![]() |
Re: Консультации Угона.нет
ugona.net, Добрый день! Хочу установить себе автозапуск на 1.8 TSi DSG7. Что Вы можете порекомендовать и сколько это будет стоить? На данный момент на машине стоит только ЦЗ
|
Добрый день.
Хотел бы уточнить какого года выпуска авто и есть ли бесключевой доступ? Нужен только дистанционный запуск или же нужны также и охранные функции? |
Цитата:
|
chuma21veka,
Тогда под Ваши пожелания рекомендую рассмотреть комплект AutoStart GSM - будете пользоваться штатным ключом и запускать авто с телефона (есть мобильные приложения для Андроид и Айфон) |
Добрый день, интересует автозапуск без обхода штатного иммобилайзера, либо с надежной защитой от угона в случае его обхода, без дополнительных брелков. Авто superb combi 2011г.в. c безключевым доступом.
|
Цитата:
|
ClaudStriffe,
Добрый день. Без обхода штатного иммобилайзера запуск произвести не удастся, так как штатный иммобилайзер не позволит этого сделать. Если нужна надежная защита от угона, то помимо штатного иммобилайзера нужно будет реализовать полноценный защитный комплекс, так как угонщик идущей на авто заранее знает как бороться со штатным иммобилайзером. Если реализовывать подобное, то под Ваши пожелания подойдет Призрак 810, к которому нужно будет добавить модуль запуска, подкапотный модуль и замок капота. Добавлено через 12 минут mikela555, По сути под Ваши пожелания подойдет комплект AutoStart GSM, но нужно смотреть что делать с Метой - установлена с блокировкой, контролирует ли зажигание, реагирует ли на запуск ДВС и потом уже смотреть как ее "обмануть" на момент дистанционного запуска. |
Здравствуйте, уважаемые. Не совсем понимаю куда писать, извините если не в ту ветку... купил супербу с рук, установлен иммобилайзер (раньше никогда с ними дела не имел), с которым работает квадратная метка которая отдельно висит на связке. Предыдущий хозяин дал только одну метку, что само по себе не очень приятно... подскажите, пожалуйста, можно ли где-то изготовить новую метку и продублировать мою для второй связки ключей, мало ли эту потеряю...
|
stalker_spb
Добрый день. Если не сложно можете мне скинуть фото метки, постараюсь определить, что за система у Вас установлена. |
Добрый день!
вопрос, у вас нет в продаже "IGLA" на суперб? |
koljamba,
Добрый день. Иммобилайзера IGLA на Суперб у нас в продаже нет, так как данный авто не поддерживается по КАНу данным устройством. |
Цитата:
плохо это( |
koljamba,
Система IGLA довольно свежая, и думаю в будущем существующий список авто расширится и туда будет входить и Шкода. |
Подскажите можно ли поставить дистанционный запуск без подключения сигнализации к охране автомобиля. То есть нужен только дистанционный запуск и всё.
Сколько будет стоить на суперб? |
Arte,20,
Добрый день. Запуск без сигнализации реализовать возможно, например на Старлайн М31 - запуск будет с телефона. Что бы сориентировать по цене мне нужно знать хотя бы из какого Вы региона, так как стоимость в разных регионах может быть разная. Если напишите мне в л/с в каком регионе Вам будет удобнее совершить установку и контактный номер телефона, то наш специалист из этого центра сам с Вами свяжется и рассчитает комплект с учетом клубной скидки. |
Скажите пожалуйста, для автозапуска нужно ключ в салоне прятать?
|
Columb44,
Добрый день. К сожалению, на Шкоду Суперб, пока, бесчиповых обходчиков нет. Что бы не оставлять один из ключей в обходчике можно изготовить дополнительный чип. |
Цитата:
ugona.net: 1 Что вы можете сказать про Pandora DXL 3970 Pro - сколько стоит у вас с установкой? Слыхал, что он может включать/управлять и догревателем – это так? Дистанционный запуск двигателя означает, что при любоми проникновении в машину без метки происходит выключение всего, и авто обездвиживается? (был у меня дист.включатель вольво – но давно, и машина, прогреваясь, стояла в гараже, поэтому этот вопрос (угона) не возникал) ваша экспертная оценка такого факта: Цитата:
Или еже вернуться к «проверенной», но часто глючной -«Экселллент»? 3 Как вы считаете, надо ли к ней ставить замки на капот? Раньше у вас ставил – ваши ставили по два. Теперь мне сказали, что якобы ставится один – что это за штука, могут ли быть с ней проблемы и что вы рекомендуете – видимо, это какой-то электро-механический замок? 4. Сколько она берет «на себя»? Т.к. меня интересует суточный ток утечки, поскольку там GSM-модуль. Спасибо. |
Элик,
3970 довольно надежная и интересная система, стоимость в базовой установке без учета клубной скидки 46300 руб. На некоторых комплектациях действительно может управлять штатным подогревателем. В случае тревоги при дистанционном запуске блокировки сразу же активируются. Что бы понять, что лучше установить, нужно знать предъявляемые требования. Если опишите пожелания поконкретней, думаю, тогда мы подберем наиболее подходящий вариант по функционалу и стоимости. Ток потребления будет где то такой же как и 3910 в тесте, что мы проводили ранее. Если предполагается дистанционный запуск, то его можно настроить по посадке АКБ, главное вовремя позаботиться что бы бак не был пустым. Если предполагается парковка в не очень благоприятных местах, то замок капота лучше установить, как и блокировку под ним. |
Цитата:
1. Не могу сформулировать пожелания, т.к. не совсем понимаю, вопрос: пожелание простое - чтоб не угнали за какое-то обозримое время))) какое от меня требуется пожелание? - я его сформулирую. Так всё же, в чем кардинальное отличие 70 от 45? - может, остановиться на 45? Почему 70 на 30% дороже? 2.Так я и хотел узнать: изменение в подходе к установке замков – это такой новый тренд? чем он вызван? (раньше два, сейчас якобы один). Куда выводится аварийные тросы – в лонжероны? (хотелось бы куда –то более доступно, чтобы не домкратиться -есть такой вариант?) 3.если ток потребления, как указано в тесте – то это шикарно! (На Дубнинской нормальный сервис? – никогда там не был) Цитата:
|
Элик,
Пожелания обычно такие: -дистанционный запуск нужен/ненужен -оповещение - брелок и/или телефон -мониторинг нужен/ненужен -на телефон нужно приложение или достаточно СМС/звонков -возможно еще что то ... Отличие 3945 от 3970 в брелоках (Д-705 в 45 и Д-605 в 70), модулях запуска (РМД-6 в 4 и РМД-8 в 70), так же в наличии второго брелока (без ЖК) и радиореле RR-102 в последней. В принципе, если будет управление/оповещение по средствам телефона, то большой надобности в брелоках, вообще не вижу. Если наличие брелока не обязательно, то можно остановиться и на 3910 (по цене еще ниже 3945). Что бы не угнали, то замок капота и цифровая блокировка под капотом обязательны. Касаемо количества замков капота, то Вы сравниваете один и тот же авто? Касаемо тросов, то обычно их выводят так, что бы добраться можно было только из под авто, но если у Вас есть пожелание внести какие то коррективы, думаю, это можно будет сделать непосредственно перед установкой. На Дубининской отличный центр :) Касаемо комплектаций, то это про авто :) |
ugona.net, спасибо. Я тоже время не терял и почитал разное)))
1. с замками такая штука – мне сказал мастер ОД по допам, что якобы сейчас ставится какой-то один замок, который совмещается с основным замком капота, и который в отличие от прежних – двух, разнесенных - не требует особого ухода и более надёжен (я этот замок имел в виду) 2. автозапуск хотелось бы, но расстояние связи, как пишут, колеблется от 50 до100м? (т.е. авто должно стоять «под окном» Хотя, если на авто есть GSM-антенна, то, наверное, можно управлять и с телефона. Это же касается и оповещения. (спасибо за подробное описание разницы 45 и 90. Наверное, остановлюсь на 45-ой,т.к. второй жк-брелок особо не нужен. Хотя пишут, что новый 650-ый очень у многих глючный и его приходится менять часто). Ну, а глваная проблема в том, как я понял, что, наверное, все хорошие системы теперь идут с GSM-модулями. А это дополнительные токопотери. Та же Пандора только в покое 30мА, но при этом постоянные всплески (у некоторых раз в пару десятков секунд!) до 130-150мА. Она же помимо брелка общается и с сервером. Некоторые предлагают блокировать систему связи Пандоры с сервером, но не знаю, насколько это разумно. Высокий ток утечки - моя старая проблема: машину на неделю не оставить – приходится обязательно ставить в гараж. За сутки напряжение падает на 0.5v. – стоит Экселлент (Акку поставил новый – всё равно))). Не хочу, чтобы такая проблемка была и с Пандорой. Еще раз спасибо за информацию. |
Элик,
С учетом того что система рассматривается с запуском, то дополнительные потери на GSM перекрываются возможностями - можно настроить запуск по посадке АКБ и тогда главным будет вовремя наполнить бак (у меня сейчас как раз такой случай, машина чаще стоит и поездки короткие, если в мороз, то раза 4 может завестись, в сильный до 6 раз за утки, а при +/-0-ле раз в 3 для, с учетом поездок заливаюсь раз в месяц, за все морозы запусками было съедено не более трети бака). Если нужен брелок и не хотите переплачивать, то тогда действительно лучше будет остановиться на 3945. |
ugona.net, с интересом прочитал. Отвечу обязательно - накопились дополнительные вопросы (и 2 машины). Жаль, что именно сейчас нет времени.
(выделять вас жирным шрифтом и ставить "забойные" смайлики опять, к сожалению, не получается - уж и куки удалял, и менял всяко разно, но что-то не так. |
Элик,
Тогда жду ваших вопросов. Оба авто одной и той же марки/модели и года выпуска? |
ugona.net
Учитывая, что в 70-ке уже включена R-102, цена приближается относительно возрастающей 45-ой. (а некоторые фирмы включают туда еще и замок!) И теперь, уже, по прошествии ночи, я даже больше склоняюсь к 3970))) как к более совершенной. Цитата:
Сколько нужно времени, чтобы генератор подзарядил АКБ? - уж точно, не полчаса)))) Да и у нас, охрана паркинга неизвестно как отреагирует на работу двигателя час-другой. То есть, это интересная возможность – но только в своем собственном гараже. Но, допустим, я это смогу заблокировать её «общение» с сервером, чтобы уменьшить токопотери. Но и в этом случае не всё так просто. Допустим, что я решил поставить «Пандору» - благодаря вам в том числе. Однако, тогда надо решать и другую проблему: я, и мои знакомые, пользуются Нокией. А, как пишется, совместимость Пандоры только с iOS и Андроидом. Как быть? Заводить специально для авто яблочный дивайс? подскажите выход? Цитата:
А если машина стоит далеко, да еще и в бетонном блоке, то толку от него, наверное, немного (вы меня поправляйте, пожалуйста, когда я заблуждаюсь) Автосекьюрити, вон, выдвигает на рынок свою разработку "Автосекьюрити 333" – там вообще нет ни связи, ни чего такого – только пассивная охрана. Но , имхо, они уловили «фишку», о которой я вам говорил – минимальный ток утечки!!! Возможно, поэтому они выставили ценник на 333, как на топовую Пандору))) Просто я раньше очень тепло относился к Автосекьюрити, но в последнее время они стали относиться к клиентам так, словно я у них взял деньги взаймы и не отдал. Поэтому я и размышяяю. А они меня всегда убеждали, что Экселлент – лучше Пандоры. Как разобраться в этом – пока не знаю (хотя время поджимает). Добавлено через 25 минут Вот еще интересное - гарантии некоей, доселе мне не известной, но многим известной фирмы, находящееся, кстати, рядом с вами на Филях. Та же Автосекьюрити никогда такого не предлагала: • Гарантия качества работ - на весь срок владения автомобилем! • Официальная гарантия на оборудование от производителя до 5 лет. • Выезд мастера или вызов эвакуатора в случае неисправности оборудования - бесплатно! • Все работы, связанные с заменой или ремонтом оборудования - бесплатно! http://dop-center.ru/vidy-rabot/avto...dora-dxl-3945/ |
Элик,
Цитата:
Сам тоже пользуюсь Нокией, приложений на нее нет, как у Пандоры, так и у Экселлента. Для управления можно как позвонить на авто, так и отправить СМС, если же телефон поддерживает интернет, то можно загрузить мобильную версию сайта. Если Вам не нужны функции комфорта, то тогда можно собрать комплекс локальной защиты и в этом случае потребление будет минимальным. Но, насколько помню Вы изначально рассматривали системы с запуском и GSM. Если говорить про Экселлент, лучше он или хуже Пандоры..., то тут нужно понимать, что в итоге хочется получить, нужны ли какие то нестандартные функции и т.п и т.д. Что касаемо надежности, в принципе, сейчас все нормальные производители "стараются держать планку" и плюс/минус брак у всех на одном уровне. Касаемо гарантий, предлагаемых другими установочными центрами, ничего сказать не могу и даже не хочу. Давайте еще раз определимся с максимальными пожеланиями и на какие авто предполагается установка. Можете ответить на несколько вопросов (если хотите, можете написать в л/с): - марка/модель? - где и как предполагается хранить и эксплуатировать авто? - авторизация владельца - метка, брелок и/или штатные кнопки авто? - обратная связь - телефон и/или брелок или не нужна вовсе? - мониторинг ТС? - дистанционный запуск? - включение подогревателя - штатный или нет? - доводка стекол, складывание зеркал? - и т.д.? |
Цитата:
- первая медель - лексус ЕС - хххх - авторизация - метка - обратная связь, наверное, телефон (опять будем плясать вокруг GSM? - мониторинг (если он при прочих выпадает и утяжеляет комплекс, не нужен - дистзапуск нужен (значит, опять GSM?) - помимо штатной печки есть еще штатный догреватель (не знаю, как он включается дистанционно) - стекла и зеркала, я думал, работают «автоматом» в режиме slave. Насколько понимаю, и Экселлент, и Пандора этот режим поддерживают. (хотя в Автосекьюрти накосячили и это часто глючило – пусть простит меня коллега-партнер форума оттуда, – переделывать под умными предлогами отказались) П.С. А можете вы порекомендовать ваш сервис на Филях? (или всё же лучше гнать авто на Серпуховскую?) |
Элик,
Добрый день. Пожалуй Пандора 3910 будет наиболее подходящим вариантом. На Филях тоже работают специалисты своего дела с многолетним стажем, так что можете смело выбирать центр который будет Вам удобнее. На остальные вопросы ответил Вам в л/с. |
ugona.net, добрый вечер.
Был в отъезде. Но успел заехать «к вам в гости». Понравилось. Решил кое-что изменить в авто помимо сигналки (на днях попробуем с вашими специалистами)))) Такой вопрос остался: скажите, пожалуйста, если, при установке 3910, активируется функция (при Slave) – «запрет снятия с охраны при отсутствии метки» - стоит ли еще блокировать радиоканал? (т.е., как я понимаю по озвученной цене, ставится еще иммо-зер?) Ведь если даже будет «удочка», или еще чего, которая снимет штатку и откроет ЦЗ, то 3910 всё равно будет держать авто под охраной (не только внутренней, но и внешней) =и сирена сработает? И, кстати, почему она позволит открыть ЦЗ – позволит ли? (К тому же, имхо, открыть цз любой может - простым своротом хотя бы))) Т.е есть ли смысл в этой "фишке" при таком раскладе? |
Элик,
Добрый вечер. Запрет снятия с охраны при отсутствии метки не позволяет сниматься с охраны Пандоре в слейв режиме. В случае, когда реализуется блокировка штатного канала отключается РК при отсутствии метки по средствам гибких каналов. Блокировка штатного РК нужна для защиты от ретрансляции, если рассматривать парковки у торговых центров, то данная блокировка убережет салон от кражи вещей. |
Цитата:
Помимо работы, что понравилось (хотя и были некоторые маленькие претензии) и даже улыбнуло: увидел у вас на стенде некие крючочки, целый ряд. Мне показалось, что это очень подойдет под отмычки. Сразу захотел купить, т.к. нередко бывают случаи необходимости открыть разные замки, особенно в деревне. А когда увидел целый набор, да еще и в несессере – так вообще обрадовался. Стал искать цену. А потом понял, что это – «музейные экспонаты угонщиков». Стало немного жаль)))). Но интересно! Особая благодарность мастеру Алексею. Не только умеет. Но и парень душевный. А если коллегаавтосекьюрити читает эту ветку, то я хотел бы ему заметить: цены ОД на допы – это давно притча во языцех. И, как мне кажется, не очень-то разумно «лупить» с клиентов в два раза! дороже, чем берет за ту же работу ОД. Это, по меньшей мере, - вызывает удивление.)))) (В этой связи большой привет мастеру по медиа-допам Александру: когда я,всё же заехав в любимую автоскьюрити, ему сказал, что даже у ОД намного дешевле, он ничего не ответил – лишь задумчиво поднял брови... И взглянув в его бездонные - как у девушки - глаза, я понял, что настаивать/объяснять ему будет практически так же бесперпективно и глупо, как и объяснять томным майским вечером девушке с такими же невинно-бездонными глазами корреляцию между числом канавок штока и углом у Васи при диагностировании суповского ГРМ... А Ugona.net предложил цену в два раза дешевле, чем ОД, т.е. – в 4 раза дешевле, чем автосекьюрити. И исполнил это. За что ему спасибо и добрая молва среди моих знакомых. Ugona.net, и вам - лично вам! (к сожалению, не знаю вашего имени) – еще раз спасибо за то, что ввели в курс дела и потратили на меня время. |
Элик,
Добрый лень. Оборудованием для угонов мы не торгуем, оно выставлено для ознакомления :) И Вам тоже спасибо за выбор одного из наших установочных центов и отдельное спасибо за оставленный отзыв. Меня зовут Владимир, спасибо за замечание, в профиле подправил. Если будут еще какие либо вопросы, пишите, всегда постараюсь помочь. |
Цитата:
|
mk86,
Ну обшипся, с кем не бывает :) |
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста что это как его используют?
Я понимаю что это пульт от штатной сигнализации, но каков его функционал? |
Maxximus,
Добрый день. На штатный ключ это не похоже. Скорее всего это метка-транспондер от какой то дополнительно установленной системы. На ней есть какие то надписи? |
Нет. Только "ce" но это не похоже на название изделия или фирмы. Похоже на метку евро стандарта. При нажатии на кнопку, в мелком отверстии над ним, кратковременно загорается красний или красно-желтый светодиод и различными морганиями реагирует красный светодиод внизу передней левой стойки (кузова). Без нажатия на кнопку и повороте ключа зажигания питание на "борт" подается, но завести авто нельзя пока не нажмешь кнопку на этом устройстве. После начала движения через ~1 мин ничинает пикать биппер, с увелечением частоты сигнала, и если на нажать на ту же "злополучную"кнопку включается сигнал тревоги и моргает аварийка...
|
Maxximus,
По форме похожа на метку от Скайбрейк, если авто новый, то можно уточнить у продавца что за система установлена, если б.у, то у предыдущего владельца. Если оба варианта не возможны, то можно по проводу от светодиода найти главный блок и уже тогда ситуация должна проясниться. |
Спасибо за консультацию!
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot