Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Arnage 23.04.2014 13:26

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354391)
Ачо светодиоды получше ксенона светят или как? Кто-то пробовал уже?

Журналисты как-то сравнивали с ксеноном, пришли к выводу что светят диоды даже хуже, но речь была про Лексус, с тех пор возможно что-то изменилось..

Другой вопрос цена этих фар...и наличие в фаре вентиляторов для охлаждения диодов...как это все будет функционировать в российских условиях...это тот еще вопрос.

P/s В последнем номере Авторевю было опубликовано письмо "владельца суперба" на тему вечных страданий на форуме цитата: "Главное зло-ппд, с ним авто бизнес класса превращается в бричку"
Отправил это письмо явно кто-то с форума.:crazy: еще не хватает знаменитого комментария про не престижный вид сбоку и то что авто "как на ходулях" смотрится когда в салоне никого нет. :лол:

Примечательно что другой человек пишет о не приспособленности суперба к русским условиям и правда ведь дорожный просвет у "евросуперба" меньше чем у всех конкурентов в обзоре, за исключением разве что акорда..

fastcar 23.04.2014 13:28

Ну если он ехал на дальнем, помогает кратковременное включение аварийки, у нас народ переключается. А если ближний такой был - беда совсем... А затемнение зеркал есть? Я не заказал, теперь так жалею :(
А я думал, что у вас там цивилизация, все на заводском свете ездят, эх...
Ну вот странно, что не штрафуют, нас тут обязали на ближнем или ДХО ездить, так кто не включает выгребает только так. Меня даже на ДХО раз остановили, ну, говорит, я тебя сразу остановил за свет, а потом до него только дошло, ДХО же.

Matteo 23.04.2014 13:33

fastcar,
В принципе затемнение внешних зеркал не особо нужно, а салонное делается за 50 евро: само зеркало с разборки, плюс пара проводочков и пинов. Все это втыкается в питание плафонного света (чтобы не тянуть провода через А-стойку). Таким образом при блокировке машины питание с плафона уходит и зеркало обесточивается. Дешево и просто. Действительно затемнение салонного зеркала - очень полезная штука.

К слову, одному мне этот лопух на лобовом вперед смотреть мешает, равно как и толстые А-стойки (особенно левая) - в поворотах?

СтражДорог 23.04.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354391)
Ачо светодиоды получше ксенона светят или как? Кто-то пробовал уже?

Светят хуже. По крайней мере, леон со светодиодами светит хуже гольфа с ксеноном.

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 354447)
Статья есть, но никто ее не использует, не штрафуют за колхозный ксенон. Езди хоть с ксеноном в задних габаритах/стоп сигналах, гибдд на это внимания не обратит. :diablo:

Используют. Довольно успешно в Татарстане, ну и в других регионах периодически показательные порки устраивают.

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354454)
К слову, одному мне этот лопух на лобовом вперед смотреть мешает, равно как и толстые А-стойки (особенно левая) - в поворотах?

Ты про какой лопух?
Стойки да, толстые. А куда деваться? ИМХО на всех современных машинах такие.

Arnage 23.04.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 354455)
Используют. Довольно успешно в Татарстане, ну и в других регионах периодически показательные порки устраивают.

Про Татарстан слышал, а вот про другие регионы...:pardon:

Кот_Барсик*116* 23.04.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354446)
Вам еще везет, у вас говноксенон запрещен, а у нас - каждый второй. Потому я заказывал адаптивный заводской. Под ярким заводским колхозный меньше слепит.

Ерунда все это. Кипишь был только когда этот закон у нас вступил в силу. Тогда на дорогах почти идеально было, никакого колхоза. Сейчас все забылось и опять шпана на чепырки и прочие тазики колхоз применили.

Smith 23.04.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 354457)
Ерунда все это. Кипишь был только когда этот закон у нас вступил в силу. Тогда на дорогах почти идеально было, никакого колхоза. Сейчас все забылось и опять шпана на чепырки и прочие тазики колхоз применили.

Просто рейдов давно не было. А так наказание никто не отменял. Если не ошибаюсь снятие номеров до устранения и штраф не маленький... Если захотят докопаются где угодно. Так что колхозить хенон куда не поподя в РФ по прежнему на свой страх и риск...

Matteo 23.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 354455)
Ты про какой лопух?

зеркало заднего вида. Лопух знатный ;).
Поначалу у меня там еще телефон висел, пока коламбус не ввел в пользование. Так вообще было ощущение "нифига не видно".

СтражДорог 23.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 354463)
зеркало заднего вида. Лопух знатный

Да, вроде, не знатнее, чем у других:pardon:

4epBb 23.04.2014 14:28

Я кстати не понимаю, как работает затемнение у боковых зеркал.
Оно вообще в них есть?:)

Аристарх 23.04.2014 14:30

есть. А датчик стоит в зеркале заднего вида.

4epBb 23.04.2014 14:32

Если есть, то почему боковые меня ослепляют?

NMA 23.04.2014 14:33

4epBb, Есть, если заказывали это допопция, датчик установлен в салонном.
Проверить очень просто - в темное время включить задние салонные фонари.

Matteo 23.04.2014 14:35

4epBb,
датчик в салонном зеркале заднего вида, от этого зеркала (контроллер прямо в нем) идут провода на боковые внешние зеркала. По команде салонного зеркала дается питание на боковые зеркала и они затемняются вместе с салонным зеркалом. Все просто. Потому если не ставить сразу же боковые зеркала, то и провода тянуть от салонного зеркала особого смысла нет.

4epBb 23.04.2014 14:41

А на солнце затемнение реагирует?

NMA 23.04.2014 14:44

Ну только если повернуть машину так, чтобы оно светило прямо в датчик через заднее стекло.

4epBb 23.04.2014 14:45

Чот мне кажется, что у меня нет опции затемнения боковых зеркал:rolleyes:
Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся

хотя складываться и подогреваться умеют

Smith 23.04.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 354481)

У меня тоже складываются и подогреваются, но салонное без автозатемнения...

NMA 23.04.2014 14:49

4epBb, посмотри внимательно на зеркало, если оно с затемнением, отчетливо видна рамка по всему периметру с отступом в несколько мм от края. А салонное со светодиодом и кнопкой снизу должно быть.

Kelt 23.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 354481)

это почти у всех умеют, а затемнение отдельная опция... у меня без затемнения, но складываются и подогреваются.. комплектация комфорт

NMA 23.04.2014 14:53

Базовая опция только для лаурина.

4epBb 23.04.2014 14:57

NMA,салонное с затемнением точно.
Присутствует и кнопка и диод
Комплектация Elegance с пакетом WR4
Почему то был уверен, что и боковые с затемнением.
Где то помниться в книжках-каталогах об этом вычитал.
Бывает два вида затемнения?
Один только салонное
Второй салонное + боковые

NMA 23.04.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 354488)
Один только салонное

Именно так.

Мельк 23.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 354488)
Бывает два вида затемнения?
Один только салонное

Совершенно верно. Коды PZZ и PS0.

nma прав - для всех, кроме l&k автоматическое затемнение - это опция.

366 23.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 354327)
Однако на новых авто от птф активно отказываются, заменяя их на дхо..

Цитата:

Сообщение от smith (Сообщение 354335)
mercedes активно это пропагандирует...

Быть может мерседес просто вернулся к своему классическому решению? Когда птф встроены в блок фары. Ближайшие к решетке радиатора секции и есть птф скорее всего.

4epBb 23.04.2014 15:02

nma,теперь я понял почему меня боковые слепят:(

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 354490)
Коды pzz и ps0.

Таких шифров у меня нет

Arnage 23.04.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 354492)
Быть может мерседес просто вернулся к своему классическому решению? Когда птф встроены в блок фары. Ближайшие к решетке радиатора секции и есть птф скорее всего.

Мерседес от них полностью отказался, никаких скрытых птф там увы нет.

366 23.04.2014 15:19

Arnage,
Нет так нет. Не очень и хотелось.:)

ЭТО ОН 23.04.2014 15:25

:shok::shok:щас глянул(целый год не смотрел цены) по оф.прайсам суп L&K TDI стоит 1516000,в том году в это время 1380000тыс.нехило так ф.л.цену задрал.
А если еще вебасту с вентил вкорячить то вобще 16000000.

376 23.04.2014 15:27

ЭТО ОН, возможно сейчас,будущие покупатели посмотрят в сторону не сильно подержанных авто.

Егорёк 23.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 354501)
вобще 16000000

сразу интересно становится, сколько новый суперб стоить будет :shok:

4epBb 23.04.2014 15:31

ЭТО ОН, это не фл виноват, а рост курса евро

fastcar 23.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 354454)
fastcar,
В принципе затемнение внешних зеркал не особо нужно, а салонное делается за 50 евро: само зеркало с разборки, плюс пара проводочков и пинов. Все это втыкается в питание плафонного света (чтобы не тянуть провода через А-стойку). Таким образом при блокировке машины питание с плафона уходит и зеркало обесточивается. Дешево и просто. Действительно затемнение салонного зеркала - очень полезная штука.

Вы будете смеяться, но я вам (и тем, кто еще не знает) еще более дешевый и простой способ затенения салонного зеркала подгоню: оказывается, если внутреннее зеркало настроить в "верхнем" положении под себя, то при переключении в "нижнее", ночное, положение ... вы видите все что сзади через некое второе, затемненное зеркало, имеющееся под основным и повернутое на этот же угол, на который отклоняется зеркало при переключении. Гениально, блин, чего в других машинах до такого простого финта не додумались :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354454)

Зеркало не мешает, а стойки ужас как мешают. Особенно по внутренней полосе кругового движения ехать неудобно, я блин, бордюр вообще не вижу, приходится голову вытягивать вправо.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 354492)
Быть может мерседес просто вернулся к своему классическому решению? Когда птф встроены в блок фары.

Фонарь какой-то. ПТФ должны быть как можно ниже. Но у них же не "туманный альбион", как у нас, может они просто не понимают.

leadart 23.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354517)
Вы будете смеяться, но я вам (и тем, кто еще не знает) еще более дешевый и простой способ затенения салонного зеркала подгоню: оказывается, если внутреннее зеркало настроить в "верхнем" положении под себя, то при переключении в "нижнее", ночное, положение ... вы видите все что сзади через некое второе, затемненное зеркало, имеющееся под основным и повернутое на этот же угол, на который отклоняется зеркало при переключении. Гениально, блин, чего в других машинах до такого простого финта не додумались :pardon:

Такое даже в жигулях есть! :злобный: Всегда это знал :rolleyes:

fastcar 23.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 354503)
ЭТО ОН, возможно сейчас,будущие покупатели посмотрят в сторону не сильно подержанных авто.

Мда... у нас тоже самое, цена на рапид (!!!) уже 211000 грн :shok: Кошмар! Народ все больше и больше смотрит на бу :(

ЭТО ОН 23.04.2014 16:46

Самое интересное парни,что если даже эвро упадет,цены никто не поспешит опускать да и вообще не опустят, можно забыть.
Эхх...вовремя я свой тракторин взял.сейчас бы наверно призадумался-за такую цену брать.я то взял со скидкой еще, за 1300000.

fastcar 23.04.2014 16:55

Эх, Саша, я суп взял по цене рапида, ото где да...

4epBb 23.04.2014 17:00

В том же тесте Авторевю Суп практически в моей комплектации (добавлены подушки до 9-ти штук и 17-е колеса)
И при этом ценник пишут 1,428 млн.
Я свой взял полтора месяца назад за 1,1 млн.
:durdom:

Большой 23.04.2014 17:44

ЭТО ОН,15 марта цены подняли от новогодних, я заказать не успел, в итоге в апреле +60 к ценнику. Итого ТДИ комби +вебаста, +твистеры, +PLA +по мелочи вышло 1,5 (до марта так был бензинка). ЛиК далеко за 1,6 теперь.

4epBb, у тебя если зад хорошо тонирован то ни салонное, ни внешние затемняться не будут, даже если за тобой "сварщик" будет ехать.

Matteo 23.04.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354517)
если внутреннее зеркало настроить в "верхнем" положении под себя

Я с таким зеркалом ездил 3.5 года на А2... надоело. Так что на суперб я себе поставил затемняющееся. 50 евро оно точно стоит, удобная фича. Насчет внешних - спорный вопрос, я посчитал, что 200 евро + морока с проводкой того не стоят.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot