Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 29.10.2015 19:35

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 448282)
Да уже сегодня,покажите мне автомобиль с натуральным деревом,металлом,замшевым потолком и скажите цену.

А это ты про генезис или кворис? Если металл и дерево, то это Volvo Inscription, например.

http://avatars.mds.yandex.net/get-au...38e5d/1200x900

http://avatars.mds.yandex.net/get-au...a153c/1200x900

astra005 29.10.2015 19:43

А я посмеялся про шикарную подвеску СантаФе и достойное поведение 200 Крузера. Мне стало неинтересно обсуждать с ним нюансы философии немецкого и корейского автопрома. Конечно,это не повод обзывать окружающих нищебродами..

westkaa 29.10.2015 19:47

Цитата:

Была Фелиция

Был фаворит вначале)))как ваз 2109

Цитата:

Разбань комрада,не лютуй. Видишь же заклевали его.

Да не клевал его никто-почитай форум.Просто никто не падал ниц и не восхищался человеком,купившем кворис.И никто его не поддержал,что Шкода-г...о.
Слишком ангажирован человек,владеющий двумя корейцами сразу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 448301)
Так-что- больше разных мнений!

Фраза про нищебродов была перебором.Здесь не пьяное сборище с неадекватными реакциями.Умение общаться,тем более виртуальное ценное умение.

VALTRON 29.10.2015 19:54

366,. Да уже сегодня,покажите мне автомобиль с натуральным деревом,металлом,замшевым потолком и скажите цену.

Вчера с товарищем встречался по работе.
Приехал он на DS 5, внутри всё в дереве, алюминии и коже.
Салон - космолет, и такой же неудобный.
,

366 29.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448302)
А это ты про генезис или кворис?

Про генезис.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448302)
Если металл и дерево, то это Volvo Inscription

Ок. Но где замша и где цена на эту вольву? Замша в мечтах а цена за три мильона бодро так устремилась.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448306)
Был фаворит вначале)))как ваз 2109

Был то он конечно был. Но у нас массово начали Шкоду завозить как раз с Фелиции.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448306)
почитай форум

Да вот я и почитал бы как чел наматывает в день по четыреста верст и что при этом чувствует. Как тачки его себя показывают и т.д. А то что каждый кулик свое болото хвалит я и так знаю. Поправку на ветер возьму. :fly2:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 448308)
на DS 5, внутри всё в дереве, алюминии и коже.

Можно ссылку на конфигуратор или иную инфу о отделке потолка и материале вставок на этой машине?

VALTRON 29.10.2015 20:09

366,http://www.citroen-favorit.ru/models/passenger/ds5/

366 29.10.2015 20:15

VALTRON,
Спасибо. Но в ссылке я не нашел. Зато нашел лобовое стекло с повышенной шумоизоляцией. И вспомнил что на генезисе стеклопакеты по кругу. Ну да ладно,генезис говно по определению. Здесь то,в ситроене,где замша на потолке? Подозреваю что самая обычная,гумозная тряпка натянута. И дерево из того же полена что и на камри.

Юрец 29.10.2015 20:20

Цитата:

следующий большой кореец будет еще более толковый и богатый авто.

Поддерживаю (другие варианты?). Но пока это "Ролекс с рынков Брайтон Бич".

Сидел и в Кворисе и в Эквосе. Трудно передать ощущения. Но не то. Эквос произвел впечатление на жену. Сильное. Но, когда сама села за руль, а потом на заднее сидение, то первый вопрос был : Это точно столько стоит? Ты уверен, что оно нам надо за такие деньги?
Не знаю как передать наши эмоции, но, если попроще, то - не то.

alexej 29.10.2015 20:29

Ребят ну реально каждому свое кому то кореец кто-то на япошках по вернут и т.д. (Один друг кроме как камрюха все остальное ГГГ, второй праворукий ЖИП тойота, еще одному после теаны сел на ку-5 сказал что ку-5 ГГГ). Про себя скажу да поменял маховик (20 р), стойки стаба ну и сейчас до сих пор заморочки с вебастой, но машина мне нравится. Выбирая супа посидел в ай-40, мазда 6, а4, ку5, теана, камри и т. д., ну извините у меня рост 1.91 почему все выше перечисленные машины у меня становятся из 5 местных в трех местные.:crazy: Если не будет дизеля буду наверно искать что-то другое не знаю правда что.:(

dmitr 29.10.2015 20:30

Ощущения- не то, по сравнению с супом?

alexej 29.10.2015 20:36

dmitr, Это мне или кому?:)

366 29.10.2015 20:40

Юрец,
Согласен. Такие же ощущения от квориса. Вроде и хорошая а не то. В смысле сразу понятно что это не европейская машина. Это самое не то и не дает мне купить соренто или санта фе. Хотя машины очень интересные учитывая цену-размеры-фарш. Скажем так,если бы я готов был мирится с этим,то купил бы паджеро и не забивал бы голову . Поэтому то меня генезис и впечатлил. Да еще и визави с суп3 из салона рядом. Нет в нем этого чувства-не то. Скажу крамолу,этого не то поболе в суп3. Те же рубленные топором линии как и в санта фе к примеру. Особенно в салоне.

westkaa 29.10.2015 20:50

Посмотрите соренто Прайм,места вагон.Я ранее писал на форуме впечатления

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 448322)
Согласен. Такие же ощущения от квориса.

Поддержанный кворис/генезис отменяется?

366 29.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448327)
Поддержанный кворис/генезис отменяется?

Кворис не рассматривался изначально. А вот генезис....,насколько подержанный?

Ion 29.10.2015 21:42

После всех споров поехал специально смотреть генезис !!!
Сказать что машина ОВНО - будет неправда . Красивая и везде замша . Но всё же суперб играет в другой ценовой категории . Считаю неверным сравнивать суперб и генезис . А вот суперб и камри и мондео и Мазда и пассат и грандер - это да

westkaa 29.10.2015 21:45

366,
Ну здесь на что глаз ляжет: новые по 2,4 млн, годовалые по 1,5-1,6 млн,3-х летки можно и за миллион найти.
Эх,жалко графики потери стоимости чертить не умею,хотя...трамплин по прыжкам на лыжах представляешь-вот падение цены на генезис похоже на него)))
Кому-то нравится много терять при продаже авто:wnk:

Kevin 29.10.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448340)
Кому-то нравится много терять при продаже авто:wnk:

А может кому-то нравится получать удовольствие от автомобиля? )

lioon 29.10.2015 22:00

Блин давно не заходил на форум ( - а тут целые баталии)))
Конечно все понимают, что новый суперб перемахнул психологическую планку в 2,0млн.р. и все сразу начали искать в нём недостатки и искать ему замену :wnk:
Я со своей любовью к супу тоже поначалу расстроился - как же так универсал на дизеле к нам не приедет, а если и приедет то за 2,5млн.р. - всё сразу в голове закружилось; корейцы, другие немцы, японцы даже разные :лол::лол::лол:
Но просто остыв немного и почитав другие форумы (кстати почти на каждом форуме льются оды новому супу))))) - понял простую весч !!!
Никуды я не денусь с данного корабля под именем СУПЕРБ.
Слова мои подкреплены почти месяцем планомерных объездов салонов с последующими покатушками почти на всех мыслимых и не мыслимых вариантах))) НЕ ТО ВСЁ ЭТО МУЖИКИ :drinks::drinks::drinks:
По поводу обиженности 100матолога на ВАГ ; я не знаю его историю, но с прошлым супом тоже навазюкался, и сцепа и поршневая и ступичные подшипники и масложёр в 9 л на 10000км - всё попробовал, но дал второй шанс супербу и не жалею ни капли.
Идеальная комбинация всем известна - 2,0TDi combi Elegans+ :):):)
Уже 1,5 года и уже 113 000 км. - как раз сегодня был первый гарантийный случай - поменяли форточки и реленги из-за помутневшего хрома. Других поломок не было даже мелких, только расходники и масло))))

Для продолжения дискуссии - хороший вариант конкурента (вроде не видел в теме) http://www.drive.ru/news/renault/562...b1c000024.html

westkaa 29.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448344)
получать удовольствие от автомобиля? )

Я,наверное,прагматик.До недавнего времени получал(да и получаю) удовольствие от вождения старого БМВ.Сейчас меня устраивает Шкода,а ещё меня устраивает,что я не дарю просто так свои честно заработанные владельцу крупного автомобильного концерна,просто потому что его машины так быстро обесценивания)))
Это ненормально,что машина новая стоит 3 млн,а через год-два 1,5-2млн.
А удовольствие можно и от других вещей получить-мы же не живём в машине:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 448345)
13 000 км

Да вы живёте в авто?

Цитата:

хороший вариант конкурента

Это то же самое,Если бы его на луне продавали...А ещё будет такой же талисман универсал.
Не видеть нам этих машин как своих ушей,по крайней мере официально

lioon 29.10.2015 22:07

Оффтоп

Matteo 29.10.2015 22:07

Цитата:

Никуды я не денусь с данного корабля под именем СУПЕРБ.

я тоже так думал... до похода в автосалон шкоды для просмотра новой машины и оценки стоимости приобретения третьего суперба. Для себя выяснил, что лично мне важны те вещи, которые есть только у пассата В8... и что я не готов платить за пассат или суперб больше, чем за вольво. Причем в нашем случае получалось существенно больше. Но это особенности нашего рынка, в РФ ситуация несколько иная.

366 29.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448340)
3-х летки можно и за миллион найти.

Не найдешь и за 10млн. Подождать придется. А насчет трамплина,так такой как у меня суперб стоит мильон (наверно). А новый,да он конечно новый но с теме же потреб.качествами,будет стоить глубоко за два. Как тебе этот трамплин?

Slasher 29.10.2015 22:12

Matteo, сегодня просто на глаза попался раздел "авто в наличии" нашего автодилера Шкода, и там я увидел в наличии Skoda Superb и цена... 2154000р. Ребята, моя следующая машина скорее всего будет не суперб. :crazy:

lioon 29.10.2015 22:17

Slasher, да я также был немного в шоке - но этот шок пройдёт через 4-5 месяцев когда все конкуренты подтянуться с новыми или рестайлами уже по новым ценам))) Б/У не рассматриваю - это другая история)

Matteo 29.10.2015 22:27

lioon,
у меня получалось, что требуемый мне суперб-3 даже с самым слабым дизелем 1.6 TDI, с ненавистной многими DSG7 и минимум необходимых функций (стайл, АСС, подогрев лобового и еще по мелочи) по предзаказу с ожиданием вышел бы мне на 4 тысячи евро дороже, чем пятимесячный вольво, в котором есть заметно больше. Пассат В8 получался еще дороже в нужной комплектации, причем даже на вторичке.

westkaa 29.10.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 448355)
Не найдешь и за 10млн.

Вот нашёл-правда предыдущий кузов,но сам факт
https://www.avito.ru/surgut/avtomobi...2011_663815001

Мой суп,я думаю,сейчас стоит 1,2 млн с пробегом в 13000 км.Год назад я его брал за 1,3 млн в лизинг.Через два года общая стоимость по лизинговому договору составит 1528000
Экономия по налогу на прибыль 258000
НДС к зачету 230000
По окончании лизинговых платежей,я думаю смогу продать суп(если надоест) за 900000-1млн. с пробегом до 50000
Мои потери?В пределах 40-50 тысяч рублей за год.
Я считаю суп оптимальной покупкой

Добавлено через 7 минут

А по 3 супу ситуация следующая-я очень хочу получить в авто все те системы безопасности,что есть в новой машине прежде всего для детей,ну и себя конечно тоже.
Последнее время уже несколько раз по невнимательности чуть не въехал в зад впередиедущего в пробках, да и перестроения с боковым предупреждением тоже не лишние.
В каком новом авто под 2 млн. я это получу?Да ещё в кузове универсал и с дизелем и с красивым современным дизайном?
И авто за 2-2 с копейками миллиона абсолютно не будет меня напрягать потерей стоимости в 1.5-2 раза за 3 года

VALTRON 29.10.2015 22:39

Цитата:

Для продолжения дискуссии - хороший вариант конкурента (вроде не видел в теме) http://www.drive.ru/news/renault/562...b1c000024.html

У Рено эмблема неприличная, :), хотя и у Шкоды тоже, но хоть мужчинский причиндал. )))
Есть анекдот, как глухонемой рассказывал ( показывал ) что мыл свой Рено ) ) )

vit63 29.10.2015 22:42

Цитата:

А то корея-говно.

Пардон . По моему никто Корейские машины и не об:(сирает Считаю что корейцы молодцы - за 25-30 лет из страны выращивающей рис вышла в мировые лидеры. Можно только завидывать.:cray:
Вопрос в поведении "стоматолога" :rolleyes:

Kevin 29.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448363)
Вот нашёл-правда предыдущий кузов,но сам факт
https://www.avito.ru/surgut/avtomobi...2011_663815001

Первый genesis здесь неуместен, второй это совсем другой автомобиль.
А вообще суперб конечно лучше )

366 29.10.2015 22:46

westkaa,
Частные случаи не показательны. К тому же, ты бы мог и хундай взять на выгодных условиях и точно такие же выкладки предоставить.
Лучше брать цену магаза за минусом реальной скидки и уж от нее фантазировать за сколько через три года уйдет авто. Что то представляется мне что нонешний суп за 2.2млн в 18году остаточной ценой не порадует.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 448370)
Вопрос в поведении "стоматолога"

Врачи иногда вынужденны делать больно. Помимо этого они законченные циники.:) Помимо этого человек по 6 часов за рулем не считая работы.
Тут надо бы с людями помягше. А на вопросы глядеть ширше.(с)

westkaa 29.10.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 448372)
за 2.2млн в 18году остаточной ценой не порадует.

а) он,возможно,спасёт меня от аварийных ситуаций
б)к потере миллиона за 3 года я готов,иначе бы не покупал новый авто

366 29.10.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448375)
он,возможно,спасёт меня

Возможно ты в плену иллюзий и увещеваний минетжеров. Тебя спасет бээнвэ. Т к она из железа а не из тряпок.:)

Matteo 29.10.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448363)
В каком новом авто под 2 млн. я это получу?Да ещё в кузове универсал и с дизелем и с красивым современным дизайном?

Ну строго говоря эти критерии доступны уже на всех авто с MQB платформой, как минимум - Гольф, Октавия, А3, Леон. Другое дело, что не все они доступны к заказу в РФ. Мондео тоже подходит, но поставляют только седаны. Вроде бы все современные системы должны быть на новом Outlander. Но там салон явно дизайнеры из Дачии лепили. Причем разные и незнакомые друг с другом. Citroen C4 Picasso тоже не обделен набором ассистентов, равно как и некоторые новые модели у Хонды. В общем, варианты есть, но по совокупности факторов они все равно могут быть менее интересны.

vit63 29.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 448372)
Помимо этого человек по 6 часов за рулем не считая работы.

И как я писал плюс осень.:tease:

VALTRON 30.10.2015 00:00

366, посмотри тест Генезис на ю канале Москва рулит, рекомендую смотреть с 7 минуты.
Ссылку не умею вставлять на смартфоне, ретроград я.

366 30.10.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 448388)
ретроград я

Хорошо хоть не мракобес. За наводку спасибо.:)

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 448380)
плюс осень.

По ночам уже минус.:(

westkaa 30.10.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448378)
Ну строго говоря эти критерии доступны уже на всех авто с MQB платформой

Все эти авто гораздо меньше супа, а мне важны и простор в салоне и большой Багажник,так как двое детей.
Citroen Grand c4 picasso понравился,но мне кажется роботизированная коробка на дизелей 1,6 меня бы рано или поздно добила бы своей работой.И не понравилось,что второй ряд сидений установлен низко к полу и у тебя,грубо говоря,коленки до ушей достают-долго так не поедешь,да и с надёжностью не все хорошо.
А Honda не зря закрыла дилерские центры в России- абсолютно непонятная для меня марка и её позиционирование.На спорт не тянет,на премиум не тянет...С былой славой про надежные движки и с высокими ценами далеко не уедешь.
Не из чего выбрать,не из чего

VALTRON 30.10.2015 00:40

westkaa, а что у Ситроен только С4, там есть много интересного, говорю за дизайн и технику, про надежность и ликвидность не знаю...

Spiritus 30.10.2015 14:54

А кто щупал Хундай I-40 в кузове универсал? Там за 1 534 000 дизель с полным набором плюшек - кожа, подогревы, нави и тд.
Вот:
http://configurator.hyundai.ru/price_list/i40_wagon.pdf

Хочу на неделе сгонять потестить, правда дизелей сараев у нас нет, но есть седаны бензин. Кстати, корейцы стали на дизель ставить корейскую ДСГ-7.

westkaa 30.10.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 448516)
А кто щупал Хундай I-40 в кузове универсал?

Универсал там только тип кузова.Багажник ни фига не универсальный.
Не конкурент i40 супа,хотя большинство по статистике продаж выбирают именно hyundai

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot