![]() |
Re: Сверчки и скрипы в салоне.
Цитата:
|
oldboy, а всего то надо было почитать тему сначала и пару похожих - времени и нервов сохранили:wnk: Камрады давно решили данную проблему:pardon:
|
Словил сверчка. Достал уже за пару дней. В общем на оборотах 1600-2000 что то гремит по ощущениям справа. В движении в том числе без газа (торможение движком) и на месте. Как буд-то в правой передней двери. Открывал дверь, слушал с улицы - по нулям - не понятно откуда (на улице на этих оборотах слишком много посторонних шумов и противного дребезга почти не слышно). Открывал капот - ощущение что сам движок так шумит. Но блин почему на 2200 оборотах в салоне уже тишина и дальше тоже. Садился справа - вообще не понятно откуда шумит.
На какой то момент сверчок пропадал. Но сегодня и на работу и с работы был слышен. Дребезг противный, как будто какой то саморез на чем то пластиковом дребезжит. Вариант - замок двери. Но почему шумит и при открытой двери. Вариант - топливопровод. Но комрады жаловались на него зимой... Заглянул под днище - где он может проходить не понятно да и не слышно ничего оттуда толком. |
Цитата:
|
Не выдержала душа поэта. Пошел во двор к машине.
Завел, дал 2000 - молчит. Но я то знаю что он просто затаился. Полазил вокруг - постучал, подергал, все сидит как чехи задумывали... Добавлено: Тем временем сверчок снова проявился при нажатии на газ Еще раз проверил бардачек - по нулям. Дверь - тихо. Для надежности подолбил ее немного. В отчаяньи приклонил колено перед колесом задним. Воспел богам молитву и что есть мочи дернул за... ладно вру, просто немного потянул назад трубку похожую на топливопровод. Сажусь... газую... 1500...2000...2500 - тишина!!!! Повторно - тишина. Не верю! Еще разок - только приятный шелест двигателя. Ура! Извинился перед дверью и радостно побрел домой. Вывод - топливопровод может себя проявить и посреди можно сказать лета. Притом у меня только после прогрева двигателя и на определенных оборотах, когда в резонанс вошел. |
kOOlik, думаешь поможет? Навряд ли. Почитай как устраняли камрады.:)
|
kOOlik, Саша, если в резонансе, на узкой полке вибраци, скорее всего трубки потливопровода, даже у нас в воронеже стали поставлять ремкомплекты, пожаловался-милости просим!!
|
kOOlik, может пригодится:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1960 |
Для меня загородные поездки на Суперб стали похожи на пытки, т.к. появился сверч, который выматывает мне все нервы:diablo:, после этих поездок начинают посещать мысли о замене авто:durdom: Живёт он в районе щитка приборов, всё что можно в этом районе я уже пощупал и понажимал, но так и не выяснил его местожительство:( Если раньше он просыпался только на очень плохих участках дороги, то теперь спит только на очень хороших, а в остальное время портит моё отношение к авто:( По характеру обыкновенный пластмассовый дребезг, но постоянный и высокочастотный:( Незнаю что и делать:dash:
|
Mr.I, может подстаканники разболтались. Попробуй рукой придержать.
|
ОСА, да, надо либо к официалам, но скорее всего сам на даче в выходные попробую что нибудь сделать по опыту бывалых.
Николай, он самый. Забыл в пред посте дописать что после прогрева звук появился, а сразу после дерганья топливопровода исчез. По форуму был уверен, что ждать беду можно только зимой... |
kOOlik, у меня эта беда проявилась несколько раз и то второй зимой.
|
ОСА, у меня в районе щитка приборов нет подстаканников:pardon:
|
Mr.I, Серый, а ты уверен, что звук именно оттуда?
|
Цитата:
|
Mr.I, а не залетел ли тебе за вентрешетку кусок пластмасски? Когда вставляют панели вентрешеток на заводе, то
1. Неплотно встает решетка и со временем начинает скрипеть. 2. С кромки осыпается пластмассовая труха, живет там какое то время, путешествует по вентканалам, трясется, и в один прекрасный момент эту пакость задувает прямо в патрубок салона, там она и мечется. Попробуй 1. Засосать пылесосом/задуть компрессором воздух туда. 2. Обжать руками края вентрешеток, панель приборов по кругу, может скрип уйдет. 3. Может стучать хилый крепеж вещевого откидного ящичка в районе руля, слева, он быстрее всех разбалтывется, а звук проецируется как раз на панель приборов... |
Два дня как пригнал авто от ОД. Но уже обнаружил места для доработки напильником. При закрывании задних дверей раздается неприятный дребезг, где-то как мне казалось в бампере. Но, на самом деле дребежит тепловой экран возле выхлопа. У меня движок 2,0 поэтому два баченка выхлопа, но почему-то возле одного экран нормально закреплен, а возле другого он явно болтается. На яму еще не заежал, просто на коленках подергал снизу за него. А еще есть резонанс при маленькой перегазовке на ХХ в районе передней двери пасажира. Постучал кулаком по защитному экрану и понял, что что-то внутри него дребежит под днищем. Видимо это те самые пресловутые топливные трубки. Одного не понял: все говорят, что они в лонжероне, а мне показалось, что дребежит под пластиковым экраном. Как машину на учет поставлю, займусь доработками.
|
SkodNick, срочно на протяжку!:tease:
|
Tamst, А серьезно?
|
SkodNick, а серьезно, ты все обозначил где глянуть!:plus1:
|
Цитата:
|
Дерганье трубки хватило ровно на день. Вечером въезжая во двор обнаружил дребезг в райне 2500 оборотов. И не такой противный, как вчера. Дернул еще разок - опять тишина вплоть до 4000...
Ну ничего в выходные я до нее доберусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вариант борьбы со сверчком воздуховодов. Решил сделать так. И времени заняло 5 минут, на обе стороны.
http://s017.radikal.ru/i441/1207/04/45f239e84e4a.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1207/08/dc2756852961.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1207/d5/524d18b4c314.jpg |
Андреич, как раз собираюсь заняться в ближайшее время. Скорее всего, так и сделаю.
|
Цитата:
А вот кто подскажет как снимать обшивку с задней двери, а то что то там колбасит при басах, подозреваю металлическую защиту или как ее называют. |
1. Начал замечать в передней части машины дребезжание на неровностях/кочках/ямках, ОД сказал, что это ДСГ дребезжит и это конструктивная особенность, мол это нормально и ничего не будут делать. Но замечать я начал эту фигню после 10 тыс. пробега, раньше вроде такого не было. Правда может зимой просто не слышал на фоне закрытых окон и стука шипов.
2. На торможении двигателем (без участия педали тормоза) слышен скрежет какой-то, что-то отдаленное по звуку напоминает когда тормозные колодки стачиваются и начинает царапать диск тормозной. ОД разводит руками и не знает что это может быть. У кого какие соображения есть по данным вопросам? Есть ли у кого-то такие косяки? |
У меня ремень трется около сидения(водительского) и издает неприятные звуки (скрипы). Обратил на это внимание ОД при ТО. Сказали, что из-за маленького роста (кресло очень близко к рулю). Смазали силиконом, звук пропал на недельку, теперь опять...
|
Цитата:
|
Андреич, :plus1:. На другой стороне крепления ремня есть ткань, но она защищает от удара подлокотник, который между сиденьями. Думаю найти похожей материал и приклеить на внутреннею сторону.
|
Цитата:
http://www.12volt-shop.lv/files/product/502/img_1.jpg карпет http://130.com.ua/published/publicda...-StP-Melsi.jpgМоделин |
По виду то, что нужно. Попробую поискать в магазинах. |
Цитата:
|
Класс, Парни. Такое очучение, шо мой Суп 2008-го года был сделан на другой планете, вообще подобных сверчков не наблюдал.
Один баг был - это когда крышечку пепельницы открывать до положений 1 и 2 то гремит, решал открытием в средних положениях. |
Цитата:
|
Может было:blush: на кочках(с диагональным вывешиванием:лол:) имеется похрустывание как раз из средних стоек это тот сверчок который лечется в посте N-345 ??? а как снимать обшивку ???
еще подлокотник когда руку с него уберешь но у меня привычка ездить положив руку на него так что не особо напрягает ) |
У меня подлокотник поет если в сложенном и опущенном состоянии находится. Если поднять и вытянуть - молчит.
|
Вот, блин... забыл про поколодник парням сказать, когда шумил двери:dash::dash:
Я тут начал внутреннюю борьбу с собой - заставляю во время движения рулить двумя руками (раньше левая лапа - на руль, правая - на поколодник). И по фиговым дорогам он (поколодник) сразу начал "разговаривать"...шьёрт... |
Цитата:
обшивка стоики снимается за 2 минуты, карточкой поддеваешь дифлектор, снимаешь его, но не дергать, к нему провод подходит, может можно снять и с ним, я не вдавался в подробности. Далее вверху гле надпись аирбег, карточкой убираем эту заглушку, под ней болт, выкручиваем, после чего вницу дергаем на себя, сняли с клипс и тянем вниз, все обшивка снята и перед нами те самые воздуховоды. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot