Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

komnoff 05.02.2013 09:14

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

chencov, ну понятно, что по удобству, динамике и управляемости (особенно зимой) наши Супербы, да и Инсигния тоже, не ровня БМВ, да тем более трешке, и тем более 320 Оффтоп

navysuperb 05.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 264982)
chencov, ну понятно, что по удобству, динамике и управляемости (особенно зимой) наши Супербы, да и Инсигния тоже, не ровня БМВ, да тем более трешке, и тем более 320 Оффтоп

Оффтоп

dokl36 05.02.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 264981)
Она должна быть удобная, быстрая, поворотливая. Чего не скажешь о супербе.

Неудобная - согласен. Хваленая эргономика VAG порой приводит в бешенство.

Не быстрая - все относительно. Конечно, БМВ она не ровня. Но мне, например, больше 200 км/ч не нужна скорость, а ее Суперб берет играючи - как и ГИБДД мои права на первом тест-драйве. ))))) А динамика в режиме "Спорт" у 1.8Т для своего класса и габаритов наиулетнейшая. И давайте не будем сравнивать сейчас М5 и Суперб. :)

Неповоротливая - не лукавьте. Более чем. Фольксвагеновское шасси никуда не делось. Да и как ты сделаешь огромный авто сверхповоротливым? Законы физики никто не отменял. Конечно, можно воткнуть туда активную подвеску - но это уже совсем другие деньги и к Супербу не относится.
---
Будьте реалистами. Соизмеряйте количество денег с той суммой качеств, которую вам за них предлагают. Лучше я буду "нищебродом" на роскошной яхте, чем "крутым" на авто с габаритами и комплектацией Приоры.

Строго ИМХО. :wnk:

100 матолог 05.02.2013 17:54

Гы.... не в тему конечно,вы посмотрите на чем ездят работники о.д. Ситроена.......:shok:

Comdir 05.02.2013 17:55

При сравнении близких в общем-то по своим потребительским характеристикам машин, обсуждаемых в теме, я сделал бы однозначный выбор в пользу Шкоды. В силу эмоциональной нейтральности восприятия марки. "Опель? Вам всем всё понятно? Опель!"
У Шкоды этого нет.
По такой же причине не стал бы в России ездить на БМВ. Слишком уж сильный у этой марки стереотип восприятия. Мне не удается воспринимать нейтрально.

Scafandr 05.02.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 265091)
Гы.... не в тему конечно,вы посмотрите на чем ездят работники о.д. Ситроена.......:shok:

На чем же?

chencov 05.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 265090)
Неудобная - согласен. Хваленая эргономика vag порой приводит в бешенство.

Не быстрая - все относительно. Конечно, БМВ она не ровня. Но мне, например, больше 200 км/ч не нужна скорость, а ее Суперб берет играючи - как и ГИБДД мои права на первом тест-драйве. ))))) А динамика в режиме "Спорт" у 1.8Т для своего класса и габаритов наиулетнейшая. И давайте не будем сравнивать сейчас М5 и Суперб. :)

Неповоротливая - не лукавьте. Более чем. Фольксвагеновское шасси никуда не делось. Да и как ты сделаешь огромный авто сверхповоротливым? Законы физики никто не отменял. Конечно, можно воткнуть туда активную подвеску - но это уже совсем другие деньги и к Супербу не относится.
---
Будьте реалистами. Соизмеряйте количество денег с той суммой качеств, которую вам за них предлагают. Лучше я буду "нищебродом" на роскошной яхте, чем "крутым" на авто с габаритами и комплектацией Приоры.

Строго ИМХО. :wnk:

Неправильно немножко поняли) суперб очень быстр я бы сказал, но эту быстроту надо быстро осадить, ему это тяжеловато изза размеров, его мягкости и кренов. Далее суперб рулится к примеру хуже пассата, потому что у него растянута база. Сильно.

Comdir 05.02.2013 21:39

Как рулится переднеприводная машина длиной 5 метров - никак. И вообще она не для этого спроектирована. Всерьез оценивать Суперб или Пассат по критерию "рулится"? Этот критерий в Супербе среди последних будет. Перед цветом.

chencov 05.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 265171)
Как рулится переднеприводная машина длиной 5 метров - никак. И вообще она не для этого спроектирована. Всерьез оценивать Суперб или Пассат по критерию "рулится"? Этот критерий в Супербе среди последних будет. Перед цветом.

Я вроде и не спорю) это я к тому что жопель думаю получше будет рулится изза более короткой базы

Джордж Буш 06.02.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 265171)

ЫЫЫЫ я тут когда спрашивал мне сказали что Суперб как мой цивик рулится, кому верить?

Slasher 06.02.2013 05:54

Джордж Буш, да лаааадно, как цивик. Суперб даже до уровня рулежки моего форд фокуса 1 не дотягивает. Он рулился просто прекрасно, но при этом его сдувало фурами на дороге (1100 кг). А суперб для своего класса рулится очень хорошо, хоть и хуже мондео, мондео азартнее однозначно.

St@vr 06.02.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 265195)
форд фокуса 1 не дотягивает

Не знаю как до первого фокуса, но по сравнению со вторым, намного лучше рулится.

100 матолог 06.02.2013 06:25

Scafandr, На чем угодно,только не на Ситре.:bad:

Comdir 06.02.2013 06:27

Джордж Буш, никому не верить. С американа на Суперб пересядешь - блин, да Супчик рулится по-спортивному! А тот же Суп после Миньки, например, коровой покажется.

Как рулится сейчас Цивик не знаю. Может, и сопоставимо с Супербом (тут не все от длины базы зависит). Который был в 1994-м рулился лучше, чем сейчас Суперб.

LeftHook 06.02.2013 07:57

Сдается мне, что управляемость некоторые путают с остротой руля. :crazy:
Ну и когда пишете, что суперб рулится лучше/хуже синьки или мондео и говорите про крены указывайте плз наличие ПДД. Потому что у меня составилось мнение, что суп как минимум не уступит им по рулежке. И по мне так даже предпочтительнее из-за более адекватной обратки на руле. Впрочем, это во многом вопрос привычки. Азартность мандулы заключается в более позднем включении системы стабилизации. :pardon:Вот что готов принять как приятное преимущество мондея, так это возможность эту систему отключить кнопкой.
По сравнению с пассатом я лично большой разницы тоже не заметил, но позволю себе напомнить, что на полигоне в одной известной передаче Суп 3.6 объехал пассата ЦЦ. Несмотря на преимущество последнего в моторе.

Ste 06.02.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 265212)
Суп 3.6 объехал пассата ЦЦ

Вот тот тест Андрея Леонтьева: http://www.wintube.ru/video/mfhJAZw8...5-nashi-testy/
Суп не отстал практически на разгоне от 300-сильного СС, а по времени круга со "змейкой" объехал последнего. Следует, правда, отметить, что Суп был полноприводный.

Scafandr 06.02.2013 08:17

http://praga-auto.com.ua/img/photos/1115_2.jpg

Кто-то знает что это за машина?

100 матолог 06.02.2013 09:05

Я так думаю это Миссион в кузове хетч.

366 06.02.2013 09:11

LeftHook,
Смотри какая штука в паре Моня VS Суп. У Мони шире база,он ниже,у него гидроусилитель.Штатная резина кстати тоже раньше ставилась шире. Было бы нелепо если бы при этом Суп рулился лучше. А так, чуда увы не происходит.

Andy_music 06.02.2013 09:23

Мне как простому обывателю городских пробок и зачастую, не очень кривых трасс, важна не острота рулевого управления или маневренность, а умение держать прямую, при неровном покрытии дороги, колее, перепадах высот полотна. Баланс между валкостью и зубодробительностью подвески, инженерами марки видится по своему. Кто-то с ними согласен,кто-то хотел бы сместить в ту или иную сторону.
Я бы хотел добавить мягкости Superbу, пускай даже с увеличением крена в повороте. Ничего страшного, я могу и притормозить перед виражом.

LeftHook 06.02.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265240)
lefthook,
Смотри какая штука в паре Моня vs Суп. У Мони шире база,он ниже,у него гидроусилитель.Штатная резина кстати тоже раньше ставилась шире. Было бы нелепо если бы при этом Суп рулился лучше. А так, чуда увы не происходит.

Не вижу ничего нелепого. Могу накидать антипримеров. Пусть будет та же Соната против Супа.
Конструкции подвески и ее настройки никто не отменял. Форд умеет делать шасси. Как и все немцы. В последнюю очередь ИМХО шасси умеют делать в Рюссельхайме. Из немцев, конечно.

Scafandr 06.02.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 265236)
Я так думаю это Миссион в кузове хетч.

Радиатор как у Шкоды

366 06.02.2013 09:39

LeftHook,
Зайдем с другой стороны. Как отразится на управляемости самого Супа замена усилителя руля на гидро,увеличение ширины базы,нормальный размер колес (имею ввиду штатные 16е) и приведение клиренса в соответствие с самим типом автомобиля? Вроде как очевидно.:wnk:

LeftHook 06.02.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265256)
lefthook,
Зайдем с другой стороны. Как отразится на управляемости самого Супа замена усилителя руля на гидро,увеличение ширины базы,нормальный размер колес (имею ввиду штатные 16е) и приведение клиренса в соответствие с самим типом автомобиля? Вроде как очевидно.:wnk:

Очевидно. Хотя с гидрой не совсем согласен. Там много вариантов.
В любом случае это не дает ответа на вопрос "какая тачка управляется лучше". В подвеске и рулевом скрыто очень и очень многое.
Я, кстати, осознанно выбрал европейскую подвеску + поменял родную 205ую резину на 225ую при сохранении штатного диска.

366 06.02.2013 09:55

LeftHook,
Я даже 235 на "евро Суп" ставил. Ничего так ехал машын. Но вот что то кажется мне что у Синьки побольше задатков к рулежке. Может ошибаюсь конечно.Не ездил.

LeftHook 06.02.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265261)
lefthook,
Я даже 235 на "евро Суп" ставил. Ничего так ехал машын. Но вот что то кажется мне что у Синьки побольше задатков к рулежке. Может ошибаюсь конечно.Не ездил.

Я ездил. Суп понравился больше. Но однозначного диагноза я ставить буду. Потому что для этого надо выезжать на трек, а главное, научиться рулить лучше чем это умею делать я.
В рамках моей компетенции среди одноклассников и ближайших переднеприводных конкурентов по рулежке Суп один из лучших. Наряду с пассатом, мондео, инсигнией. С5 понравился меньше. Тиана и Авенсис (предыдущий) не понравились. Камри (предыдущуая) просто дрянь. А Соната заслуживает исключительно нецензурных оценок. Наверное, додж авенджер и то лучше едет.

Джордж Буш 06.02.2013 16:06

LeftHook,за последний Авенсис универсал могу сказать, что рулится очееень неплохо, кренов практически нет (р18, 225/45)

LeftHook 06.02.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 265432)
lefthook,за последний Авенсис универсал могу сказать, что рулится очееень неплохо, кренов практически нет (р18, 225/45)

Не знаю как в Праге, но у нас ценник на них совершенно неадекватный, так что машина никак не попадала в сферу моих интересов.

Леонид 06.02.2013 20:23

малость не в тему, но похоже будет еще одна беха с двойной дверью
http://motor.ru/news/2013/02/06/bmw3ergt/
а вот опель обходится без нее, нужна это опция вроде как нечасто, но зато насколько удобно

sergentuy 07.02.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 265220)
http://praga-auto.com.ua/img/photos/1115_2.jpg

Кто-то знает что это за машина?

Концепт VisionD, от него отталкивались когда рисовали октавию новую http://carsworld.com.ua/concepts/49-skoda-visiond.html

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 264935)
я лично знаю двух владельцев Инсигний монориводных с 2,0Т.. у одного замена турбины на пробеге около 9 000 км, у второго замена клапана надува на пробеге 5 000 км... правда менять клапан не стали, а просто замазали чем то аля жидкие гвозди :crazy:
так что тут не все так плохо :rolleyes:

На машинах до 2011 года(кажется) был такой косяк, всем без проблем меняли турбу по гарантии:)

Добавлено через 31 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264800)
sergentuy, подскажи, а у инсигнии сзади балка или многорычажка?

Конечно многорычажка:wnk:

http://carsguru.net/clf/2/0/2009_ins..._5.jpg.big.jpg

абырвалг 22.07.2013 18:59

Re: Skoda Superb II FL

посмотрел Инсигну сарай вживую... нет, братцы, это не Рио-де-Жанейро, это горазда хуже. проигрывает Супербу по всем параметрам, кроме, может, цены. неужели, действительно альтернативы нет?

RomanSM 22.07.2013 19:03

абырвалг, обновленную уже посмотрел?

абырвалг 22.07.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 293894)
абырвалг, обновленную уже посмотрел?

нет, текщую. хуже всем - места меньше заметно, причем, везде - включая место над головой. багажник... у меня на Машке хетче сейчас больше ИМХО.
бесключа нету (на обновленной версии, может и будет), обогрева лобовухи нету. короче, не вариант :(
уж не знаю, что посмотреть для очистки совести в рамках бюджета.

navysuperb 22.07.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 293890)
посмотрел Инсигну сарай вживую... нет, братцы, это не Рио-де-Жанейро, это горазда хуже. проигрывает Супербу по всем параметрам, кроме, может, цены. неужели, действительно альтернативы нет?

А разве плохо, что Суп значительно лучше конкурентов? Автомобили, которые ощутимо лучше Суперба, стоят совсем других денег. Так что надо брать Суперсарай и кататься в удовольствие.

Slasher 22.07.2013 21:26

Мне с моими габаритами в синьке делать нечего. Даже быстро сесть пассажиром на светофоре тяжело. "Рогами" стойки посшибаешь.

Леонид 22.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 293917)
Мне с моими габаритами в синьке делать нечего.

втроем сзади там совсем тоскливо, хотя 3й все равно лишний (собственно жалоб я все равно не услышал)

sergentuy 04.09.2013 22:08

единственный недостаток инсигнии перед супербом, это меньший багажник (который используется раз в году) и меньшее пространство сзади. Да, когда сзади дофига мест это хорошо, но в суперб мне кажется его чуть перебор, из-за чего кузов сильно вытянут в длину. К примеру та же инсигния при почти той-же длине (или даже больше) смотрится гораздо лучше. А что мало места над головой, жалуются только в интернете, никто из знакомых ни разу не заикнулся что что-то неудобно или давит, хотя ездили и довольно рослые люди.

Леонид 04.09.2013 22:33

не знаю как сейчас, пару лет назад обещали притащить под заказ редкую комплектацию
впрочем мондео тоже обещали аналогичный
у шкоды в этом плане совсем плохо, только люк ампутировали, про аналогичные случаи больше никто не писал
и дизель у синьки как трактор беларусь работает

sergentuy 04.09.2013 22:43

снаружи возможно, но с учетом ее отличной шумоизоляции, в салоне он ничуть не напрягает

fastcar 05.09.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 301934)
К примеру та же инсигния при почти той-же длине (или даже больше) смотрится гораздо лучше

Это же ИМХО. Дизайн - штука скользкая и прям так безаппеляционно записывать его в достоинства не стоит.
Мое имхо касательно дизайна этих двух аппаратов в сравнении: давайте даже абстрагируемся от неудобства купешной формы кузова в виде низкого потолка, дверей этих выгнутых, маленького багажника, черт с ними, в конце концов. Возьмем чистую эстетику. Все эти псевдокупе, конечно, очень свежо и бодро смотрелись 15 лет назад, когда начиналась мода на такую форму. Помню, как сегодня было.
Но сейчас, в 2013 году, эта форма здорово задолбала. Абсолютно все машины, включая бюджетные микроседанчики корейцев и китайцев, имеют характерно заваленную заднюю стойку и сплющенную задницу. Причем угол стойки и задние фонари у всех одинаковые, ибо форма кузова диктует. Я суп-седан в потоке издалека отличаю по почти вертикальной задней стойке салона и мне это нравится. Этакая удлиненная "вагонистость", отличающая от мелюзги.
Я не говорю, что псевдокупе - это плохо. Вон и у вага СС есть на той же платформе, что и суп(имхо, бодрее инсигнии), для любителей этой формы. Но это не для всех, а только для любителей

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot