![]() |
Re: Skoda Superb vs Opel Insignia
chencov, ну понятно, что по удобству, динамике и управляемости (особенно зимой) наши Супербы, да и Инсигния тоже, не ровня БМВ, да тем более трешке, и тем более 320 Оффтоп
|
|
Цитата:
Не быстрая - все относительно. Конечно, БМВ она не ровня. Но мне, например, больше 200 км/ч не нужна скорость, а ее Суперб берет играючи - как и ГИБДД мои права на первом тест-драйве. ))))) А динамика в режиме "Спорт" у 1.8Т для своего класса и габаритов наиулетнейшая. И давайте не будем сравнивать сейчас М5 и Суперб. :) Неповоротливая - не лукавьте. Более чем. Фольксвагеновское шасси никуда не делось. Да и как ты сделаешь огромный авто сверхповоротливым? Законы физики никто не отменял. Конечно, можно воткнуть туда активную подвеску - но это уже совсем другие деньги и к Супербу не относится. --- Будьте реалистами. Соизмеряйте количество денег с той суммой качеств, которую вам за них предлагают. Лучше я буду "нищебродом" на роскошной яхте, чем "крутым" на авто с габаритами и комплектацией Приоры. Строго ИМХО. :wnk: |
Гы.... не в тему конечно,вы посмотрите на чем ездят работники о.д. Ситроена.......:shok:
|
При сравнении близких в общем-то по своим потребительским характеристикам машин, обсуждаемых в теме, я сделал бы однозначный выбор в пользу Шкоды. В силу эмоциональной нейтральности восприятия марки. "Опель? Вам всем всё понятно? Опель!"
У Шкоды этого нет. По такой же причине не стал бы в России ездить на БМВ. Слишком уж сильный у этой марки стереотип восприятия. Мне не удается воспринимать нейтрально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как рулится переднеприводная машина длиной 5 метров - никак. И вообще она не для этого спроектирована. Всерьез оценивать Суперб или Пассат по критерию "рулится"? Этот критерий в Супербе среди последних будет. Перед цветом.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЫЫЫЫ я тут когда спрашивал мне сказали что Суперб как мой цивик рулится, кому верить? |
Джордж Буш, да лаааадно, как цивик. Суперб даже до уровня рулежки моего форд фокуса 1 не дотягивает. Он рулился просто прекрасно, но при этом его сдувало фурами на дороге (1100 кг). А суперб для своего класса рулится очень хорошо, хоть и хуже мондео, мондео азартнее однозначно.
|
Цитата:
|
Scafandr, На чем угодно,только не на Ситре.:bad:
|
Джордж Буш, никому не верить. С американа на Суперб пересядешь - блин, да Супчик рулится по-спортивному! А тот же Суп после Миньки, например, коровой покажется.
Как рулится сейчас Цивик не знаю. Может, и сопоставимо с Супербом (тут не все от длины базы зависит). Который был в 1994-м рулился лучше, чем сейчас Суперб. |
Сдается мне, что управляемость некоторые путают с остротой руля. :crazy:
Ну и когда пишете, что суперб рулится лучше/хуже синьки или мондео и говорите про крены указывайте плз наличие ПДД. Потому что у меня составилось мнение, что суп как минимум не уступит им по рулежке. И по мне так даже предпочтительнее из-за более адекватной обратки на руле. Впрочем, это во многом вопрос привычки. Азартность мандулы заключается в более позднем включении системы стабилизации. :pardon:Вот что готов принять как приятное преимущество мондея, так это возможность эту систему отключить кнопкой. По сравнению с пассатом я лично большой разницы тоже не заметил, но позволю себе напомнить, что на полигоне в одной известной передаче Суп 3.6 объехал пассата ЦЦ. Несмотря на преимущество последнего в моторе. |
Цитата:
Суп не отстал практически на разгоне от 300-сильного СС, а по времени круга со "змейкой" объехал последнего. Следует, правда, отметить, что Суп был полноприводный. |
|
Я так думаю это Миссион в кузове хетч.
|
LeftHook,
Смотри какая штука в паре Моня VS Суп. У Мони шире база,он ниже,у него гидроусилитель.Штатная резина кстати тоже раньше ставилась шире. Было бы нелепо если бы при этом Суп рулился лучше. А так, чуда увы не происходит. |
Мне как простому обывателю городских пробок и зачастую, не очень кривых трасс, важна не острота рулевого управления или маневренность, а умение держать прямую, при неровном покрытии дороги, колее, перепадах высот полотна. Баланс между валкостью и зубодробительностью подвески, инженерами марки видится по своему. Кто-то с ними согласен,кто-то хотел бы сместить в ту или иную сторону.
Я бы хотел добавить мягкости Superbу, пускай даже с увеличением крена в повороте. Ничего страшного, я могу и притормозить перед виражом. |
Цитата:
Конструкции подвески и ее настройки никто не отменял. Форд умеет делать шасси. Как и все немцы. В последнюю очередь ИМХО шасси умеют делать в Рюссельхайме. Из немцев, конечно. |
Цитата:
|
LeftHook,
Зайдем с другой стороны. Как отразится на управляемости самого Супа замена усилителя руля на гидро,увеличение ширины базы,нормальный размер колес (имею ввиду штатные 16е) и приведение клиренса в соответствие с самим типом автомобиля? Вроде как очевидно.:wnk: |
Цитата:
В любом случае это не дает ответа на вопрос "какая тачка управляется лучше". В подвеске и рулевом скрыто очень и очень многое. Я, кстати, осознанно выбрал европейскую подвеску + поменял родную 205ую резину на 225ую при сохранении штатного диска. |
LeftHook,
Я даже 235 на "евро Суп" ставил. Ничего так ехал машын. Но вот что то кажется мне что у Синьки побольше задатков к рулежке. Может ошибаюсь конечно.Не ездил. |
Цитата:
В рамках моей компетенции среди одноклассников и ближайших переднеприводных конкурентов по рулежке Суп один из лучших. Наряду с пассатом, мондео, инсигнией. С5 понравился меньше. Тиана и Авенсис (предыдущий) не понравились. Камри (предыдущуая) просто дрянь. А Соната заслуживает исключительно нецензурных оценок. Наверное, додж авенджер и то лучше едет. |
LeftHook,за последний Авенсис универсал могу сказать, что рулится очееень неплохо, кренов практически нет (р18, 225/45)
|
Цитата:
|
малость не в тему, но похоже будет еще одна беха с двойной дверью
http://motor.ru/news/2013/02/06/bmw3ergt/ а вот опель обходится без нее, нужна это опция вроде как нечасто, но зато насколько удобно |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
http://carsguru.net/clf/2/0/2009_ins..._5.jpg.big.jpg |
Re: Skoda Superb II FL
посмотрел Инсигну сарай вживую... нет, братцы, это не Рио-де-Жанейро, это горазда хуже. проигрывает Супербу по всем параметрам, кроме, может, цены. неужели, действительно альтернативы нет?
|
абырвалг, обновленную уже посмотрел?
|
Цитата:
бесключа нету (на обновленной версии, может и будет), обогрева лобовухи нету. короче, не вариант :( уж не знаю, что посмотреть для очистки совести в рамках бюджета. |
Цитата:
|
Мне с моими габаритами в синьке делать нечего. Даже быстро сесть пассажиром на светофоре тяжело. "Рогами" стойки посшибаешь.
|
Цитата:
|
единственный недостаток инсигнии перед супербом, это меньший багажник (который используется раз в году) и меньшее пространство сзади. Да, когда сзади дофига мест это хорошо, но в суперб мне кажется его чуть перебор, из-за чего кузов сильно вытянут в длину. К примеру та же инсигния при почти той-же длине (или даже больше) смотрится гораздо лучше. А что мало места над головой, жалуются только в интернете, никто из знакомых ни разу не заикнулся что что-то неудобно или давит, хотя ездили и довольно рослые люди.
|
не знаю как сейчас, пару лет назад обещали притащить под заказ редкую комплектацию
впрочем мондео тоже обещали аналогичный у шкоды в этом плане совсем плохо, только люк ампутировали, про аналогичные случаи больше никто не писал и дизель у синьки как трактор беларусь работает |
снаружи возможно, но с учетом ее отличной шумоизоляции, в салоне он ничуть не напрягает
|
Цитата:
Мое имхо касательно дизайна этих двух аппаратов в сравнении: давайте даже абстрагируемся от неудобства купешной формы кузова в виде низкого потолка, дверей этих выгнутых, маленького багажника, черт с ними, в конце концов. Возьмем чистую эстетику. Все эти псевдокупе, конечно, очень свежо и бодро смотрелись 15 лет назад, когда начиналась мода на такую форму. Помню, как сегодня было. Но сейчас, в 2013 году, эта форма здорово задолбала. Абсолютно все машины, включая бюджетные микроседанчики корейцев и китайцев, имеют характерно заваленную заднюю стойку и сплющенную задницу. Причем угол стойки и задние фонари у всех одинаковые, ибо форма кузова диктует. Я суп-седан в потоке издалека отличаю по почти вертикальной задней стойке салона и мне это нравится. Этакая удлиненная "вагонистость", отличающая от мелюзги. Я не говорю, что псевдокупе - это плохо. Вон и у вага СС есть на той же платформе, что и суп(имхо, бодрее инсигнии), для любителей этой формы. Но это не для всех, а только для любителей |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot