![]() |
Re: А нужен ли автозапуск на TSI 1,8?
Цитата:
В 2005 году я ездил без кондера, нормально было. Ща уже не готов повторить подвиг. |
Цитата:
ОФФ, но у меня 2.0 отвратительно греется... |
Цитата:
|
кто-нибудь автоодеяла использует? не вредно ли его использование для авто?
|
Цитата:
|
Shnurok14, отлично. Я доволен.
kok, поддерживаю. Мне понравилось, особенно когда шарахаешься на короткие расстояния по городу и оставляешь машину на 1-2 часа, потом опять за руль. |
Считаю, что «автозапуск» на 1,8/2.0 не нужен. Теплотворность моторов на ХХ очень маленькая. Время работы на не прогретом двигателе увеличивается, соответственно и износ.
Стоит особенно обратить внимание на то, что большинство разрушенных двигателей от гелеобразного масла, работали на «автозапуске» и их владельцы не смогли среагировать на мгновенную пропажу давления масла. |
Цитата:
- польза несомненно есть и очень даже заметна (вполне реально после 2-3 часов простоя увидеть по приборам температуру выше 50) - есть нюансы при использовании с моторами 1.8tsi, куда же без минусов. Нюанс - металлические хомуты, торчащими вверх концами, прокалывают ткань одеяла и начинка начинает высыпаться. Я стал беспокоится за преждевременный износ движущихся деталей и механизмов, таких как приводной ремень генератора и пр. |
Simplex, +1! У меня тоже порвался... причем непонятно от чего, даже не дергал одеяло, оно просто лежало. Хомут, острым концом прорвал...:cray: думаю вот, чем зашивать.
|
Цитата:
Насчет зашивать не подскажу, но... надо устранить причину недуга. Вариант переставить/провернуть хомут на 90 градусов не рассматривался? |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot