![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Абалдеть... мы рассчитали самую дешевую кухню в Хоффе получилась 2х3.2 стоит 105000 :shok:
|
Komisar, Вова, ой кажется мне не Пенза, а мой родной город Кузнецк! У нас этих мебельщиков на каждом углу! Стоит все халявно, я даже фурнитуру себе (ручки) в Кузнецке покупал, вышло пооцентов на 70 дешевле. А Lehis советую посчитать кухню в Леруа, ты мою кухню видел, у меня угол 4,40 на 1,50 метра, вышло 80 тыс рублей. Правда без верхних шкафов, но зато внизу все ящики выдвижные с доводчиками, а это, как писали выше камрады, процентов 30-40 от стоимости. В эту цену входит мойка бланко, смеситель хансгрое, стеновые панели.
|
Mike71, Мишань , я не в курсе , как мне сказали , так и говорю :)
|
Komisar, спасибо, Володь.
Mike71, спасибо, Миш. Посмотрели в Леруа. Не очень понравилась, да и жена хочет верх обязательно. В итоге заказали в "кухни всем". С доводчиками везде получилось 130 т.р. длина кухни 5.9 м. Добавка доводчиков везде составила 26 т.р. |
Доброй ночи всем.
Вопрос такой. Стоит на даче водяная станция, забор воды из колодца. Котел газовый 2-х контурный ( отопление и горячая вода ). При включении воды в раковине поток ( точнее давление ) неравномерное. Т.е. то горячо ,то холоднее.Вообщем, толком даже не умыться, не говоря о принятии душа. В чем проблема ,куда копать? Говорят , что надо вешать электрический бойлер. Но у меня сомнения ,что будет все хорошо. Не будет также то горячо, то холодно ? Мне кажется ,что проблема в станции...:cray: |
Цитата:
есть знакомые мастера в Королеве, смело могу советовать. |
Денис., подскажи, пожалуйста, есть ли у тебя толковые люди, кто может грамотно утеплить свайный фундамент за разумные деньги? На форумхаус спросил, там бригады пишут от 60 т.р. с материалом до 300 т.р. с материалом.
Добавлено через 1 минуту И все гарантируют положительную температуру под домом в мороз до 30 градусов. |
Цитата:
|
Денис., может по некоторым вводным хотя бы приблизительно получится? Участок ровный, от земли около 70 см, дом 8х10.
Добавлено через 6 минут И еще. Нужно свайный фундамент под деревянную бытовку 6х3. Возможно? Если да, то сколько стоит? |
lehis, без обид, не выезжая на объект цену я не называю. Я уже сталкивался с локальными работами по доделке домов. У тебя слишком много неизвестных, не хочу ни тебя ни себя обманывать. хотя бы сфоткай со всех сторон, чтобы понять объем работ и возможные трудности.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Денис., ок, понял.
На даче душ стоит, задолбался каждую весну домкратить, подсыпать песок и подкладывать блоки. Здесь хочу сделать раз и навсегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, в личку загляни.
|
Цитата:
|
Сергей Ник,А у вас только при включении горячей воды так или если только холодную включить, то то же давление скачет? Регулятор давления присутствует?
|
Станция Джилекс Джамбо. С баком 50 литров. Регулятор присутствует. На холодной воде так же. С рождения так. Вода в колодце в достатке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Ник, в электрическом точно так же - давление в системе падает = волода холодеет. Насос включается, давление растет - становится горячее. Или надо, как тут писал камрад, ставить какой-то специальный компенсатор температуры (или что-то в этом роде). Чем больше расширительный бак и бак нагрева - тем меньше заметно падение температуры воды. |
Сергей Ник,Наигрался я с ними. Сначало надо проверить есть ли давление в расширительном и какое (вы ж настраивали при каком давление включаться/отключаться?). Каким диаметром труб/шлангов подводится и отводится вода. Должен быть 1 дюйм. Со всех ли точек водозабора одинаково "бьет". Каково расстояние (по трубам) до проблемного места. Может ли быть "воздушка"? Например длинная (у меня 5 метров) горизонтальная труба. В ней, если уклон не верен, при первичном заполнении может быть воздух, который мешает проходить воде.
Я бы поставил на неисправность расширительного, может мембрана не исправна и давление в бачке низковато. И еще. Если у вас был пуск "на сухую", то придется менять двигатель, там лопасти ведет и он перестает давление давать, хотя жужжит, бурлит. Может можно отремонтировать, я не пробовал. Я 4 года маялся и поставил колодезный (погружной) насос в колодец. И просто забыл, что утром может не быть давления. Добавлено через 1 минуту Кстати, какова длина шланга/трубы ДО насоса, горизонтальная и вертикальная. |
Цитата:
|
Цитата:
Первое мне понятно - но это уже почти вторая станция. Второе - быстро накроется основной насос в скважине. Где на такую пид-систему постоянного давления в системе подачи воды в загородном доме можно постмотреть? Ни в одном магазине "для воды за городом" его не видел. ОЧень интересно. (Имхо. самой простое пид-регулирование - это вообще не ставить никакой водной станции, а просто включать насос в скважине напрямую. Пока не сгорит))) |
Элик, с Вами невозможно общаться, вы все пытаетесь на какой то спор меня вызвать. Что можно объяснить человеку для которого редуктор это "вторая насосная станция" !??!!?!?!?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D0%B4%D1%8B http://www.topheat.ru/product/nasosn...tnik-11595-ch/ |
Цитата:
С интересом прочитал ссылку. Но представленный там редуктор, насколько я понимаю. не может обеспечивать постоянное давление в системе. Манометр на любой станции, как я себе представляю, наглядно показывает. как это давление падает по мере использования воды из расширительного бачка. У меня, например, с 4-х до 2-х атм. потом включается насос. Вторая ссылка как раз и показывает то, о чем я и писал. Цитата:
|
Ладно, извиняюсь, не так воспринял. Тогда попробую объяснить. Любая насосная станция имеет давление включения насоса (напр. 3 атм) и давление выключения (напр. 5 атм). Редуктор - устройство удерживающее стабильное давление на выходе. Эсли после такой насосной станции установить редуктор и настроить его на 2.9 атм, то на выходе системы вы будите иметь стабильное давление 2.9 атм. Важно лишь что бы на входе редуктора давление было всегда больше настроенного.
То что вы написали , не учитывает плавной регулировки скорости вращения насоса, по нелинейному алгоритму для поддержания стабильного давления на выходе насоса. Частотное регулирование действует именно так, но его стоимость не гуманна. |
Цитата:
То, что вы написали, я именно так себе и представлял. Но проблема в том, что если дом высокий, то редуктор придется настраивать на большее давление. В частных домах в трубах не рекомендуется больше 4-атм, а ниже 3-х тоже вода будет течь не очень. В городе рабочее давление, кмк, 6-атм. В результате получается, что рабочее давление станции имеет очень ограниченные рамки, т.е. основной насос будет часто включаться. А, как я уже упоминал, грундфос не рекомендуется включать чаще одного раза в 2 минуты - а лучше еще реже. ПОэтому и вилы. Добавлено через 2 минуты Цитата:
По той же самой причине я сначала поменял расш.бак с 50 на 100, а потом на максималку - 150 - больше, к сожалению, не влезает. Давление падает более плавно, температура воды держится более ровно. Была бы возможность, я бы и 250 всунул))) |
Вам вполне и двух атмосфер хватит, важно не давление, а пропускная способность редуктора и производительность насоса, а она бывает разная. Ни разу не сталкивался с проблемами при которых начинает работать высота дома. В крайнем случае есть повысительные насосы, можно ставить гидро-аккумуляторы и редукторы рядом с точками разбора. Но уверен. что для дома в три этажа это надуманная проблема. Давление в высотных домах может достигать 6 атм, но в современных проектах предусмотрены два редуктора на входе в квартиру, понижающие давление до 2.5 атм.
Вообще в больших домах обычно стоят системы водоочистки, которые имеют емкость для отстоя воды. Эта емкость как промежуточный резервуар. Там проще создать нужное давление в системе разбора воды. |
Цитата:
Производительность и мощность насоса не влияет напрямую на давление в системе в доме. Т.к. насос выключается.Дальше работает расширительный бак. Даже если насос будет выдавать 20атм, и огромной производительности - он просто быстее накачает бак и реле быстрее отключит насос. Вот и всё. А дальше... А дальше давление в системе начнет падать по мере использования воды. В газовом баллоне (с редуктором) происходит то же самое - просто редуктор вначале снижает давление. Но когда в самом баллоне давление упало - редуктор не может его повысить. Почему и происходят взрывы баллонов - "таджики" пытаются разогреть летучие фракции, чтобы создать давление, всякими горелками. |
Цитата:
http://www.metabo.ru/katalog-polusta...f5b97c6.0.html воду качает из колодца (6 колец), абсолютно никаких проблем с давлением в системе нет, держит давление в 5 bar. Зимой от замерзания водяной магистрали от колодца до дома включаю вот такой кабель http://www.legrand-russia.ru/catalog...EMENT_ID=20211 Для защиты от сухого хода сразу поставил Hydromat HM 2 http://www.metabo.ru/katalog-prinadl....0.html#328977 Пользуюсь станцией 2 года, абсолютно никаких проблем. В водяную систему подключены, посудомойка, стиралка, мойка,умывальник, душевая кабина, туалет. Никакими редукторами не пользуюсь, давление в системе стабильное, когда оно падает, при пользовании водой (сейчас точно не вспомню на сколько меньше 5 bar, посмотрю в следующие выходные) станция включается и поднимает давление в системе до 5 bar. |
Цитата:
Предыдущий пост вообще не понял. Если нет проблемы зачем ее решать ?! Я предложил решение, оно точно работает, я знаю еще одно, но я не желаю тут защищать их. Просто не вижу смысла. Кто в теме тот поймет. Кто нет - спорьте, но не со мной. Для себя эту тему закрыл. Уже какие то отмазки, фильтры - шмильтры. У меня на даче обратный осмос на двух атмосферах великолепно работает. Потому, что правильно поставлен, с накопительным баком :) |
Цитата:
А проблема есть - температура воды падает с падением давления в накопительном баке. Вот и спросил вас. Наверное, чего-то не понял. |
Потому что выдавать горячую воду из бойлера в систему сложнее чем подогнать холодную просто по трубе, потому что система инерционна из за большого расстояния до насоса и гидроакумулятора. Если поставите редуктор в ванной перед бойлером и отбором холодной воды, то колебания давления после редуктора не будет и проблем с гуляньем температуры воды то же. Поскольку все изменяющиеся факторы будут отсечены. Ну разве что если много воды отобрать из бойлера. Это то же имеет решение, есть смесители с удержанием постоянной температуры на выходе.
Кстати, а труба входящая от станции до дома какого диаметра ? |
Цитата:
Но я станцию разнес - бак сильно потел в доме. Поставил его в кессон, рядом с оголовком. А реле с манометром поставил в доме - поэтому-то и вижу сколько и чего. Глубина 50м, + 20м до дома. нАсос на 80м подъема - выдает 8 атм. 3 куба за час накачает легко, а то и все 5. Грундфос sp - максимальный цикл включений не более 30раз в час. - это предельный максимум. ПРобовал поливать им - накрылся через год. Говорят, нельзя более 5 минут постоянной работы. Диаметр на входе в дом немного уменьшен - взял такой кабель, как показал Kruif, но завел его через муфту внутрь трубы. |
Реле должно стоять рядом с расширительным баком. А в остальном вроде все нормально. Все же попробуйте редуктор сечением не меньше 3/4. Сами убедитесь в положительном влиянии на систему в целом.
|
Во тему я раздул.
Интересно было читать. Теперь надо разбираться во всех этих редукторах. Проще конечно было бы грамотного спеца пригласить. В магазинах и на рынках ещё те советчики. Спасибо за советы. Как решу ,отпишусь . Только зимой редко бываю, поэтому видимо не скоро. Эти каникулы вынудили заняться поиском решения. |
Цитата:
Раньше стоял итальянский. Там резина хорошая. С годами накрылся. Срочно в магазине, поскольку без воды сидеть скучно, купил производство г.Климовск. Резина там, судя по всему, ерундовая. Травит. Поэтому вскоре, реально в груше набирается всего литров 50. А сейчас, зимой, еще меньше. Лезть сливать его не особо охота - неделю назад пришлось лезть подтянуть шанги, так руки прикипали к ключам.Еле вылез))) Так что даже если настроить редуктор на 3, то реально падение с 4 х до 3х происходит если налить чайник. Потом давление падает медленно. Т.е. особого эффекта не заметишь. Но на будующее подумаю - спасибо. А вообще уже даже кумекал поставить еще одни бак (последовательно) - теперь в доме - при большом объеме эффект должен быть. Только не знаю, будет ли корректно работать реле. Хотя, вроде, ничего не должно мешать. Бак из дома убрал, потому как он сильно плакал: вода поступает ведь ледяная. Сделал под него поддон, но потом убрал под землю, т.к. он (бак) и места занимал порядком. А засовывать реле под землю тож не дело - влажность большая. Да и в доме я накидным ключом всегда могу подрегулировать - иногда насос барахлит (как подумаю, что его менять придется - проще повеситься))) |
Опять про горячую воду... Сняв показания счетчика горячей воды в квартире до и после принятия душа, понял, что мне для комфортного принятия душа необходимо около 155 л горячей воды, т.ч. бойлера на 100 л, что сейчас в доме висит, ясное дело не хватит.
Теперь думаю, как лучше реализовать бесперебойную подачу горячей воды и при этом экономить киловатты. Вижу три варианта. От ванны с женой пока отказались, да и душевую на втором этаже ставить не будет. Итак: 1. Переношу на второй этаж этот бойлер 100 л, т.к. там только раковина для умывания будет. Этого кол-ва нам на троих с лихвой. 2. А вот на первом этаже будет раковина, душевая и мойка на кухне, правда, при наличии посудомойки, не уверен, что там большой расход будет. Что будет правильнее - поставить один бойлер на 200 л (опять же какой?) или проточные на каждую точку ((ведь он будет работать только когда циркулирует вода?), удобен, пользуемся таким в квартире, когда воду отключают)? Или еще какой вариант рассмотреть? Хочется, как всегда много ))), и электричество чтоб мало кушало, прибор стоил разумных денег, ну и максимально долго не кончалась горячая вода. |
Цитата:
Вот мои расчеты на 150 литровый. Набрать ванну и полежать в ней подливая горячей воды. А ванна у меня большая. 185 на ...не помню ширину,но не узкая. После этого еще и освежится под душем. На этом горячая вода заканчивается,хотя еще идет но уже теплая. |
366, Вить, я открыл в квартире горячую и холодную, напор не очень сильный, но и не слабый. После душа по счетчику ГОРЯЧЕЙ воды разница получилась 155 л. Или я чего-то не так считаю?
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot