Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

Серж-сараевод 06.09.2019 09:53

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 591730)
Мне об этом условии с порога сказали. Поэтому я и не парюсь с досрочным погашением.

Нунахер! Я скостил переплату по процентам одним переходом на Сбер на стольник рублей. А если еще посчитать переплату за GAP каждый год по 50+ БуРлей, то вообще получается я скостил 200+ косых. "Что-б я так жил" (с) :shok:
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 591730)
Как минимум, год эта фишка есть точно. Плачу только через приложение:pardon:

Ну что я могу сказать про себя, только :dash:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591714)
Мне GAP помогла, когда спустя 3 месяца новый Pareto 4 был разбит в Тотал. Сейчас за него отдаю 30к, если считать без него то каско обходится в 58(а я то думал чего так дорого, забыл про гап).

Ну это очень крайний случай. Мы ведь какой народ? Всегда верим, что с нами такого не произойдёт :crazy:

Niknolty 06.09.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591775)
Нунахер! Я скостил переплату по процентам одним переходом на Сбер на стольник рублей. А если еще посчитать переплату за GAP каждый год по 50+ БуРлей, то вообще получается я скостил 200+ косых. "Что-б я так жил" (с) :shok:

Так можно ж за GAP платить раз в 10 меньше и тогда не будет проблем никаких. И деньги при Вас и GAP :)

Серж-сараевод 06.09.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Niknolty (Сообщение 591786)
Так можно ж за GAP платить раз в 10 меньше и тогда не будет проблем никаких. И деньги при Вас и GAP :)

Дешевый сыр мы знаем где находится :tease:

Niknolty 06.09.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591792)
Дешевый сыр мы знаем где находится :tease:

Ровно там же, где и дорогой. Вот абсолютно там же. А так, конечно же... переплата денег в карман кому-то - это дело добровольное :)
Есть одна простая еврейская мудрость: "Не делай выводов, не изучив вопроса" (с)

Серж-сараевод 06.09.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Niknolty (Сообщение 591809)
Ровно там же, где и дорогой. Вот абсолютно там же. А так, конечно же... переплата денег в карман кому-то - это дело добровольное :)

Еще месяцок и денежный поток будет перекрыт :wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Niknolty (Сообщение 591809)
Есть одна простая еврейская мудрость: "Не делай выводов, не изучив вопроса" (с)

Есть еще мудрость - "Не создавай вопросов, да не услышишь лжи" :)
Я вопросы предпочитаю закрывать :)

Niknolty 06.09.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591811)
Еще месяцок и денежный поток будет перекрыт :wnk:

На самом деле история с GAP, при покупке КАСКО в салоне, очень простая. Что нужно понимать...Это не является обязательным требованием банка (при покупке автомобиля в кредит). Да и если Вам нужен GAP, то необязательно его покупать отдельным полисом, в сторонней компании, которую навязывают в салоне....Ну что-нибудь типа ск "Благосостояние" и еже с ним. Можно приобрести GAP, как опцию к полису КАСКО и это обойдётся в разы дешевле, при этом не потеряв свой функционал ни в чём.

Я об этом... А покупать или нет, это уже другой вопрос. И, кстати, мышеловкой, в этой пословице, я бы назвал, как раз, полис GAP от салона. А то, о чём я пишу выше, это спасение от этой мышеловки :)

Серж-сараевод 06.09.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Niknolty (Сообщение 591814)
Я об этом... А покупать или нет, это уже другой вопрос. И, кстати, мышеловкой, в этой пословице, я бы назвал, как раз, полис GAP от салона. А то, о чём я пишу выше, это спасение от этой мышеловки :)

Я вас услышал, но я сделал свой пост с подоплекой в том, что лучше всего вообще не заморачиваться кредитами в салоне, а тупо брать самый выгодный "прозрачный и понятный" потребительский кредит и не париться. Ну и КАСКу естественно :good: Будет заканчиваться мой полис, обращусь :)

Niknolty 06.09.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591817)
Я вас услышал, но я сделал свой пост с подоплекой в том, что лучше всего вообще не заморачиваться кредитами в салоне, а тупо брать самый выгодный "прозрачный и понятный" потребительский кредит и не париться. Ну и КАСКу естественно :good: Будет заканчиваться мой полис, обращусь :)

Никаких проблем, обращайтесь :)

Серж-сараевод 28.09.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 591690)
Поделись результатом, ок?
GAP, ИМХО, это развод. Вроде как, совсем бесполезной ее не назовешь, но не за такие деньги: мне обошлось 160 тысяч на 3 года.

Посмотрел свой ценник. Где-то около этого. Мне в первый год влепили 57рублей.
Короче, закрыл я эту тему. Перекредитовался с помощью Сбера, там все прозрачно и понятно. Для того, чтобы вернуть деньга за GAP от СК понадобилось при посещении офиса: паспорт, данные счета куда СК будет кидать бабло и сам страховой полис. У меня ВСК, сработали в офисе на все 5 баллов (на всё про всё ушло максимум 15 минут), а вот по телефону лажа, т.к. человек сказал, что нужна еще и справка о погашении задолженности по кредиту. По факту мне пришлось ждать лишние 2 недели с момента фактического погашения задолженности до получения этой справки. По факту в офисе она оказалась не нужна. Обидно, т.к. две недели вылились в лишние два с полтиной рубля, немного, но неприятно, что не по моей вине.
РЕЗЮМЕ: Надо перезванивать через день-другой и уточнять список необходимых документов или идти лично в офис.

СтражДорог 28.09.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593946)
Мне в первый год влепили 57рублей.

Я так и не понял: ты за GAP платил сразу за весь период кредитования или только за первый год?

Серж-сараевод 01.10.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 593950)
Я так и не понял: ты за GAP платил сразу за весь период кредитования или только за первый год?

Блин, не смотрел :dash: Насколько помню первые два года. Но могу ошибаться...

СтражДорог 01.10.2019 17:37

Серж-сараевод, важно, что ты вернул сумму, уплаченную авансом. Если это так, то я, пожалуй, все же погашу кредит досрочно, ибо выгода получается очевидной.

Серж-сараевод 01.10.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 594222)
Серж-сараевод, важно, что ты вернул сумму, уплаченную авансом. Если это так, то я, пожалуй, все же погашу кредит досрочно, ибо выгода получается очевидной.

Не вернул еще :( Заява на возврат ушла только в прошлую Пт, ждать 2 недели (т.е. до 8 октября). Как придут скажу сколько вернули.

Timurkin 15.10.2019 17:01

Коллеги, кто собаку съел по кредитам, подскажите пожалуйста.
Весной заканчиваю выплачивать свой автокредит, там есть пункт про страхование жизни, 36000руб. Причём когда оформлял кредит не помню чтобы мне про него говорили. Согласен что сам виноват и не посмотрел тогда, суть вопроса:
Слышал что можно вернуть деньги по страхованию жизни, но только в первые 2 недели после оформления кредита, это действительно так?
Или есть вариант что-то отжать у них и сейчас?

Серж-сараевод 15.10.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595843)
Коллеги, кто собаку съел по кредитам, подскажите пожалуйста.
Весной заканчиваю выплачивать свой автокредит, там есть пункт про страхование жизни, 36000руб. Причём когда оформлял кредит не помню чтобы мне про него говорили. Согласен что сам виноват и не посмотрел тогда, суть вопроса:
Слышал что можно вернуть деньги по страхованию жизни, но только в первые 2 недели после оформления кредита, это действительно так?

Это очень сильно зависит от Компании и как страховка прописана. Если заключался дополнительно Договор на страхование жизни с какой-либо СК, то надо внимательно читать Договор с этой СК, там все должно быть написано. 2 недели - это так называемый "холодный период". Например, как здесь (на примере страхования GAP) - https://www.vsk.ru/upload/documents/...a-173.1-A5.pdf
Пункт 11.6.2 говорит, если дословно перевести, что через 2 недели они имеют право сказать "пшлинахотседова, деньги теперь наши" :( Что в принципе и случилось со мной :cray:

litvintsev 15.10.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595843)
Или есть вариант что-то отжать у них и сейчас?

Так услуга уже фактически оказана....:pardon:

Timurkin 15.10.2019 20:39

Да, уточнил в банке ещё, шансов что-то вернуть практически нет. Ну что же, урок будет мне;(
Надо раскидаться за кредит и надеюсь даст машина пожить полноценной жизнью какое-то время :)

kostik123 16.10.2019 10:17

Не бессмертный, но беру кредиты только без страховок. Страхую вещи на которые беру кредит. Всегда выходит выгоднее несмотря на чуть больший процент.

Umnikum 16.10.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595864)
надеюсь даст машина пожить полноценной жизнью какое-то время

Машина - это расходник. На неё деньги по-любасу тратить надо. И на новую (кредит) и на БУ (ремонт). Хорошо бы сделать так, чтобы она на свои деньги (=здоровье/время) приносила реальную пользу семье. Тогда это выгодная инвестиция!

Серж-сараевод 16.10.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 595901)
Не бессмертный, но беру кредиты только без страховок. Страхую вещи на которые беру кредит. Всегда выходит выгоднее несмотря на чуть больший процент.

+100500! :idea: Жаль, что при покупке нашел только часть багов, от которых смог отказаться (страховка жизни и оформление по карте), а вот GAP и вынесенный остаток оплаты всплыли только после оформления. Ну да ладно, зато теперь сюда входящие будут видеть чужие грабли :good:
Накатаю еще в драйв статейку, пожалуй.

Timurkin 16.10.2019 10:55

Сейчас же как, автосалоны в сговоре с банками, чтобы срубить побольше денег. Мало того что проценты конские загибают, еще и условия ставят: не берешь доп.услуги, отказывают в кредите или ставку задирают еще больше. Я вот еще свой кредит не закончил отдавать, предлагают мне новый уже. Хотят дальше доить :crazy:

birelli 16.10.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595907)
Сейчас же как, автосалоны в сговоре с банками, чтобы срубить побольше денег.

Есть выход - брать авто по средствам с привлечением кредита, что удастся погасить менее чем за год. Страхование жизни можно и самому сделать на год, например. Выйдет довольно дешево. Если конечно припереться в салон, развалить там кокохи, так они по полной барашка обстричь и рады стараться ;)

StackOverflow 16.10.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 595901)

Некоторые идиотские банки, типа Райффайзена, Сбера, не дают кредит под хороший процент без страховки. :(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сейчас же как, автосалоны в сговоре с банками, чтобы срубить побольше денег. Мало того что проценты конские загибают, еще и условия ставят: не берешь доп.услуги, отказывают в кредите или ставку задирают еще больше. Я вот еще свой кредит не закончил отдавать, предлагают мне новый уже. Хотят дальше доить

Сейчас любому предлагают кредиты.

Я сам работаю в крупном банке. Но, так сложилось что автокредиты наш банк обошел стороной исторически. Поэтому не могу ничего сказать про автокредиты внятного...

Серж-сараевод 16.10.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595916)
Некоторые идиотские банки, типа Райффайзена, Сбера, не дают кредит под хороший процент без страховки. :(

Но если просчитать эти накладные расходы (страховки и пр.), то получается, что чисто потребительский кредит в Сбере обходится дешевле при подведении итогов.

Umnikum 16.10.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 595921)
что чисто потребительский кредит в Сбере обходится дешевле при подведении итогов

Ну - тут есть свои нюансы..

Во-первых есть ограничения на размер потребительского кредита и на сроки погашения.

Если немножко не хватает (300-400) - то да, потреб. кредит может заткнуть эту дыру. Ты его спокойненько за год погасишь.

А если миллион, то скорее всего тебе не дадут... Ну если у тебя зарплата "белая" и тебе дадут потреб. кредит на миллион, то тебе и твоей семье будет очень не комфортно его гасить за 1 год.

Автокредит - на то и авткредит, что он на длительный период и на большую сумму.

С точки зрения житейского опыта, надо брать машину по средствам! Размер кредита не должен превышать 50% стоимости атомобиля и ты должен быть в состоянии его погасить за 2 года (построить график выплат) даже при негативном раскладе (например, тебя лишат квартальной премии).

birelli 16.10.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595923)

Больше похоже на ипотеку. Там если постараться, то можно и в 5% влезть. Его вобще гасить быстро не выгодно.
С точки зрения житейского опыта авто в кредит брать на длительный срок оченама большие невозвратные затраты. Авто еще и дешевеет не кашляй как. Тут конечно если очень хочтеся и чешется, то взяв бричку за 2,5р отдать просто так года за два 0,5, а потом она после покупки еще на 0,5 подешевеет.

StackOverflow 16.10.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 595921)
Но если просчитать эти накладные расходы (страховки и пр.), то получается, что чисто потребительский кредит в Сбере обходится дешевле при подведении итогов.

Так я про потребительские и писал. Эти два гадких банка не дали мне кредит по хорошей ставке, когда я заявил что мне не нужна страховка.
В двух других банка было без проблем отказаться от страховки и оставить ставку.

Umnikum 16.10.2019 12:40

PS: Беря кредит у тебя должны быть застрахованы другие источники неожиданных трат.

Машина должна быть новая, на гарантии, застрахована по КАСКО.

Очень неприятно, когда машина сломалась, а у тебя нет денег, чтобы её отремонтировать, потому что ты гасишь кредит. Прямо таки недвижимость! Можно в ней рассаду хранить.

birelli 16.10.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595929)
Очень неприятно, когда машина сломалась, а у тебя нет денег, чтобы её отремонтировать, потому что ты гасишь кредит.

тогда тебя могут назвать мчудаком :лол:
таких, кстати, видел лично. Зато на бэхе.

StackOverflow 16.10.2019 12:53

У меня вот другой вопрос, что-то изменилось с оплатой машин в автосалонах?
В 2015 году я брал машину за нал. Никто не хотел принимать оплату картой... Пришлось наличные везти. Прошлый век блин :( Такую сумму не снять в банкомате, только через кассу. Короче неудобно.

Серж-сараевод 16.10.2019 13:00

Цитата:

Ну - тут есть свои нюансы..
Во-первых есть ограничения на размер потребительского кредита и на сроки погашения.

Если есть хорошая кредитная история и работодатель - не чмо (пардон за рецидив), то ограничения фактически в двух милионнах. Срок не рассматривал.
Цитата:

Если немножко не хватает (300-400) - то да, потреб. кредит может заткнуть эту дыру. Ты его спокойненько за год погасишь.

Взял только что на рефинансирование 1.2 ляма в Сбере по запросу из личного кабинета. Согласование заняло пол-дня и на следующий день загасил автокредит в Райфе.
Цитата:

А если миллион, то скорее всего тебе не дадут... Ну если у тебя зарплата "белая" и тебе дадут потреб. кредит на миллион, то тебе и твоей семье будет очень не комфортно его гасить за 1 год.

См. выше. Дали и не на год, а на два. Откуда такие предвзятости по Сберу? Второй кредит беру в Сбере, у них все гораздо прозрачнее, чем в других банках. Для меня ессно :)
Цитата:

Не для меня высказывание. Второй раз кредит беру на авто (первый был 12 лет назад на Октавию) и всегда гасим его выкладываясь по максимуму, т.к. быстрее гасишь, меньше переплата. Не сторонник БДСМ, чтобы расстягивать радость от нависшего дамоклова меча над шеей. Две выплаченные ипотеки накладывают опыт :) но расслабляют внимание видимо в тоже время, раз попал на развод с GAP :(
Цитата:

С точки зрения житейского опыта, надо брать машину по средствам! Размер кредита не должен превышать 50% стоимости атомобиля и ты должен быть в состоянии его погасить за 2 года (построить график выплат) даже при негативном раскладе (например, тебя лишат квартальной премии).

У меня получилось порядка 50%, если учитывать всё и вся вместе с авто (резина, сигналка, страховка и пр.). Первичный график естественно строим. Но сразу забрасываем вариант ускорения и при ускорении затем считать не очень удобно, каждый банк изголяется по своему. Здесь как раз очень полезен личный кабинет в Сбере. Если платишь ускоренно, то выбираешь вариант - снижаешь срок или величину оплаты и сразу получаешь новый график платежей. Очень полезно и не надо считать самому (только проверять).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595927)
Так я про потребительские и писал. Эти два гадких банка не дали мне кредит по хорошей ставке, когда я заявил что мне не нужна страховка.
В двух других банка было без проблем отказаться от страховки и оставить ставку.

Это в 2015-м? С того времени немного изменилась обстановка. Но все-таки если не секрет какие ставки и какие банки? (можно в личку).

Umnikum 16.10.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595931)
Никто не хотел принимать оплату картой... Пришлось наличные везти.

Сейчас тоже самое!

Виза и Мастеркард за обслуживание берут около 1% от сделки.

При стоимости авто (допустим 2 млн) салон теряет около 20к, и он это делать не хочет)

Так что да - везёшь в сумке котлету денег (благо сейчас пятетысячные, а раньше надо было брать большой рюкзак) и тебе очень не комфортно... С момента, как ты в банке забрал деньги...

Не надо говорить, что такие суммы надо заказывать заранее. Если придёшь на шару, в кассе банка такой суммы вероятно может и не быть.

Т.е. менеджер банка, а также менеджер салона знает, что Иван Иваныч Иванов завтра придёт с сумкой и тебя теоретически могут поджидать где-то по пути между банком и салоном (((

СтражДорог 16.10.2019 13:28

Цитата:

Сейчас же как, автосалоны в сговоре с банками, чтобы срубить побольше денег. Мало того что проценты конские загибают, еще и условия ставят: не берешь доп.услуги, отказывают в кредите или ставку задирают еще больше. Я вот еще свой кредит не закончил отдавать, предлагают мне новый уже. Хотят дальше доить :crazy:

Ну, не знаю... Я брал под 7%. ИМХО немного, инфляция не меньше съест.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595931)
У меня вот другой вопрос, что-то изменилось с оплатой машин в автосалонах?
В 2015 году я брал машину за нал. Никто не хотел принимать оплату картой... Пришлось наличные везти. Прошлый век блин :( Такую сумму не снять в банкомате, только через кассу. Короче неудобно.

Год назад платил картой без проблем и комиссии.

Серж-сараевод 16.10.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 595940)
Год назад платил картой без проблем и комиссии.

Да, обещал сказать про возврат GAP. Резюме - :fly2: т.е. пролёт...

Timurkin 16.10.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 595940)
Ну, не знаю... Я брал под 7%. ИМХО немного, инфляция не меньше съест.

Ровно 7% автокредит? Без всяких страхований жизни, GAP-хренап и прочего?
Какой банк и на какой срок?

tito 16.10.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595946)

В сентябре брал под 6.9% + страховка жизни. Страховку вернул, ставка изменилась на 9.9%.
Vw банк

СтражДорог 16.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 595941)
Да, обещал сказать про возврат GAP. Резюме - :fly2: т.е. пролёт...

Понял. Спасибо! Значит, продолжаю платить.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595946)

Не ровно. 6,9, емнип. Страхования жизни не требовали, но на GAP все же попал:(
ФВ-банк на 3 года.
Реально тот случай, когда гасить досрочно невыгодно, ибо если требуемую для погашения сумму положить на депозит, получишь значительно больше, чем сэкономишь на платежах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 595953)
В сентябре брал под 6.9% + страховка жизни. Страховку вернул, ставка изменилась на 9.9%.
Vw банк

Да, дилеры стали хитрыми и теперь увязывают льготную ставку со страховкой прямо в договоре кредитования.

StackOverflow 16.10.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 595932)
Это в 2015-м? С того времени немного изменилась обстановка. Но все-таки если не секрет какие ставки и какие банки? (можно в личку).

В 2019 :) летом.
Надо было взять потреб кредит примерно на 500т. на 12 мес.
Заполнил заявки разные в банках на сайтах.
Сбер и Райф предложили что-то около 12%
приезжаю в офис - хрен вам, а не 12% без страхования жизни. Только 17-19.
И там и там. Просчитал, вышло что со страховкой реально будет около 16-17.

Плюнул. Пришел в Альфу. Честные 14.9
хочешь или нет страховку - дело твое. Не навязывают.

В итоге взял в банке где работаю ибо теже 14.9 честных. И с Альфой разницы не было.

А Сбер и Райф говнюки, ибо я потерял время приезжая туда.... По телефону подлость свою не озвучивали.

P.S.
А сейчас дам лайфхак как получить ставку примерно на 1% меньше на потреб в любом банке.
Надо заполнять завки не через сайты банков, а через сайт банки ру. Там видимо у них что-то типа партнерской программы и предложения лучше получаются в независимости от банка.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595936)
Виза и Мастеркард за обслуживание берут около 1% от сделки.

Враньё сотрудников салона!
Виза и Мастер кард не берут с клиента эти проценты.
Это салону по разлинчым причинам нужен нал - вот они и хренью занимаются.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595936)
Т.е. менеджер банка, а также менеджер салона знает, что Иван Иваныч Иванов завтра придёт с сумкой и тебя теоретически могут поджидать где-то по пути между банком и салоном (((

В том то и дело.

Опять же когда нал в сумке лежит, психологически тяжело отдать столько много денег за машину какую-то....
Картой как-то проще. Оплатил, циферки поменялись на счете и всё. А тут целый стресс...

Серж-сараевод 16.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595960)
В 2019 :) летом.
Надо было взять потреб кредит примерно на 500т. на 12 мес.
Заполнил заявки разные в банках на сайтах.
Сбер и Райф предложили что-то около 12%
приезжаю в офис - хрен вам, а не 12% без страхования жизни.

"Что-то я очкую, Славик" (с) Мне Сбер дал 1.2 ляма под 12.2%. Видимо за счет того, что зряплата по сберовской карте идет и они могут отследить cash flow. Вот ведь сцуки расчётливые :злобный: теперь дошло почему все так быстро прокатило.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595960)
А сейчас дам лайфхак как получить ставку примерно на 1% меньше на потреб в любом банке.
Надо заполнять завки не через сайты банков, а через сайт банки ру. Там видимо у них что-то типа партнерской программы и предложения лучше получаются в независимости от банка.

Спасибки :good: В ближайшее время навряд-ли буду брать, но знания - сила :good:

radm 16.10.2019 16:47

Надо было взять потреб кредит на большую сумму, я бегал по банкам, мне одобряли то ставка высокая, то низкая но с обязательным страхованием. Супруга заполнила заявку у сбера онлайн и в течение 15 минут получила подтверждение на большую сумму под 12.75% без страхования жизни.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot