Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

Мфдукн 26.11.2011 09:15

Re: Superb vs Mondeo

Mondeo 2.0Т (200 л.с.) Hatchback 6АТ Titanium - 1,119,500 р

17-ти дюймовые 15-спицевые легкосплавные диски 12,200 руб

Пакет помощи водителю: Датчик парковки + Система мониторинга давления в шинах + Панель приборов класса премиум - цветной ЖК дисплей http://ford.genser.ru/common/img/bul...rcle-blue2.gif 14,000

Задние сидения с регулируемым электроподогревом http://ford.genser.ru/common/img/bul...rcle-blue2.gif 8,200 руб

Seat Pack: сиденье водителя и пассажира с эл рег в 8-ми положениях ( 8+8 ), сиденье водителя и боковые зеркала с "памятью", электропривод складывания боковых зеркал http://ford.genser.ru/common/img/bul...rcle-blue2.gif 28,000 руб

Бисеноновые фары в комплекте с омывателями, включают LED Светодиодные огни дневного света http://ford.genser.ru/common/img/bul...rcle-blue2.gif 27,900 руб

Лобовое стекло с теплоотражающим покрытием, включает: противотуманные фары, автоматическое включение внешнего освещения, автоматические стеклоочистители http://ford.genser.ru/common/img/bul...rcle-blue2.gif 9,000 руб

Внешнее устройство для смены CD-дисков ( 6 дисков ) Только с Навигацией или Premium Sound System http://ford.genser.ru/common/img/bul...rcle-blue2.gif 10,000 руб

Аудио пакет 1 (Генк).Premium Sound System 265 Вт + Датчик парковки + Круиз Контроль. 9 динамиков (вкл. Сабвуфер установленный вместо запасного колеса), Громкая связь для моб телефона Bluetooth, порт USB для подключения медиа ( MP3-плеер, iPod, iPhone и т.д.)
http://ford.genser.ru/common/img/bul...rcle-blue2.gif 35,500 руб

Ошибся малька - 1264300руб. Но я всё равно не согласен за эти деньги на Мандюка. И не уговаривайте.

Леонид 26.11.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 133083)
Внешнее устройство для смены CD-дисков ( 6 дисков ) Только с Навигацией или Premium Sound System 10,000 руб

это кака явно лишняя, что-нибудь твердотельное гораздо интереснее

в коламбусе похоже все-таки винт стоит, для меня загадка как он там выживает

Мфдукн 26.11.2011 09:25

Зачем Коламбус? У меня Болеро стоит по умолчанию и она хавает 6 дисков. В Мондео, насколько я понял, за это надо доплачивать.
Впрочем, даже если минус десятка - Мондюк всё равно получается дороже

Леонид 26.11.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Мфдукн (Сообщение 133085)
У меня Болеро стоит по умолчанию и она хавает 6 дисков. В Мондео, насколько я понял, за это надо доплачивать.

диски нынче не сильно актуальные, да и повредить их достаточно легко

366 26.11.2011 11:44

Мфдукн,
Ошибка в том что рассматриваемый выше Моня это хетч собираемый за рубежом.Он дороже сам по себе.На него меньше скидка производителя.Он имеет новый бензиновый мотор и новую коробку аналог ДСГ.А так же более универсальный кузов.Все эти новшества кому то окажутся ненужны. Форд это прекрасно понимает и предлагает альтернативу. Отличный проверенный дизель в паре с такой же АКПП. Да,это не прорыв в автомобилестроении,но и сама концепция модели неочень то подходит для смелых экспериментов.Это просто большой,надежный,семейный седан.С неплохим поведением на дороге и уровнем комфорта. Где это у Шкоды? Мне хотелось бы видеть схожий Суперб.Так вот, если вибирать такую утилитарную версию Мондео, минус с ценника который и вас и меня шокирует ровно 300тыр.
И уговаривать я несобираюсь никого.С чего вообще такие мысли? Если у человека впринципе интерес к модели заключается только в том как исковеркать название,то мои потуги именуются как метание бисера перед...сами знаете кем.Всё что я сообщаю соклубникам это всего лишь мой очередной опыт в выборе авто.На который потрачено время,силы и деньги.Если неинтересно как купить отличный автомобиль и невылезти за миллион рублей,считаете Суперб безальтернативным? ОК! давайте будем восхвалять к примеру Болеро. А как же.Ведь она пожирает аж 6 дисков,хоть и небескорыстно.Вас обманули,Болеро стоит денех.

Мфдукн 26.11.2011 15:39

Меня всегда забавляет, когда обсуждение тачек начинает вызывать такие нешуточные эмоции. Чего вы, спокойнее... К тому же чуть внимательнее: выше я писал, что собирал Мондюк аналогичный Супу-элеганс, который собрался брать. Т.е., не надо придумывать, нужны 17-е диски и аналог ДСГ в кузове хетчбек, или не нужны. Ещё раз повторю - собирал максимально похожий авто. И он оказался дороже. Вот это именно та мысль, которую я пытался донести.

366 26.11.2011 21:00

Мфдукн,
Так эта мысль уже вынесена в теме и не раз. Имеет место быть. Что же виной тому широкий выбор вариантов у Форда. Это то чем плохо? Это к вопросу о внимании. К вопросу о спокойствии, а я обеспокоен? И стоит ли "пердеть в лужу" в приличном месте с целью позабавится?

navysuperb 26.11.2011 22:05

366
Моня действительно выглядит интересным предложением в варианте с дизелем. У Суперба нет варианта с относительно недорогим дизелем, скажем вариант комплектации "амбишн". Причина мне здесь видится довольно простой. Суперб продукт нишевый, в России все-равно Камрюх, Теан и Пассатов будет продаваться больше, да и Монь наверное тоже, учитывая невысокую долю дизелей в общей массе от продаваемых машин, получить прибыль можно только на комплектациях подороже.
Для меня, как и многих пока в выборе бензин-дизель бензин однозначно выигрывает, т.к. Суперб не внедорожник, я в Карелию в болота на нем не поеду, а вот поехать на Ставрополье на Супе для меня актуально, равно как и в Псков или Новгород, а хорошая солярка пока есть только в Москве и в Питере, и то люди периодически влетают на проблемы то с сажевым фильтром, который стоит немало, то с форсунками.
Так что дизельный Моня мне пока в принципе без интересу, как и дизельный Суперб, даже если бы их за 500 тысяч продавали.

Леонид 26.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 133304)
хорошая солярка пока есть только в Москве и в Питере, и то люди периодически влетают на проблемы то с сажевым фильтром, который стоит немало, то с форсунками.

бензин тоже такой же
а сажевый скорее дсг поможет убить со своей любовью к низким оборотам, до кучи еще и маховик

мондео привлекает гидроавтоматом, для пробок лучше

366 26.11.2011 22:16

navysuperb,
Ну это отдельная тема бензин- дизель. Сродни той кто победит кит или слон. Кто вкусил преимуществ дизеля, тот непоймет того кому неповезло с ремонтом и наоборот. Кстати сажевый фильтр есть на Супербе? Или какой класс экологичности стоит в ПТС? Чтобы сделать вывод. Форд для России пока не ставит фильтр и позиционирует класс евро 3.

Леонид 26.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 133308)
Кстати сажевый фильтр есть на Супербе? Или какой класс экологичности стоит в ПТС? Чтобы сделать вывод. Форд для России пока не ставит фильтр и позиционирует класс евро 3.

стоит уже (выжигание фильтра крайне увлекательный процесс)
евро 3 вряд ли, ниже евро 4 производить и ввозить нельзя

366 26.11.2011 22:29

Леонид,
Ага мне тоже понравился процесс! Как пожар в поволжской деревне. :)
Евро 3 вроде пока можно. По крайней мере Всеволожский Форд точно евро3. Надо на жыпе глянуть что написано. Официально для России поставлялся.

Леонид 26.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 133314)
Ага мне тоже понравился процесс! Как пожар в поволжской деревне.

ну или камаз напоминает

если авто свежее, то евро4 обязательно

Wint 26.11.2011 23:53

4 класс сегодня в салоне видел. Заодно прошёл через перегородку к моне универсалу, сел и опять вылез, не нравица мне внутри, цены и комплектации даже не сравнивал и не хочу. И в разговор ваш тоже вмешиваться не буду :pardon:

366 27.11.2011 01:04

Wint,
Спасибо что необозвал никак. И за инфо, спасибо! 4 класс может конечно доставить лишние проблемы. Лучше бы ограничились третьим. :(

Мфдукн 27.11.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 133282)
К вопросу о спокойствии, а я обеспокоен? И стоит ли "пердеть в лужу" в приличном месте с целью позабавится?

Безусловно. Причём присутствие в коментах "задницы", "пердежа" говорит о том, что беспокойство вполне способно охватить и то самое "приличное место". Ну, из-за ароматов, окружающих тебя и твои высказывания.

Dickens 27.11.2011 08:34

navysuperb, по поводу качества соляры и поездок на Ставрополье. езжу туда практически каждый год. недостатка в Лукойловских заправках по дороге туда и там нет абсолютно. и по отзывам местных живущих там многие пользуют дизеля и всё в порядке.

Леонид 27.11.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 133325)
Заодно прошёл через перегородку к моне универсалу, сел и опять вылез, не нравица мне внутри,

не идеально там, но жить можно
меня больше убила светодиодная полоса, лучше бы в фары засунули
самый простой вариант без туманок и то смотрится получше

Wint 27.11.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 133345)
не идеально там, но жить можно

Ну идеальных по моему быть не может, ибо у каждого свои вкусы :wnk:
Просто бывает лежит душа к машине или не лежит и всё тут. И даже заранее зная все косяки машины я всё равно сделал свой выбор и заказ.

366 27.11.2011 12:27

Мфдукн,
Молодец! Безусловно ты человек наблюдательный. То самое место которое так тебя цепляет,действительно очень берегу и беспокоюсь за сохранность.Чего и тебе советую. Да хоть у жАны спроси совета,стоит ли незнакомых людей оскорблять даже с безопастного расстояния. За сим если по теме Superb vs Mondeo сказать,спросить,обсудить тебе более нечего,можешь отправлятся хоть в,хоть на,хоть к... Страна у нас свободная делай свой выбор в такой теме!

Tamst 27.11.2011 15:20

Уважаемые еще одно оскорбление и карты красные.
Оба авто достойные, не нужно оскорблять друг друга.

366 29.11.2011 17:08

Сейчас только заходил в Шкоду,просто надо было время убить и чтобы освежить впечатления. Забрался в элеганс.Вобщем ,да кайф конечно.Сделано все на очень высоком уровне и по мысли и по воплощению. Прям вот даже снова захотелось Супчика.:)
Но,я нектому тему оживил.Кто хотел-искал тест драйв дизеля???? Я забыл и ненайти обсуждение. Так вот,пожалуйста. Искомый автомобиль можно опробовать в Неон-Авто на Старой деревне. Дизель 140лыс. с ДСГ.Так же по словам менеджера данный автомобиль скоро будет выставлен на продажу.Может это предложение кому то покажется заманчивым. Я же на днях обязательно зайду что бы прокатится на этой машине дабы сравнить работу дизелей на Моне и Супе.

Wint 29.11.2011 17:50

366, ждём сравнения и в этой ветке после тест-драйва по твоим ощущениям.

efe 29.11.2011 18:15

Вчера проехался на мондео сослуживца - комплектация спорт, дизель, 2.2, 6АКПП. В целом машина понравилась, динамичная, достаточно резвая, в управлении понравилась, но от супа всёравно не откажусь, во всяком случае буду ждать рестайла :)

366 29.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 134365)
комплектация спорт, дизель, 2.2, 6АКПП.

Редкая и дорогая комплектация.Даже усомнился,а есть ли 2и2 с АКПП?.Вроде там ручка доминирует.

efe 29.11.2011 18:44

366, в Спорте как раз только АКПП присутствуют, во всяком случае на нашем рынке... А машина действительно в этой комплектации слишком дорогая получается (1.4 ляма), я бы точно столько за неё отдавать не стал, но, как говорится, хозяин - барин (с).

366 29.11.2011 19:04

efe,
Насчет спорта нескажу,но рассматривая при выборе Мони мотор 2и2 наткнулся именно на МКПП. Уточню комплектации.

Элик 29.11.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 134346)
Сейчас только заходил в Шкоду,просто надо было время убить и чтобы освежить впечатления. Забрался в элеганс.Вобщем ,да кайф конечно.Сделано все на очень высоком уровне .

Я тоже выбирал между ними. Поскольку я новенький, и плохо разбираюсь в таких машинах, надеюсь, меня не слишком бить будут.
Сначала думал Форда. Но покатавшись... а потом на Супе...

Ездил я давно на Мондео (пассажиром). Тогда это было что-то.
Что понравилось сейчас (всё в топе экобуст, кажется 2.3): коробка неплоха. Этот шифт очень плавен. Понравилась куча опций, которые есть в Титаниуме.

Не понравилось: странного цвета отделка и пластик (если не сказать больше), магнитолка а-ля Китай начала 90-х - осталось еще вокруг нее гирлянду бегающих разноцветных огоньков навесить - и будет аляповатый двухкассетник времен обстрела танками Белого дома. только с маленьким дисплейчиком. Про качество звучания и не говорю.
Однако ускоряется Моня хорошо.

Непонятный дисплей на приборке. Поскольку мотор турбирован - а я машины люблю - не торопился рвать его "на холодную". Менегер тыкал-тыкал, но в меню температуру масла так и не нашел. Не понравились брызгалки. Как в жигулях - поверх капота, это принаших-то температурах! (да и струя будет клевать на скорости). Не понравилась сама жесткость кузова. По МКАДу она очень неохотно выходила из колеи, да еще и играя туловищем.

Решил посмотреть Суперба. Мама! Одни подлокотники по передним дверям как вкусно сделаны. (Хотя надо бы попробовать, как они будут мешать коленям на дальние расстояния).
Какая нормальная бежевая кожа. Магнитолка - то ли Болеро, то ли РНС.
Кузов показался более крепким.
Кстати, случайно разговорился с одним - у него фокус. - через год полезла ржавь. Видимо, оцинкованы только "эпизоды".
Как меня убеждали менегеры - в Супе двойная оцинковка.

Но Мондео чуть шире. Хотя, мне кажется, что для такого класса ширина в 10см не главное. Главное как раз "сбитость машины". Хотя бы потому, что на наших дорогах через год гуляющий свободный кузов может "разгуляться", и пойдут всякие сверчки-морячки.
По цене Суп получился чуть дороже. Но зато у него свет какой!ФОрд тут проигрывает. А это безопасность.

Друзья немцы убеждают брать Суперба. Но поскольку у меня его никогда не было - я в смятении.
Просто Форд мне понятней.
А теперь вот говорят, что коробку на Супе с Нового года будет другая. Что это будет значить?
У Форда понравилась. Но внутри... Хорошо, что был не пьян.:drinks:
А может, у меня просто нету опыта их сравнивать (недавно катался только на Гольфах. Даже Сцирокко понравилась).
Не думал, что Шкода так зацепит. Теперь мучаюсь.:crazy:

koteyka 29.11.2011 19:22

Элик, добро пожаловать! Поштудируй форум, уверен, на многие вопросы найдёшь ответы! А так - пробуй, трогай, решай!:wnk:

Элик 29.11.2011 19:33

koteyka, спасибо. Ваш(наш) форум читал.
Но вы профи. А я на таких машинах не ездил, поэтому у меня даже такой глупый вопрос - вот я покупаю Суперб - это Скаут? (если он как хэч)
И главное для меня - чего я на форуме, увы, не нашел - машины, произведенные в 2012г без ДСГ, на ваш, профессионалов взгляд - не хуже нынешних?
Ибо глупо покупать за пару недель но нового года - да еще и без желания ОД даже разговаривать о скидках.

koteyka 29.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 134404)
Суперб - это Скаут?

Нет...:pardon:

Цитата:

машины, произведенные в 2012г без ДСГ, на ваш, профессионалов взгляд - не хуже нынешних?

На мой взгляд - нет... хотя у самого - авто на ручке...:blush:

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

разговаривать о скидках.

Надо всегда! От тебя - не убудет!:wnk:

366 29.11.2011 19:38

Элик,
Основные плюсы-минусы подметил верно. Насчет выхода из колеи:-Мондео был на 235 резине? Тут выбор либо так либо резина уже с другими минусами.
Температуры масла дисплей(непонятный)неотображает. В СУпе разве да? У Мондео два типа дисплеев.Предположу что непонравился конверс.
Жесткость кузова на мой взгляд лучше у Мондео.Да и просто конструктивно у седана она выигрывает.Мои наблюдения по Супербу:-силикон на резинки дверей и в замки переодически чтобы не скрипело,стучало и т.д. Справедливости ради такое же было у меня на Мерседесе.И вы еще неслышали как скрипит Ровер. В Моне сверчков пока нет вообще никаких.
По пластику все справедливо для машин до рестайлинга.После ситуация явно улучшилась. Музыка звучит приемлимо только при подключении внешних устройств.В Супе лучше.На Моне можно существенно сьэкономить,На Супербе нет.
Зацепила Шкода-значит это твой выбор.Глупо следовать чужому.Меня тоже суперб неоставляет равнодушным,но машин много еще интересных.
Удачи в покупке!:)

Элик 29.11.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 134409)
И вы еще неслышали как скрипит Ровер. В Моне сверчков пока нет вообще никаких.

366 не, я хорошо знаю, как РР скрипит на рыбалке.:crazy:
Музыка для меня очень много значит.
Про колеса ты точно подметил -я даже менгеру сказал, что, возможно, это из-за колес, поэтому я не в претензии. Но он промолчал.
К сожалению, на Супе ездил по Москве, где колейности не было.
Но поскоку машинки люблю, хотел бы понять - почему шкода такая популярная.
Зацепила- не зацепила - это скорее подсознательное. Поэтому могу заблуждаться.
А не хочется. Так как не на месяц ее покупаю.

А что сделать, чтобы не ошибаться?
Ведь уже готов повезти им задаток.
Но и моновцы звонят (такие упорные в отличие от шкодовцев)
Хотя ФФ мне ближе, т.к. я знаю, что такое Ваг-ком и дядя Вася, и как настроить щетки, камеру и т.п., так как юзал ФФ, всё похожее.

И что еще в сравнении с Мондео и темами форума мне осталось запутанным. Некоторые допы, которые форумчане обсуждают, скажем, к Элегансу, у меня в прайсе уже стоят как базовые.
Может, что-то уже поменялось?
Мне сказали в ОД, в топе Суп где-то 1250. Если они еще поставят диодные дХО - почти однозначно.
Но менегеры не говорят, в чем будет машина, если заказать.
Один сказал - давай деньгу, будет к февралю, другой - к маю.

А форд, т.к. производится здесь - знаю точно, что будет. В этом его тоже большой плюс.

А какие еще интересные? Я не нашел похожих.

koteyka 29.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 134416)
форд, т.к. производится здесь - знаю точно, что будет. В этом его тоже большой плюс.

Плюс ли?:blush:

andropovv 29.11.2011 20:07

koteyka, Ну не минус точно.:rolleyes:

koteyka 29.11.2011 20:08

Саш, не заводи старую шарманку, а? :лол:

andropovv 29.11.2011 20:09

А у меня калужанин.:лол::лол::лол::лол:

koteyka 29.11.2011 20:10

А у меня - чех... :tema1:

Элик 29.11.2011 20:20

koteyka, спасибо большое - хоть чего-то мне становится понятно.
А то вы разговариваете на вам понятном языке, поскольку уже владеете, а для начинающего - многое туман.
Про + производства форда тут думаю, спорить нечего: если что-то полностью собирают ТУТ, то соответственно и запчасти есть и ремонтники разбираются. Это ж не Майбах к ним пригнать.
Как-то на субаре встали под Холмогорами - так они никогда оппозитный двигатель не видели.
Но, естественно, в этом и минус :pardon: Могут быть "наши"косячки. Диалектика.
Конечно, дали б мне на недельку каждое авто, я бы точно сказал, "ху из ху". А так.

Хорошо, что есть этот форум. "Благодаря" ему я пока и не купил форда.:shout: И очень надеюсь на вашу помощь.

koteyka 29.11.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 134425)
производства форда тут думаю, спорить нечего: если что-то полностью собирают ТУТ, то соответственно и запчасти есть и ремонтники разбираются

Дык, с точки зрения техники, авто собранные там и тут - идентичны... а вот

Цитата:

Могут быть "наши"косячки.

Тоже вполне вероятно...

Цитата:

очень надеюсь на вашу помощь.

Задавай вопросы - клубни с удовольствием помогут!:wnk:

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot