Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Amundsen (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3115)

Денис. 03.12.2013 21:09

Re: Amundsen

angrybambr, у вас в меню телефона на максидоте русский язык? у меня только английский. сказали, что косяк завода, не тот блок поставили.

angrybambr 03.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322352)
angrybambr, у вас в меню телефона на максидоте русский язык? у меня только английский. сказали, что косяк завода, не тот блок поставили.

У меня на максидоте и на ГУ русский и английский имеется. Причем ГУ в английском варианте воспроизводит кириллицу обозначающую названия дорожек на диске или sd карте, а вот максидот кракозябрит и его надо переключить в русский тогда там появится " Дорожка........."
Вы не спешите, может у вас буржуинский Амундсен, под пассажирским сиденьем блок ВТ есть?
По существу вопроса да, все четко на русском меню.

Денис. 03.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322360)
У меня на максидоте и на ГУ русский и английский имеется. Причем ГУ в английском варианте воспроизводит кириллицу обозначающую названия дорожек на диске или sd карте, а вот максидот кракозябрит и его надо переключить в русский тогда там появится " Дорожка........."
Вы не спешите, может у вас буржуинский Амундсен, под пассажирским сиденьем блок ВТ есть?

у меня была болерошка. сменил на коламбус. блок бт под сиденьем. но телефон на коламбусе русский, а на максидоте английский, и нет выбора языка.
короче, хочу опросить людей, недавно купивших ФЛ. как у них с этим блютусом. у меня еще русский голос не распознает.
небольшой оффтоп)

angrybambr 03.12.2013 21:29

короче, хочу опросить людей, недавно купивших ФЛ. как у них с этим блютусом. у меня еще русский голос не распознает.

Специально пробовал английский и русский распознает нормально, но голос у теток у обеих противный.

Денис. 03.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322365)

Специально пробовал английский и русский распознает нормально, но голос у теток у обеих противный.

а у меня пока не получается голосом набирать номер и вызывать контакт. потому что английский я не знаю и перевести все, что он мне предлагает не могу. пока только вручную по принятым и отправленным вызовам контакты ищу. неудобно, особенно если нужен номер, на который редко звоню. приходится всю тел. книгу смотреть. а там все не по порядку почему-то, в отличие от самого телефона. отвлекает от дороги.
но слышимость, даже на трассе, великолепная.

angrybambr 03.12.2013 21:44

" Хозяйке на заметку": поскольку в навигации Амундсена нельзя ввести корпус или строение, то я сделал такой финт.
У меня на айфоне есть навигатор City Guide эта штука довольно неплохо справляется с работой и чтоб пояснения и команды слышать в динамиках авто я по блютус направляю звук в ГУ, единственная засада надо выключать перед этим активировавшийся медиа плеер на айфоне. Для наглядности Айфон можно положить между спидометром и тахометром.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322366)
а у меня пока не получается голосом набирать номер и вызывать контакт. потому что английский я не знаю и перевести все, что он мне предлагает не могу. пока только вручную по принятым и отправленным вызовам контакты ищу. неудобно, особенно если нужен номер, на который редко звоню. приходится всю тел. книгу смотреть. а там все не по порядку почему-то, в отличие от самого телефона. отвлекает от дороги.
но слышимость, даже на трассе, великолепная.

Номер я честно говоря не пробовал голосом набирать, я набирал контакты вот только засада у меня часть контактов записана на русском, а часть на английском, естественно в английском он в упор не видит русские контакты и наоборот иногда со слухом у него хреново и вместо "позвонить офис" предлагает " Денис" может ему ( амундсену) все равно, но Денис скоро выкинет свой телефон.

angrybambr 24.12.2013 10:47

Сегодня попробовал набирать номер голосом, в смысле не контакты, а просто циферки ну там 8 4 9 5 ....и т.д. Прикольно все работает, все набирает. Пока не понимаю почему ответить на звонок ( снять трубку) голосом я не могу.:(

NMA 24.12.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 326135)
Пока не понимаю почему ответить на звонок ( снять трубку) голосом я не могу

Ну так это не сложно и кнопкой на руле сделать.

Я больше расстраиваюсь, почему у меня не получается выбрать финиш, ткнув пальцем в карту, и как скроллировать карту не понял.

Денис. 24.12.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326136)

Я больше расстраиваюсь, почему у меня не получается выбрать финиш, ткнув пальцем в карту, и как скроллировать карту не понял.

на коламбусе, чтобы вставить точку с карты, нужно в меню навигации вместо адреса нажать- карта. в амундсене должно быть также. и пальцем тащить кружок-мишень до нужной точки. на ходу очень неудобно.

angrybambr 24.12.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 326136)

Можно и ткнуть, все можно , только если есть реализованная функция набора номера, то почему нельзя сделать и ответ голосом?

Кстати от нечего делать баловался с яблочными апликухами, так вот , VEVO по Bluetooth очень качественно воспроизводит звук на бошке.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot