Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Ion 02.11.2015 22:06

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Под 8 % на завтра билет на мСк беру. А насчет ленится- я обзванивал ВСЕХ официальных дилеров Москвы

Kevin 02.11.2015 22:10

я тоже готов завтра ехать подписывать договор если что)

Михалыч 02.11.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449113)
Pavv2000, Мой Вам совет соберите 1.4 мкпп стайл и выйдет дешевле и опций будет больше. Я так же взял амбишн и набрал опций потом посмотрел что стайл выгоднее . А отопитель я бы не брал

Абсолютно согласен с Назаром. Отопитель все-таки баловство

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 449149)
Только сегодня пришло сообщение, что дополнительная скидка для владельцев предыдущих супов, высылаешь ФИО и ВИН и тебе высылают промокод.:)

Я еще две недели назад по этой акции получил промокод. Если его получить до конца года и заказать машину в этом году, то независимо от того, перейдет ли акция для всех на новый год, нынешняя скидка будет актуальна.

Matteo 02.11.2015 23:11

Pavv2000,

- вместо отопителя возьмите просто обогрев лобового стекла, дешевле и полезно во время обледенения, плюс хорошо помогает от запотевания, я уже оценил на вольво

- задние светодиоды не нужны (вы их не видите)

- противоугонка тоже не нужна (уже писали)

- за цвет меня тоже бы жаба душила столько денег отдавать, в белом цвете суперб очень достойно выглядит

- корнеры удобы при парковке, но можно жить и без них, какой толк от противотуманок я так и не понял на двух машинах

- круиз контроль лучше адаптивный, на трассе не пожалеете, опция куда более полезная, чем цвет по выбору

- крышку багажника я бы оставил электрическую, чистые руки круглый год, да и просто удобно, к тому же у суперба можно настроить и закрытие ее со всех кнопок (так было на втором), мне часто неудобно было нажимать кнопку на крышке и я закрывал багажник из салона или с ключа, уже уходя от машины (паркуемся задом к живой изгороди на небольшом расстоянии)

Gen 02.11.2015 23:16

Михалыч, а Вы новый Коламбус заказывали?

Ion 02.11.2015 23:25

Любопытно а если не владелец авто этот промокод получит . Будет ли ему скидка?

Михалыч 02.11.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449166)
Любопытно а если не владелец авто этот промокод получит . Будет ли ему скидка?

Скидка представляется по VIN номеру и действует только при условии сдачи суперба в трейд-ин

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 449164)
Михалыч, а Вы новый Коламбус заказывали?

Нет, даже мой продавец не советовал. Там карты только для Европы.
Я на свой новый Лаурин заказал все допики кроме люка, Колумбуса и ... Все

Ion 03.11.2015 00:00

Михалыч, А почему люк не взяли ? Или на супе люк это не панорама?

Михалыч 03.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449170)
Михалыч, А почему люк не взяли ? Или на супе люк это не панорама?

А зачем люк? Пыль собирать? Заказал вентиляцию сидений и трехзонный климат- контроль и к этому люк - не логично. Опять же, мне больше нравится, когда к штатной тонировке еще и шторки на все задние окна, а нафига при этом, чтобы солнце маковку жарило?

Ion 03.11.2015 00:13

Михалыч, А ну если с такой стороны :) ну как бы вот приехали вы с девушкой на озеро и смотреть на звездное небо из авто в лежачем положении очень даже :) благо размеры авто позволяют :) я умудрялся в авто и ужин при свечах устраивать

abola 03.11.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 449119)
Отопитель в Мск/МО и на дизеле не нужен

на дизеле он не нужен, там идет фен )))
на бензинке, в мороз вещь полезная. не обязательная конечно, но приятно садиться в теплую машинку зимой. да и нагрев быстрее идет, ибо подключается автоматом, если движок холодный. а как будет прогреваться 1,4 :pardon:

Добавлено через 8 минут

Ion, панарама вещь хорошая, в сарае по умолчанию шла. в седанах просто маленький люк (ездил и с таким, но не айс)
да и что бы мошкара в лесу не летела, есть электро шторка (сетка) :dirol:

366 03.11.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449173)
в авто и ужин при свечах

По сути, любой сожранный в авто гамбургер после 18:00 уже есть ужин при свечах.:crazy:

RomanSM 03.11.2015 05:04

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 449174)
на бензинке, в мороз вещь полезная. не обязательная конечно, но приятно садиться в теплую машинку зимой. да и нагрев быстрее идет, ибо подключается автоматом, если движок холодный. а как будет прогреваться 1,4 :pardon:

То же не понимаю к чему такие советы... Это, считаю, одна из главных опций к заказу, тем более с таким игрушечным двигателем.

Михалыч 03.11.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449173)
Михалыч, А ну если с такой стороны :) ну как бы вот приехали вы с девушкой на озеро и смотреть на звездное небо из авто в лежачем положении очень даже :) благо размеры авто позволяют :) я умудрялся в авто и ужин при свечах устраивать

Назар, в этом смысле ты абсолжтно прав. Если берешь суп а том числе как передвижную кровать, то надо брать однозначно с такой крышей. Однако, тогда жди сарайку, потому как небо в алмазах на седане видно только частично и вместо того, чтобы делом заниматься, придется искать позу , с которой лучше звезды видны.:good:

LPS 03.11.2015 07:48

потенциальные покупатели, будьте осторожны с советчиками того чем они ниразу не пользовались.
про баловство относительно вебасты - смешно читать.
от себя добавлю, я ее заказывал в предыдущей машине и суп покупал с вебастой, и больше никогда не куплю машину без вебасты.

astra005 03.11.2015 08:28

Давайте говорить про вебасту корректно.Это не автономка,а обогревательный котел.Поспать с ней не получится,придется просыпаться и включать.По себе могу сказать так.Сейчас пользую два Суперба дизельных.Один с Вебастой заводской,другой с обогревом лба.Мое мнение,что отопитель нужен не желающим садиться в прохладную машину и ждать пять минут.Но на трассе и дальних поездках обогрев лобового стекла полезнее.. P.S. Это для новичков,думающих,что могут ужинать при свечах,не тарабаня мотором..

Ion 03.11.2015 08:37

astra005, я себе ни вебасту ни обогрев лба заказывать не буду ... Как то дорого считаю за эти функции так отдавать

Добавлено через 1 минуту

Михалыч, да я то себе люк точно не потяну 50 тр стоит удовольствие...

Gen 03.11.2015 08:49

Михалыч, а коламбус только картами ценен? Экран, качество звука? Да и не факт что потом не поставят карты, сейчас же они есть.
А куций экран злит, портит весь вид, но с другой стороны цена за вид...:shok:

Большой 03.11.2015 08:53

Ion, да в Ставрополе оно и не особо нужны эти подогревы и отопители ящитаю. А люк если похож конструкцией на панорамную крышу то свят-свят, не задумываясь отказывайся.

Matteo 03.11.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 449196)
А куций экран злит, портит весь вид

Ну то есть у суперба-2 экран коламбуса был не куцым, но этот же экран на супербе-3, который стали использовать для амундсена, стал (внезапно!) куцым... где логика?

Цитата:

а коламбус только картами ценен?

Там еще можно как на айфоне пальцами зуммировать ;) Экран емкостной, если не путаю, плюс жесткий диск, плюс сам экран чуть побольше. Теоретически можно заказать со слотом для сим карты для выхода в сеть (но пробки тянуть не будет из сети), можно сделать WiFi Hotspot, некоторые опции по доп. управлению авто доступны только для коламбуса итд. Отличия есть, но IMHO они не стоят своих денег. Если купить за 230 евро навигатор типа ТомТом 6000/6100, то при 6-дюймовом экране как навигатор (для Европы, правда), он будет более функционален, нежели коламбус. И в нем уже интегрирована сим карта, обслуживание которой бесплатно. У меня у соседа этот "коламбус" на седьмом гольфе - не вот прям радует.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449194)
я себе ни вебасту ни обогрев лба заказывать не буду ... Как то дорого считаю за эти функции так отдавать

у меня сейчас есть и то, и другое. Если бы конфигурировал машину с ноля, то брал бы как минимум обогрев лобового - очень удобная фича, особенно оценил как быстро с ней стекло отпотевает при высокой влажности. А стояночный отопитель даже сейчас используется едва ли не ежедневно, когда утром температура между 2-8 градусами (то есть даже не минус). Мне приятно сделать движку... приятно ;). Если его включить, то при таких температурах на расстоянии 1-2 км от дома ОЖ уже прогрета до 60-70 градусов (зона 30, пара светофоров).

Ion 03.11.2015 09:32

Matteo, удобно и хорошо - все понимаю ... Но я исхожу из необходимого и достаточного . а эти вещи просто мне ненужны ... Не напрягает садится в холодное авто

Matteo 03.11.2015 09:47

Ion,Оффтоп

К слову, а кто-то видел уже стекло с обогревом на супербе-3, нити видны?

Михалыч 03.11.2015 10:05

Цитата:

Михалыч, а коламбус только картами ценен? Экран, качество звука? Да и не факт что потом не поставят карты, сейчас же они есть.
А куций экран злит, портит весь вид, но с другой стороны цена за вид...:shok:

С качеством звука в Лаурине все нормально - 11 колонок и этот , как его с-буфер.
Я очень не силен в девайсах, но мой менеджер рассказал, что они выводили актуальную навигацию с телефонов на экран Болеро.

vit63 03.11.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 449191)
потенциальные покупатели, будьте осторожны с советчиками того чем они ниразу не пользовались.
от себя добавлю, я ее заказывал в предыдущей машине и суп покупал с вебастой, и больше никогда не куплю машину без вебасты.

Абсолютно согласен. Каждый должен подбирать под себя . НЕ знаю как греет салон фен, но когда садишься втеплую машину -это ВЕЩЬ. Поэтому брал вебасту. НА сколько это актуально для Кранодара не знаю.
Что касается скидок- я конкретно приехал к начальнику отдела продаж и сказал : Ваш конкурент дает скидку 40.0 р. дадите больше возьму у Вас.
Дал 4 процента. Причем он это зафиксировал рукописно на обратной стороне договора.:crazy: Плюс получил скидку за кредит ( 100 000 р. ) который вернул через месяц. :crazy:
НА заказной Суп сарай с дизелем скидок не давали вообще

Raiden_X 03.11.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449167)
Нет, даже мой продавец не советовал. Там карты только для Европы.
Я на свой новый Лаурин заказал все допики кроме люка, Колумбуса и ... Все

А как же на октавиях новый коламбус с картами в т.ч и России идет.
Думаю продавец просто чего то не понял.
Кроме того у коламбусм есть и другие плюсы.о них выше говорили

Михалыч 03.11.2015 10:26

Вместо десятков постов наглядно об адаптивном круизе и движении по полосам
http://youtu.be/cOI4MqhfU4Q

Добавлено через 8 минут

А вот такой парковки на нынешних шкодах нет:clapping:

http://youtu.be/Is8kgSUyMm0

Добавлено через 6 минут

Это я тоже хочу
http://youtu.be/XdGggAzyluY

abola 03.11.2015 10:26

Цитата:

суп покупал с вебастой, и больше никогда не куплю машину без вебасты.

это точно :plus1:
разве что буду брать из наличия. на прошлом супе был автозапуск но толку от него, разве что летом кондеем салон остудить...

vit63 03.11.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 449110)
Еще вопросик из разряда "муки выбора" :crazy:

Изначально отталкиваюсь от
Ambition 1.4 TSI 150 л.с. 6-ступ. МКПП
1 354 000 р.
Добавляю вот такие допы:

0) Цвет металлик - 23 700 р.
мне в принципе все равно, но жене хочется
1) Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной (PDA) - 14 800 p.

2) Система выбора режима движения Driving Mode Selection (PFD) - 5 400 p.
при выборе биксенона эта опция навязывается
3) Стояночный отопитель с дистанционным управлением (PHD) - 48 800 p.
вот тут я не уверен, зима конечно у нас в Москве бывает разная, но с другой стороны зимой ездим мало - максимум на выходных, ну или какой не предвиденный случай
4) Складная спинка переднего пассажирского сиденья (PKI) - 4 600 p.
хочется на всякий случай, мало ли что перевезти
5) Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах (PN0) - 54 300 p.
из советов в теме понял что вещь нужная, но дорогая зараза
6) Индикатор непрестегнутого ремня безопасности для всех пассажиров - 5 500 р.
без нее не добавляются биксеноновые фары
7) Передние противотуманные фары с системой освещения поворотов Corner (PNB) - 5 900 p.
не знаю нужно или нет
8) Задние светодиодные фонари High (PNE) - 9 200 p.
не знаю нужно или нет
9) Наружные электрозеркала с обогревом и электроскладыванием (PW0) - 3 200 p.
в принципе без складывания прожить наверное можно, сейчас же езжу :)
10) Радио Bolero - 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, голосовое управление, 8 динамиков, Apple Chip, cистема Smart link (RAB) - 15 100 p.

11) Передние и задние датчики парковки (7X2) - 16 000 p.

12) Круиз-контроль с ограничителем скорости (8T6) - 11 500 p.
может взять просто круиз на две тыщи дешевле?
13) Многофункциональный цветной дисплей Maxi Dot (9S6) - 4 500 p.

14) Электропривод крышки багажника (без виртуальной педали) (4E7) - 22 100 p.
баловство?
15) DAB - Digital radio reception (QV3) - 0 p.
не знаю что такое, но написано 0, значит пусть будет
ИТОГО: 1 598 600 p.

Можно сэкономить 20 т.р. взяв изначально 1,4 TSI 125 л.с. 6-ступ. МКПП.

Цель - хочется поменьше сумму, 1,6 млн это по-моему перебор, очень тяжко будет.

На чем можно сэкономить ??

При ограниченном бюджете считаю, ИМХО, цветом можно пожертвовать.
Позиции 2, 4, 6, 7,10, 12, 13, можно обойтись без ущерба .
При моем трафике - загруженный, пробочный город и езда в ближний пригород ( 50 - 100 км.) со множеством камер -- круизом не пользовался ни разу.
Светодидные стопы - красиво, но дорого.
Ксенон - ВЕЩЬ. + БЕЗОПАСТНОСТЬ.
Зеркала с подогревом очень удобно

westkaa 03.11.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449199)
то брал бы как минимум обогрев лобового - очень удобная фича

Сидел в пассате с обогревом лобового-вся эта обогревающая паутинка уж очень бросается в глаза-раздражает неимоверно.

Ion 03.11.2015 10:39

чем чем а цветом металик жертвовать не собираюсь нивкоем случае
Вид машины очень сильно меняется (стоит у нас белый суп неметалик на тест драйве смотрится совсем не айс)

Добавлено через 1 минуту

westkaa, один из поводов по которому отказался от оборгрева , ожидал что паутинку видно будет

Михалыч 03.11.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 449216)
Сидел в пассате с обогревом лобового-вся эта обогревающая паутинка уж очень бросается в глаза-раздражает неимоверно.

3.5 года езжу с таким - никаких проблем и раздражений:pardon:

Добавлено через 54 секунды

Так, для общего представления - спортивный суперб
http://youtu.be/0E2nZ3H12Lg

Gen 03.11.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449199)
Ну то есть у суперба-2 экран коламбуса был не куцым, но этот же экран на супербе-3, который стали использовать для амундсена, стал (внезапно!) куцым... где логика?

Логика заключается в том, что куций или не куций экран воспринимается применимо к интерьеру салона и рассматривается, мной, в целом, а не подвешенная диагональ в воздухе.
И мне не понятно при чем здесь амундсен, если я не ошибаюсь в стоке идут свинг и болеро в зависимости от комплектации.
Так что Вы разберитесь, прежде чем пылать праведным гневом...:wnk:

Михалыч 03.11.2015 10:49

Цитата:

Интересный пост - предостерег от советчиков и тут же дал совет:лол:
Так ведь для советов и их сравнения ветка существует.
Каждый говорит о своем. Северянам вебасто край как нужна, ставропольцам - сомневаюсь. Молодым - панорамную крышу для звезд, пожилым - шторки уютные...

Gen 03.11.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449206)
С качеством звука в Лаурине все нормально - 11 колонок и этот , как его с-буфер.
Я очень не силен в девайсах, но мой менеджер рассказал, что они выводили актуальную навигацию с телефонов на экран Болеро.

Все понятно. Спасибо.

Ion 03.11.2015 10:56

Михалыч, абсолютно согласен . человек покрайне мере понял что ксенон 100% нужен

VALTRON 03.11.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449206)

А вы не могли бы его попытать, как это, очень интересно...
...или меня направить ссылкой...

Matteo 03.11.2015 11:02

westkaa,
довольно быстро привыкаешь к ней и перестаешь замечать.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449210)
Это я тоже хочу

Полезная система (мертвых зон), особенно если она с остальными агрегируется и не только предупреждает, но и каким-то образом воздействовать может. Что интересно - охват у системы на базе камер немного побольше (камеры в зеркалах), но все равно вольво переходит на систему на базе радаров. С камерами изредка есть фантомные срабатывания. И еще забавно: утром на автобане бывает такой трафик, что левый фонарь BLIS вообще не гаснет практически.

А вообще по уму все это должно вместе работать, но вот с этим у VAG пока проблемы почему-то.

westkaa 03.11.2015 11:09

Михалыч,

Кстати,что думаете по поводу "слепых" приборов на l&k?

Михалыч 03.11.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449226)
Михалыч, абсолютно согласен . человек покрайне мере понял что ксенон 100% нужен

Год назад выбирал жене Йети. Среди приоритетов, без которых не рассматривал варианты - ксенон, полный привод+мощность ( потому что по трассе каждый день ездит на работу более 40 км., ), блютуз( потому что всегда на телефоне) Болеро - потому что слушает аудио книжки в пути), парковщик ( потому что девушка), затемняющиеся зеркала( опять же из-за трассы) ну и кожа ( потому что нарядно). Вот так все это и взяли, жалко только что нет на Йети датчика давления шин, не чувствует она, когда шина поплыла, хотя за год накатала 25 тысяч после 60-ти на предыдущей шкоде

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 449229)
Михалыч,

Кстати,что думаете по поводу "слепых" приборов на l&k?

Надо попробовать. Выше я все видео по этому поводу выложил.
Тьфу-тьфу, пока все эти приборы замещает мой сорокалетний опыт и наработанное чутье от езды за рулем и примерно 650 тысяч км пробега на разных авто. А там посмотрим.
По крайней мере все эти штуки с удовольствием испытаю

Ion 03.11.2015 11:16

Михалыч,я пару резин дорогих убил на задней оси из за отсутствия датчиков и на управляемость сильно влияет (по серпанитинам люблю погонять)
кожу себе брать нинаодном авто нехочу тк цена кожи обычно от 60 до 100тр
за эти деньги мне обошьют его не хуже чем с завода плюс я сам выберу и кожу и дизайн обшивки

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot