Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Выбор масла (по мотивам блога bmwservice) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4270)

Фея 29.01.2014 13:14

Re: Выбор масла (по мотивам блога bmwservice)

LeftHook, дак правильно, минуса-то детские... Не должно "не убитое" масло при температурах до -25 ощутимо вязкостные свойства менять.

LeftHook 29.01.2014 21:06

Заморозил шприц при -21.
До гудрона далеко. Ну просто очень далеко. Ложная тревога.

Фея 30.01.2014 05:33

У нас сегодня всего -32:) машина после 7-ми часового простоя на улице завелась с полпинка, через 5 минут, пока счищал иней, обороты упали до 750-ти и расход показывал 1,5л\ч, тоже самое у меня и в -20 показывает. Сел и потихоньку поехал в соседний двор "прикуривать" машину приятеля. Что еще требовать от масла за 2 т.р. я не знаю:)

kok 30.01.2014 06:59

вчера поменял масло. залил мотуль 0-30 х-лайт . работает двигатель очень мягко. ночью было немного за 30. утром посмотрел остаток масла в канистре. Течет замечательно, никакого меда. очень доволен. Кстати масло с эстерами, на канистре написано, как говорится - мелочь, а приятно :)

366 30.01.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 333331)
на канистре написано, как говорится - мелочь, а приятно

А это не тоже самое если бы написать на канистре масло масляное?:)

kok 30.01.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 333334)
А это не тоже самое если бы написать на канистре масло масляное?:)

Да вроде нет. Это как написать на бутылке с подсолнечным маслом - "с добавлением оливкового". Эстеры , я понял по данным винипедии, это сложные эфиры- вроде как и масла, но хитровыделаные. Так что вроде все правильно.
А в целом, масло хорошее, температуру держит, по допускам подходит. Я спокоен, и это главное. К тому же меняю через 7.5 тыс. км.

366 30.01.2014 07:27

kok,
Я,признаться во все мотики что были лью только мотыля. Даже и мысли не было что то другое влить. А в машину не хочу его почему то.:pardon:
Да,и главное. Почему масло масляное то. Эстеры они вроде много где. И только мотюль выпячивает этот факт как некий эксклюзив.

kok 30.01.2014 07:45

366, может и так, я особо не разбирался с этим. Мне просто реально очень понравилось как мягко стал двигатель работать. Особенно на высоких оборотах это ощущается. С этим маслом пропало ощущение, что я насилую двигатель раскручивая его до 6000-7000. Был у меня такой пунктик.

366 30.01.2014 07:49

kok,
Все что не делается к лучшему.:) Бывает машину намоешь,елочку на зеркало повесишь,так она и едет лучше.:wnk:

kok 30.01.2014 07:56

366, Вот с этим согласен. Это очень хитрый чип-тюнинг от автомойки "мойдодыр" +20 л.с. - в подарок.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot