Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=979)

renault 23.10.2011 18:38

Re: Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 120078)
По остальному - нормальная фича, стоящая, безусловно, своих денег.

тоже так думал. но фича спорная. после -10С - не работает.
точнее работает - но выползать из машины и отскребать руками все равно приходится, ибо ждать когда движок прогреется - нереально

ОСА 23.10.2011 18:51

Re: Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете

renault, а как электрические нити обогрева зависят от прогрева движка? Работает до -10 отлично; до -20 - хорошо; дальше хуже.

Вася, с наледью куда ни шло (особых проблем все же нет), а вот с Вебастой - вопрос. Хотя это только дилер не ставит в комплектацию, а просто пробовали у нормальных мастеров?

renault 23.10.2011 19:02

Re: Подогрев лобового стекла

никак не связаны
имел ввиду то, что сидеть ждать, когда оно отогреется теплым воздухом из климата - нереально, электрофена в нем нет
насчет -20 не согласен - не работает никак, единственное легче отскребать руками.
может вы конечно дольше машину прогреваете

ОСА 23.10.2011 19:05

renault, стекло отогревается не воздухом, а ЭЛЕКТРОНИТЯМИ в самом стекле. До -20 работает, полностью отогревает минут через 10. Но у нас дней с такими температурами очень мало зимой.

А ждать теплого воздуха, это довольно избитая тема, зимой практически нереально.

renault 23.10.2011 19:10

ОСА, да я знаю прекрасно, у самого такое стоит!
ты не понял что я хотел сказать
нитями в -20 оно очень хреново отогревается, скажем так никак - как было все стекло белое, так и остается
а ждать, когда ему поможет теплый воздух от прогревшегося движка - тем более нереально в такой мороз
приходится отскребать руками и ехать, чтобы прогреть движок и самому не скопытица )
10 мин - это макс.:)

ОСА 23.10.2011 19:13

renault, ну, теперь понятно. Не знаю почему, но при наших суровых морозах система, ест-но, недостаточно эффективна. Не исключаю, что Вебасто имеет свои плюсы перед обогревом, но и свои заморочки есть.

Yustas 23.10.2011 19:24

У меня стекло с подогревом, и морозы у нас до -40'С (временами бывает и ниже), и подогрев работает. Правда чем холоднее тем медленнее. При -20 через 5-7мин наледь уже плавает по стеклу...

Добавлено через 5 минут

А что бы стекло не покрывалось наледью лобовое накрывается тряпошкой (простыня например), прижимается передними дверями и утром на стекле ничего нет...все на тряпошке, снял, стряхнул и в багажник...

ОСА 23.10.2011 19:25

Yustas, быстро, однако. У меня так не отходило.:pardon:

Yustas 23.10.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 120128)
yustas, быстро, однако. У меня так не отходило.:pardon:

Вот как то так у меня... Естественно как поплыло, ледок смахиваю щеткой... А в основном тряпочкой пользуюсь-хреново только когда дождик пройдет, а потом морозец. Один раз так накидку-палатку отдирал по кускам...

i-1 23.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 120131)
Естественно как поплыло, ледок смахиваю щеткой...

Конечно - я на фокусе так же делал! А они походу ждут когда сам стает полностью :лол: вот и получается минут 10 :idea:

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot