![]() |
Re: Упал уровень антифриза
Мужики, менял ли кто радиатор двигателя не по гарантии, какой брали? Оригинал около 7-8 тыс, аналоги от 3 стартуют. Может производителя нормального подскажете, чтоб не хуже оригинала, но подешевле.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29...erb_II_1.8_TSI Из этих производителей кого-нибудь порекомендуете? |
Nissens нормально себя показал на другой автинке правда (но не важно), его же мне и посоветовал манагер экзиста. Он же поведал, что Нисенс поставил после неудачного опыта с более дешёвым радиатором. В обсчем рекомендую :good:
Вот как раз на него ты ссылку то и дал, так что бери цена/качество соответствуют. |
Понял, спасибо,поеду заказывать.
|
Янэк, denso=magnetti morelli, valeo и behr-hella это качественные радиаторы. Nissens и AVA, если память не изменяет - китайские(хоть ниссенс написано дания), но при этом nissens нормальные по качеству.
Из всего этого я бы взял BEHR-HELLA |
Slasher ,спс за инфу, уже заказан ниссенс, 3300 руб, ОД предложил за 11000, но оригинал. Поездим, посмотрим....
|
Янэк, Nissens брали народу, вроде ничего так по работе. Радует, что компания занимается всевозможными радиаторами, не упаковщик.
|
Янэк, Ян, по какой причине меняешь ?
|
Ivanyar, он же писал выше. Кожухи вентиляторов потерли радиатор, появилась течь.
|
Блин, час от часу не легче. Приехал к дому, отнёс пакеты, поехал парковать за дом. Ехать 150 метров, но по пробке:crazy:. В общем, дотолкался до места, остановился, смотрю, пар из под капота, но это точно не вода( по сухому ехал), хоть и дождь прошёл. С утра доливал грамм 600( лужа размером с защиту за ночь накапала:cray:) до максимума, к вечеру до минимума упало, но весь день не парИло, а щас прям обильно и резко. Масло показывало в этот момент 93 градуса, стрелка чётко на 90 стоит, чё за фигасэ такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странная машина, заливаешь антифриз до середины, а он все равно уходит до минимума и там останавливается.
|
Цитата:
|
Денис., возвращается, но не до конца. А вообще может быть, что система стравливает антифриз до минимума, чтоб давление держать на определенном уровне ?
|
Цитата:
|
Можно и не найти. Если подтекает туда, куда даже предположить стремно.
Ivanyar, Сколько прошло с момента переборки мотора? Если нигде не капает, а антифриз уходит, я бы сильно напрягся. И посмотрел бы, а нет ли эмульсии на крышке заливной горловины. Дай бог, что бы не было. |
Tad,а белый дым из выхлопной не будет тому подтверждением?
|
Большой, В смысле пар? Конечно. Но это зависит от объема антифириза поступающего в камеру сгорания. Если его не очень много, то можно не заметить. Кроме того, если говорить поиске подтеков, то их обычно под капотом ищут, а если ссади пар, да еще и в небольшом кол-ве, то в зеркало заднего вида можно и не разглядеть. А исключить этот момент конечно нужно, тем более сравнительно недавно на этой конкретной машине делали капиталку мотора.
|
Tad, Если пробилась/прогорела прокладка, то на заведенной машине, по идее, можно увидеть пузырьки в расширительном бачке. Разве нет?
|
Tad,так можно тапку надавить попросить кого нибудь и самому посмотреть.
А вообще сначала потеки поискать стоит, все же помпа на этих годах течет стабильно. |
Аристарх, На счет пузыриков не скажу. Наверное могут быть. Всегда смотрели эмульсию на крышке заливной горловины. На масляном щупе.
Большой, Конечно можно попросить, посмотреть самому и т.п. Вот я и написал о том, что если человек ищет подтеки и не находит, то стоит проверить и убедиться, что антифриз не уходит в камеру сгорания. Исключить (хотя бы предварительно, на визуальном уровне) этот вариант и продолжать искать подтеки. Кстати, насколько я помню, эффективным средством поиска подтеков антифриза, является использование ультрафиолетовой лампы (типа для проверки денег или как на дискотеке), желательно не при дневном свете а в гараже или когда темно. На сколько я понимаю в антифриз добавляется спец. маркер, который светится в ультрафиолете. Как то видел, как в сервисе искали течь с ее помощью. |
Есть прибор, насколько я помню-типа большой пипетки .Набираем в прибор ОЖ .Если пошла реакция - есть присутствие выхлопа в ОЖ соответственно возможно покоробило голову ну или лайтовый вариант-прокладка прогорела ,деформировалась.
|
Сегодня произошла странная весчь. Загорелась иконка низкого уровня ОЖ и раздался тилилим. Температура была 90 градусов. Остановился открыл капот, уровень жидкости упал ниже отметки min по возвратной трубке жидкость булькая наливалась обратно в расширительный бачок. Я отвинтил крышку, бачок прошипел и жидкость стремительно вернулась к нормальному уровню. Вопрос: что это было? Надо ли с этим бороться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, ну уровень конечно немного падает и возвращается после откручивания, но ниже минимума ни разу.
|
angrybambr, стоит поправить уровень на холодную и понаблюдать. Если такое будет еще раз, то очень сильно напрячься по этому поводу, т.к. зимой будет еще быстрее уходить.
|
Цитата:
Течь нужно устранять что зимой, что летом. Зимой снег пачкать - летом асфальт. |
Цитата:
Есть мысль, что в системе есть воздушная пробка и из за резкого перепада температуры ночью в этом месте возникает конденсат. Когда машина прогревается и влага испаряется, испарение создает избыточное давление. По мере достижения рабочей температуры,после срабатывания клапана термоста, ОЖ устремляется по большому кругу контура охлаждения ДВС при этом цепляя воздушный пузырь. Проходя мимо патрубка идущего к расширительному бачку, воздух выходит в бачок, а ОЖ замещает воздушный пузырь и уровень падает. Вот тут то возникает вопрос: если система замкнутая и бачок сам стравливает излишки давления то какого моржового возникает пробка?:sorry: Термодинамика черт бы ее побрал, говорила мама: сынок, учи физику...не послушал. |
Цитата:
|
ITManager, антифриз на холодную имеет очень хорошую проникающую способность + металлы, пластики сжимаются и течь именно на холодную усиливается. При этом на горячую будет все супер.
|
Slasher, и Страж
Ребята! Прочитайте внимательно. У человека НА ГОРЯЧУЮ уходит антифриз. Вот про воздушную пробку - допускаю, но это надо просто по технологии залить антифриз. Как это правильно сделать на этом автомобиле - должен знать сервис. Машина как я понял - на гарантии. Т.о. это проблемы салона, которые они обязаны быстро устранить. Для начала на холодную проверить уровень и долить при необходимости. Всем мира! |
Цитата:
|
angrybambr,если антифриз на холодную был в районе min, возможно на горячую уровень падал до срабатывания датчика, т.е возможно течи нет.
|
ITManager, на горячую, если крышку открыть и у меня поднимется уровень. Читаю внимательно, ты ведь тоже пробуй читать наши сообщения для начала. Я как варианты предложил решения проблемы. Может и проблемы в общем то и нет, и после доливки все вернется на круги своя.
|
Вложений: 3
Цитата:
С собой вожу бутылёк антифриза, долил пару месяцев назад, надоело ездить с "некрасивым" уровнем, вчера ещё граммулечку добавил, жара 37-39 градусов, жидкость испаряется через клапан (не спрашивайте чё за клапан, верю на слово людям :pardon:) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Сегодня на ТО 120 поменял помпу. До этого кстати тоже в жару уровень опустился до датчика, когда открутил крышку, немного вернулся уровень в бачек ну и долил грамм двести воды. Меняли так как были подтеки.
Добавлено через 8 минут Сказали что бага известная и обычно на 70ти меняют многим. |
ITManager, у вас фиолетовый с завода??? У меня красный. Тема старая, вот ссылка, а в ней ещё ссылка )
http://www.superb-club.com/forum/sho...89&postcount=4 |
Цитата:
Причем сдавал машину - попросил долить (не знаю как было с салона, но уровень был ниже середины). Забираю - уровень такой-же как был. Короче, долили бесплатно. P.s. Лампочки не загорались - просто было около минимума. |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot