Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   менять 1.8 на 3.6 ??? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8236)

Comdir 01.04.2016 11:49

Re: менять 1.8 на 3.6 ???

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 471806)
Легаси была и её производная,пусть и не о 6 горшках.

Я тогда (в конце 2012 года) на Субарик даже и не смотрел. Коллега мой ездил на Аутбэке, и я с ним катался несколько раз на дальняк, совместное наше мнение об нём было так себе.
Коллега сменил Аута на XC70, доволен стал как слон.
Я на тест-драйве два раза Вольву пробовал. И решил, что я еще не весь песок из себя высыпал, чтобы на нее пересесть.
Приценивался к пятерке БМВ Х-драйв (поскольку хорошо ее знаю). Но ценник... Блин, высоту этого ценника покорять с напрягом всех мышец тела и чипсов головного мозга был не готов. Ну, не настолько я трепетно отношусь к перевозке своей жoпы, темы не дающих девушек не вижу, вот и получается, что в 12 году за разумную для автины цену до 2 млн. рублей кроме Супца в такой комплектации ничего и не было.
Оффтоп

СтражДорог 01.04.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 471763)
ага, а насколько у вас дороже суперб... в переводе на зарплаты? Так что не надо. Человек, покупающий новый суперб в РФ, по-определению относится даже не к европейскому среднему классу по уровню дохода (потому как в Европе суперб для большинства, особенно третий, уже слишком дорог. Хит продаж в частном сегменте - гольф, малолитражки, причем в недорогих комплектациях. На фирму могут брать что-то лучше укомплектованное). И стоимость топлива относительно стоимости суперба уже не играет такой роли.

В среднем 3,6 примерно на 30% дороже, чем аналогично укомплектованный 2,0ТСИ или 2,0ТДИ. И это совсем немало кстати...
Впрямую сравнивать факторы, влияющие на выбор авто в РФ и Европе, не стоит, т.к. очень много нюансов, включая разные подходы к налогообложению, понты, условия эксплуатации и сервиса и т.п. Вы же сами писали, что нормально укомплектованный гольф вполне сопоставим по цене с супербом или пассатом. В РФ такой же расклад, но, в отличие от Европы, тех же пассатов здесь в разы больше, чем гольфов.
И опять же, что-то мне подсказывает, что человек, у которого стоит выбор б/у 1,8 vs б/у 3,6, имеет весьма ограниченный бюджет, и для него может быть вполне существенна более дорогая эксплуатация 3,6. И дело не только в налогах, топливе и стоимости обслуживания. 170 т. км - серьезный пробег, при котором, скорее всего, потребуют замены или ремонта много узлов. А сейчас даже мелкий ремонт (типа замены мата подогрева сиденья) может вылиться "в копеечку".
И все-таки возвращаюсь к своему вопросу: почему у 3,6 в России нет недостатков по сравнению с Европой?

dohlik 01.04.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 471814)
Ты считаешь, что такие все еще существуют? Ошибаешься.

тем более.Значит просто среднюю ЗП за пределами Москвы.Ну и стоимость кредитов не забыть учесть.

Добавлено через 9 минут

Comdir,я с Вами согласен насчёт Субару,но у этих машин есть свои фанаты,для которых 5 звёз на синем фоне затмевают все недостатки.Система ценностей разная у людей.На простой вопрос,что было из сараев с атмосферами и 4wd за близкую цены я привел пример.Более того,мне нравится тембр многогоршковых объёмных движков,но характер(подхват) мне нравится больше у турбовых (особенно на ручке),хотя и это сейчас уже не сильно важно,стиль вождения изменился с возрастом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 471818)
И опять же, что-то мне подсказывает, что человек, у которого стоит выбор б/у 1,8 vs б/у 3,6, имеет весьма ограниченный бюджет, и для него может быть вполне существенна более дорогая эксплуатация 3,6. И дело не только в налогах, топливе и стоимости обслуживания. 170 т. км - серьезный пробег, при котором, скорее всего, потребуют замены или ремонта много узлов.

ИМХО,это ключевой момент,если человек на машине собирается ездить,а не фетишировать на неё в гараже без наличия регистрации.

Matteo 01.04.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 471818)
почему у 3,6 в России нет недостатков по сравнению с Европой?

Потому как в Европе на каждые 10 000 км пробега на 3.6 против 2.0 дизеля необходимо будет доплатить только на топливо около 1000 евро. При пробеге 30 000 в год будет набегать немало. Если же ездить 5000 км в год, то тогда да, можно и 3.6 взять, разница будет не такой заметной (налог на 3.6 где-то на 100 евро выше).

СтражДорог 01.04.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 471854)
Потому как в Европе на каждые 10 000 км пробега на 3.6 против 2.0 дизеля необходимо будет доплатить только на топливо около 1000 евро. При пробеге 30 000 в год будет набегать немало. Если же ездить 5000 км в год, то тогда да, можно и 3.6 взять, разница будет не такой заметной (налог на 3.6 где-то на 100 евро выше).

Несложные расчеты показывают, что за среднюю зарплату в ФРГ можно купить чуть ли не в 2 раза больше топлива, чем на среднюю зарплату в РФ.
При этом предположу, что и расход топлива на круг у вас выходит меньше. По крайней мере, если исходить из тех данных о среднем расходе своего суперба, которые приводили Вы.

Matteo 01.04.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 471878)
Несложные расчеты показывают, что за среднюю зарплату в РФ

...нужно копить пять лет, ничего не кушая, чтобы купить суперб-3. Потому давайте это оставим. Ну крайне мало будет на форуме суперба людей со "средней" зарплатой, не находите?

Оффтоп

СтражДорог 01.04.2016 16:47

Matteo, раскрою страшную тайну, но в РФ тоже далеко не все зарабатываемые деньги идут на оплату топлива. И жизнь здесь не намного дешевле европейской, просто структура расходов иная. Впрочем, я не против оставить эту тему, но на мой вопрос Вы так и не ответили. Вернее, ответили, но у Вас опять почему-то все свелось только к расходу топлива:pardon:

Matteo 01.04.2016 16:54

СтражДорог,
какой вопрос, насчет расхода? На супербе 2.0 у меня было 5.75, средний для 3.6 по spritmonitor в районе 11 литров. Ну пусть будет 6 и 11 литров. По актуальным низким ценам - 6 евро против 14 (если заправляться 98ым). Поэтому да, на 3.6 у нас ездить много - дороговато выходит.

Comdir 01.04.2016 17:16

Коллеги, да одинаково что у нас, что в немке машины эксплуатировать с точки зрения мощности двигателя и расхода. И климат местами примерно похожий, и дороги у нас хорошие тоже попадаются.
Так что, никаких коренных технических преимуществ у 3.6 ни тут, ни там - нету. Всё упирается в одинаковые критерии и одинаковые аргументы потенциальных покупателей Шкоды.
Почитайте комментарии на нашем форуме по поводу 3.6 и можете быть уверенными, что на немецком форуме они будут точно такими же:
- Да, классная тачка, но мне хватает дизеля 2.0 за глаза.
- Конечно, полный привод классно, но мне и моно вполне достаточно, я по таким дорогам не езжу, а есичо то цепки обую.
- Нунах этот 3.6 с таким расходом бензина и таким налогом.
И единственный комментарий от владельца 3.6 "а мне в кайф и начхать на расход и налог, когда еще украшать биографию, на пенсии что ли?".

Matteo 01.04.2016 17:24

Comdir,
хи, ты всерьез полагаешь, что живя в штатах я купил бы там приус? Щаззз ;) с дешевым топливом сразу как-то наплевать на расход становится...

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot