Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с поворотными фарами (AFS) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3088)

Николай 20.02.2012 18:59

Re: Поворотные фары.

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 162876)
как внешне отличается блок AFS от простого корректора?

Вот на этот вопрос ответить не могу...:(

Trevel 20.02.2012 19:48

Ребята, прошу не обижаться- мы щас культурно, или около того, перемешиваем воду в ступе.... Пока нет фотографий блок-фары мы рассуждаем только лишь на уровне догадок или умных мИслей... Если в мехатронике модуля света не предусмотрен конструкционно шаговый электродвигатель, поворачивающий модуль по горизонтали, а есть только лишь один двигатель обеспечивающий вертикальную юстировку/корректировку света в зависмости от загрузки авта или уровня дороги - кто и каким образом будет доворачивать модули вправо-влево приповоротах или изменять световой пучок в зависимости от скорости??? Водитель это будет делать персональной резинкой от трусов??? :haha: Увы, сделать это легко и просто не получицца...:dash:
Посему ждем пока Автор выдаст фотки блок-фары, а вот тогда.... начнем фантазировать ПРЕДМЕТНО!!!
На мой взгяд это самый оптимальный вариянт.:good:

Yustas 21.02.2012 04:47

Trevel, а вот этот комплект (вами же выложенный) http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1219
это только для коррекции вверх-вниз или еще и вправо-влево?

Trevel 21.02.2012 07:08

Yustas, Честно- не знаю! Я, когда прикупил по случаю оригинальный АФС-ксенон, конечно-же и этот весь набор покупал... Ставили и блок-фары новые и датчики/проводку интегрировали... Хуже всего то, что пришлось так-же менять и блок электроники бортовой сети (ВСМ), недешевое удовольствие, но как раз после его замены и программирования все фишки и заработали.... Имею в виду тест-вращение модуля при запуске двигателя и корректно заработал АФС...
По-прежнему жду фото блок-фары "французского" СуперБа...:wnk:

Yustas 21.02.2012 07:21

Trevel, Леш, просто обратил внимание-на фото чешского комплекта приводов всего два и они разные, и каждый с ооной степенью свободы...поэтому и спросил.
А ставил как я понял не сам? или ошибаюсь?

Trevel 21.02.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 162995)
просто обратил внимание-на фото чешского комплекта приводов всего два и они разные, и каждый с ооной степенью свободы...поэтому и спросил.

Приводов управляющих и должно быть два - один на переднюю ось (левое колесо), второй на заднюю (тоже левое) - на основании разности их показаний от базовых установленных при юстировке и идет коррекция уровня головного света... А уровни/степени свободы - это дань унификации (ИМХО!) и способность адекватно работать с различными типами пружин и подвесок из возможных к ВАГу... Немцы - и этим многое сказано... :wnk:
Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 162995)
А ставил как я понял не сам? или ошибаюсь?

Ставил не сам, но.... МозК выел, как обычно, от души!!! :crazy:
Ставили Официалы с проверенными, ровными, руками и думающей головой... Таких парней не много, но они есть... И это не может не радовать!!!! :good:

Yustas 21.02.2012 10:48

Trevel, мы друг друга не совсем поняли, теперь разобрался. На чешском фото не приводы, а датчики положения устанавливаемые на подвеску, которые формируют сигналы для корректировки головного света вверх-вниз.
Я хотел спросить про приводы в фарах с АФС-моторчики с редукторами которые поворачивают фару вправо-влево (думал, что именно они на фото изображены). А одна степень свободы-возможность двигаться в одной плоскости...

yury 27.02.2012 14:57

Вложений: 2
Прошу прощения за столь долгий ответ.
В тот же день не смог загрузить, а после уезжал за границу...
Приложил 2 фотографии фары снаружи.
Этого достаточно, или надо сфотографировать изнутри тоже?

yury 29.02.2012 12:02

Вложений: 4
Вот фото блоков фар изнутри.
Надеюсь, они что-нибудь прояснят...

Igorilla 29.02.2012 14:08

yury, непонятно. Внешне похоже. Надо партнамберы проверять и схему смотреть...

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot