Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Выбор съемного фаркопа (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5499)

Vitamin 17.03.2018 00:14

Re: Выбор съемного фаркопа

Ясно, пасиб, поисчу

Владимир Мазаев 19.03.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 552966)
Я не помню точно есть ли отличие в работе ЕСП с блоком и без. Но за более 10 поездок в Астрахань с прицепом было 2 или 3 случая, когда я шёл на обгон и меня угоняли на обочину. При чём было и всеми 3-мя колёсами и только 2-мя у машины. Но ни разу не замечал, что начинало таскать или что-то подобное - машина всегда едет прямо и при торможении и при ускорении (у меня блока нет). Ну а датчики парковки, если еду назад вырубаю кнопкой :crazy:

При подключении в розетку прицепа (крепления великов и т.д.) штатный блок согласования меняет (что помню):
1. Настройки ABS и ESP
2. Отключает задний ПТФ
3. Отключает средние задние парктроники
4. Если есть электробагажник, то перестаёт работать с салона и с ключа, только на двери самой
5. При постановке на охрану и отсоединении розетки срабатывает сигнализация (противоугонка прицепа :clapping:)
6. Если есть камера, появляется линия посередине, чтоб подгонять фаркоп точно к прицепу.
7. Настройки педали газа меняются, становятся более плавными
Это чего вспомнил, всего порядка 10 пунктов.

Я прописывал ручками (онлайн не вариант было, ибо тачка на чипе, а откатываться надо за 200 км ехать). В 5 или 6 блоках ставил галочки в кодировках/адаптациях.

Vitamin 03.04.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 553508)
Я прописывал ручками

А можно поподробнее чего куда писать?
Разжился я Вестфалией съемной и блоком согласования штатным, думал в инструкции по инсталляции будет информация , но там только непосредственная установка (кстати если кому надо, могу отсканить).

i-1 03.04.2018 14:23

Vitamin, если не затруднит - поделись пожалуйста, а то я железо (балку с крюком) установил, а блок всё никак не соберусь подключить и прописать.

РадиоГубитель 03.04.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 554771)
А можно поподробнее чего куда писать?
Разжился я Вестфалией съемной и блоком согласования штатным, думал в инструкции по инсталляции будет информация , но там только непосредственная установка (кстати если кому надо, могу отсканить).

для начала прописываешь в блок комфорта/гейтвэй (19-й, емнип, там галовку надо поставить)
дале, кидаешь галку в блое ЕСП (03-й, емнип)

вроде и усе

Vitamin 03.04.2018 22:00

i-1, попозже сделаю.

РадиоГубитель, ну уже что-то. Спасибо!

Поставил сегодня железяку, не без приключений конечно - повесил на дырки от Октавии, соответственно крюк встал впритык к бамперу... пришлось смотреть инструкцию и переделывать :) Заодно сразу воткнул розетку и завел жгут проводов в нишу запаски, чтобы потом не лазить вниз. Кстати, винты розетки в комплекте с проводкой блока не подходят для Вестфалии, там площадка розетки без резьбы под них - получается они короче и гаек нет в комплекте. Подобрал винты М5 с гайками из запасов.
Бампер отлично режется ножницами по металлу, контур на нем нарисован, но опять печаль - родному переходнику 13 на 7 не хватает выреза чтобы спрятаться вместе с розеткой, когда фаркоп не нужен. Тут либо снимать его каждый раз, либо вилку прицепа на 13-пин переделывать... бампер резать дальше уже не хочется, скорее всего заметно будет снаружи.

РадиоГубитель 03.04.2018 22:40

Vitamin, так то не за что.
Как только ты подключишь этот блок - сразу появятся на прыцепе стопы. Как только включишь зажигание - заработают все лампочки. Он, по-ходу, сам определяется.
А вот чтобы он определялся системой ЕСП (стабилизасии самого ужо прицепа автомобилью), надобно просто логически указать его в списках оборудования, а потом ужо в самом ЕСП.

Нужна бут помощь - я на Алтушке-Отрадном до тяпницы. И, это, с Васьком лучше. Переезд - дело нешуточное:idea:. Мой васек где-то валяется вместе с ноутом:(
Инструксия была. Но она тож где-то в связи с переездом. Так бы отсканил)

Vitamin 04.04.2018 01:22

Вложений: 1
i-1, вот как-то так получилось.
Вложение 20193

РадиоГубитель, еще раз спасибо. Ляктрическую часть поеду к другу протягивать, в что-то типа мастерской по установке всяких электрических приблуд. И шнурок у него есть, попробуем разобраться. Есичего свяжусь. Алтуфьево/Отрадное моя сторона.

alex64 04.04.2018 01:47

http://www.jaeger-automotive.de/file...511_Superb.pdf

lexy 04.04.2018 10:12

Подскажите пожалуйста, а верно ли я понимаю если закажу комплект Westfalia 317102600001 (съемный без электрики) то придет аналог оригинала? ценник 13тр

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot