Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=510)

antonv13 26.03.2013 12:29

Re: Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе.

Оффтоп

cherkasoff 26.03.2013 12:30

antonv13, а ШВИ багажника - оно точно надо? Крышка и так не всегда поднимается сама, а так еще её и утяжелять?

Ну и в плане компонентов я не советчик, т.к. всё тут индивидуально и надо пробоватьи слушать. И вообще я не очень сильно люблю сабвуферы.

antonv13 26.03.2013 12:34

Я щас буду экспериментировать...хочу попробовать с сабом. Компоненты выбирал по музыкальным предпочтениям (metallcore и т.п.), поэтому выбор пал на polkaudio.

Сергей т 26.03.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от antonv13 (Сообщение 274986)
Кстати задние динамики фффтопку)))

В каком смысле: - заменить или вообще убрать?

cherkasoff 26.03.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 274993)

Не первый раз вижу что задние динамики вообще убирают. Типа, ни к чему они, мешают только правильному формированию звуковой панорамы.

antonv13 26.03.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 274993)

Вообще убрать. Ниже верно сказано))))

Добавлено через 1 минуту

А еще конечно очень жалко, что у нас в авто передние динамики долбят в почку...лучше бы для звука было, если бы они располагались как на 7-х пассатах.

Сергей т 26.03.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 274995)
Не первый раз вижу что задние динамики вообще убирают. Типа, ни к чему они, мешают только правильному формированию звуковой панорамы.

А нафиг их убирать? Можно просто весь баланс перенести на передние

antonv13 26.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 275036)
А нафиг их убирать? Можно просто весь баланс перенести на передние

Они останутся в своих штатных местах, просто не будут подключены в звуковую схему. На передние мидбасы и твиттеры будет 4-х канальный усь (каждый компонент в поканалке), на саб будет двухканальный усь. Повторю, вся штатная проводка вместе с задними динамиками останется в штатных местах. Вот как-то так)

Comdir 26.03.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 274984)
согласен, а то comdir меня уверял, что нет смысла в замене акустики

Я и продолжаю уверять, что если в сбалансированной системе заменить только динамики, ориентируясь только на их ценник, и ничего больше не менять, то результат будет совершено непредсказуемый. 99%, что звучание системы станет хуже.
Тут я должен прояснить своё понимание "звучания" и "звука".
Оценивая звучание системы, я оцениваю не цыки и бумцы, не высокие и низкие, не сцену или эшелоны, а степень вовлеченности в то, что слушаю. Скучно это или цепляет. Эмоции, которые вкладывал исполнитель в то, что играл, передаются мне, или всё рассыпается на верхи и низы. То есть, на звуки. Система, которая играет звуки, мне неинтересна для слушания музыки.
Так вот, если в сбалансированной (хорошо звучащей)системе заменить динамики - звучание ухудшится. Если в кривой системе заменить динамики - звучание может и не ухудшится, но приобретет другие окрасы. Что может восприниматься как улучшение. К сожалению, в таких случаях (случаях замен динамиков) часто ограничиваются выслушиванием частот, а не слушанием музыки.

mk86 26.03.2013 15:02

Comdir, это (в хорошем смысле, без иронии) аудиофильский подход. Поэтому и непонимание...

Comdir 26.03.2013 15:03

mk86, мой подход - аудиофильский? Чур меня! Исключительно меломанский.

mk86 26.03.2013 15:05

Comdir, ну да, можно и так. понятия-то оценочные

Wint 26.03.2013 15:09

Система в целом будет звучать настолько хорошо, насколько звучит её самый слабый компонент... Что-то вроде этого, точно фразу не помню, но думаю смысл понятен.

Comdir 26.03.2013 15:14

mk86, Оффтоп

mk86 26.03.2013 15:26

Comdir, Оффтоп

petr62 26.03.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 274720)
Все тут жалуются на ужасающее качество, тогда такой вопрос, на каких авто штатная система играет лучше?

Мне лично на всех иных авто аудиосистема показалось еще хуже (bmw x3, lexus RX, mercedes ML,Audi Q5)

Всякие там системы "премиум класса" за которые зачастую требуют доплаты в 500 000 р по словам журналистов тоже далеки от идеала и не стоит своих денег...:crazy:

Touareg первый дорестайл.

карик 26.03.2013 19:32

Arnage, на моем лексусе играет отменно(марк левинсон)штатная, на ауди у меня стояла BOSE, тоже играла отменно , имею возможность сравнить с супом, могу даже сказать что на Тигуане гораздо лучше играла, сочнее.

Interceptor 25.12.2013 20:41

Ребят подскажите или поправьте меня, пожалуйста. У меня Болеро с СС. Штатный усилитель Панасоник. Я знаю что из Болеро идут линейные сигналы к усилителю. Сколько каналов? 4 линейных канала к усилителю, а он через впаянные кросоверы раздает 10 каналов? Или сразу с Болеро идут 10 каналов к усилителю? Обычные провода или по can-шине? Если можно киньте ссылку на характеристики усилителя. В поиске не нашел. Спасибо.

Interceptor 26.12.2013 21:27

А что? Из 100 прочитавших сообщение никто помочь не может?

Сегодня был в Питере, зашел в автосалон Шкоды. На сервисе задал вопрос по поводу хрипения НЧ динамиков в морозы. Мастер признался, что из-за неудачного расположения динамиков последние запотевают при перепаде температур. И единственный выход это остужать салон после поездки.:idea:
Вопрос на сообщение выше остается открытым.

yuorlov 27.12.2013 06:39

У меня динамики Soundsystem не хрипят (ниже -20 пока не было).

Baddaddy 27.12.2013 07:43

Interceptor, а у вас проблема какая? Может спросите что именно вам нужно, а мы посоветуем как поступить, если знаем конечно. Я долго бился с саундсистем, в итоге поменял вся акустику целиком, вместе со всеми проводами и ГУ. А от чего иногда хрипел динамик (после увеличения громкости пропадало), я так и не выяснил.

Interceptor 27.12.2013 08:59

Baddaddy, хочу для начала разобраться как и что работает, перед тем, как решить что менять. Болеро остается точно. А вот на счет усилка не знаю. А вопрос мой пишу еще раз: [QUOTE=Interceptor;326341]Ребят подскажите или поправьте меня, пожалуйста. У меня Болеро с СС. Штатный усилитель Панасоник. Я знаю что из Болеро идут линейные сигналы к усилителю. Сколько каналов? 4 линейных канала к усилителю, а он через впаянные кросоверы раздает 10 каналов? Или сразу с Болеро идут 10 каналов к усилителю? Обычные провода или по can-шине? Если можно киньте ссылку на характеристики усилителя. В поиске не нашел. Спасибо.[/QUO
Если поменять усилок, сигналы от парктроников останутся? Они случайно не в усилок по CAN идут? Что еще зависит от штатного усилка?
Baddaddy, а вы подробно не писали что и как устанавливали? Как результат? Стоит ли оно того?

Baddaddy 27.12.2013 09:23

Interceptor, вот теперь вопрос ясен. :) Штатный усилок оставлять в обязательном порядке, т.к. через него идут парктроники. Если его убрать, сигнала от парктроников не будет. В болеро нет линейных выходов в принципе. Поэтому если ставить новый усилок, то нужно менять голову. Есть вариант с распайкой линейных выходов у болеро, но... качество звука отвратительное и смысла в этих танцах тогда не будет никакого. Так что лучше всего начать с замены ГУ (самый лучший вариант). Но если так дорого болеро, то есть такая приблуда как аудиопроцессор. Сигнал он берёт с обычных акустических проводов, обрабатывает звук и а на выходе уже линейные. И уже к нему можно подключать усилители. Соответственно и звук (по идее) должен стать лучше. Сам лично с этим не сталкивался, сам не слушал, так что не могу сказать на сколько оправдано. Например можно глянуть Audison Bit Ten. У меня уже второй суп. На первом вообще извращался как мог (с ГУ). Результатом был более чем доволен. Новый владелец аж писается от звука. :) На этом планирую сделать немного по-другому. С головой и компонентами уже определился, жду весны. :)

Interceptor 27.12.2013 11:30

Много где читал, что линейные выходы с Болеро организуются путем простой перекодировки. И более того при наличии СС Болеро уже закодирована на линейники. Провода меняли от ГУ к усилителю и/или от усилителя к колонкам? Какие колонки выбрали? Что с кроссоверами? От штатного усилка оставили? Какая ГУ? Болеро дорога из-за парктроников, кондера и внешнего вида. Не хочется колхоза. И всетаки от Болеро идут 4 канала?

Portfel 27.12.2013 12:17

"Подпишусь" на тему.
Тоже читал что с Болеро можно линейное звучание вытащить.
Но овт вопрос. Если менять ГУ, то как поступать с парктрониками, которые к усю подключены?
Заменить ГУ и оставить старый усилитель? Это же ужас ужасный.

Baddaddy 27.12.2013 12:28

Interceptor, по порядочку :) все верно пишите. Но и меня послушайте, как таковых линейных выходов нет, чтобы от них взять сигнал для усилителя. Их надо выпаивать уже вручную :) Я пошёл кардинальным образом )))) я поставил вторую голову параллельно Болеро. То есть Болеро у меня осталось только для отображения парктроников и климата. Весь звук шёл от другой головы. Соответственно у меня были поменяны вообще все провода. От Болеро идет 4 канала. Кроссы встроены в штатный усилок, поэтому от него уже 10 каналов идет. Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Portfel, кому что больше нравится. Смотря для чего вы всё затеваете. Мне нужен был хороший звук и поэтому колхоза не боялся. Если нужен звук, то замена ГУ и усилка в обязательном порядке. Только старый не надо снимать. Пусть сидит себе спокойно под водительским креслом. ))) Для парктроников.

Wint 27.12.2013 12:43

10-ки хватит т.к. перегородки нет как таковой салон/багажник. 5-ти канальник я бы не стал ставить, а так хозяин барин. Посоветовал бы Eton 500.4 на миды и пищи. Сам недавно продал такой в старом корпусе просто вещь, два канала мощнее на миды, 2 послабее на пищи. А на саб моно ставить, у меня стоял Арт саунд 1000+кикер 12-ка. Все жё лучше 4-х канальник и моно по звуку, а ещё лучше 2-х, 2-х и 1 канальники. А вообще лучше не заказывать 10-ку систему, когда знаешь, что будут переделки по звуку (ну конечно не когда L&K берёшь).
Оффтоп

Baddaddy 27.12.2013 13:13

Wint, в новом супе не заказывал саундсистем с тем расчётом что буду всё равно всё менять. Оффтоп

Portfel 27.12.2013 14:08

2Baddaddy http://www.superb-club.com/forum/hit.../menu_open.gif
А что вообще за принцип взаимодействия парктроников и усилителя?
Если я оставлю старый усь для парктроников, возьму новое ГУ и к нему новый усь + колонки, то куда будут работать парктроники со старым усем?
И что за ГУ есть на примете?
Я точно буду все штатное менять. На всех машинах менял и на этой буду )))).

Wint 27.12.2013 14:15

Baddaddy, я честно скажу не люблю я все эти 3 в 1: телек с дыркой под ДВД, колонка казовая под отопление+ гор. воду и т.д., даже кофе это гатское в пакетиках :tease:
Оффтоп

Baddaddy 27.12.2013 14:22

Wint, Оффтоп

Portfel, если сменить ГУ и к нему подключить новый усь, а старый оставить как есть, то всё будет работать. Отображение на экране ГУ уже зависит от того, что вы будете ставить. По крайней мере звук будет. Я выше описал о том что буду ставить. ГУ Alpine w-928 + KIT-8VWT, иначе он просто не встанет (рамка своего размера).

Portfel 27.12.2013 16:09

2Baddaddy http://www.superb-club.com/forum/hit.../menu_open.gif
И все-таки.
Сейчас базовый усь подключен к штатному ГУ. К усю подключены парктроники (для чего??? выводят звук на колонки???).
Я поменял ГУ, подключил новый усь, а старый с парктрониками оставил лежать в стороне? Звука на колонках с уся нет, изображения нет или какой-то модуль упустил, который подключает парктроники к ГУ ?

Максимильяно 09.01.2014 13:30

Решил зашумить двери и поменять акустику. По акустике решил ставить Eton Pro 170 и усилок Eton ECC 500.4 . ГУ стоит Коламбус, но 8 динамиков и СС не ставил. Вопрос сигнал от парктроников нужно будет через усилок кидать? Голову менять не хочу и хотел бы засунуть усилок под сиденье, как и на СС стоит.

Wint 09.01.2014 15:40

Максимильяно, а rca выпаивать будешь? Просто через переходник напрямую с проводов головы, ну совсем не качественно...

Максимильяно 09.01.2014 16:06

Так тогда встречный вопрос, как стандартный усилок в СС работает? там проц стоит?

Wint 09.01.2014 16:52

Максимильяно, не скажу как, но RCA там ты не найдёшь :)

Baddaddy 09.01.2014 18:54

Максимильяно, компоненты неплохие. Судя по всему в поканалку решили. Задние от ГУ оставите? И да... Болеро от Коламбуса ничем не отличается, если хотите усилок к нему подцепить. Так что, пару страниц назад вам в помощь будут. :)

Максимильяно 10.01.2014 08:42

Да, посмотрел по цене качество один из наилучших комплектов. Задние наверно оставить от ГУ. Уже понял, что необходимо будет распаивать rca (еще дополнительно 5 тыс). Хотя может не заморачиваться с усилком, а только поменять акустику и двери зашумить.

Wint 10.01.2014 09:08

Максимильяно, на магнитоле поищи людей, там в своё время по 3 тыр выпаивали, возможно сейчас всё изменилось. А если просто акустику махнуть, думаю тоже не много толку будет. Нужно по мощности подбирать ведь её под штатный усь. В общем хз что и посоветовать, попробуй пока одну шумку сделать, а дальше посмотришь...

Baddaddy 10.01.2014 09:10

Максимильяно, Оффтоп

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot