Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разговоры о кино (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2146)

vasiliy70 13.05.2016 20:03

Re: Разговоры о кино

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478134)
5 сезонов от Лоста - привык к голосам

http://www.rutor.org/torrent/500885/...qss44-lostfilm

alanser 13.05.2016 20:46

vasiliy70, спасибо. Это я видел. Подожду, пока ещё хотя бы пару серий появится.

366 14.05.2016 02:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478125)
Елена - шедевр.

Посмотрел. Ну с шедевром это ты загнул конечно. Пересматривать картину дважды не говоря о более раз вряд ли захочется. Однако фильм не плохой. Мне понравился. Жаль у него нет начала и нет конца. Но это как я понимаю визитка режиссера. Фильм мог бы быть на четверть короче,в нем много пустых кадров. Сказал бы даже стоп кадров. Толи это место под рекламу,то ли время на сбегать пописать,то ли просто добить метраж до полного. Хотя можно было бы наполнить...ну к примеру сутью конфликта между подростками. Ну или же вообще зачем этот эпизод в фильме? Также традиционно "потрясающая" звукорежиссура. Но это беда чуть ли не всех наших лент. Диалоги тихие-звуки громкие. И это при том что эффектов то нет вообще никаких. Все время приходится громкость туда-сюда крутить. Музыка к фильму отсутствует. Вместо нее какие то мерзкие звуки. Однозначно понравилось что какие то мысли после фильма остаются в голове. Но,после "Лучшего предложения" или к примеру "Знакомьтесь Джо Блэк" мыслей больше и думается дольше. Наверно потому что вот это шедевры а "Елена" нет.
С чем не согласен?

mk86 14.05.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478330)
Также традиционно "потрясающая" звукорежиссура. Но это беда чуть ли не всех наших лент.

:plus1: Причина сего явления - нИпанятнА:dash:

Comdir 14.05.2016 13:08

366, Лучшее Предложение - это же совершенно о другом! Развлекательный остросюжетный фильм, фантастический рассказ, остросюжетный детектив... что угодно, но жанр-то развлекательный.
Елена показывает (художественно очень точно, лаконично) происходящие с нашей жизнью вот сейчас процессы. Торжество заплетающей всё и вся "своей" повилики и тихое освоение остального пространства гастарбайтерами.
Насчет драки подростков... Думаю, это реальность мира интересов молодого оболтуса, о котором (мире интересов) его мать Елена имеет иное представление, добывая деньги на пристраивание этого ушлепка в ВУЗ. Я же всё для него сделала!

Вобщем, как-то даже не хочется обсуждать в одном замесе Елену, Лучшее предложение и В зоне особого внимания.

366 14.05.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478354)
Лучшее Предложение - это же совершенно о другом!

Разумеется о другом. Иначе это было бы ремейком. Кстати,при всей не любви к Михалкову, ремейк "12" очень хорошее кино. Ну а тут почему такое сравнение,да герои похожи и ситуации вокруг них тоже. Только в "предложении" они раскрыты а в "Елене" талантливый художник раскидал по полотну коричневые мазки а восхищенный зритель сам должен додумывать что к чему. Ну так и я могу.:pardon:
Ведь каков закон жанра? Мы все знаем что если в первом акте висит ружье то в последнем оно выстрелит. Так? Но тут режиссер заостряет внимание на "ружье". Дает нам его марку,калибр,тип патрона....но в дальнейшем ничего не происходит. Понимаешь о чем я?
Ну вот хоть гастеры. Они там к чему ходят туда сюда? Я уже молчу что никто не дал бы им играть в футбик и орать во дворе элитного дома.
Или вот медсестра в больничке. Громадный эпизод посвящен тому как она убирает палату за Владимиром. Я вот прям жду когда найдется черновик завещания или еще что то имеющее отношение к происходящему. Но ничего. Или сцена у адвоката. Сама сцена интересная но по времени едва ли не такая же как предваряющий ее эпизод с секретаршей наливающей чай.

Цитата:

Насчет драки подростков...

Да там все понятно и близко. Имеются таковые в орбите. Одно порадовало что автор удержался от смерти подростка. Но впечатление что колебался до последнего "штампануть" или нет осталось. Не сдержался потом в эпизоде с младенцем на кровати умершего. Ну это так толсто было,пздс.

Цитата:

реальность мира интересов молодого оболтуса, о котором (мире интересов) его мать Елена имеет иное представление,

Елена являлась по сюжету бабушкой оболтуса. Так что убийство мужа ради внука,при том что имеется еще внук ясельный (а я точно знаю что все интересы бабушки в такой семье будут всецело посвящены ясельному) несколько притянуто за уши.

Цитата:

не хочется обсуждать в одном замесе Елену, Лучшее предложение и В зоне особого внимания.

Почему не надо? Как раз в зоне внимания тут не случайно. Папа пьет пиво и смотрит футбол,бабка смотрит всякий шлак по ЦТ ТВ, оболтус гоняет монстров на приставке. А потому что нет ничего больше.В зоне внимания нет. А было бы,глядишь и проблемы бы не было. Оболтус возмужал бы в желанных десантных войсках. Владимир жил бы и дальше. Бабка не испортила бы себе карму. Звягинцев перематывал бы пленку и толкал операторскую тележку по рельсам. Ну ведь чудо как хорошо было бы.:)

abola 14.05.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478330)
Но,после "Лучшего предложения" или к примеру "Знакомьтесь Джо Блэк" мыслей больше и думается дольше.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478364)
а восхищенный зритель сам должен додумывать что к чему. Ну так и я могу.

ну ты уж определись, если думать сложно и не интересно, то может смотреть что попроще. если совсем тяжко станет думать, есть куча сериалов ни о чем :лол:

366 14.05.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 478371)
смотреть что попроще.

Так куда уж проще? Хочется то думать о сложном и интересном а гражданин Звягинцев предлагает пол фильма ни о чем,а другие пол фильма из жизни соседей. Я же как раз об этом и пишу. Ты очень не внимательно читаешь.:(
Вообще сие действо напоминает мне фестивальное кино. Когда никому не известный режиссер из страны где кино находится в зачаточном состоянии,на бюджет в сто тысяч снимает нечто из местного колорита. Местным оно понятно и так а раздатчики пальмовых ветвей типа поражены увиденным. Бурные овации никак не влияют на сборы в прокате т.к. на следующий день никто не вспомнит уже ни ленту ни автора.:(

rassel 14.05.2016 15:43

В 2013-м появился фильм "Падение Олимпа", смотрю, в 2015-м сняли "Падение Лондона": практически тот же актерский состав :crazy:
И сюжет тоже?

Comdir 14.05.2016 20:30

Половина фильма ни о чем - это еще не высший пилотаж. Возьми Тарковского, там (Сталкер, например) вообще весь фильм из этого сделан. А останется гражданин Тарковский во всех учебниках по кинематографии. Почему?

366 15.05.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478378)
Возьми Тарковского

А я хотел было но решил на сладкое оставить. Тебе как его фильмы? Мне вот что то совсем не "заходят". Еще Германа Алексея все хвалят а я никак что то не проникнусь.:(
А Звягинцев при Лунгине теряется. Лунгин он про тоже но значительно значительно пижже.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478378)
останется гражданин Тарковский во всех учебниках по кинематографии. Почему?

А я не знаю. Вот модный художник нарисует шыдевр все ахают и мильоны платить готовы. Трезвым взглядом смотришь а там жопаногиголова. Перевернешь-тоже самое. А что делать,приходится верить что талантливо. Ну не показывать же собственную серость на людях. Как там в "Елене"-говно не может быть не вкусным если столько мух жужжат над ним.
ЗЫ. Завтра Возвращение гляну. Но чувствую для галочки.

LeftHook 15.05.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478364)
Только в "предложении" они раскрыты а в "Елене" талантливый художник раскидал по полотну коричневые мазки а восхищенный зритель сам должен додумывать что к чему. Ну так и я могу.:pardon:

Еще точнее все раскрыто в фильмах "Рембо-первая кровь" и "Проказницы из Мюнхена и сантехник" :crazy:
А о чем хотел сказать Тарковский в "Сталкере", Джармуш в "Мертвеце" или Балабанов в "Я тоже хочу" до сих пор спорят и зрители, и критики.

366 15.05.2016 15:11

LeftHook,
Как всегда ошибаешься ты. В проказницах из Мюнхена абсолютно не понятно кончается ли дело свадьбой. Ну или хотя бы прокладка крана заменена ли в итоге.
А про Рэмбо ты вообще зря. Крепкий боевик для того времени. Для своего жанра и зрителя вполне. При том что ни на какие оскары не претендует, кассовые сборы многократно выше " шедевров".
Да собственно они может и создаются не для того что заитересовать зрителя а для спора между критиками?
Так то, повторюсь, " Елена" понравилась мне. Но почему вместо того что бы раскрывать персонажей ( ну ведь интересно же кто такой Владимир) автор забивает метраж всякой мутью отношеня к повествованию не имеющей.

Comdir 15.05.2016 15:36

366, а что про персонажа Владимир непонятного-то? Если что, так еще и его дочка в достаточной степени поясняет зрителю то, что влоб не сказано о нем самом.
Полагаешь, что фильм бы выиграл от рассказов Владимира о своей трудовой биографии в духе "и вот сидим мы, значит, на совещании у Михал Сергеича, и я ему говорю..."?

366 15.05.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478433)
что про персонажа Владимир непонятного-то?

Что за человек? История знакомства с Еленой. Суть конфликта с дочерью. Какие то его поступки. (а то ведь самый яркий,он же единственный,то что денег не дал обормоту).Вообще больше подлец он или напротив очень хороший и порядочный гражданин. Вместо этого нам показали немногословное туловище. Я ведь примеры приводил похожих персонажей. Тоже богат,тоже болен,тоже умирает,тоже дети и т.д. но насколько интереснее. А тут вместо того что бы дать зрителю желаемое видим дохлую лошадь на переезде и рядом какое то туловище в плаще. Причем судя по отсутствию повреждений умерли они своей смертью. Почему на переезде,почему единовременно? Я об этой авторской загадке должен размышлять? Судя по тому что время дохлой лошади в кадре примерно одинаково с временем героев второго плана,то наверно да.

LeftHook 15.05.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478429)
Да собственно они может и создаются не для того что заитересовать зрителя а для спора между критиками?

Разной кине разный зритель.
Я, например, "Титаник" полагаю тошнотворнейшей сранью и гнусной пошлятиной, типа, передачи "Пусть говорят". Я осознаю, что моего любимого "Мертвеца" до конца навряд ли 10% случайных зрителей досмотрит. И фиг с ним.

Comdir 15.05.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 478467)
Я, например, "Титаник" полагаю тошнотворнейшей сранью

В точку! Список подобного длинен... Там и Аватар, и Интерстеллар... всякие Амели... короче, все эти "Розовые сопли" 2, 3, и далее.
А бывает же и шикарная срань, "Криминальное чтиво" или там "Стич" в правильном, разумеется, переводе. Вот как удается? Где та грань, которую в "Омерзительной восьмерке", казалось бы, сильно перешли, ан нет, классная срань получилась. А, например, "Страна ОЗ" при весьма похожей фабуле (хоть и не боевиковой) явно могла бы получиться интереснее восьмерки, а не получилась. Почему?
А "Рассказы" Сегала, вроде бы, хз о чем, какие-то странные герои в аллегоричных обстоятельствах - а очень удачно. И опять - за счет чего?
И почему средненькой мутью оказался распиаренный фильм (хорошего режиссера), за который наконец-то дали оскара бедняге Л.Д.Каприо?
Вкусовщина, наверное :rolleyes:

LeftHook 15.05.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478429)
LeftHook,
Как всегда ошибаешься ты. В проказницах из Мюнхена абсолютно не понятно кончается ли дело свадьбой. Ну или хотя бы прокладка крана заменена ли в итоге.

Признайся, что ты просто не смотрел фильма. Ибо там было раскрыто абсолютно все. У всех героинь.

366 16.05.2016 04:05

Цитата:

Разной кине разный зритель.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478476)
В точку! Список подобного длинен...

Воу,воу. Дедушка Ленин что нам завещал через Луначарского?

«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино»

Для нас это для кого? Для народа понятно же. А вы буржуи давайте в театр к Виктюку. Ну или еще какому прости господи гомосеку. Там и заламывайте пальцы в приторном восхищении. Нет что бы взять да обьяснить простому труженику кудой конкретно глядеть в "Елене"? Где так сказать содержится весь восхитительный цимес?:crazy:
Что то навеял мне диспут воспоминания о "талантах" и поклонниках.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478476)
А "Рассказы" Сегала, вроде бы, хз о чем, какие-то странные герои в аллегоричных обстоятельствах - а очень удачно.

Я так понимаю что и Витю Пелевина уважаем тоже в этом разрезе?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 478478)
Признайся, что ты просто не смотрел фильма. Ибо там было раскрыто абсолютно все. У всех героинь.

Это какого фильма? Мертвеца смотрел. Как ни странно до конца. Надо бы пересмотреть ибо героинь там особо не припоминаю знаковых.
А мюнхенских сантехников гоняю чуть не ежевечерно. Нету там ничего. Абсолютно не понятно кончается ли хеппи эндом или так,поматросил вдову и бросил. Никак не раскрыта карьерная лестница героя. Получает ли он шестой разряд и практикантов под свое начало или нет в итоге. Да даже с родителями брачующихся режиссер нас не удосужился познакомить.:(
Вообще не понимаю как ты кино то смотришь. Нет,ну право,лицо то надо из ведра с попкорном поднимать не только при выстрелах и взрывах.:crazy:

Мельк 16.05.2016 09:30

Цитата:

Я осознаю, что моего любимого "Мертвеца" до конца навряд ли 10% случайных зрителей досмотрит.

Да, он в корне отличается от какого-нибудь "Горько-2"!:) И картинка черно-белая... Ну кому он нужен вообще, а???:pardon:

А чего, "Экипаж" еще не обсуждали в разрезе его сравнения с первоисточником?

LeftHook 16.05.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478481)
А мюнхенских сантехников гоняю чуть не ежевечерно. Нету там ничего.

Вить, ты не понял. Я сантехников не гоняю и даже про них не смотрю. А упоминал кино про проказниц и сантехника. Ну, в общем, как и говорил - каждому свое. :wnk:

mk86 16.05.2016 09:51

Насчёт "Мертвеца" не буду спорить (давно я его смотрел, молодой был ишшо). Но вот "Горько" вышеупомянутое, я и 15-ти минут не смог выдержать. Это что, реально комедией теперь считается? Могу, значит, взять черновики видеосъёмки с любой провинциальной свадьбы, выкатить это всё зрителям и будет смИщно??

alanser 16.05.2016 11:28

mk86, ну это модно сейчас. За-це-ни, здесь реальные па-ца-ны :wnk:

Comdir 16.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478481)
Дедушка Ленин что нам завещал через Луначарского?

«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино»

Для нас это для кого?

Для Луначарского, ясен пень. Самый действенный инструмент. И по сю пору так. Только "кино" тогдашнее теперь с помощью технического прогресса в "ящик" превратилось. Но функцию выполняет точно ту же самую, важнейшего искусства.

Erthner 16.05.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 478487)

Несмотря на скептический подход, я с удовольствием посмотрел этот фильм, за идею, конечно, спасибо Митте, переснято качественно, не назвать это в полном смысле слова ремейком, но это третий "переснятый" русский фильм, после которого не хочется дико переплеваться.

mk86 16.05.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 478374)
В 2013-м появился фильм "Падение Олимпа", смотрю, в 2015-м сняли "Падение Лондона": практически тот же актерский состав
И сюжет тоже?

Кстати, да, тоже обратил внимание на совпадения в названии и составе актёров. Но - не смотрел.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478505)
ну это модно сейчас. За-це-ни, здесь реальные па-ца-ны

Удивило то, что там реально не смешно. Светлаков иногда умеет подколоть, умеет пошутить. Но тут.... Я детей в парикмахерскую привёл, и там этот шлак блевотный показывают (который "Горько!"). Блин, чуть не офигел...

Мельк 16.05.2016 13:52

Erthner, да я надо сказать тоже с удовольствием посмотрел. А потом посмотрел фильм 1979 года. И понял, что сравнивать ничего и не надо - это два совершенно разных фильма, объединенных общими строками в сценарии. И у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

366 16.05.2016 16:01

Цитата:

он в корне отличается от какого-нибудь "Горько-2"! И картинка черно-белая... Ну кому он нужен вообще, а???

Меня вот удивляет как это люди не сомневающиеся в своем хорошем вкусе приводят такие примеры.:( Мне вот и в голову не придет смотреть канал ТНТ переснятый на пленку. Тем более сравнивать даже со Звягинцевым Но ты выходит смотрел раз помнишь содержание и со знанием дела толкуешь об отличиях.:wnk:

Цитата:

Еще не смотрел. Но в первоисточнике Филатов,Жженов.... Опять же Димыч должен был отметить кусок сиськи. Для конца 70х очень смелый и долго обсуждаемый ход.:good:

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 478490)
Вить, ты не понял.

Не тешь себя надеждой.:wnk:

Цитата:

Я сантехников не гоняю

Это характеризует тебя как неважнецкого руководителя по службе и не слишком домовитого мужика в быту. Вот помнится Элик тоже не гонял сантехников. Даже целую тему на форуме посвятил своей прогнившей трубе. Ну и чего добился? Какое уж тут кино,какой "Мертвец" когда покакать с комфортом нет никакой возможности.:(
Гонять обязательно надо.:idea:

Цитата:

как и говорил - каждому свое.

Это не ты говорил. Ну вот не надо ставить себя в один ряд ни с Ницше ни даже с Пикулем.:fly2:
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478512)
Для Луначарского, ясен пень.

Да етит же. Ну а Луначарский то кем был? Наркомом образования. Через кого же как не через него Ленин должен был нести в народ такие директивы?

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478508)
"кино" тогдашнее теперь с помощью технического прогресса в "ящик" превратилось. Но функцию выполняет точно ту же самую, важнейшего искусства.

Воот,а эту мысль стоило бы углУбить(как говорил один придурок).
Получается что раньше важнейшее искусство несло в массы позитивный заряд. Имело воспитательно -патриотические задачи. Занималось просвещением. То есть под воздействием искусства массы превращались,образно говоря,в творожные. А ныне под воздействием так называемого искусства массы превращаются в фекальные. И мэтры Звягинцев,Михалков,Бондарчук,Досталь и им подобные к вящему сожалению руку то приложили к поцессу.:( Ну это же заметно.:pardon:

Добавлено через 25 минут

LeftHook,
Димыч,я тут перед выбором за каким фильмом вечерок скоротать. Хотел было Возвращение глянуть,но ты про Мертвеца напомнил. Что то к последнему больше склоняюсь хоть и смотрел уже. В связи с этим вопрос. А в чьем переводе ты как ценитель порекомендуешь просмотр сего,любимого твоего фильма?

Мельк 16.05.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478549)
Меня вот удивляет как это люди не сомневающиеся в своем хорошем вкусе приводят такие примеры. Мне вот и в голову не придет смотреть канал ТНТ переснятый на пленку. Тем более сравнивать даже со Звягинцевым Но ты выходит смотрел раз помнишь содержание и со знанием дела толкуешь об отличиях.

Врага надо знать в лицо!!!:wnk:

А вообще - да, было дело... Видел, ожидая пока моют машину на автомойке кусочег сего шедевра (или это "Горько-1" было?). Основную направленность уяснил. Выводы сделал.
Теперь позволяю себе с презрением смотреть на всех, кто считает это хорошим кином!:good:

366 16.05.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 478589)
Врага надо знать в лицо!!!

Абсолютно ни к чему. Этот враг вряд ли решится на лицом к лицу. Скорее узнать его можно будет по Мельк...тьфу ты,чуть не скаламбурил,по мелькающим вдали ягодицам.

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 478589)
позволяю себе с презрением смотреть на всех, кто считает это хорошим кином!

Ну тут вряд ли найдешь ты обьект для взглядов свысока. Даже не представляю кого тут можно заподозрить в симпатиях к этому.:bad:
Хотя,а вот вышел бы например Феллини на пару с Кустурицей и давай бы нам писю вкручивать в ухо. Так мол и так,по таким то признакам это шедевр! Немного подшлифовать,тут свет поправить там диалог,здесь костюмчик одернуть и пожалуй что у режиссера большое будущее. Вот рупь за сто нашлись бы кивалы поддакивающие.:crazy:

Мельк 16.05.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478591)
Ну тут вряд ли найдешь ты обьект для взглядов свысока. Даже не представляю кого тут можно заподозрить в симпатиях к этому

В нашем рассаднике творческой интеллигенции конечно нет! Тут исключительно морально и нравственно выдержанные граждане собираются.

Цитата:

Вот рупь за сто нашлись бы кивалы поддакивающие

Скорее всего да, но нет.

366 16.05.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 478595)
Тут исключительно морально и нравственно выдержанные граждане собираются.

Если бы. Тут даже один отдельно взятый персонаж может оказаться совершенно разным в зависимости от обстоятельств. Возьмем меня. Я как философ-пролетарий часто размышляю почему Суперб жрет топлива за городом меньше чем в городе. А вот я с точностью до наоборот.:drinks:

Comdir 16.05.2016 20:05

Цитата:

вышел бы например Феллини на пару с Кустурицей и давай бы

Может, и ничего бы кинцо получилось. Вот, под некоторыми живописными полотнами рентгеном же находят совсем другие сюжеты.
Тут вот ведь что удивляет. Кинокамеры-то одинаковые, а кины очень получатся разные. Как и в музыке, нот-то всего семь (ну, 12 с полутонами если посчитать), а какой широкий тематический диапазон, от Мурки до (например) Прокофьева.
Так что, Кустурица снял бы Горьку, пожалуй, не хуже кота-кошки.

366 16.05.2016 20:14

Comdir,
Ну Мурку ты пожалуй незаслуженно принизил. Лучше пусть будет собачий вальс. Для очевидности. А в остальном,тут уже видимо от исполнителя зависит. В смысле композитор(режиссер) уже ни при чем.
Не стреляйте в пианиста. Он играет как может.:pardon:

LeftHook 17.05.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от 366;47854
[B
LeftHook[/B],
Димыч,я тут перед выбором за каким фильмом вечерок скоротать. Хотел было Возвращение глянуть,но ты про Мертвеца напомнил. Что то к последнему больше склоняюсь хоть и смотрел уже. В связи с этим вопрос. А в чьем переводе ты как ценитель порекомендуешь просмотр сего,любимого твоего фильма?

Да он в Гоблине есть. В нем и качай. Пучков своей дело добре знает. Даже такое незначительное как переводы.
А, вообще, если не смотрел "Свои", то качай их. В оригинале. По русски. ИМХО высококласная золотая середина между "киномнедлявсех" и "Титаником", между "осквернением памяти войны" и тупой пропагандонщиной. Реально хорошее кино.

366 17.05.2016 01:54

LeftHook,
Уххх,только закончил просмотр Возвращения. Ну это же совсем другое дело. Мега сильный фильм. Я впечатлен. Немного,чем то напомнил "Пацаны" Динары Асановой. Там Приемыхов в главной роли-он конечно мегамонстр. Кто вдруг не видел,очень к просмотру рекомендую.:good:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 478651)
Да он в Гоблине есть. В нем и качай. Пучков своей дело добре знает.

Дим Юрича уважаю. Однако его ли жанр? Есть некоторые сомнения. Тут пожалуй будет важен не колорит его переводов а насколько правильно по смыслу перетолмачено. Ну я в общем скачал уже все имеющиеся варианты. Начну с многоголоски. Она в мастер аудио есть.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 478651)
если не смотрел "Свои"

Смотрел. Но вообще не помню содержание. Можно и пересмотреть. Спс.

Erthner 17.05.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478653)
очень к просмотру рекомендую

согласен, глянул, кинцо:good: Я видел его как-то давно, а потом и забыл как называется, сейчас запишу его себе как памятку, однозначно пересмотрю позже.
Ну а "Пацаны" так вообще пересматривал лет с 15 несколько раз, и каждый просмотр как по новой

mk86 17.05.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 478515)
Сообщение от rassel
В 2013-м появился фильм "Падение Олимпа", смотрю, в 2015-м сняли "Падение Лондона": практически тот же актерский состав
И сюжет тоже?
Кстати, да, тоже обратил внимание на совпадения в названии и составе актёров. Но - не смотрел.

Глянул на Кинопоиске. Да, продолжение. Действия происходят через 3 года после того, как расхерачили Белый Дом.

LeftHook 17.05.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478653)
Дим Юрича уважаю. Однако его ли жанр? Есть некоторые сомнения. Тут пожалуй будет важен не колорит его переводов а насколько правильно по смыслу перетолмачено.

Отличный перевод. Гоблин совершенно спокойно отказался от своих фирменных фишек и не заостряя внимания на себе любимом сделал свою работу.

abola 29.05.2016 23:32

посмотрел тут на днях варкрафт...
просто шикарный фильм... реально не запороли хорошую идею игры, а наоборот развили! спецэффекты просто великолепны. в общем при симпатии к жанру фэнтези маст си!

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot