Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Juff 28.03.2013 14:55

Re: Skoda Superb II FL

DIFast,
:plus1:

ЛЕДы - предпоследнее в списке, о чем думал (думаю) при покупке авто.

rassel 28.03.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 275491)
... На других авто ВАГа уже давно стоят. Даже на китайцах диодные задние фонари стоят

в джетте с 2005 года. На моей (2008 г/в) были мексиканские, потом с 2009 - го ставили китайские.

Добавлено через 3 минуты

...но в ПТФ (перед/зад) и з/ход не рекомендовано, по понятным причинам в условиях зимней эксплуатации.

BatmanTSI 28.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Juff (Сообщение 275510)
Доводы "красивее" - не доводы. Спереди еще понимаю, но сзади..

Моднее просто, но в моду входят трубчатые леды, как на БМВ, их сложнее сделать.
Стоковые в принципе нечто среднее. Я вот, подумал, и не стал бы менять, на любителя.

А вот тонированные фары, заявленные на ФЛ, вот моей бы пошли.
ДХО УГ , конечно, лучше у Stratus заказать и его коллег, что-то эксклюзивное. Я вон на КЛАШ тему создал, нужны идеи , как ДХО
отрисовать в фаре, Angel Eyes.

http://indianautosblog.com/wp-conten...-rendering.jpg

Arte,20 28.03.2013 16:33

BatmanTSI,

Вот этот ФЛ очень секси, а что реально на youtube ездит, какая-то хрень.

Mr.I 28.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 275566)
Я вон на КЛАШ тему создал

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 275568)
Вот этот ФЛ очень секси, а что реально на youtube ездит, какая-то хрень.

Там она просто грязная ... секси:)

kOOlik 28.03.2013 22:26

От ФЛ жду магнитолу новую, чтобы можно было без колхоза вкрячить к нам.
Ну может Максидот цветной - под аналогичные цели.
Ну и подобные плюшки которые потом можно без особых напрягов вкрячить в дорейстал.
По морде жаль что походу и капот и крылья иные. Бюджет самостоятельного фейслифта будет больше.
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 275541)
Но вот не говорите мне только, что они вечные, постоянно езжу за Ауди и уже раза 3-4 видел на разных машинах перегоревшие то на 1/4, то на 1/3 блоки задних фонарей на А4, на А6 и даже на МБ Е-классе видел на половину перегоревший плафон, и машинки то новые.

+100500 Потом запаришься если чего их менять, или как лох будешь ездить с полуработающей полоской. Видел много не дешевых машин, где леды отказывали. Внимание это очень привлекает.

sherw00d 29.03.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 275621)
От ФЛ жду магнитолу новую, чтобы можно было без колхоза вкрячить к нам.

:plus1: Уже весь интернет промониторил. Посмотрел аналог у golf7 - очень даже ничего магнитолка будет.

Кот_Барсик*116* 29.03.2013 07:57

А я от ФЛ жду:
1. Лучшей шумки;
2. Лучшей стереосистемы;
3. Камеры заднего вида
4. Ну и магнитолу как у табурега на 8"
5. Более грозный вид и чтобы тюнинговщики обвесы на машину предложили в большем ассортименте, чем сейчас)))
6. Чтобы убрали рычаг ручника и заменили на кнопочный, как на пассате

rassel 29.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 275645)
6. Чтобы убрали рычаг ручника и заменили на кнопочный, как на пассате

я б этого не хотел

Wint 29.03.2013 09:33

rassel, +1 как я буду у работы зимой разворачиваться без задней скорости?

rassel 29.03.2013 09:39

Вложений: 1
Даже в американском пассате "ручник" механический... Не с проста

Сергей т 29.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 275645)
А я от ФЛ жду: 1. Лучшей шумки; 2. Лучшей стереосистемы; 3. Камеры заднего вида 4. Ну и магнитолу как у табурега на 8"

:plus1: а цену прежнюю оставить :good:
PS я то же за кнопочку

BatmanTSI 29.03.2013 10:18

Хотя бы функцию Холд , как на Тигуане, чтобы на светофорах и в пробках не жать педаль тормоза.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 275610)
Оффтоп

Оффтоп

Kruif 29.03.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 275642)
:plus1: Уже весь интернет промониторил. Посмотрел аналог у golf7 - очень даже ничего магнитолка будет.

Скорей всего на FL будет такая
http://youtu.be/IgLZcjm7Q84

на старый суперб не встанет. В рестайле также вряд ли ее поставят. так как по словам DIPO 71 там совсем новая 7 платформа.

Добавлено через 2 минуты

Более того, чем Columbus new, будут устанавливаться настройки авто-ESP и т.д.

Anatolich 29.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 275729)
на старый суперб не встанет. В рестайле также вряд ли ее поставят. так как по словам DIPO 71 там совсем новая 7 платформа.

А это 100 % информация? И неужели на FL установят коламбус старого образца???? Сомневаюсь что маркетологи допустят такую ошибку. После выхода новой октавии в массы к супербу потеряют интерес покупатели, поэтому и делают фейс лифтинг. И он худо, бедно должен показывать, что является флагманом концерна.
А я все ждал новый коламбус!!! Чтож, поставим старого образца :rolleyes:. Только сначала дождусь побольше информации.

Kruif 29.03.2013 16:48

Columbus new на рестайл Суперб не поставят точно поскольку для нового Columbus требуется другая платформа. Информация от DIPO, нет оснований не доверять. Я его специально спрашивал, можно ли в нынешний суперб поставить новый девайс. Получил ответ НЕВОЗМОЖНО. Поэтому заказал две недели назад Суперб и решил не ждать рестайла.

Anatolich 29.03.2013 16:51

ЗАСАДА:):):).

i-1 29.03.2013 18:42

Это что же получается октавию нарядили, а нам фик??? С трудом верится, что флагману не достанется лучшее от производителя! Гадать можно бесконечно - тем более с таким "изломанным телефоном"Оффтоп

П.С.: А магнитолка - класс!

Comdir 29.03.2013 18:56

Я бы ждал переднюю многорычажную подвеску обратно вместо макферсона, нормальный руль (чтобы крутилки не крутились сами), центральную консоль, которая не упирается острым выступом в правую ногу, возможность заказать триплексы в боковые и заднее стекло (сильно тише будет в салоне), выбор двигателей и коробок в нужной комбинации, особенно с разными дизелями.
А магнитола или грозность вида морды в любом случае будут никакие. спереди будет глупый как бы улыбающийся рот с соплей вверху.

rassel 29.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 275762)
А магнитолка - класс!

могли бы поярче и в цвете сделать иконки :bad:

Кот_Барсик*116* 29.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 275729)
Скорей всего на FL будет такая
http://youtu.be/IgLZcjm7Q84

хочу хочу хочу такую!)

ЭТО ОН 29.03.2013 21:23

ваще будет странная тема,если на флагман шкоды не установят топовую магнитолу.это всерно что на Е клас поставить,а на sкласс и так сойдет.

Kruif 29.03.2013 21:47

ИМХО. По словам ОД суперб останется флагманом. Его очень здорово переделают в 2014 году, платформа будет одинаковая с ауди и новым гольфом, если не ошибаюсь № 7. Там будет много чего хорошего, помимо нового columbus.

i-1 29.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 275769)
могли бы поярче и в цвете сделать иконки :bad:

насчёт цветности - я тоже обратил внимание. Но функционал порадовал.

И кстати, с чего это вдруг она не подойдёт? просто теперь не нужна будет переходная рамка - магнитолу расширили на её размер?!

Jonny_Jedai 29.03.2013 23:46

Ну вот чего теперь делать :dash:
Брать этот(пока ещё даже не представленный) ФЛ или ждать полный рестайл, но этож пару лет наверно..... так долго :sorry:

Кот_Барсик*116* 30.03.2013 08:12

Jonny_Jedai, Брать ФЛ и ждать новый суперб через 2 года, потом продашь :)

ЭТО ОН 30.03.2013 11:42

не тема ,а переливание из пустого в порожнее.фактов 0.
когда? чего? где ?вот взять эвог так рекламы херамы итд. итп.все и везде.
так от шкоды даж намека нет,тока октаху сейчас начали показывать со всех сторон и то про россию какие моторы и компл ничего неиизвестно,а после 20 апреля (когда пройдет конференция по поставкам в россию) пойдет массовая реклама на билбордах,в журналах итд.итп.и соответственно первые заказы, а про ваш так сказать фэйс лифтинг ,даже намека нет, тока бояны одни.да даже если на конференции заговорят пр фэйс лифтинг,то пока его представят,пока опять обмусолят со всех сторон,потом опять конференция ,и тока потом в россию.а это где-то года 1.5 и смысл его делать когда уже обкатывают наверняка новую платформу.

СтражДорог 30.03.2013 11:53

Вот у меня тоже большие сомнения, будет ли он в принципе, этот фейслифт.
С одной стороны, уже давно пора, т.к. машина 5 лет без изменений производится.
С другой стороны, глупо тратить деньги на обновление старой платформы при наличии новой. ФЛ им надо было сделать до появления mqb, скажем, через годик после презентации пассата В7. Тогда все было бы логично...

ЭТО ОН 30.03.2013 12:05

ну я 20 апреля развею мифы ,по октахе скауту,и фл.так как на конференции будет знакомый дир по продажам.
и если будет скаут дизель дсг ,то без раздумий переброшу задаток на него,а не комби л.к.
готов ждать даже год,как в принцыпе и знакомый говорит что это будет бомба заложеная под алтрак(хотя он сомневаеться что ваг на такое пойдет,еще типа алтрак не обмусолили) и рынок псевдо кросоверов,сам себе сразу тоже закажет .
кстати видел сегодня 9 акорд белий,ну чисто американец,с рублеными до некуда японскими формами.ну его в баню с каской от 130000.

кекс221 30.03.2013 13:25

Есть мысль что Суперб вообще снимут с производства, как было с пелем Омега когда вышла Вектра ц ,которая увеличилась в размерах от предыдущей вектры.Крупновата стала Октавия,сравните размеры.

Jonny_Jedai 30.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 275802)
глупо тратить деньги на обновление старой платформы при наличии новой. ФЛ им надо было сделать до появления mqb, скажем, через годик после презентации пассата В7. Тогда все было бы логично...

:plus1:
И это правильно, не хочется ту-же платформу с гулом колес, хоть и с новыми плюшками
Цитата:

Сообщение от кекс221 (Сообщение 275808)
Есть мысль что Суперб вообще снимут с производства

Упаси господь :shok:

Mr.I 30.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 275804)
я 20 апреля развею мифы ,по октахе скауту,и фл.так как на конференции будет знакомый дир по продажам.

Ждём подробного отчёта:wnk:
Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 275804)
если будет скаут дизель дсг ,то без раздумий переброшу задаток на него,а не комби л.к.
готов ждать даже год,как в принцыпе и знакомый говорит что это будет бомба заложеная под алтрак(хотя он сомневаеться что ваг на такое пойдет,еще типа алтрак не обмусолили) и рынок псевдо кросоверов,сам себе сразу тоже закажет .

Тоже интересен Скаут, но появится он не ранее 2014:(
Цитата:

Есть мысль что Суперб вообще снимут с производства

Маловероятно, ибо для чехов это статусный авто:idea:

Sunscrit 30.03.2013 16:03

Цитата:

С другой стороны, глупо тратить деньги на обновление старой платформы при наличии новой.
платформа при фейслифте как раз не обновляется ни разу, все затраты - 2-3 новых штампа под бапера и капот, и новые ТЗ для производителей оптики и пластиковой фурнитурки. На маркетинг денег тратится в десятки раз больше.
Цитата:

Есть мысль что Суперб вообще снимут с производства, как было с пелем Омега когда вышла Вектра ц
... а потом вышла инсигния, еще больше омеги)
а у пеугеота вместо 407, вышел больший по размеру 508

troll 30.03.2013 17:13

мое имхо- обновят передний бампер, решетку, фары и крылья. Может затронут задок, хотя вряд ли. Может еще пару плюшек подкинут в салон, типа камеры заднего вида или в этом роде. Сильно обновлять не будут.

rassel 30.03.2013 19:37

Я думаю никакого FL не будет. Как обещали топ-менеджеры Skoda "...обновят весь модельный ряд...". Если уж О3 на новой платформе VAGа, то супёрб не посмеют производить со старыми технологиями.

Andy_music 30.03.2013 19:45

Также склоняюсь, что с fl уже опоздали. Обычно обновление каждые 4 года, то есть fl должен был выйти в 12 году, а в 16 новая модель. Теперь же: если fl выйдет, то появится в достатке в 14 году, и новая модель в лучшем случае в 18. Конкуренты сожрут заживо, у них итак все новее, Мондео скоро выходит, Инсигния обновленная, также на подступах, не говоря уже про Октавию, которая не только современней, но и не сильно уступает в размерах, а может оказаться, что и будет дешевле Супа тыс на 200-300.

Sunscrit 30.03.2013 21:10

Октавия А5 на 4 года старше суперба, да и в размерном классе менее консервативном состоит. Так что скорой смены поколения ждать не стоит.

Scafandr 30.03.2013 21:29

Цитата:

Есть мысль что Суперб вообще снимут с производства, как было с пелем Омега когда вышла Вектра ц ,которая увеличилась в размерах от предыдущей вектры.Крупновата стала Октавия,сравните размеры.

Да вы шо!:shok:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 275835)
Также склоняюсь, что с fl уже опоздали. Обычно обновление каждые 4 года, то есть fl должен был выйти в 12 году, а в 16 новая модель. Теперь же: если fl выйдет, то появится в достатке в 14 году, и новая модель в лучшем случае в 18. Конкуренты сожрут заживо, у них итак все новее, Мондео скоро выходит, Инсигния обновленная, также на подступах, не говоря уже про Октавию, которая не только современней, но и не сильно уступает в размерах, а может оказаться, что и будет дешевле Супа тыс на 200-300.

Не будет настолько дешевле.

ЭТО ОН 30.03.2013 23:04

да кодаж прекратиться этот ажиотаж ф.л.,есди уж на украине не знают,то в москве и подавно,апро ф.л.язаикнулся так он такие глаза выкатил и сказал да ну нах ни каких вводных небыло,и ваще за скаутом следи ,а не комби в полном фарше заказывай.

dvs222 31.03.2013 10:45

суперб 77 лет назад
https://www.facebook.com/#!/photo.ph...type=1&theater
такой же длиинный и узкий)))

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot