Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

ОСА 22.05.2012 09:40

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 199458)
только подтеки надо сразу убрать...а то не эстетично будет

:plus1: пару раз на это попадал.

Mr.I 22.05.2012 11:40

oldboy, а всего то надо было почитать тему сначала и пару похожих - времени и нервов сохранили:wnk: Камрады давно решили данную проблему:pardon:

kOOlik 28.05.2012 19:12

Словил сверчка. Достал уже за пару дней. В общем на оборотах 1600-2000 что то гремит по ощущениям справа. В движении в том числе без газа (торможение движком) и на месте. Как буд-то в правой передней двери. Открывал дверь, слушал с улицы - по нулям - не понятно откуда (на улице на этих оборотах слишком много посторонних шумов и противного дребезга почти не слышно). Открывал капот - ощущение что сам движок так шумит. Но блин почему на 2200 оборотах в салоне уже тишина и дальше тоже. Садился справа - вообще не понятно откуда шумит.
На какой то момент сверчок пропадал. Но сегодня и на работу и с работы был слышен.
Дребезг противный, как будто какой то саморез на чем то пластиковом дребезжит.

Вариант - замок двери. Но почему шумит и при открытой двери.
Вариант - топливопровод. Но комрады жаловались на него зимой... Заглянул под днище - где он может проходить не понятно да и не слышно ничего оттуда толком.

mk86 28.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 201911)
. Заглянул под днище - где он может проходить не понятно да и не слышно ничего оттуда толком.

в правом лонжероне. Его (топливопровод) под передком не видно, он же внутри. Но у меня гремит только после -10-15

kOOlik 28.05.2012 20:32

Не выдержала душа поэта. Пошел во двор к машине.
Завел, дал 2000 - молчит. Но я то знаю что он просто затаился.
Полазил вокруг - постучал, подергал, все сидит как чехи задумывали...
Добавлено:
Тем временем сверчок снова проявился при нажатии на газ
Еще раз проверил бардачек - по нулям.
Дверь - тихо. Для надежности подолбил ее немного.
В отчаяньи приклонил колено перед колесом задним. Воспел богам молитву и что есть мочи дернул за... ладно вру, просто немного потянул назад трубку похожую на топливопровод.
Сажусь... газую... 1500...2000...2500 - тишина!!!! Повторно - тишина. Не верю! Еще разок - только приятный шелест двигателя. Ура!
Извинился перед дверью и радостно побрел домой.

Вывод - топливопровод может себя проявить и посреди можно сказать лета. Притом у меня только после прогрева двигателя и на определенных оборотах, когда в резонанс вошел.

ОСА 28.05.2012 20:34

kOOlik, думаешь поможет? Навряд ли. Почитай как устраняли камрады.:)

Николай 28.05.2012 20:41

kOOlik, Саша, если в резонансе, на узкой полке вибраци, скорее всего трубки потливопровода, даже у нас в воронеже стали поставлять ремкомплекты, пожаловался-милости просим!!

ОСА 28.05.2012 20:46

kOOlik, может пригодится:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1960

Mr.I 28.05.2012 20:49

Для меня загородные поездки на Суперб стали похожи на пытки, т.к. появился сверч, который выматывает мне все нервы:diablo:, после этих поездок начинают посещать мысли о замене авто:durdom: Живёт он в районе щитка приборов, всё что можно в этом районе я уже пощупал и понажимал, но так и не выяснил его местожительство:( Если раньше он просыпался только на очень плохих участках дороги, то теперь спит только на очень хороших, а в остальное время портит моё отношение к авто:( По характеру обыкновенный пластмассовый дребезг, но постоянный и высокочастотный:( Незнаю что и делать:dash:

ОСА 28.05.2012 20:50

Mr.I, может подстаканники разболтались. Попробуй рукой придержать.

kOOlik 28.05.2012 20:50

ОСА, да, надо либо к официалам, но скорее всего сам на даче в выходные попробую что нибудь сделать по опыту бывалых.

Николай, он самый. Забыл в пред посте дописать что после прогрева звук появился, а сразу после дерганья топливопровода исчез. По форуму был уверен, что ждать беду можно только зимой...

ОСА 28.05.2012 20:51

kOOlik, у меня эта беда проявилась несколько раз и то второй зимой.

Mr.I 28.05.2012 20:53

ОСА, у меня в районе щитка приборов нет подстаканников:pardon:

ОСА 28.05.2012 20:57

Mr.I, Серый, а ты уверен, что звук именно оттуда?

Николай 28.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 201944)
он самый

Сам звонил на этой неделе, зимой забили пароллоном, вроде пропал, в марте опять заверещал, позвонил, говорят оригинальный ремкомплект на складе, приезжайте! Вот на ТО-2 поеду, все и сделаем! И тебе рекомендую обратится! Оффициальный косяк!

usnews 28.05.2012 21:14

Mr.I, а не залетел ли тебе за вентрешетку кусок пластмасски? Когда вставляют панели вентрешеток на заводе, то
1. Неплотно встает решетка и со временем начинает скрипеть.
2. С кромки осыпается пластмассовая труха, живет там какое то время, путешествует по вентканалам, трясется, и в один прекрасный момент эту пакость задувает прямо в патрубок салона, там она и мечется. Попробуй
1. Засосать пылесосом/задуть компрессором воздух туда.
2. Обжать руками края вентрешеток, панель приборов по кругу, может скрип уйдет.
3. Может стучать хилый крепеж вещевого откидного ящичка в районе руля, слева, он быстрее всех разбалтывется, а звук проецируется как раз на панель приборов...

SkodNick 28.05.2012 22:01

Два дня как пригнал авто от ОД. Но уже обнаружил места для доработки напильником. При закрывании задних дверей раздается неприятный дребезг, где-то как мне казалось в бампере. Но, на самом деле дребежит тепловой экран возле выхлопа. У меня движок 2,0 поэтому два баченка выхлопа, но почему-то возле одного экран нормально закреплен, а возле другого он явно болтается. На яму еще не заежал, просто на коленках подергал снизу за него. А еще есть резонанс при маленькой перегазовке на ХХ в районе передней двери пасажира. Постучал кулаком по защитному экрану и понял, что что-то внутри него дребежит под днищем. Видимо это те самые пресловутые топливные трубки. Одного не понял: все говорят, что они в лонжероне, а мне показалось, что дребежит под пластиковым экраном. Как машину на учет поставлю, займусь доработками.

Tamst 28.05.2012 22:09

SkodNick, срочно на протяжку!:tease:

SkodNick 28.05.2012 22:20

Tamst, А серьезно?

Tamst 28.05.2012 22:26

SkodNick, а серьезно, ты все обозначил где глянуть!:plus1:

mk86 29.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 202016)
Одного не понял: все говорят, что они в лонжероне, а мне показалось, что дребежит под пластиковым экраном.

А вроде как лонжерон под экраном. Нет? У меня ППД, всё днище пластиком укутано...

kOOlik 29.05.2012 22:58

Дерганье трубки хватило ровно на день. Вечером въезжая во двор обнаружил дребезг в райне 2500 оборотов. И не такой противный, как вчера. Дернул еще разок - опять тишина вплоть до 4000...
Ну ничего в выходные я до нее доберусь.

SkodNick 29.05.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 202603)
У меня ППД, всё днище пластиком укутано...

У меня ППД нет, но все днище тоже укутано пластиком. Как доберусь до ямы посмотрю, что там можно сделать. Но вообще неприятно иметь такие откровенные косяки на новом авто, тем более которые тиражируются из партии в партию.

mk86 29.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 202613)
Но вообще неприятно иметь такие откровенные косяки на новом авто

у меня особо не было, смазка замков вылечила всё (кроме трубок)

Андреич 18.07.2012 10:10

Вот вариант борьбы со сверчком воздуховодов. Решил сделать так. И времени заняло 5 минут, на обе стороны.

http://s017.radikal.ru/i441/1207/04/45f239e84e4a.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1207/08/dc2756852961.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1207/d5/524d18b4c314.jpg

Igorilla 18.07.2012 10:22

Андреич, как раз собираюсь заняться в ближайшее время. Скорее всего, так и сделаю.

Андреич 18.07.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 217648)
Андреич, как раз собираюсь заняться в ближайшее время. Скорее всего, так и сделаю.

Я просто когда снял обшивки стоек, варианты с подкладывание чего либо мне не понравились, ибо начинает мешать ремню и регулировки его. Двух сторонний скотч там не особый помощник. Ну и как вариант придумал так.

А вот кто подскажет как снимать обшивку с задней двери, а то что то там колбасит при басах, подозреваю металлическую защиту или как ее называют.

Кот_Барсик*116* 18.07.2012 10:38

1. Начал замечать в передней части машины дребезжание на неровностях/кочках/ямках, ОД сказал, что это ДСГ дребезжит и это конструктивная особенность, мол это нормально и ничего не будут делать. Но замечать я начал эту фигню после 10 тыс. пробега, раньше вроде такого не было. Правда может зимой просто не слышал на фоне закрытых окон и стука шипов.

2. На торможении двигателем (без участия педали тормоза) слышен скрежет какой-то, что-то отдаленное по звуку напоминает когда тормозные колодки стачиваются и начинает царапать диск тормозной. ОД разводит руками и не знает что это может быть.

У кого какие соображения есть по данным вопросам? Есть ли у кого-то такие косяки?

АвиаторНестеров 18.07.2012 10:47

У меня ремень трется около сидения(водительского) и издает неприятные звуки (скрипы). Обратил на это внимание ОД при ТО. Сказали, что из-за маленького роста (кресло очень близко к рулю). Смазали силиконом, звук пропал на недельку, теперь опять...

Андреич 18.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 217659)
У меня ремень трется около сидения(водительского) и издает неприятные звуки (скрипы). Обратил на это внимание ОД при ТО. Сказали, что из-за маленького роста (кресло очень близко к рулю). Смазали силиконом, звук пропал на недельку, теперь опять...

Может туда кусок карпета приклеить, или есть ткань от стандарт пласт - моделин.

АвиаторНестеров 18.07.2012 11:01

Андреич, :plus1:. На другой стороне крепления ремня есть ткань, но она защищает от удара подлокотник, который между сиденьями. Думаю найти похожей материал и приклеить на внутреннею сторону.

Андреич 18.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 217661)
Андреич, :plus1:. На другой стороне крепления ремня есть ткань, но она защищает от удара подлокотник, который между сиденьями. Думаю найти похожей материал и приклеить на внутреннею сторону.

Ну так карпет мелковорсовый и похож на эту ткань, да и моделин тоже самое.
http://www.12volt-shop.lv/files/product/502/img_1.jpg карпет
http://130.com.ua/published/publicda...-StP-Melsi.jpgМоделин

АвиаторНестеров 18.07.2012 11:26

По виду то, что нужно. Попробую поискать в магазинах.

Андреич 18.07.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 217666)
По виду то, что нужно. Попробую поискать в магазинах.

Проще найти карпет, чем моделин. Но у моделина на обратная сторона на клейкой основе.

DIFast 18.07.2012 14:31

Класс, Парни. Такое очучение, шо мой Суп 2008-го года был сделан на другой планете, вообще подобных сверчков не наблюдал.
Один баг был - это когда крышечку пепельницы открывать до положений 1 и 2 то гремит, решал открытием в средних положениях.

Андреич 18.07.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 217731)
Класс, Парни. Такое очучение, шо мой Суп 2008-го года был сделан на другой планете, вообще подобных сверчков не наблюдал.
Один баг был - это когда крышечку пепельницы открывать до положений 1 и 2 то гремит, решал открытием в средних положениях.

У меня была тишина, но как то после зимы вот эти воздуховоды загремели, причем только от музыки, пришлось думать как устранять.

wital333 18.07.2012 16:05

Может было:blush: на кочках(с диагональным вывешиванием:лол:) имеется похрустывание как раз из средних стоек это тот сверчок который лечется в посте N-345 ??? а как снимать обшивку ???
еще подлокотник когда руку с него уберешь но у меня привычка ездить положив руку на него так что не особо напрягает )

kOOlik 18.07.2012 23:42

У меня подлокотник поет если в сложенном и опущенном состоянии находится. Если поднять и вытянуть - молчит.

mk86 19.07.2012 07:03

Вот, блин... забыл про поколодник парням сказать, когда шумил двери:dash::dash:
Я тут начал внутреннюю борьбу с собой - заставляю во время движения рулить двумя руками (раньше левая лапа - на руль, правая - на поколодник). И по фиговым дорогам он (поколодник) сразу начал "разговаривать"...шьёрт...

Андреич 19.07.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 217763)
Может было:blush: на кочках(с диагональным вывешиванием:лол:) имеется похрустывание как раз из средних стоек это тот сверчок который лечется в посте n-345 ??? а как снимать обшивку ???
еще подлокотник когда руку с него уберешь но у меня привычка ездить положив руку на него так что не особо напрягает )

Есть такое дело как скрип при вывешивании, лечится силиконовой смазкой, замки дверей и резинки уплотнительные обрабатывать. Если хруст то тут х.з, сами воздуховоды хрустеть врятли смогут, они просто гремят потому,что висят в воздухе.
обшивка стоики снимается за 2 минуты, карточкой поддеваешь дифлектор, снимаешь его, но не дергать, к нему провод подходит, может можно снять и с ним, я не вдавался в подробности. Далее вверху гле надпись аирбег, карточкой убираем эту заглушку, под ней болт, выкручиваем, после чего вницу дергаем на себя, сняли с клипс и тянем вниз, все обшивка снята и перед нами те самые воздуховоды.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot