Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

spleen 28.01.2016 08:50

Re: Глюк боковых зеркал

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 461341)
После нажатия кнопки памяти кресла всё начинает работать как и положено, можно глушить, заводить, до постановки на охрану

Как вариант, ключ привязался к другой кнопке кресла. При постановке снятия охраны идет активация привязанного к ключу режима.

spleen 28.01.2016 09:15

Вложений: 2
десятьсимволов

NMA 28.01.2016 09:37

spleen, Спасибо, вечером как раз хотел перепривязать ключ к кнопке
Надеюсь поможет.

При нажатии кнопок ключа он моргает красной лампой, так и должно быть?
Батарейка новая выдаёт 3 вольта и 5 ампер на КЗ.

Tom... 28.01.2016 11:56

Всем привет. Сразу скажу что не асилил прочитать все 33 страницы:pardon:, но судя по последним - решения кроме как "не складывать" нет.

У меня тоже зимой при раскладывании правое зеркало уезжает вперёд до упора. Складывать мне их надо т.к. дворы очень тесные. Решение нашёл случайно: при раскладывании перевести джойстик на режим обогрева зеркала, а не на L\R. А потом с него уже на L\R если необходимо. Лечилка бага срабатывает стабильно.
Буду рад, если кому поможет!

spleen 28.01.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 461351)
При нажатии кнопок ключа он моргает красной лампой, так и должно быть?

Да, у меня, при новой батарейке, так же.
Если он моргает красным при использовании кесси, тогда значит батарейка садится.

СтражДорог 28.01.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 461377)
Решение нашёл случайно: при раскладывании перевести джойстик на режим обогрева зеркала, а не на L\R. А потом с него уже на L\R если необходимо. Лечилка бага срабатывает стабильно.

Корень проблемы имеет чисто механический характер - замерзает фиксатор, стопорящий зеркало в нормальном положении. Поэтому положение джойстика роли не играет. Разве что включенный режим обогрева зеркального элемента позволяет слегка оттаять и фиксатор.

ivaa 28.01.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 461377)
Решение нашёл случайно: при раскладывании перевести джойстик на режим обогрева зеркала, а не на L\R. А потом с него уже на L\R если необходимо. Лечилка бага срабатывает стабильно.

Я всегда зимой перевожу джойстик сразу на обогрев - нифига не помогает. Если внутренности промерзли, зеркало уезжаезжает на капот полюбому.

Tom... 28.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461385)
Корень проблемы имеет чисто механический характер - замерзает фиксатор, стопорящий зеркало в нормальном положении. Поэтому положение джойстика роли не играет. Разве что включенный режим обогрева зеркального элемента позволяет слегка оттаять и фиксатор.

Да дело то не в подогреве. Если из сложенного положения выводить переключением на обогрев - зеркало раскрывается как нужно. Это какойто глюк на глюке, но он стабильный. Проверил много раз. Если раскрывать зеркало переключением на Л/П - то оно уезжает, а так - нет.

NMA 02.02.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 461337)
Опускание зеркала работает до постановки машины на охрану (заводская кейси).
После снятия, надо нажать на кнопку памяти в кресле.

Переобучение брелков не помогло.:(
Глюк остался
Есть ещё идеи?

Ксю 02.02.2016 08:42

Зеркала, видимо, у всех супербов больная тема. У меня почти с рождения после мойки выворачиваются на изнанку, даже летом. А этой зимой постоянно такая фигня. Режим обогрева не спасает. Перестала складывать, но это жутко не удобно. Еще проблема Временами почему-то вообще не складываются, чере 2-3 дня само собой проходит. Есть лекарство?:rolleyes:

Sanek B6 02.02.2016 08:49

У меня этой зимой начало выворачивать водительское зеркало, обращался с этой проблемой к дилеру ибо машина на гарантии, смотрели сами ошибки, ни какого результата, ошибок 0.
Дилер вообще говорит, что знает о этой проблеме и называет ее конструктивным дефектом, но зараза по гарантии менять зеркало в отказ.
сразу складывается мнение, что дилеры шкода скупердяи, зная о этой проблеме не хотят ни как помочь.

serzhant 02.02.2016 08:52

А как они помогут? Это действительно конструктивный дефект. Даже если предположить, что поменяют тебе зеркало, то поставят тебе такое же... С таким же конструктивом. И так же будет его выворачивать. Расслабься и не складывай зеркала после мойки в мороз. Это поголовная проблема у всех. У двоих товарищей на Октавии A5 такая же фигня происходит.

Как вариант это пшикнуть силиконовой смазки под зеркало направляющую. Мне иногда помогало. А также после мойки зимой тщательно продуть зеркала со всех сторон складывая и раскладывая их.

Ксю 02.02.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 461972)
У меня этой зимой начало выворачивать водительское зеркало, обращался с этой проблемой к дилеру ибо машина на гарантии, смотрели сами ошибки, ни какого результата, ошибок 0.
Дилер вообще говорит, что знает о этой проблеме и называет ее конструктивным дефектом, но зараза по гарантии менять зеркало в отказ.
сразу складывается мнение, что дилеры шкода скупердяи, зная о этой проблеме не хотят ни как помочь.

Когда машина на гарантии была, приезжаешь к дилерам все работает, ошибок по зеркалам нет. Они говорят, ну да, бывает такое, приезжайте, когда не будет работать, так ничего сказать не можем.

serzhant 02.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461974)
Когда машина на гарантии была, приезжаешь к дилерам все работает, ошибок по зеркалам нет. Они говорят, ну да, бывает такое, приезжайте, когда не будет работать, так ничего сказать не можем.

Отремонтируют они вам зеркало путем прогрева складного элемента и все.

litvintsev 02.02.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461973)
Расслабься и не складывай зеркала после мойки в мороз.

Вот как только последовал сему совету, мне снесли зеркало!! Так что не советую!
У меня выворачивает только после мойки. Если постоянно, а тем более если не складывается, то нужно разбирать и смотреть.

Ксю 02.02.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461975)
Отремонтируют они вам зеркало путем прогрева складного элемента и все.

У меня дуэтом глючат:(

serzhant 02.02.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 461979)
Вот как только последовал сему совету, мне снесли зеркало!! Так что не советую!
У меня выворачивает только после мойки. Если постоянно, а тем более если не складывается, то нужно разбирать и смотреть.

Это дело случая... и сложенные снесут без особых проблем))) Сочувствую на самом деле...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461980)
У меня дуэтом глючат:(

Печаль... я только о водительском наслышан... и у меня только водительское глючило...

Ксю 02.02.2016 09:20

[QUOTEПечаль... я только о водительском наслышан... и у меня только водительское глючило...[/QUOTE]
С водительским проще, а вот с пассажирским геморр, бегать настраивать

OBender 02.02.2016 09:24

После мойки замерзают оба....Стоит пару раз отогреть (пакет-майка наше всё) и проблема уходит до следующей мойки :)

Ксю 02.02.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461987)
После мойки замерзают оба....Стоит пару раз отогреть (пакет-майка наше всё) и проблема уходит до следующей мойки :)

А летом от чего замерзает?:shok:

Yurbas 02.02.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461982)
Печаль... я только о водительском наслышан... и у меня только водительское глючило...

serzhant, у меня было так,после мойки, при морозе более минус 10 и более глючили оба зеркала.
По совету одноклубней, отогревал их путем надевания пакетов и направлением теплого воздуха из дефлекторов на них; грел феном в теплом гараже - помогало, но не долго - сначала все штатно складывалось/раскладывалось, но через 5-10 минут простоя на морозе - выворачивало оба. Забил, выставил в нужное положение руками и не трогал больше.
Сейчас за бортом около нуля. Все само собой заработало штатно.

OBender 02.02.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461989)
А летом от чего замерзает?:shok:

Либо такое хреновое лето :), либо что-то со стопором действительно не так.
Зимой после мойки выворачивает у всех...это нормально :)

Ксю 02.02.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461993)
Либо такое хреновое лето :), либо что-то со стопором действительно не так.
Зимой после мойки выворачивает у всех...это нормально :)

Косячная у меня тачка:cray:

serzhant 02.02.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461994)
Косячная у меня тачка:cray:

Тачка отличная, поверь... это мелочи все...

OBender 02.02.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 461991)
После мойки, при морозе более -10 глючили оба.
Отогревал путем надевания пакетов и направлением теплого воздуха из дефлекторов, грел феном в теплом гараже - помогало, но не долго - сначала все штатно складывалось/раскладывалось, но через 5-10 минут простоя на морозе - выворачивало оба. Забил, выставил в нужное положение руками и не трогал больше.
Сейчас за бортом около нуля. Все само собой заработало штатно.

В недавние морозы угораздило меня помыть авто (был у ОД, поэтому пришлось). Как приехал домой сразу проверил зеркала, которые, как ожидалось, замерзли. Отогрел пакетом, погонял их 5-6 раз туда-сюда и оставил до утра разложенными. Утром, приехав к работе, повторил танцы с бубном (он же чудо-пакет) и также сложил-разложил их несколько раз. После этого всё снова заработало как надо. Главное зеркала проверять не перед поездкой, а после...пока двигатель горячий и зеркала отогреваются достаточно быстро.

Ксю 02.02.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461995)
Тачка отличная, поверь... это мелочи все...

За 3 года столько приключений с ней

Yurbas 02.02.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461987)

У меня не помогло :)

usnews 02.02.2016 09:42

Kcю, "больному" могу рекомендовать во время мойки надевать бахилы на уши (или пакеты). Не вижу других средств борьбы с этим хроническим ЛОР заболеванием.

Ксю 02.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 462000)
Kcю, "больному" могу рекомендовать во время мойки надевать бахилы на уши (или пакеты). Не вижу других средств борьбы с этим хроническим ЛОР заболеванием.

А еще лучше не мыть, грязь со временем сама отвалится:tease:

Yurbas 02.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461996)
В недавние морозы угораздило меня помыть авто (был у ОД, поэтому пришлось). Как приехал домой сразу проверил зеркала, которые, как ожидалось, замерзли. Отогрел пакетом, погонял их 5-6 раз туда-сюда и оставил до утра разложенными. Утром, приехав к работе, повторил танцы с бубном (он же чудо-пакет) и также сложил-разложил их несколько раз. После этого всё снова заработало как надо. Главное зеркала проверять не перед поездкой, а после...пока двигатель горячий и зеркала отогреваются достаточно быстро.

Все верно, так и делал. После поездки, несколько раз, разными процедурами отогрева. Единственно, что до утра в сложенном положении оставлял,а не в разложенном...возможно, тут ключевой момент кроется:)

OBender 02.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 461998)
У меня не помогло :)

возможно недостаточно прогрел....я стараюсь греть с небольшим запасом, чтобы лёд внутри точно растопить :)
Зеркала складываю всегда, второй суп и шестая зима...:idea:

Yurbas 02.02.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 462005)
возможно недостаточно прогрел....я стараюсь греть с небольшим запасом, чтобы лёд внутри точно растопить :)
Зеркала складываю всегда, второй суп и шестая зима...:idea:

Грел хорошо. Во второй раз, когда феном, в теплом гараже - до момента, пока вода из них перестала капать.
Аналогично, авто 12 года, недуг проявился только в эту зиму:)

Sanek B6 02.02.2016 10:44

Мне вот только одно не понятно, если выворот зеркал имеет место быть почти поголовно на всех Skoda, jetta и так далее по списку...
То почему глупые люди из VAG не могут запустить сервисную акцию по удалению данного гемороя, не очень приятно выложить не мало денег за этот дрын а потом скакать или натягивать пакеты... как бы не серьезно просто...
Я уже молчу про то, что обнаглевшие официалы за замену обычного моторного масла со всеми моими зап. частями (масло, фильтр, пробка) просят 2700рэ по работам, а в пеликане нормо/час 3500рэ

Ксю 02.02.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462023)
Мне вот только одно не понятно, если выворот зеркал имеет место быть почти поголовно на всех Skoda, jetta и так далее по списку...
То почему глупые люди из VAG не могут запустить сервисную акцию по удалению данного гемороя, не очень приятно выложить не мало денег за этот дрын а потом скакать или натягивать пакеты... как бы не серьезно просто...
Я уже молчу про то, что обнаглевшие официалы за замену обычного моторного масла со всеми моими зап. частями (масло, фильтр, пробка) просят 2700рэ по работам, а в пеликане нормо/час 3500рэ

А зачем менять масло у официалов?

СтражДорог 02.02.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462023)

Ну у тебя же есть выбор - в хач-сервисе тебе поменяют в 10 раз дешевле.

Ксю 02.02.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462035)
Ну у тебя же есть выбор - в хач-сервисе тебе поменяют в 10 раз дешевле.

Можно и не в хач сервисе поменять за 600₽

СтражДорог 02.02.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462036)
Можно и не в хач сервисе поменять за 600₽

Да можно и самому бесплатно - вопрос не в этом. Я в принципе про то, что кофе можно не покупать в ресторане за 200 рублей, а варить себе дома, и машину мыть тряпочкой, а не на мойке, и одежду покупать на рынке, ну и т.п. Это все к вопросу о "наглости официалов".

Ксю 02.02.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462038)
Да можно и самому бесплатно - вопрос не в этом. Я в принципе про то, что кофе можно не покупать в ресторане за 200 рублей, а варить себе дома, и машину мыть тряпочкой, а не на мойке, и одежду покупать на рынке, ну и т.п. Это все к вопросу о "наглости официалов".

Ничего личного бизнес)))), а кофе домашний кстати вкуснее:wnk:

AleksanDER 02.02.2016 11:50

Без обид, уважаемые одноклубники, в чём сложность сложить/разложить зеркало рукой, если нет возможности оставить их разложенными? Времени отнимает 2 секунды и зеркала не снесут, и никаких танцев с бубнами.:)

Ксю 02.02.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462049)
Без обид, уважаемые одноклубники, в чём сложность сложить/разложить зеркало рукой, если нет возможности оставить их разложенными? Времени отнимает 2 секунды и зеркала не снесут, и никаких танцев с бубнами.:)

Проблем в принципе нет, но зачем тогда платить за то, что полноценно не работает?

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot