Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обогрев лобового стекла и все о нем (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3733)

screemer 08.02.2017 22:13

Re: Обогрев лобового стекла и все о нем

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513630)
Я тоже так подумал. Буду смотреть на фишки подключении обогрева ветрового стекла и проводку, это даст определенные выводы.
Вот что по комплектации по вин - Термозащитное ветровое стекло с тонир. полосой. Что значит - я хз. :bad:

Добавлено через 1 минуту

Смотреть все это буду только на выходных. Если будут еще мысли - пишите, друзья. Спасибо всем за окаываемую помощь! :drinks:

Может попробовать работает ли подогрев лобового по схеме включения от обогрева заднего? Т.е. включить обогрев заднего и посмотреть греет, ли переднее :)

Sk_kos 09.02.2017 06:15

На ощупь почувствуешь, как греет ветровое стекло?

Erthner 09.02.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513656)
На ощупь почувствуешь, как греет ветровое стекло?

сам стекло не трогал на предмет нагрева, но можно кинуть утром на стекло чутка снега и повключать обогревы доступные, если повезет, то минуты через две снег поедет по воде:) можно еще подышать на него, если греет - то конденсата точно не будет, хоть обдышись)

Sk_kos 09.02.2017 07:47

В общем сегодня с вебастой (температура -18 была) стрелка температуры поползла вверх через 10 минут прогрева на месте. Соответственно, стекло уже начало оттаивать. Всё включал, что можно. Тк что объективно сказать не могу, работает ли обогрев стекла, или нет. Наверное, проверю уже, когда потеплеет. Гаража пока нет, на улице смотреть и разбирать не хочу. :crazy:

razrus 09.02.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513630)
Термозащитное ветровое стекло с тонир. полосой.

Это стекло с защитой от термА ...то есть от термапатуры ...тьфу ты - от температуры защита. То есть покрытие атермальное, чтобы салон летом не так сильно грелся. Ну с тонировкой понятно :)
Получается по ВИНу нет обогрева.

Sk_kos 09.02.2017 08:12

razrus, да, вин пересмотрел ещё раз - нет такой опции. Но потеплеет - буду разбираться, не могу сидеть, когда что-то не так или что-то не работает :pardon:
По результатам отпишусь!
Спасибо всем, кто откликнулся! :drinks:

Andr 2305 09.02.2017 08:45

Фишки от подогрева лобового находятся под пластиковой защитой в моторном отсеке (где дворники) сними резинку и если ее поднять , то разъемы видны

AleksanDER 09.02.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513566)
AleksanDER, как у вас включается обогрев и вебасто? Кнопки разные?

у меня котёл не родной, кнопок в салоне на него нет.:)

Sk_kos 09.02.2017 11:30

Andr 2305, спасибо, посмотрю на выходных)

Добавлено через 1 минуту

AleksanDER, У меня родной котел. Кнопка на месте в блоке климата. А вот кнопки на ветровое стекло нет. В общем, буду смотреть и искать. :good:

iSewen 09.02.2017 11:31

Sk_kos, а по артикулу стекла посмотреть? Там должен быть номер, маркировка и т.д., ну и фото можно сделать где нити видны.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot