плевать мне больше или меньше бензинового он расходует. Я получаю огромное удовольствие от него! А хотите экономить, ну возьмите дэу матиз и радуйтесь.

У меня у жены Хендай Гетц вот я на нем гоняю и радуюсь))), а Суперб средство производства с годовым пробегом 150-170 тыс км, вот и приходиться считать, так как у меня жена блондинка и две дочки блондинки, а 150-200 тыс рублей в год разницы дизель-бензин я лучше своим блондинкам подарю, чем убийцам докторов с Лукойла!!!!:diablo:

макссс 21.03.2013 09:14

про лукойл я в соседней ветке написал, а дизель всегда был экономичнее бензина,иначе бы грузовые машины не делали на диз топливе.

komnoff 21.03.2013 09:17

макссс, то что экономичнее это разумеется, но только вот грузовые автомобили совсем не по этой причине с дизелями :rolleyes:

berni 21.03.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 274113)
Неужели при покупке суперба вы начинаете считать копейки при заправке?

Я считаю!
И брал дизель именно из-за его экономичности. В месяц на 1-1.5 заправки меньше. Может и копейки, но за год это 20-25 тыс "лишних" денег, которые мне никто не подарит.

Кстати, знаю людей, покупающих более дорогие машины с дизельным двиглом именно из-за экономии. Так, что не все любят сорить деньгами.

Деня 192 21.03.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 274119)
про лукойл я в соседней ветке написал, а дизель всегда был экономичнее бензина,иначе бы грузовые машины не делали на диз топливе.

Может бы и делали бензиновые, но у бензинового крутящий момент слабоват, чтоб фуру тащить. Там сжатие в цилиндра 10, а в дизеле под 20 вот по этому и тощить живее будет дизель. Поэтому и фуры дизеля и поезда дизеля. Вся мощь от сжатия в цилиндрах, тобишь компресии нет, не едем, есть , значит чем больше, тем лучше едем .)))

quatroddd 21.03.2013 09:31

Деня 192, ты фото не менял? или меня глючит?

Деня 192 21.03.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 274128)
Деня 192, ты фото не менял? или меня глючит?

А как я его поменяю? Наверное глючит)))):yahoo:

макссс 21.03.2013 09:36

Ребят,я спорить не буду по поводу крутящих моментов и т.д. Но начиналось всё именно с экономичности дизельного двигателя. Просто сейчас стоимость солярки равна ,а то и выше 95 бензина,а раньше это было самое дешевое топливо.И по скольку я судомеханик,к вопросу о моментах, то скажу что на судах момент как-таковой не важен,а вот экономия на первом месте!

tito 21.03.2013 10:00

Думаю цена на солярку будет равняться цене 95, может+-50 копеек. Но топливо и дальше будет дорожать. И чем выше будет цена на топливо, тем выгоднее будут дизельная машина.

komnoff 21.03.2013 10:03

tito, что значит будет.... она уже равняется а местами уже дороже 95

tito 21.03.2013 10:10

komnoff, на Лукойле дизель 33.22, 95 экто 33,72 вроде.
Имел ввиду и дальше сохранится паритет цен). А цены всё равно будут расти и выгода от дизеля тоже.

макссс 21.03.2013 10:14

хм...я на лукойле на мкаде возле Левого берега заправляюсь дизелем по 32.52 , а вот у нас в Долгопрудном дизель по 33.80 и это не евро 5,а евро 4.

tito 21.03.2013 10:32

макссс, внешний мкад это область), там у Лукойла цены ниже, чем в Москве на 70 копеек.

quatroddd 21.03.2013 15:28

Вложений: 1
Оригинальный расход бензина и дизеля!

screemer 21.03.2013 15:39

quatroddd,
Оффтоп

komnoff 21.03.2013 15:56

screemer, 1,8 с АКПП, а 2,0 с ДСГ :wnk:

mk86 21.03.2013 16:00

komnoff, :plus1:, а если бы была 7ДСГ циферки расхода были бы в пользу неё

Деня 192 22.03.2013 20:49

Вложений: 4
[QUOTE=quatroddd;273775]Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....

Подтверждаю, правда телефон у меня в плане фото отстой, зато связь на высоте))), после АШТС нокия за 3.5 рубля прото космический самолет в плане связи ( не в плане функциональности, а в качестве сигнала связи по трассе). Ехал в Москву трое взрослых и один ребенок + багаж. Правда холодно было и резина уже лысая (за зиму 62 тыс км проехалаВложение 9408

Вложение 9409

Вложение 9410

Вложение 9411), а так бало бы на 1.5 литра летом меньше. 7.8 при скорости 120-140, правда на заправку заехал и пока пассажиры ушли в туалет сфоткал, по трассе смотрел ср.скорость была 115, а остановился она до 109 упала:cray:

Барсук СПб 22.03.2013 21:15

Это заблуждение людей, которые говорят, что, покупая дорогую машину, люди не экономят на бензине. Еще как экономят. Спрашивал знакомых владельцев дизельных Лендкрузеров, Лендроверов, Мерседесов ГЛ, Вольво Х90: "Почему вы взяли дизель?". Ответ: "Дешевле топливо." Может поэтому богатые и богатеют, что умеют считать деньги?

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot