Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   О чем сообщает авто, в мануале не нашел (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=743)

Datch 16.05.2014 10:10

Re: О чем сообщает авто, в мануале не нашел

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 360398)
Подскажите, пожалуйста, что может быть - при начале движения иногда (в момент отпускания тормоза и нажатии на газ) иногда раздается короткий писк (что-то типа "тылынь"). Лампочек никаких не горит, вроде все в норме

У меня такой звук раздаётся как оповещение о соединении телефона с коламбусом, а это как раз происходит в момент начала движения.

Verden 16.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от datch (Сообщение 360451)
У меня такой звук раздаётся как оповещение о соединении телефона с коламбусом, а это как раз происходит в момент начала движения.

Там еще тогда на коламбусе появляется оповещение и на максидоте значок блютуза загорается... А тут никаких визуальных оповещений...

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 360414)
verden,Бывает магнитола, такие звуки издает, но в основном значение температуры при +4С в меньшую сторону. особенно по утренней прохладе. На стоянке стоит +5 для примера, начинаем движение сразу падает и при достижении +4С блынь тебе))))))))

Ну "блынь" то не при отпускании тормоза почти всякий раз.. да и температура щас в мск выше +4

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 360405)
наверное, что-то в бардачке лежит, раз иногда.

Нет, это именно из динамика... По звукам примерно из того же места, где про ремень пиликает

Тут такое ощущение, что что-то на тормоза завязано... Какие-либо оповещения при нерасторможенных колодках есть? Может быть фигня, что ручник не до конца расторможен (лампа не горит, но колодки не разошлись до конца, и машина предупреждает?)

Денис. 16.05.2014 10:41

На тормоз завязана кнопка блокировки селектора кпп. Но там легкий щелчок. Отпускаешь тормоз- через две сек - щелчок. Если положить руку на селектор, то ощущается.

mk86 16.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 360465)
Какие-либо оповещения при нерасторможенных колодках есть? Может быть фигня, что ручник не до конца расторможен (лампа не горит, но колодки не разошлись до конца, и машина предупреждает?)

Если ручник, то высокий такой по тембру звоно-писк, он дублируется надписью на Максе "Снимись с ручника"

phant0m 16.05.2014 13:08

У меня такая же ситуация с предупреждением без какого-либо оповещения на дисплее. Всякие "снежинки", соединения отметаются, т.к. ничего такого нет.
На данный момент 2 предположения:
1) машина пищит только если в предыдущую поездку я управлял магнитолой с руля (переключал радиостанции или файлы) и не лазил после этого по меню максидота. После того как машина заведена через какое-то время машина раздается "бымц". Проверить предположение постоянно забываю:(
2) А еще у меня до сих пор стоит предупреждение "Зимние шины" (в выходные нужно попробовать снять галку). Может машина хочет сказать: "Сейчас же лето, а я все еще на зимней резине. Непорядок." А у нее получается только "бымц".;)

Verden 16.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 360587)
У меня такая же ситуация с предупреждением без какого-либо оповещения на дисплее.

Попробуйте встать, нажать до упора на тормоз, так некоторое время (секунд 10-15) постоять, потом перенесите не быстро ногу с тормоза на газ - "бымц" будет?
У меня большей частью такое в пробке. Задолбало уже. А у пассажиров ощущение, что сзади гудят ))

Дилера сегодня озадачил этим вопросом, они ничего сказать не смогли, ошибок нет. Сказали, запрашивать будут. Звук подтвердили. Рекомендаций дать не смогли, машина, в принципе, исправна.

Все больше думаю, что это в блоке абс, он у нас вроде за тормоза отвечает? Попробую на выходных ваг-комом пошариться в нем, хотя страшновато, еще опять тест проходить придется xDD

doctorVal 17.05.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 360392)
doctorVal, Есть сигналка-метка? При севшей батарее пищит, не помню сколько раз...

Да есть, спасибо.Посмотрю инструкцию на сигналку.

phant0m 18.05.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 360735)
Попробуйте встать, нажать до упора на тормоз, так некоторое время (секунд 10-15) постоять, потом перенесите не быстро ногу с тормоза на газ - "бымц" будет?

Нет, у меня "бымц" звучит только один раз, после того как завел машину.
Сегодня дезактивировал "Зимнии шины". Правда в поездке и радиостанции не переключал (не было надобности:(). За 4 завода ни разу не услышал предупреждающего сигнала. Буду наблюдать.

vapetrov 18.05.2014 01:50

phant0m, телефон подключается по "синезубу"?
Должно отображаться на Максидоте и на магнитоле.

В максидоте проверь "Состояние А/м"

phant0m 18.05.2014 18:41

vapetrov, в тот то и дело, что у меня нет "синезуба". У меня болеро стоит.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot