Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Matteo 08.02.2019 21:31

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578579)
Чешский не показатель. Наши сайты показатели.

Вы издеваетесь? С каких это пор головной сайт стал "не показателем", если Супербы для РФ собирают в Чехии. А сайт шкоды РФ вообще годами кривой бывает, и никого это не заботит. На немецком сайте, к слову, тоже только 1.5 и 2.0 остались.
Если бы локальное производство супербов было налажено... то и его бы предлагали с двигателем 1.6 атмо на 110лс ;). А так - увы, только "дохлый" 1.5 TSI.

westkaa 09.02.2019 09:45

Кстати,посмотрите как кардинально отличаются результаты этого опроса от реалий)))Большинство бы купили 2,0 на DSG6 220 и 280 сил
А по факту все берут супербы 1,4 и 1,8 с "ломучей"сухой DSG 7.
Причём,я думаю,то 1,4 расходится гораздо лучше 1,8.И наверняка новый суп выбрали не бывшие владельцы 2-го.А вновь влившиеся в стан супербоводов.
Т.е.,лояльность к модели Суперб в 3-м поколении не на очень высоком уровне.

Ampety 09.02.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 578585)
Причём,я думаю,то 1,4 расходится гораздо лучше 1,8.

Думаю все дело в финансовом вопросе. Но даже имея каждый минимум 3кк на руках, половина из них купила бы «премиум», пусть пустой, с чахлым движком но! «прееееемииииууум марку», вместо валящего суперба на фарше. Дорахо, бохато, оценят соседи/друзья/любовница/начальник.
У меня так и было, большинство из интересующихся стоимости, сказали почему не взял ауди/бмв/мерс за эти деньги. Единственный кто понял и поддержал мой выбор это как ни странно гаишники :good:.

Alexxx_reg_61 09.02.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578577)
Gogo,
1.5 TSI пошел с ноября 2018 года. Вы могли взять "из остатков" и они еще долго могут распродаваться "из наличия". Зайдите на чешский сайт, там больше нет ни 1.4, ни 1.8.

У меня 1,4 выпуск 01.11.2018, из плюшек - электронная мультипанель вместо тахометра и спидометра

Gogo 09.02.2019 14:35

У меня обычная панель, но болеро, фары с САФ, подогрев лобового и ещё какие то плюшки которые не входят в амбишн.

Matteo 09.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578587)
Но даже имея каждый минимум 3кк на руках, половина из них купила бы «премиум», пусть пустой, с чахлым движком но! «прееееемииииууум марку», вместо валящего суперба на фарше.

есть еще категория людей, которым не нужно "валить", меня бы устроил "премиум" с базовым дизелем и нормальным автоматом, но в хорошей комплектации, например. Сейчас вот вроде бы и двигатель помощнее, и коробка посовременнее, лучше свет, лучше подвеска... а по шведу все равно ностальгия берет. Как-то так. Иначе он сделан, этот якобы премиум, как ни крути.

tom 09.02.2019 22:47

ну вот и мне сегодня пришлось столкнуться с оптимизацией концерна...
хотел дизель с ручкой 140 Kwt, ан нет, только с DSG7 ,ручка только с мотором 110 Kwt.
разница в цене 3500 Euro. буду думать до понедельника.

andropovv 10.02.2019 09:53

А я не возьму больше суперб. Во-первых нет дизеля. А во-вторых не нравится 3-й. Совсем не нравится.
И да , премиум в минимален имеет всё, что нужно для комфортного перемещения. Ну это моё мнение.

Umnikum 10.02.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 578585)
Кстати,посмотрите как кардинально отличаются результаты этого опроса от реалий)))Большинство бы купили 2,0 на DSG6 220 и 280 сил

Все мечтают быть директором предприятия и иметь жену-фотомодель... А по факту в жизни получается немного не так...

Опрос показывает "машина мечта", а реальные продажи - фактическое положение рынка.

Вот лично я считаю, что Суперб 3 в максимальной комплектации - не рациональная покупка. В этом бюджете можно взять минивэн/внедорожник.

Но в начальной комплектации с 1,4 - это хороший конкурент тойёте камри/киа-оптиме. Он не валит, но едит, везёт потихонечку семью на дачу с достаточным комфортом. Бензина кушает мало. Налог мизирный. Страховка (КАСКО) в 2-3 раза дешевле чем на обозначенных выше конкурентов. Выгодные процентные ставки на новый авто.

Не хотите проблем с ломучей коробкой DSG-7 - берите МКПП.

Gogo 10.02.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578598)
есть еще категория людей, которым не нужно "валить", меня бы устроил "премиум" с базовым дизелем и нормальным автоматом, но в хорошей комплектации, например. Сейчас вот вроде бы и двигатель помощнее, и коробка посовременнее, лучше свет, лучше подвеска... а по шведу все равно ностальгия берет. Как-то так. Иначе он сделан, этот якобы премиум, как ни крути.

Прям с языка сняли. Я тут новичок и до сих пор недоумеваю, насколько много на форуме практичного, семейного автомобиля желающих "валить". Вам это зачем? Для этого же есть другие машины, зачем "валить" и "чиповать" Суперб?

Анатолий Анатольевич 10.02.2019 12:43

ИМХО. У Шкоды есть плюс. Шкода - это Шкода. Это не Лексус, не Финик, не Ауди/БМВ. Вопросов лишних гораздо меньше....

Добавлено через 1 минуту

А для многих это один из основных критериев выбора машины.

andropovv 10.02.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578607)
Страховка (КАСКО) в 2-3 раза дешевле чем на обозначенных выше конкурентов.

Я могу сделать каско за 25-40 тысяч на нового суперба?

Gogo 10.02.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 578616)
Я могу сделать каско за 25-40 тысяч на нового суперба?

Да. В Ингосстрахе мне обошлось в 42 тр с франшизой в 15 тр. Но, думаю, можно было найти дешевле. Это было предложение в салоне. И в "Согласии" это же самое было 38 тр.

Ampety 10.02.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578607)
Вот лично я считаю, что Суперб 3 в максимальной комплектации - не рациональная покупка. В этом бюджете можно взять минивэн/внедорожник.

Это замкнутый круг, суперб в максималке-внедорожник простой в минималке(захотелось комфорта, добавил), в итоге суперб/кодиак-прадо, туарег, кайен, рэндж ровер, бентяга, кулинан. Так оно в итоге и закончится, каждый остановится на своём пределе, но думать будет о следующей ступени. Вот по этому я считаю либо суперб в максималке или сразу три последних номера, у кого на что хватит:)

andropovv 10.02.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578622)
Да. В Ингосстрахе мне обошлось в 42 тр с франшизой в 15 тр. Но, думаю, можно было найти дешевле. Это было предложение в салоне. И в "Согласии" это же самое было 38 тр.

Про франшизу я не спрашивал. Полноценное каско на суперба сколько стоит?

Gogo 10.02.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 578627)

Я вам что-то должен? Чем-то обязан? Или я как-то не так понимаю ваши слова, но впечатление именно такое, что должен и обязан.
55 тр без франшизы в Согласии.

Helena 10.02.2019 20:09

Цитата:

Когда первоначальная стоимость автомобиля была больше двух, каско обошлось в восемьдесят с копейками, в мае прошлого стоимость была нарисована уже меньше двух, каско в районе 75, такие расценки в СОГАЗе :))

andropovv 10.02.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 578631)
Когда первоначальная стоимость автомобиля была больше двух, каско обошлось в восемьдесят с копейками, в мае прошлого стоимость была нарисована уже меньше двух, каско в районе 75, такие расценки в СОГАЗе :))

Удивительно, но и на Камри та же цена.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578630)
Я вам что-то должен? Чем-то обязан? Или я как-то не так понимаю ваши слова, но впечатление именно такое, что должен и обязан.
55 тр без франшизы в Согласии.

Тогда не лезте в чужой разговор и не пишите на форуме. И вам не будут задавать вопросы.

Kevin 11.02.2019 08:15

Helena, попробуйте в ингосе рассчитать ради интереса, должно быть дешевле

testarossa 11.02.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578582)
Вы издеваетесь? С каких это пор головной сайт стал "не показателем"

Да он никогда не был для РФ показателем. У нас всегда был свой набор агрегатов и не только для Суперба.
Вон, та же Октавия универсал, которую делают в Чехии, у нас продается с атмосферным 1,6. В Чехии, да и в ЕС вообще, их не продают и никогда не продавали.

OBender 11.02.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 578648)
Да он никогда не был для РФ показателем. У нас всегда был свой набор агрегатов и не только для Суперба.

Главное, чтобы руководство ВАГа была в курсе, что в России у них своё КБ :)
Сначала движитель появляется в Европе, потом приезжает к нам, если считают нужным его сертифицировать. Но достаточно длительное время можно держаться за счёт старых запасов.

Umnikum 11.02.2019 09:11

Цитата:

Полноценное каско на суперба сколько стоит?

У меня - 29 тыс руб в Ингосстрахе.
Франшиза - условная, после 1-го случая.

Т.е. первый раз ремонт полностью за счёт страховой, при повторном ДТП надо доплатить франшизу 10 тыс руб. Причём, если не моя вина, мне её (франшизу) вернут по ОСАГО.

Покрасить 1 элемент или заменить стекло - 1 раз можно без справки из полиции.

Подобная схема позволяет раз в год перекрасить бампер, полирнуть царапки на крыле, заменить треснувшую лобовуху и прочее без дополнительных затрат.

При том же водительском стаже за аналогичный контракт на тойоту хотели самое маленькой 90 тыс. Потому что их часто угоняют. На КИА Оптиму - лучшее предложение было 80 тыс руб.

Буду дома - сфоткаю договор, для тех кто не верит.

На самом деле стоимость КАСКО и процентные ставки на новый авто (программа субсидирования от автопроизводителя) - это решающие факторы при покупке нового автомобиля!

Matteo 11.02.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 578648)
У нас всегда был свой набор агрегатов и не только для Суперба.

под "набором агрегатов" подразумевается единственный атмосферник 1.6, который собирают в РФ, или было что-то еще?

VAG планомерно заменяет двигатели 1.2 и 1.4 TSI на 1.0 и 1.5 TSI в своих моделях. Так что как долго эти двигатели будут в палитре в других странах (то есть как долго их еще будут производить) сложно сказать. В Европе уже и Октавию, и Суперб, и Гольф перевели на 1.0 и 1.5. Оба неплохи.

Кстати, обратил внимание, что на сайте VW в РФ фиг найдешь объем двигателя. Они как-то стыдливо пишут TSI 125 лс, либо TSI 150 лс.

Alemkhan 11.02.2019 09:19

Я бы тоже не купил новый суперб (третий). Во-первых меня устраивает второй, а существенной разницы между ними я не вижу, моему супу всего 5 лет и он ещё в почти идеальном состоянии. Во-вторых всегда хочется повышать уровень, а не оставаться на прежнем или понижать.

testarossa 11.02.2019 09:37

OBender, понятно что движки не уникальные, но тем не менее в европах их нет.
Matteo, не только 1,6. У нас нет дизелей теперь. Если убрать 1,8tsi и 2,0tsi на 220 сил, то будет слишком большой разрыв. 150 или 280.
Мотор 1,2 tsi у нас пытались продавать, но по тихому заменили на 1,6 атмо. Если они заменят 1,6 на 1,0t - боюсь это будет приговор Рапиду и дешевым Октавиям.

UPD И объем, Шкода по крайней мере, не скрывает http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb/pricelist , пролистайте чуть в низ, все написано.

Umnikum 11.02.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Alemkhan (Сообщение 578654)
Во-вторых всегда хочется повышать уровень, а не оставаться на прежнем или понижать.

Если Ваш уровень доходов за 5 лет вырос - то, конечно, логично что-то посолиднее посмотреть.

Но у многих в России (у меня, моих друзей) уровень доходов в национальной валюте остался на прежнем уровне как в 2014-м. Возможно подрос на 15-20%.

Но при этом новые авто аналогичного класса стали в ДВА раза дороже. Поэтому купить новый авто аналогичного класса в нынешней экономической реалии - это достижение!

Моё мнение, 3-ий суперб, конечно, интереснее и выглядит симпатичнее чем 2-ой. Дизайнеры неплохо поработали.

В плане опций - вроде как, каждый выбирает для себя. Другое дело, в нынешней экономической реалии, ждать под заказ автомобиль из Европы 3-4 месяца - очень рискованно. Курс может здорово качнуть и придётся существенно доплачивать. Поэтому люди с живыми деньгами обычно покупают из наличия.

Получается, что набор опций и цвет - это на усмотрение дилера, а не Ваш выбор... Если у дилера лучше покупают с мотором 1,4 - он такие авто и будет себе заказывать на склад.

Gogo 11.02.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 578638)
И вам не будут задавать вопросы

Вы ещё раз посмотрите, КАК вы задаёте вопросы. Речь не о вопросах, а о подаче.

СтражДорог 11.02.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578652)
Буду дома - сфоткаю договор, для тех кто не верит.

Оффтоп

andropovv 12.02.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578713)
Вы ещё раз посмотрите, КАК вы задаёте вопросы.

Сказать можно по разному, написать по разному не возможно. Что вы себе надумали, касается только ваших тараканов.

possva 12.02.2019 19:35

:pardon:Umnikum, Я ждал 2 месяца в позапрошлом году цена ни капли не изменилась, а за то что заплатил наличкой еще некоторые допы бесплатно, где то тыс на 150. Я решил собирать сам по их конфигуратору. Например у меня нет заднего дворника (не хотел быть похожим на октаху):), а соответственно камеры с омывателем, поставили обычную бесплатно с динамическим линиями. Например, заказывал массаж сиденья когда он был еще не доступен в общем конфигураторе.
P.s. Ездил на подменной октавии 1.4 2 дня, ее крутить надо постоянно иначе она не разгоняется, не представляю как наши ездят на 1.4 супе.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578610)
зачем "валить" и "чиповать" Суперб?

А зачем, например, люди ставаят хорошую музыку, красивые диски или 19 колеса- что бы быть ни как все, если есть возможность. Конечно есть другие хорошие машины но они или уже дороже или пустые. Я вот тоже сейчас перед дилемой или чипануть или музыка.:pardon:

Gogo 13.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578804)
Ездил на подменной октавии 1.4 2 дня, ее крутить надо постоянно иначе она не разгоняется, не представляю как наши ездят на 1.4 супе.

Езжу едва касаясь педали газа- летает просто.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

А зачем, например, люди ставаят хорошую музыку, красивые диски или 19 колеса

А зачем? Так же не понимаю, как и "чиповать" и "валить" и " не едет".

Matteo 13.02.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578867)
А зачем? Так же не понимаю, как и "чиповать" и "валить" и " не едет".

у всех разные хобби. Для кого-то машина - средство передвижения и он максимум готов вложиться во что-то для дополнительного удобства (навигацию поставить, например), а кто-то любит музыку/валить/дизайн/диски итд. Кому что. Это так же сложно понять, как различные хобби.

Ampety 13.02.2019 22:45

Цитата:

Я вот тоже сейчас перед дилемой или чипануть или музыка.

Для чего чиповать? 300 сил на переднем приводе. Зацеп ты где? Радоваться только в сухую погоду летом, так как зимой асфальт холодный. Ставить шумные полуслики вместо обычной хорошей резины.

Капитан ШОК 13.02.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578891)
Для чего чиповать? 300 сил на переднем приводе. Зацеп ты где? Радоваться только в сухую погоду летом, так как зимой асфальт холодный. Ставить шумные полуслики вместо обычной хорошей резины.

А что эти силы нужно реализовывать только с места, стартуя со светофора?

РадиоГубитель 13.02.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578867)
Езжу едва касаясь педали газа- летает просто.

Где-то я сие уже слышал.
Аааа. Да.

Я вчера :||||вооооооооот|||: такую щуку поймал (с)
А я вчера :||||вооооооооот|||: такого кабана подстрелил (с)

А вот я вчера тааааак валил на 1,4. Порше ваще в хвосте плелись.:лол:

Ampety 13.02.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578894)
А что эти силы нужно реализовывать только с места, стартуя со светофора?

Т.е ходом в городе( где чаще всего требуется ускорится, что бы влиться в поток), на обычной резине, при диапазоне скоростей 0-50, в режиме газ в пол и 300+ силах зацеп будет не только на сухом покрытии? Или человек все время по трассе ездит(летает)?

Timurkin 13.02.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 578897)
Где-то я сие уже слышал.
Аааа. Да.

Я вчера :||||вооооооооот|||: такую щуку поймал (с)
А я вчера :||||вооооооооот|||: такого кабана подстрелил (с)

А вот я вчера тааааак валил на 1,4. Порше ваще в хвосте плелись.:лол:

Ну может человек пересел с авто 12 сек до сотки и кайфует теперь)
Оффтоп

Капитан ШОК 13.02.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578901)
Т.е ходом в городе( где чаще всего требуется ускорится, что бы влиться в поток), на обычной резине, при диапазоне скоростей 0-50, в режиме газ в пол

В городе частое ускорение, вообще, ни к чему. При скоростях 0-50, вообще, смысла нет куда-то ускоряться! А на трассе очень даже пригодится 300+ сил, чтобы быстро обогнать, например, колонну фур и при этом не создать помех для встречного транспорта.

Ampety 13.02.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578904)
В городе, как раз, частое ускорение вообще ни к чему. При скоростях 0-50 вообще смысла нет куда-то ускоряться! А на трассе очень даже пригодится 300+ сил, чтобы быстро обогнать, например, колонну фур и при этом не создать помех для встечного транспорта.

Большинство забывает один маааааленький нюанс, когда тебя эти лошадки понесут мимо этой колонны фур, впереди замаячит встречка и придётся возвращаться в ряд простых смертных едущих 70-90. И тут возникает вопрос, а как остановится с 200+ за 20-30 метров, дабы не влупиться в попутку?

Капитан ШОК 14.02.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578906)
И тут возникает вопрос, а как остановится с 200+ за 20-30 метров, дабы не влупиться в попутку?

Это как-то связано с передним приводом????? Речь-то шла именно об этом! Или полный привод тебя спасет в этой ситуации?????
А так, естественно, если увеличиваешь мощность, то нужно позаботится и о тормозах!
И к тому же зачем разгонятся до 200+? Главное быстро обогнать, т.е. ускорится с 70-80 до 140-150 и вернутся в свой ряд.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot