![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
А сейчас у меня примерно так: 1) 30сек. прогрев, климат=ОТКЛ. 2) Начинаю движение, Если t>70C климат=ВКЛ. +ручной режим в ноги. 3) После 3-7мин., когда ноги чуствуют тепло перехожу на "АВТО" но тчательно контролирую степень открытия боковых дефлекторов. Иной возможности перераспределить баланс тепла "ноги/голова" нет. Ну и какой же это "климат"? В ВАЗ-ах гораздо больше возможностей согреться. Очень обидно, что в 21-ом веке, когда всё и вся электронное, не далекие конструкторы не оставляют потребителю элементарных возможностей настройки. Это же ни чего не стоит! Пару байт в программе изменить... Похоже пора писать второе обращение в ВАГ. Но лучше "вибить" постоянный контакт с квалифицированным представителем. Это будет лучше и дешевле коллективных исков и простого "голосования ногами"... Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Вложений: 1
|
VOVKERR,по этому графику вижу только что прогревается медленно, но прогревается.
Если к этому прибавить вот этот графикhttp://www.autoreview.ru/_archive/se...ogrev_1024.jpg То получается что ноги то быстрее головы прогреваются, и дельта температур не такая уж и большая - все прогревается примерно равномерно. Если взять оставшиеся 2 графика, то получается задним пассажирам достается куда больше тепла. На примере одной из прошлых машин, где были сопла в стойках для заднего ряда, могу сделать предположение что их открывание/ закрывание оказывает значительное влияние на поток из верхних сопел переднего ряда. Может стоит еще и с ними "поиграться"? |
Мои пять копеек...
Пока морозов еще не было но уже смог заметить разницу в работе климатов супа и камрюхи. Суп на автомате сразу врубает обдув. И ему ровным счетом пофигу что я только сел, жопогрейка только включена и не нагрелась, и что мне и так свежо и я совсем не просил устраивать мне морозную свежесть. Приходится по советам клубней, климат гасить и самому включать когда хоть не много прогреется. Камря делала по другому. минут по 5 могла вообще не включать обдув если на улице холодрыга. Т.е. сиди в тишине, расслабся, а в машине по любому теплее чем на улице в мороз и ветер, и чувствуй как под пятой точкой греются спиральки. (а спиральки в жопогрейке 100% быстрее супа раскочегаривались) А вот как только движок набрал температуру чуть выше забортной, начинала потихоньку давать воздух в салон. И согласен что сам дурак, не заказал вебасто. Подумал что Москва не крайний север, и европейцы все сделали с умом. Т.е. придумали ППД для нас, защиты там, и даже вебасто для северян. Молодцы! Но оказалось что вебасто совсем не для севера, а для того чтобы не звенеть по утрам бубенцами от холода.:0) Спрашивать у меня на чем я ездил раньше, т.е. с чем я сравниваю, почти бесполезно, с 90 по 08 я был исключительно пассажиром. Не я машины заводил и грел, приезжали всегда прогретые. Правда был раз в 91 были морозы в Москве под -33 мы зависли на ночь в АБВГдейке и чтобы как то прийти в себя от ночных вливаний, попросил у водителя ключи от мерена дизельного, 116. Так за 10 минут после заведения двигателя и прорезвляющей трудотерапии в виде прыжков вокруг машины я был в шоке когда увидел что с крыши потекла вода! На улице -33 а снег с крыши таял. СУП ХОРОШАЯ МАШИНКА, во многом радует!!! Но не без своих выкрутасов!:0):детство: Народ, кто доставлял у ОД на наши СУПЫ фены или вебасто, пожалуйста свистните в личку. |
JimMiller, У супа обдув увеличивается по мере прогрева двига. Ни разу у меня не включался на полную( разве что летом).
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Только что завел, и климат зашуршал. Хоть на единичку но шуршить подлец!:0) А камрюха пока не почует тепло вообще не влючала ветродуй. Ну да ладно, это пока не так критично:0) Подождем морозов:0) Добавлено через 2 минуты Хотя.... мое мнение до морозов в -10 и выше не считать верным!!!:0) Может зря я на суп наезжаю. Может у него чуть по другому настроено и при более низкой температуре не будет врубать ветродуй... |
JimMiller, если климат совсем не будет вулючать при отрицательных температурах обдув (до прогрева двигателя), то есть вероятность запотевания и последующего обмерзания стёкол изнутри из-за собственного дыхания... так что, на мой взгляд, всё правильно!:)
|
JimMiller, Три зимы в супе перезимовал я и скажу как на духу, что греть на холостых его можно до бесконечности и никакого толку. Очень страдаю от отсутствия электрообогрева лобового стекла
|
Михалыч, я не помню, может есть такая тема, но все же здесь спрошу (если что потом перекинем), а кроме стекла с обогревом какие еще есть заморочки? Само по себе стекло недорогое. С установкой в нормальном сервисе (даже не у ОД) около 20-ки выйдет. Кнопка, наверняка, нужна будет, что еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего так переживаю? Да мне почти пофигу на холод, но так как каждый день на работу езжу со своей пассией, а она у меня мерзлячка, и привыкла что в машине должно быть тепло, просто жалко на нее смотреть пока она первые 10 минут пока толкаемся по пробке, кукожится от холода. Ну да ладно. Сейчас помучаю своего ОД. посмотрим что скажут на счет фена или вебасто. |
JimMiller, фен ставят в Атланте на Октавии, интересно возьмутся ли за Супчик.
|
Цитата:
Спросил у мастера приемщика. Обещался ответ дать в пятницу и по вебасто и по фену. Так шо, ждем'с.:0) Добавлено через 38 минут Вести с полей, замучал еще одного ОД: Вебасто со всеми пирогами около 85 рублей Элоктрофен со всеми пирогами около30-35 рублей. Но манагер завтра узнает в представительстве возможно ли поставить фен на суп. Т.е. на октахи они ставят но на супы еще не пробовали. Так что завтра вечером отпишусь. Вот так вот.:русский: |
Цитата:
|
mk86, видать еще что-то менять надо, вот цена и..............
сразу заказывать дешевле |
У оф. дистрибьютера Вебасто цена -около 35... или около того!:shok:
|
koteyka, так 85 с установкой, фен стоит 14-16, а с установкой 30-35 :crazy:
|
ФЕНОМ Отделаться можно??? насколько эффект?
|
На все вопросы разом:0)
Ценники с установкой и кам модулем по вебасте. На фен цена тоже с установкой но поставят на суп или нет скажут завтра. На сколько эффективно?... ХЗ. у меня такого электрогриля не было никогда:0) |
Вот обсуждали здесь...
Цитата:
|
Цитата:
Выпускаемый исключительно в Чехии дизельный Yeti оказался неплохо подготовлен к зимней стуже. У него есть электрический догреватель – своеобразный «фен», встроенный в систему вентиляции, способен протопить салон в считанные минуты даже при -25С°. Добавлено через 16 минут Вот отзыв шкодника октавода:0) Убедили:0) Лишь бы завтра сказали что на суп могут вкорячить:0) Опробовал в мороз -9 обогреватель, что могу сказать, работает, лобовуха отошла от небольшой наледи за 5 мин, в салоне не Ташкент но терпимо,после того как поехал стало быстрее обогреваться, итог.... прошлой зимой и при таком морозце, минут 15 не мог выехать так как в салоне холодно и лобовуха не оттаяла, скребком очищал. Рекомендую всем, оч полезная вещюга оказалась. |
Похоже надо еще и генератор менять...
Цитата:
Ребят, имхо не стоит лезть в глубокие дебри и взрывать себе мозг. На дизелях стоит всё тот же геныч на 140 а/ч и штатный РТС. АКБ такая же как и у нас - 60-62А/ч, и всё ОК. И у нас всё ОК будет, пойдите лучше пивка хлебните на ночь и в люлю http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/biggrin.gif ЗЫ. А вот если не будет ОК, то и будем выяснять причины http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/wink.gif |
хз. как пишут у нас 180а/ч и народ хотел его приколхозить на октаху.
Ладно, утро вечера мудренее, завтра обзвоню еще пару-тройку ОД помучаю вопросами. Да и попробую в представительство звякнуть. |
Видно везде на 1,2 ; 1,4 ; 1,8 Турбо проблемы...
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...3b71a-main.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...93462-main.jpg Взято... |
По номеру - это даже не Ханты-Мансийский, а ещё более северный Ямало-Ненецкий регион. Там эти "проблемы" у всех поголовно - климат.
Не раз уже обсуждали - салон авто греется теплопотерями двигателя. Эти двигатели с непосредственным впрыском очень экономичные с высоким КПД. Соответственно, теплопотерь у двигателя мало, на быстрый обогрев не хватает. По-хорошему при продаже авто производитель должен позаботиться о потребителе и хотя бы настоятельно рекомендовать подогреватели для нашего рынка, рекомендовать дилерам предупреждать о возможных проблемах. В пример ГАЗ :). На купленном недавно дизельном Соболе с новым двигателем Камминс Вебаста стоит в базе! Причем не как предпусковой, а именно в качестве догревателя на работающем двигателе. Неделю назад как раз возился, подключал управление сигналкой, чтобы работал ещё и как предпусковой. Кроме того Соболь комплектуется в базе съёмным чехлом на решетку радиатора с открывающимися окошечками на липучках - не надо колхозить, как на фото вверху. Кстати, Вебаста - бренд с очень дорогим именем. Насчёт безупречной надежности тоже вопрос. У друга на Вольве штатный "заводской" Вебасто и года не проходил - меняли по гарантии. Хотя один случай не показатель. Есть такие же подогреватели гораздо дешевле. У нас многие ставят не Вебасты. Насчёт "фена". У второго друга на Вектре стоит такое дело штатно. Да, удобно. Но! Аккумулятор второй раз поменяли по гарантии. Даже на один зимний сезон не хватает. В городской езде "короткими пробежками" он просто не успевает заряжаться, соответственно в мороз не заводится. Ставит уже в относительно тёплый гараж и то проблемы с заводкой. Несколько раз дилер менял какие-то настройки в программе управления феном - толку ноль. Сейчас гарантия как раз закончилась и друг уже задумывается насчет полного отключения фена. Насмотревшись на эти мучения, себе фен точно ставить не буду. |
Цитата:
Вот только узнаю у ОД как он работает. Т.е. есть ли варианты его включать только тогда когда мне нужно, типа как подогрев заднего стекла. |
http://webasto.ru/our_clients/price/ официальный дилер. Ценник вполне адекватный.
|
Andy_music, первый вариант, отличная замена фену, цена равнозначная.
|
Цитата:
Я не пойму никак, что, все мерзли прошлой зимой? У всех поголовно (жителей европейской части страны) были проблемы с запуском? Или мне так повезло, что я, живя в питере, нормально заводил машину и не мерз в ней в любой мороз? |
Вчера вечером помыл машину,утром -10 градусов. Лобовое стекло покрылось слоем льда, эллектро обогрева лобового нет. Ох и долго же я его размораживал. На хх не греется,а ехать невозможно тк. невидно ничего,да и скребка не оказалось. Кроме того стекло лобовое оч. мягкое ,думаю от скребка царапины будут. Кто как борется с утренним обледенением? И еще не нашел куда отписать: вибрация по кузову на прогретом двигателе,такое поддергиваеие постоянное,секунл через 5 после остановки перед светофором,причем в любом режиме кпп.Может свечи?
|
100 матолог, если скребок не стальной, то никаких царапин не будет. Если прям совсем лениво скребком - купите размораживатель (deicer) - побрызгал на стекло - весь лед расстаял. Но наши все вонючие очень - там изопропиловый спирт неразведенный
|
Я Shellовским оттаивателем брызгал, мой приятель просто незамерзайкой, эффект есть, но не удовлетворительный.
|
100 матолог, приехал салон проветрил, дворники поднял в сервисное положение, побрызгал незамерзайкой из пулевизатора и утром льда не будет, скребком не пользуюсь.
|
Цитата:
Если в качестве предпускового, то, по-моему, лучше не родное управление покупать, а поставить сигналку с управлением. Например, даже самая дешевая Пандора прекрасно справится, там эта функция предусмотрена. За те же деньги, если не дешевле, будет ещё и сигналка с автозапуском двигателя. |
JimMiller, Узнавал по поводу установки фена в Олимпик Авто.
Сказали без проблем около 26000 (матер.+работа).Сам фен около 16000 (интеллектуальный) |
Цитата:
Если я правильно понял последовательность действий то утром не только льда не будет но и дворников (если их оставить в сервисном положении) Цитата:
Спасибо большое за инфу!!! |
JimMiller, Можно здесь почитать http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...10a639ab54aeca все по полочкам.:good:
Я вот тоже в раздумьях :( |
Цитата:
Но как я понимаю, самое геморное это короткие поездки. Но! Многое зависит от системы работы фена! Если он отключаемый то отлично. Так как самое геморное это утренний пуск и после 3-4 часов стояния на морозе. В остальное время я в состоянии пережить некоторые неудобства связанные с холодом. И снова напомню, что я знаю что машина хорошо греется на ходу. Но первые 10 минут моего движения ездой назвать сложно. Это больше похоже на тошнилово со скоростью 5-10 км/ч (пока перееду стоящую Рязанку и поеду в подмосковье) И вот эти 10 минут сидя в машине звенеть всем чем угодно не хочется:0) Да, я теплолюбивый. +40 переношу легко а вот -10 оооочень тяжело:0) |
На сколько я понял есть 2 варианта:
1-интеллектуальный сам вкл. и выкл. завязан на can-шину. 2-обычный (вкл,выкл) ОД очень не советуют,т.к. бензин и все такое. По деньгам разница в 2 раза. |
100 матолог, Тема о работе климата, пользуемся поиском.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot