![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Выдавленый легко вычислить. Кстати, если он выдавлен на 4 и более деления говорит о растянутой цепи. Я говорю о его диагностике без снятой крышки ГРМ. Вычислить то что он вдавливается в корпус натяжителя можно только при снятой крышке.
|
Цитата:
|
Немного не понял что за жиклер :pardon:
|
Наконец-то дурдомный день закончился, есть время хоть на пару вопросов ответить.
Выпуск - февраль 2009. Пробег около 97 тыс км. ТО проводил в августе, с тех пор пробег 7-9 тыс км. Насчет масла вопрос интересный. До последнего ТО заливал 5w30 всегда, а на последнем решил пожиже залить. Вот только точно не помню 0w30 или 0w40 и то ли Мобил, то ли Кастрол. Уровень масла давно не проверял - машина теперь вроде бы как не моя, очень редко езжу. Но точно выше минимума, потому что лампочка у меня начинает моргать заранее, а она не загоралась. |
Двигатель БЗБ или СДАА? В мастерской уже что-то озвучивали?
|
Двигатель cdaa. До ближайшая офф. мастерской - 250 км. Да и не нужна мне никакая мастерская, сам всё сделаю. Вася показал сдвиг фаз
|
А причина сдвига? Перескок?
|
пока не разбирал, в воскресенье планирую, а пока только версии, поломка гидронатяжитель основная
|
а что там происходит с успокоителями-башмаками? износ есть? длину цепи изношенной и новой кто-нибудь сравнивал?
|
Мне одному кажется, что растяжение цепи на 100 тысячах - это какая-то шутка? :)
|
да, 100 тысяч для цепи это ни о чем должно быть (не велосипедная же:)), сам гидронатяжитель явно неудачный
|
народ поначитался тут про ваши натяжители даже спал плохо ночью наутро поехал к офиц. дилеру так пожали плечами в компе поискали и сказали что у нас никакой акции на натяжители нет и не было. да и сам я многих владельцев знаю никто именно с такой проблеммой не сталкивался . кстати суперб, стэйшен,2011г пробег 49000 из обслуживания только два ТО и замена эмблемы от официала. а у вас прямо эпидемия
location israel |
Цитата:
1. В корпусе натяжителя устанавливают гидравлический клапан, препятствующий полному возврату плунжера натяжителя в момент отсутствия давления в масляной магистрали. 2. Для того же, устанавливают МЕХАНИЧЕСКИЙ храповой механизм. 2 - это про нас. Когда выдавливает жиклер, давление масла для удержания плунжера/цепи в натянутом состоянии недостаточно и ВСЕ время работы двигателя вибрации цепи "пытается отбивать" только "стояночный" храповой механизм. Его скорейший выход из строя закономерен. Все это мои личные знания на данный момент. Готов корректировать. |
Цитата:
Спасибо за разъяснения. :) Добавлено через 2 минуты Цепь тут тоже роль играет... Не имей она преждевременного растяжения проблем бы вылазило на порядок меньше. ВАГ сам признал что цепи косячные они ставили, поставщик у них там на изношенном оборудовании эти цепи клепал якобы! :):( А мы отдувайся! Ну да ладно, будем надеяться что минет нас сие! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не один раз слышал здесь на форуме, что ВАГ эту проблему решил переходом на какие-то другие натяжители. От куда эта информация? Есть официальный источник?
|
Цитата:
Все удовольствие вместе с работой 8 т.р. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
в морозы при запуске двигателя, примерно каждый пятый пуск сопровождается слегка металлическим звуком (типа как от советского будильника) в течении 2 секунд, потом нормально. Такое должно быть? пробег 55000 км . Не признак ли это неправильной работы гидронатяжителя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, Я темы не нашел. У меня начинается с 5 литров и в мороз за минуту примерно падает до 1.1-1.2. По мере прогрева показатель снижается до 0.7-0.8 (иногда видел 0.6)
То же самое. |
Цитата:
|
Лазерфакер, Не нормально это когда у тебя на прогретом двигателе повышен мгновенный расход. Ну скажем, если больше литра, то есть повод для беспокойства. Нормальный расход 0,7-0,9
|
lol_k, смотря какая коробка. Если "мешалка" или DSG, то нормальный 0,7-0,9. А если гидроавтомат стоит в "D", то 1,2 литра в час норма. У меня на S-max на холостом ходу 0,5-0,6 (дизель), как только в Д ставишь 1,0-1,2.
|
Slasher, :pardon: Назвать D "холостыми" как-то язык не поворачивается. Если вдруг кто-то не понимает, классические АКПП в драйве создают нагрузку на двигатель, даже когда вы стоите на месте и жмете "по тормозам".
На правах ликбеза, раз уж потребовалось уточнение. |
Цитата:
|
vovkerr, Что пробег? То есть каждые 30 тык надо натяжитель с цепью менять? Так нафиг вообще машина такая?
|
neyro,Новую модификацию не надо будет. (со слов дилера)
|
lol_k, я и не называл его таким. Холостой ход для меня это тарахтение без включения чего либо.
|
Обратился в EXIST.UA - натяжитель 06К109467К у них по 373грн- но говорят , что это оригинал но комп. выдает натяжитель с литерой N :pardon:и на натяжитель с литерой К у них ответ на Ваш страх и риск:rolleyes:
|
Цитата:
|
Тогда пожалуйста каталожный номер крышки цепи. И для Scafandr по Экспрес - Авто мастер Петр на больничном ( через неделю выйдет)
|
Цитата:
|
|
[QUOTE=Jonny_Jedai;268582]kvadim
[CUT] Каталожный номер крышки цепи не подскажем?(Херсон) |
[QUOTE=kvadim;268588]
Цитата:
|
Спасибо! Буду ждать.
|
Цитата:
51481083 - крышка Если это оно. Больше ничего нет. Буду у нас в автосалоне узнаю точнее если это не оно. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot