Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про алкоголь: пить или не пить (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4455)

mk86 27.06.2013 14:30

Re: Про алкоголь: пить или не пить

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 290629)
Не умеешь пить - вообще не пей.

Я вот кстати за 15 лет пить так и не научился (ну, типа, как крутые пацаны: высадил литр коня/вискаса/водяры в одну харю и ни в одном глазу)... Правда мог пива выпить много (Гиннеса в особенности, 8-9 бокалов по 0,5), но и пьянел при этом...
Короче, убрал напряг из жизни - и радуюсь.

yurec 27.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290632)
Я вот кстати за 15 лет пить так и не научился (ну, типа, как крутые пацаны: высадил литр коня/вискаса/водяры в одну харю и ни в одном глазу)...

ну в этом деле многое зависит от физ параметров пьющего (по большей части - работоспособность печени и кол-ва литров крови в организме). И если не ошибаюсь, то именно здоровый человек много выпить не сможет, т.к. печень начинает офигевать от алкогольного отравления и не воспринимает больше приходящую спиртягу, отсюда вроде и рвота, а вот заядлые дряхлые алканавты печень посадили и она у них в роли марли всеголишь процеживает всю дрянь и убивается с каждым разом все больше, но самозащитной реакции у печени уже давно нету. Как правило такие многопьющие "крутые пацаны" раньше отправляются на покой с разрушенной печенью. Поэтому дальше сами вывод можете сделать о том что не дотягиваете до "крутых пацанов".

LeftHook 27.06.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 290629)
на мой взгляд, если человек начинает об этом думать при отказе от алкоголя, то он болен, причем серьезно, и это еще раз говорит о правильности выбора в пользу отказа.

А ты мяска не пожри недельку-другую и пройди мимо колбасных рядов. Очень вставляет количество выделяющейся слюны.
И чо? Болезнь? Мясо - злой йад? :crazy:

А может просто все окрашено не столь однотонно?

Добавлено через 1 минуту

Кстати. В моей терминологии умение пить - всего лишь умение нормально себя вести под градусом. А отнюдь не способность поглотить много бухла.

Comdir 27.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290550)
провёл простой тест: решил не пить вообще и понаблюдать, какова будет реакция организма.

mk86, прекрасный тест! Реально позволит понять себя.

yurec 27.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290636)
А ты мяска не пожри недельку-другую и пройди мимо колбасных рядов. Очень вставляет количество выделяющейся слюны. И чо? Болезнь? Мясо - злой йад?

Ну не корректное сравнение, еще бы предложили не дышать. Вредность продуктов разная. Кстати если вы о колбасе как о мясе, то от нее стоит отказаться и есть нормальное мясо, тогда слюнка течь не будет на колбаску в любом случае. А еще если не ходить голодным по продуктовым магазинам, то тоже слюнка течь не будет.

Comdir 27.06.2013 15:08

Насчет мяса (или растительной еды) кажется более-менее понятно: эти продукты изначально входили в рацион человека, еще когда он в шкурах бегал и с копьем.
А вот алкоголь - благоприобретенный продукт (некоторые, правда, считают его злоприобретенным). И параллелить желание принять спиртного с желанием погрызть мясца не вполне правильно.

vasa90 27.06.2013 15:27

[QUOTE=LeftHook;290636]А ты мяска не пожри недельку-другую и пройди мимо колбасных рядов. Очень вставляет количество выделяющейся слюны.
И чо? Болезнь? Мясо - злой йад? :crazy:
А какое отношение современные колбасы имеют к мясу??? И даже то "мясо", что выращено на массовых фермах и крупных хозяйствах -на стероидах и антибиотиках -это ли мясо???

mk86 27.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 290642)
И параллелить желание принять спиртного с желанием погрызть мясца не вполне правильно.

как и желание близости с лицом противоположного пола. Дим, ну ведь реально несопоставимы алкоголь, с одной стороны, и еда-секас - с другой. Вот алкоголь и наркота - да, сопоставимы... Ыыы, прикольно звучит: "я не нарик, но иногда, когда очень устал на работе и хочу снять стресс, мы с пацанами заказываем по почте спайсы и по чутка вдуваемся. И не называйте меня наркотом, я в обдолбанном состоянии веду себя нормально, не лезу на дерево за мясными конфетами!"

Артемий 27.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290646)
я не нарик, но иногда, когда очень устал на работе и хочу снять стресс, мы с пацанами заказываем по почте спайсы и по чутка вдуваемся. И не называйте меня наркотом, я в обдолбанном состоянии веду себя нормально, не лезу на дерево за мясными конфетами!

:лол::лол::лол: от души, :plus1:

Добавлено через 13 минут

Эх, присоединяюсь к LeftHook, выпить люблю... Причем 3 рюмки или бокал пива - обычно не ко мне с такой дозой. 50гр крепкого - это вообще на мои ощущение баловство, лучше уж тогда не начинать, а банка-две пива - попросту опасно, т.к. моральных(впрочем и физических тоже) беспокойств не вызывает, и незаметно можно перейти на ежедневное употребление, вроде как вместо минералки, особенно летом и на даче..Короче, если уж пить, то нормально с полным ощущением процесса, а на следующий день поболеть, что б ни повадно было... По поводу держать себя в руках - тут присоединюсь опять к LeftHook, главное, как ты себя при этом ведешь, а доза у каждого своя, да и очень много от человека зависит, один может быть пьян до соплей, но при этом ведет себя прилично и голова на плечах остается(хотя бы в глобальном смысле, от мелких "шалостей" уж никуда не деться) а у другого после 3 рюмки башню сносит - таким лучше сразу кодироваться, есть примеры, у такой категории людей полный отказ от алкоголя сразу конкретно повышает уровень жизни.

antonv13 27.06.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 290634)
ну в этом деле многое зависит от физ параметров пьющего (по большей части - работоспособность печени и кол-ва литров крови в организме). И если не ошибаюсь, то именно здоровый человек много выпить не сможет, т.к. печень начинает офигевать от алкогольного отравления и не воспринимает больше приходящую спиртягу, отсюда вроде и рвота, а вот заядлые дряхлые алканавты печень посадили и она у них в роли марли всеголишь процеживает всю дрянь и убивается с каждым разом все больше, но самозащитной реакции у печени уже давно нету. Как правило такие многопьющие "крутые пацаны" раньше отправляются на покой с разрушенной печенью. Поэтому дальше сами вывод можете сделать о том что не дотягиваете до "крутых пацанов".

Мик Джагер очень крутой пацан, ему кстати в этом году 70)))

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot