Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

Леонид 01.03.2013 19:20

Re: Superb vs Camry...

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 270460)
да уж, монохромный экранчик посреди панели,

монохромные дисплеи лучше читаются

366 01.03.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 270478)
как в предыдущей

А где кстати предыдущая? Ну та, что супер бестселлер всей России. Я ее вообще не встречаю на дороге.:pardon:

navysuperb 01.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270704)
А где кстати предыдущая? Ну та, что супер бестселлер всей России. Я ее вообще не встречаю на дороге.:pardon:

Ну, все-таки их еще не так мало в Питере, хотя и стало поменьше нежели год-два назад, при этом заметно больше стало Супербов и Мондео :):) Я думаю, что предыдущих Камрюх стало ощутимо больше в Псковской, Новгородской, Вологодской областях и Карелии, куда по обыкновению уходит из Питера значительная масса 2-3-4-летних иномарок.

РадиоГубитель 01.03.2013 19:43

Леонид, угнали все.:crazy: Не зря же в ТОПах была

lol_k 01.03.2013 20:13

Леонид, Но никак не вписываются в дизайн интерьера современного автомобиля, согласитесь.

Andreas 06.03.2013 23:49

Уже три года владелец Toyota Camry 2007 года выпуска. За все это время особых поломок не было. Можно сказать, что все заявленные опции и характеристики автомобиля работают и приносят удовольствие от вождения владельцу этого автомобиля. Однако есть и ложка дегтя: шумоизоляция некудышняя, оставляют желать лучшего материалы отделки салона, а также лакокрасочное покрытие всей машины. Подробнее можно посмотреть по адресу:http://tachkino.ru/toyota/camry/63.html.

LeftHook 07.03.2013 09:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270704)

Кмк их просто до дури. Роскошная тачила, как ни крути.

navysuperb 07.03.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 271513)
Кмк их просто до дури. Роскошная тачила, как ни крути.

Угу, мечта поэта (с,) :crazy:

Slasher 07.03.2013 09:32

Вы бы видели с какой злобой на меня смотрит сосед в гаражном кооперативе... А как он на батю моего смотрел когда тот купил мондео 4. И он все пытался впарить, что камри длиннее всех ваших вместе взятых авто, а мондео длиннее оказался. Уууух. Просто мечта, а не машина.

LeftHook 07.03.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 271525)
камри длиннее всех ваших вместе взятых авто

Ну если длиннее тады ОЙ. Главный повод для зависти.

Леонид 07.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 271534)
Ну если длиннее тады ОЙ.

а по длине салона............
так ведь и удавиться можно без веревки

Ste 07.03.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 271563)
а по длине салона............ так ведь и удавиться можно без веревки

А по ширине? Ой, тут мы, кажись, в пролёте :wnk:.

Барсук СПб 07.03.2013 21:20

У всех вкусы разные. Знакомого прокатили в своем Супербе, потом он сходил на тест-драйв, сам проехал за рулем и.... пошел в салон Тойота и взял новую Камри.

Romanchikov 07.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 271600)
У всех вкусы разные. Знакомого прокатили в своем Супербе, потом он сходил на тест-драйв, сам проехал за рулем и.... пошел в салон Тойота и взял новую Камри.

Правильно, че всякими дсг себе голову ломать.

Comdir 07.03.2013 23:51

Как пассажир скажу за Суперб. Специально из аэропорта заказал такси Суперб. Приехала сарайка, 2.0 дизель. Сел сзади (первый раз за 7 лет в Супе на заднем сидении ехал, во даю!).
В Камри незадолго до этого ездил три раза пассажиром, и сзади, и спереди.
Суперб для пассажира однозначно лучше. Во всех отношениях.

Ste 08.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 271610)
Суперб для пассажира однозначно лучше. Во всех отношениях.

А у меня коллега по работе, покатавшись на моем Супербе (неоднократно в течение месяца - были в командировке) и на Камри (в качестве такси в/из аэропорта) отдал как пассажир предпочтение Камри.

Я с ним соглашусь - комфортная она по подвеске/движению. Но только по прямой, насколько я понял. Для перестроения на скорости лучше на время перебраться в Суперб :лол:.

Леонид 08.03.2013 09:36

Ste, так тож диван на колесах

СтражДорог 08.03.2013 13:08

От многих слышал, что в камри укачивает на заднем сиденье:bad:

sheff777 08.03.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 271628)
А у меня коллега по работе, покатавшись на моем Супербе (неоднократно в течение месяца - были в командировке) и на Камри (в качестве такси в/из аэропорта) отдал как пассажир предпочтение Камри.

Подтверждаю. Объективно Кэмри для пассажира немного лучше. Задний диван мягче и спинка стоит под более правильным углом. Нашему бы Супербу немного отклонить заднюю спинку назад. Столько месте в машине сзади, почему не наклонить эту спинку для большего удобства пассажира - загадка для меня.

dvs222 15.07.2013 21:25

В субботу тестдрайвил камри 2,5 элеганс + , менеджер увидев на чем приехал, долго не разговаривал, сразу предложил прокатиться на камри, при этом всю дорогу нахваливая и восхищаясь супербом. Все что мне было предложено в качестве преимуществ - надежность, приятное прохождение ям и колдобин, камера заднего вида и гарантия в три года. По мне машина может впечатлить наверное только после тазика, после суперба меня вообще не впечатлила. Слишком мягкие сидушки, думал что хуже суперба кожи не бывает, оказывается бывает, запах пластика неприятно токсичен, при максимальном разгоне звук глушителя как от тазика. Ощущения когда едешь за рулем камри не совпадают с ощущениями когда смотришь на важно надменные лица владельцев камри когда движешься в потоке движения и проезжаешь рядом с такими авто. Если честно не ожидал, были мысли купить камри за 1200000 , окунуться в надежность и легкую продажу на вторичке, но , я в общем в сильном замешательстве , хотел взять машину другой марки, но не настолько в ущерб от езды. Думаю хонду аккорд потестить........

LeftHook 15.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 271646)
Подтверждаю. Объективно Кэмри для пассажира немного лучше. Задний диван мягче и спинка стоит под более правильным углом. Нашему бы Супербу немного отклонить заднюю спинку назад. Столько месте в машине сзади, почему не наклонить эту спинку для большего удобства пассажира - загадка для меня.

У Камри спинка регулируется по наклону.
Но кмк в супе посадка идеальная. :dirol: Вопрос "Камри/Суперб для пассажира" кмк лежит в области качества дорожного покрытия.

abola 15.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 292914)
и легкую продажу на вторичке

ну так ты для себя берешь авто, а не для следующего владельца :)
ну и ТО на камри каждые 10 тыс :лол:

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 292915)
У Камри спинка регулируется по наклону

только на 3,5 было по крайней мере.

chencov 15.07.2013 21:42

Слова надежность и японцы нельзя употреблять вместе уже как года 3-4. Сейчас нет надежных машин. Вообще надо забыть что японцы надежные.

А то итак нормально и надо делать каждые 10 тысяч. А лучше раньше

abola 15.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 292914)
По мне машина может впечатлить наверное только после тазика, после суперба меня вообще не впечатлила.

при условии что она еще и стоит дороже супа, не понятно кого может впечатлить, однако пипл хавает, ведясь на мега надежность...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 292919)
Вообще надо забыть что японцы надежные.

в 90е они были надежные, да и не только они...

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 292919)
А то итак нормально и надо делать каждые 10 тысяч. А лучше раньше

ага, а на дизельном крузаке каждые 5 тысяч, они туда что растительное масло льют?

navysuperb 15.07.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 292921)
при условии что она еще и стоит дороже супа,.

При наличии российской прописки для машин с 2,0 и 2,5-литровыми движками.
Плюс ценник КАСКО и моральная готовность в любой момент не найти своей машины на парковке. Мечта, а не машина :лол:

abola 15.07.2013 22:05

navysuperb, ну 2 литра для авто бизнес класса это курам на смех 12,5 сек, жигули быстрее )))
ладно пассат делали с двиглом 1,6 но там практичные немцы, а тут?

Samotlor 16.07.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 292915)
У Камри спинка регулируется по наклону.

Да, есть такое, даже на электроприводе. НО!!! При такой комплектации спинка дивана не складывается, остаётся только лючок для лыж. Так что о перевозке чего-то крупно-габаритного можно забыть.

St@vr 16.07.2013 06:33

Да камри стала лучшей предыдущей, но все равно до предпредыдущей ей как до Китая пешком.

HAN 13.10.2013 16:55

Re: Обновленный Суперб из Калуги, качество сборки?

а вот про камри не надо это еще посмотреть надо что ТАЗ а что норм. машина.Скажи что денег не хватает это дело другое.У меня вторая камри сейчас v-30 ей 10 лет и в ней за эти годы сломалось гораздо меньше чем за год на супербе по вашим отзывам.не скрою сам запал на суперб красивая машина но с такими косяками стоит ли?цена привлекает на камри денег не хватает по этому приходится искать что-то похожее.А по поводу Калужской сборки объясню что у нас идет крупно-узловая сборка это не мало важно все дело в комплектующих у нас не делают тросики капота и не клеют фары а вот с рулем согласен удалено

Предупреждение. OBender

chencov 13.10.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от han (Сообщение 311215)
а вот про камри не надо это еще посмотреть надо что ТАЗ а что норм. машина.Скажи что денег не хватает это дело другое.У меня вторая камри сейчас v-30 ей 10 лет и в ней за эти годы сломалось гораздо меньше чем за год на супербе.

запомни камри это японец. в камрях нечему ломаться! доисторический автомат, доисторический двигатель, двери-консервная банка, вместо подвески подушки, вместо тормозов вата. Чему ломаться?? у меня тоже есть ваз 2107. ей 10 лет. В ней сломалась только печка. Поменял за 600 рублей. а ну еще коробку перебрали и масло в редукторе заменили, замок зажигания поменял. всего на запчасти потратил тыщи 2-2,5. Отличный автомобиль да? очень надежный. В настоящее время приходиться выбирать между надежностью и комфортом. У меня семерка тоже надежная, но не комфортная. Х3 от бмв комфортный, но им всем от 2012 года выпуска было рекомендовано менять цепь в сборе. Заводской брак. Чтобы поменять цепь надо было снимать двигатель с коробкой и половиной подвески.

Disabled 13.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 311216)
запомни камри это японец. .

камри собирают на заводе в питере.

Kruif 13.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 311216)
запомни камри это японец. в камрях нечему ломаться! доисторический автомат, доисторический двигатель, двери-консервная банка, вместо подвески подушки, вместо тормозов вата. Чему ломаться??

Забыли добавить, еще и фары доисторические.

VladEpmak 14.10.2013 01:10

Кэмри вообще не рассматривал при выборе Фл или др. Пенсмобиль с убогим дизайном, прошлая Камри с узкими фонарями и то лучше была, чем новая угловатая лягуха. Ну напоминает она мне жабу простите за многа букв.
Чо-то моя вообще не продается, а скоро новый на подходе. Ликвидность 0 целых 0 десятых

HAN 14.10.2013 12:39

Причем тут ваз мы говорим про машины примерно одного уровня .я не считаю минусом мягкость тормозов и подвески мне нравится и многим друзьям которые просили прокатится не кто не сказал что ему не понравилось.Доисторического не чего нет комплектация равная и опять же все работает и не ломается.С внешним видом может промахнулись тут все зависит от вкуса кому то нравятся худые а кто от полных тащится.на безопасности япы пока не экономят камри почти всегда выходит из дтп с высоко поднятой головой.У меня было дтп (трасса,гололед)на100 км в стоячий камаз,очень жестко ,я поехал сам а камаз еще ковыряли загнул его сильно и на мне не царапины.Что бы понять что лучше естственно нужно сравнить,я думаю здесь мало людей ездили на камри и не жалеют что променяли ее на суперб.

St@vr 14.10.2013 12:50

HAN,Вы на Супербе ездили????

mk86 14.10.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от HAN (Сообщение 311347)
У меня было дтп (трасса,гололед)на100 км в стоячий камаз,очень жестко ,я поехал сам а камаз еще ковыряли загнул его сильно и на мне не царапины.

Кмк, немножко присочинил?

LeftHook 14.10.2013 13:03

Классный троллинг в исполнении han. Я думаю, на Камри здесь ездили многие. До сих пор как вспомню это корыто - мучают рвотные позывы. Хуже разве что Соната, хотя она хотя бы отделана нормально. Может быть оно надежное. Черт его знает. Меня это не интересует просто потому что я не готов на нем ездить. Пас.
Нынешняя Камри, конечно, лучше предыдущей. В общем-то, вполне себе машина. Но мною по-прежнему не рассматривается.

P.S. У меня калужская машина. Руль ровно. За 3.5 года и 60 тысяч сгорела катушка зажигания.

Аппарат 14.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 311350)
Кмк, немножко присочинил?

Он же не говорит, на чем он ехал? Может на КрАЗе....

navysuperb 14.10.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от HAN (Сообщение 311347)
я думаю здесь мало людей ездили на камри и не жалеют что променяли ее на суперб.

Да, здесь едва ли найдутся такие:)
Здесь многие до покупки Суперба смотрели Камри, т.к. машины примерно одного класса и стоят примерно одинаковых денег. По большому счету именно этим (ну если не считать того, что это самобеглые четырехколесные повозки приводимые в движение ДВС) и заканчивается то, что эти автомобили объединяет. Камри V-40 лично я вычеркнул из списка в виду его ублюдочного салона, причем даже если бы за Камри просили вдвое меньше денег, чем это есть в реале, я бы все равно не стал приобретать это говно себе. А ведь за это с владельцев Камри производитель вместе с продаванами дерут/драли от миллиона до полутора:crazy::crazy::dash: Это не бизнес-класс, это бытовка рабочих на стройке, ну или киоск мастера по изготовлению ключей или ремонту обуви на рынке, там только фоток голых девок вырезанных из журналов не хватает, хотя не удивлюсь, что в ряде Камрюх сие украшательство присутствует. V-50, конечно, гораздо более очеловечена и её интерьер не вызывает тошноты. Возможно, что если бы я выбирал машину что называется с нуля, т.е. не имея опыта езды ни на Камри, ни на Супе, то может быть чаша весов могла бы качнуться в сторону Тойоты, хотя и не уверен. Но теперь уже после Суперба я не представляю себя рулем Камри, т.к. проехавшись на V-50 я четко почувствовал себя обманутым, я очень быстро ощутил, что мне многого не хватает, к чему я привык в Супе, а вот ничего взамен, что заставило бы меня забыть про Суп, я не получил.

Аппарат 14.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311356)
Оффтоп

Оффтоп

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot