![]() |
Re: Расход топлива
Сегодня как-то само собой получилось, что выехав со стоянки, проехал от Гатчины до Питнра( питерцы поймут, это до площади победы) при включенном кондее( на улице было 19 тепла) ал и болтал по телефону. Комп показал среднюю скорость 60 км, и раод 5,4 литра. Значит, еще жив курилка:blum:
|
Цитата:
|
Сегодня пришлось низко лететь, доходило до 215 км, в итоге расход по трассе 17,6 литра.
Завтра с утра масло проверю. |
лето 5,4 трасса,не выше 110 км/ч
зима 7,4..тоже самое 1,8 тси дсж |
Цитата:
100% Правда.:plus1: |
действует при скорости примерно от 30 км/ч. :) Неоднократно проверял.
|
Re: расход топлива 2.0Т комби
Что то маловато. У меня летом с климатом меньше 13 литров не падает
|
|
Вчера разменял 8000 км. Рекорд экономичности на трассе - 5,5 л на 100. Это на 0,2 л ниже чем в тех. данных. Но как показывает практика, бортовой комп занижает средний примерно на 0,5-0,7 л (если считать по заправленному топливу).
Вчера специально ехал (около 120 км) в немного агрессивном темпе - скорость 110-120, на обгонах до 140. Ограничение 90, штрафы огромные, да и гонятся не с кем. Средний получился 6,4. Если ехать 95-100 средний выходит меньше 6. В городе летом с климатом больше 10 не получается, если ехать в потоке то получается и того меньше около 9. Без климата все 8. Зимой на литр-два больше. |
Поездка в Крым 2300 туда и столько же обратно показала, что по трассе с постоянно включенным кондеем (по одесской и николаевским областям температура за бортом до 38 по Цельсию доходила) в режиме скорости от 70, а то и 20 км/час (будь прокляты те, кто отвечает за дорогу в районе Виноградного и Березовки) до 190 км/ч (слава тем, кто отвечает за трассу Киев - Одесса, если бы не жена, то и максималку бы проверил) Суперб кушает 7-7,5 литров на сотню, зависит от того, какой бензин залит. Shell V-Power залитый в Питере перед выездом вообще уходил со скоростью 6 литров на сотню, но по ленинградской и псковской областям я в основном ехал 110 км/ч, изредка разгоняясь до 140, в основном для обгонов фур, перед Беларусью долил бак до полного типа 98-й на Сургутнефтегазе, и расход подрос, да и машина стала потупее.
Если перевести литры и километры в более понятные человеческому разуму вещи, то затраты на поездку получились в 5100 туда и 5600 российских крон обратно (в Беларуссии и Украине бензин дороже, чем в России) От Киева до Ялты доехал за 750 гривен. 1,8TSi+DSG:wnk: |
у меня летом с климатом по пробкам 14 литров компьютер показывает, а без климата когда не жарко 12-13 литров, и только загородом на круизе соскоростью 99 падал до 7.6 литров на сотню
|
сегодня 9тыс размнеял!!минимум расход трасса комп показывал 6.л. больше не опускался,даже жену посадил потом она у меня спец бензин экономить ,но ничего не вышло!!а так по городу (если не стоишь и не ждешь пока членовозы проедут)то ~10)а если самому расчитывать то бака по городу хватает на 480-500 км!может быть и больше токо не охота бензонасос палить))))
|
ну если по столице такой расход в пробках, тогда у меня точно чтото не то с движком
|
dvs222, да лан, у меня такой же расход. Просто светофоры и пешеходники на каждом шагу, через каждые 100 метров. Полностью тормозишь, потом на первых передачах разгоняешься, если посмотреть на моментальный расход то он дикий, вот отсюда и средний такой выходит.:) Это при достаточно активной езде. При очень спокойной, конечно же, меньше.
Проедешь спокойно по трассе и понимаешь, что совсем мало автинка кушает:) Учитывай конкретные условия поездки для расхода бенза.:) |
круиз на 90 и расход 5.5 проверено на 50 км.(ну так медленно ехать и уснуть можно)
|
Цитата:
|
Цитата:
лично меня экономичная езда в таком стиле приводит к перерасходу денег на кофе в придорожных кафе:lazy: |
У меня сейчас расход 9.5 литров без климата с климатом 13. Весной без климата показывал 12.5 литров. Движок обкатался чтоли? Правда сейчас лью 98 весной 95 лил.
|
А на двухлитровом движке и мокрой коробке сильно больше расход?
|
Где-то на литр, полтора максимум...
|
Немного.
10% для меня небольшая цифра, не понимаю производителей авто, когда они радуются снижению расхода на 2 процента. |
Ну это больше из области маркетинга...:)
|
если честно мне уже хочется чтоб убрали режим s он не нужен, а вместо него поставили режим спокойная езда)))))), поскольку чтоб спокойно на d ездить надо педаль газа чуть чуть нажимать, и вроде не хочешь газовать а со светофора машина всеравно впереди планеты всей, может из-за этого у меня такой расход 12-14 и смазка исчезает)))
|
Вложений: 12
Трасса сыкт-москва 1330км. не доехал до Москвы 200 по фото днем!
далее Москва-Питер-Вологда-Сыкт 2360+190(это москва немного Мкад и Кад и питер) км фото ночью под бортовик 2, а бортовик 1 это Питер-вологда-Сыкт 1530км + участок 30км без асфальта скорость примерно 40-45км/ч. Общий расход 8.4-8,5 эталон экономичности с учетом шел примерно 140км/ч на обгонах педаль в пол и до 180км/ч, как то так... |
Цитата:
|
пробег 3500км. Расход трасса/город-40/60 получается 9,5 литров. Это по заправкам. Если по бортовому, то на трассе 7,5л, в городе 10,5л.
|
кореец,разве адаптивная??:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.к. сегодня везде повключали камеры, то проехал строго соблюдая скоростной режим. Средний расход получился 6.8 литра на сотню. Езда по вчерашним пробкам показала 14.5 литров. Временами средний расход поднимался до 18. Среднее за все время (~2000км) по бк -9.9, высчитанное drivernotes -10.5.
|
в конце этой недели приходилось премещаться по городу-все ужастно стояло!!максимум что я видел на среднем расходе 32.1л ехал 45мин 6км!!!!я офанорел!!!
|
BOLIK, ничего аномального... короткое расстояние + режим движения "пробка"... :wnk:
|
согласен!!!но хорошо что не вечность ехал!!:)
|
Бензин дорожает ,камеры включают,страховка тоже вверх тянется. Какая низость со стороны государства. Это что они хотят чтобы все пешком ходили? Теперь из-за этих полос для общественного тр-та. расход бензина будет еще больше,а время в пути еще дольше......:dash:
|
средний расход 15л по городу. Подскажите плс это норма для суперб 1.8 Т или это перебор????
|
100 матолог, делай выводы...
http://www.odnako.org/userfiles/image/auto.jpeg На картинке изображены результаты занимательного эксперимента, поставленного группой мюнстерских энтузиастов (Мюнстер — это немецкий город такой). В первом кадре запечатлена группа людей и то место на дороге, которое они займут, рассевшись по личным автомобилям. Если, конечно, не будут соблюдать дистанцию и следовать по своей полосе — иначе ещё раза в четыре больше. Второй кадр показывает, сколько места они же займут в автобусе. Одном автобусе. Ну а на третьем — что будет, если они сядут на велосипеды. Наблюдаемый эффект «множества автомобилей на дорогах» отлично раскрывается этими тремя кадрами. |
Я тут на Роснефти заправился новым видом 95-го "Фора". Машинке по вкусу данное топливо пришлось.
|
quatroddd, Отлично!! В понедельник будет полная Ж..... Скоро о машине только и останется что поговорить,а кататся негде. Представляю что на варшавке будет происходить.:diablo:
Добавлено через 1 минуту andropovv, Главное чтоб и свечам оно понравилось:)) |
H4nter, Да, это чето перебор, у меня на 2.0Т такие же показатели.
|
Кстати касательно всяких ультимейтов наблюдение. На предыдущей машине 95 и 95 pulsar - реально огромная разница. Сейчас попробовал 95 и 95 pulsar. Никакой разницы, 92 пробовать не хочу, попробую в европе 98 залить посмотрим будут ли субъективные ощущения.
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot