Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лайфхак счётчик электроэнергии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8691)

angrybambr 12.08.2016 06:43

Re: Лайфхак счётчик электроэнергии

Я же говорил, что темы ЖКХ и стоимость запчастей, нужно приравнять к политическим.:лол:

РадиоГубитель 12.08.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 488523)
если разбирать по полочкам, то коммуналка дорожает, в том числе, и по причине повышения цены на газ.
дорогая или нет плата, для владельцев супа, наверное не очень. однако если посмотреть вокруг, то супов и машинок дороже супа, по всей стране ну может 5% максимум 10%. однако для большинства стоимость коммунальных платежей весьма существенна. у нас в стране не у всех то и машины есть, а если вспомнить росстат, то более 20млн получают менее 10 тысяч в месяц...
следовательно если тебя не будет волновать эта ситуация (в тч и роста тарифов) то рано или поздно это большинство может и за вилы взяться... тогда уже плевать не получиться...

Вась, таждыки, которые ходят у нас по дачам и предлагают земляные и пр. работы имеют в месяц... паб-ба-ба-бам - от 30000руб (2014год). А еще, он (таждык) ездил по участкам и клянчил всяк металлолом. А русским это зазорно?
Что мешает этим 20 млн взяться за голову? ну ладно, не 20 а 15. 5 - будем считать это бабушки на вахтерских должностях.
Мешает инфантилизм! и пьянство. Вот. И даже если эти люди возьмутся за вилы - они очень быстро дух потеряют. У них нет идеи.

Comdir 12.08.2016 08:44

Чтобы денег было больше, их надо меньше тратить!
Как говаривал небедный собственник завода, где мне довелось трудиться.

СтражДорог 12.08.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 488526)
СтражДорог, я Воркуту упомянул указывая год. Разве в 8-9 году в Москве такие же цены были?

Именно такие и были. За 60-метровую двушку я платил что-то около 6-7 тысяч. Только речь шла не о Москве, а о Подмосковье. Это важно, т.к. тариф устанавливает муниципальная власть. В зажиточной Москве, кстати, коммуналка раза в 1,5 дешевле, чем в 20 км южнее от МКАД.

Денис. 12.08.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 488534)

Вот для таких толстосумов эта поговорка верна. А простые люди живут от зарплаты до зарплаты. И слово тратить можно заменить на слово - шиковать.

РадиоГубитель 12.08.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 488539)
Вот для таких толстосумов эта поговорка верна. А простые люди живут от зарплаты до зарплаты. И слово тратить можно заменить на слово - шиковать.

То/, что их надо считать - верно для всех слоев населения.
Глядишь, и поймут где дыра и как ее подлатать.

alanser 12.08.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 488534)

Ага. Чтобы корова давала больше молока, её надо больше доить. И меньше кормить.

366 12.08.2016 10:24

Comdir,
А при мне другой толстосум не раз выражался в том духе что надо не экономить а больше зарабатывать. Иначе деньги не в радость.:)

РадиоГубитель 12.08.2016 10:35

Товарищи Модераторы!

Откройте уголок подонка политраздел. А то хочется языками почасать, да негде:(

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488559)
Comdir,
А при мне другой толстосум не раз выражался в том духе что надо не экономить а больше зарабатывать. Иначе деньги не в радость.:)

Достойный путь!
О чем я и говорил ранее:
1. Повышение квалификации
2. Языки
3. Поиск более теплого места

Но это же работать надо. В том числе и через себя! А кому охота придя с работы, вместо бутылочки Охоты, садиться и до 12 ночи что-то зубрить, учиться.
А ведь есть еще и биржи труда, которые, порой, предлагают обучение, переквалификацию и подбор работы.

abola 12.08.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 488533)
Вась, таждыки, которые ходят у нас по дачам и предлагают земляные и пр. работы имеют в месяц... паб-ба-ба-бам - от 30000руб (2014год)

Россия не заканчивается пределами московской области... а где то в турлах таджиков особо нет... :pardon:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot