![]() |
Re: Разговоры о кино
Цитата:
|
vasiliy70, спасибо. Это я видел. Подожду, пока ещё хотя бы пару серий появится.
|
Цитата:
С чем не согласен? |
Цитата:
|
366, Лучшее Предложение - это же совершенно о другом! Развлекательный остросюжетный фильм, фантастический рассказ, остросюжетный детектив... что угодно, но жанр-то развлекательный.
Елена показывает (художественно очень точно, лаконично) происходящие с нашей жизнью вот сейчас процессы. Торжество заплетающей всё и вся "своей" повилики и тихое освоение остального пространства гастарбайтерами. Насчет драки подростков... Думаю, это реальность мира интересов молодого оболтуса, о котором (мире интересов) его мать Елена имеет иное представление, добывая деньги на пристраивание этого ушлепка в ВУЗ. Я же всё для него сделала! Вобщем, как-то даже не хочется обсуждать в одном замесе Елену, Лучшее предложение и В зоне особого внимания. |
Цитата:
Ведь каков закон жанра? Мы все знаем что если в первом акте висит ружье то в последнем оно выстрелит. Так? Но тут режиссер заостряет внимание на "ружье". Дает нам его марку,калибр,тип патрона....но в дальнейшем ничего не происходит. Понимаешь о чем я? Ну вот хоть гастеры. Они там к чему ходят туда сюда? Я уже молчу что никто не дал бы им играть в футбик и орать во дворе элитного дома. Или вот медсестра в больничке. Громадный эпизод посвящен тому как она убирает палату за Владимиром. Я вот прям жду когда найдется черновик завещания или еще что то имеющее отношение к происходящему. Но ничего. Или сцена у адвоката. Сама сцена интересная но по времени едва ли не такая же как предваряющий ее эпизод с секретаршей наливающей чай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще сие действо напоминает мне фестивальное кино. Когда никому не известный режиссер из страны где кино находится в зачаточном состоянии,на бюджет в сто тысяч снимает нечто из местного колорита. Местным оно понятно и так а раздатчики пальмовых ветвей типа поражены увиденным. Бурные овации никак не влияют на сборы в прокате т.к. на следующий день никто не вспомнит уже ни ленту ни автора.:( |
В 2013-м появился фильм "Падение Олимпа", смотрю, в 2015-м сняли "Падение Лондона": практически тот же актерский состав :crazy:
И сюжет тоже? |
Половина фильма ни о чем - это еще не высший пилотаж. Возьми Тарковского, там (Сталкер, например) вообще весь фильм из этого сделан. А останется гражданин Тарковский во всех учебниках по кинематографии. Почему?
|
Цитата:
А Звягинцев при Лунгине теряется. Лунгин он про тоже но значительно значительно пижже. Добавлено через 9 минут Цитата:
ЗЫ. Завтра Возвращение гляну. Но чувствую для галочки. |
Цитата:
А о чем хотел сказать Тарковский в "Сталкере", Джармуш в "Мертвеце" или Балабанов в "Я тоже хочу" до сих пор спорят и зрители, и критики. |
LeftHook,
Как всегда ошибаешься ты. В проказницах из Мюнхена абсолютно не понятно кончается ли дело свадьбой. Ну или хотя бы прокладка крана заменена ли в итоге. А про Рэмбо ты вообще зря. Крепкий боевик для того времени. Для своего жанра и зрителя вполне. При том что ни на какие оскары не претендует, кассовые сборы многократно выше " шедевров". Да собственно они может и создаются не для того что заитересовать зрителя а для спора между критиками? Так то, повторюсь, " Елена" понравилась мне. Но почему вместо того что бы раскрывать персонажей ( ну ведь интересно же кто такой Владимир) автор забивает метраж всякой мутью отношеня к повествованию не имеющей. |
366, а что про персонажа Владимир непонятного-то? Если что, так еще и его дочка в достаточной степени поясняет зрителю то, что влоб не сказано о нем самом.
Полагаешь, что фильм бы выиграл от рассказов Владимира о своей трудовой биографии в духе "и вот сидим мы, значит, на совещании у Михал Сергеича, и я ему говорю..."? |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, "Титаник" полагаю тошнотворнейшей сранью и гнусной пошлятиной, типа, передачи "Пусть говорят". Я осознаю, что моего любимого "Мертвеца" до конца навряд ли 10% случайных зрителей досмотрит. И фиг с ним. |
Цитата:
А бывает же и шикарная срань, "Криминальное чтиво" или там "Стич" в правильном, разумеется, переводе. Вот как удается? Где та грань, которую в "Омерзительной восьмерке", казалось бы, сильно перешли, ан нет, классная срань получилась. А, например, "Страна ОЗ" при весьма похожей фабуле (хоть и не боевиковой) явно могла бы получиться интереснее восьмерки, а не получилась. Почему? А "Рассказы" Сегала, вроде бы, хз о чем, какие-то странные герои в аллегоричных обстоятельствах - а очень удачно. И опять - за счет чего? И почему средненькой мутью оказался распиаренный фильм (хорошего режиссера), за который наконец-то дали оскара бедняге Л.Д.Каприо? Вкусовщина, наверное :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» Для нас это для кого? Для народа понятно же. А вы буржуи давайте в театр к Виктюку. Ну или еще какому прости господи гомосеку. Там и заламывайте пальцы в приторном восхищении. Нет что бы взять да обьяснить простому труженику кудой конкретно глядеть в "Елене"? Где так сказать содержится весь восхитительный цимес?:crazy: Что то навеял мне диспут воспоминания о "талантах" и поклонниках. Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
А мюнхенских сантехников гоняю чуть не ежевечерно. Нету там ничего. Абсолютно не понятно кончается ли хеппи эндом или так,поматросил вдову и бросил. Никак не раскрыта карьерная лестница героя. Получает ли он шестой разряд и практикантов под свое начало или нет в итоге. Да даже с родителями брачующихся режиссер нас не удосужился познакомить.:( Вообще не понимаю как ты кино то смотришь. Нет,ну право,лицо то надо из ведра с попкорном поднимать не только при выстрелах и взрывах.:crazy: |
Цитата:
А чего, "Экипаж" еще не обсуждали в разрезе его сравнения с первоисточником? |
Цитата:
|
Насчёт "Мертвеца" не буду спорить (давно я его смотрел, молодой был ишшо). Но вот "Горько" вышеупомянутое, я и 15-ти минут не смог выдержать. Это что, реально комедией теперь считается? Могу, значит, взять черновики видеосъёмки с любой провинциальной свадьбы, выкатить это всё зрителям и будет смИщно??
|
mk86, ну это модно сейчас. За-це-ни, здесь реальные па-ца-ны :wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Erthner, да я надо сказать тоже с удовольствием посмотрел. А потом посмотрел фильм 1979 года. И понял, что сравнивать ничего и не надо - это два совершенно разных фильма, объединенных общими строками в сценарии. И у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Гонять обязательно надо.:idea: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается что раньше важнейшее искусство несло в массы позитивный заряд. Имело воспитательно -патриотические задачи. Занималось просвещением. То есть под воздействием искусства массы превращались,образно говоря,в творожные. А ныне под воздействием так называемого искусства массы превращаются в фекальные. И мэтры Звягинцев,Михалков,Бондарчук,Досталь и им подобные к вящему сожалению руку то приложили к поцессу.:( Ну это же заметно.:pardon: Добавлено через 25 минут LeftHook, Димыч,я тут перед выбором за каким фильмом вечерок скоротать. Хотел было Возвращение глянуть,но ты про Мертвеца напомнил. Что то к последнему больше склоняюсь хоть и смотрел уже. В связи с этим вопрос. А в чьем переводе ты как ценитель порекомендуешь просмотр сего,любимого твоего фильма? |
Цитата:
А вообще - да, было дело... Видел, ожидая пока моют машину на автомойке кусочег сего шедевра (или это "Горько-1" было?). Основную направленность уяснил. Выводы сделал. Теперь позволяю себе с презрением смотреть на всех, кто считает это хорошим кином!:good: |
Цитата:
Цитата:
Хотя,а вот вышел бы например Феллини на пару с Кустурицей и давай бы нам писю вкручивать в ухо. Так мол и так,по таким то признакам это шедевр! Немного подшлифовать,тут свет поправить там диалог,здесь костюмчик одернуть и пожалуй что у режиссера большое будущее. Вот рупь за сто нашлись бы кивалы поддакивающие.:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут вот ведь что удивляет. Кинокамеры-то одинаковые, а кины очень получатся разные. Как и в музыке, нот-то всего семь (ну, 12 с полутонами если посчитать), а какой широкий тематический диапазон, от Мурки до (например) Прокофьева. Так что, Кустурица снял бы Горьку, пожалуй, не хуже кота-кошки. |
Comdir,
Ну Мурку ты пожалуй незаслуженно принизил. Лучше пусть будет собачий вальс. Для очевидности. А в остальном,тут уже видимо от исполнителя зависит. В смысле композитор(режиссер) уже ни при чем. Не стреляйте в пианиста. Он играет как может.:pardon: |
Цитата:
А, вообще, если не смотрел "Свои", то качай их. В оригинале. По русски. ИМХО высококласная золотая середина между "киномнедлявсех" и "Титаником", между "осквернением памяти войны" и тупой пропагандонщиной. Реально хорошее кино. |
LeftHook,
Уххх,только закончил просмотр Возвращения. Ну это же совсем другое дело. Мега сильный фильм. Я впечатлен. Немного,чем то напомнил "Пацаны" Динары Асановой. Там Приемыхов в главной роли-он конечно мегамонстр. Кто вдруг не видел,очень к просмотру рекомендую.:good: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а "Пацаны" так вообще пересматривал лет с 15 несколько раз, и каждый просмотр как по новой |
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел тут на днях варкрафт...
просто шикарный фильм... реально не запороли хорошую идею игры, а наоборот развили! спецэффекты просто великолепны. в общем при симпатии к жанру фэнтези маст си! |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot