Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выносливость лобового стекла? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2574)

Александр77 20.12.2014 19:59

Re: Выносливость лобового стекла?

Элик, спасибо. Я так и думал... Придется предъявлять претензию.

Денис. 20.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 401758)
Т.е. такого ни у кого не было?

у дилера замена производилась?
Я тоже перед сдачей машины в сервис побаивался, а не ждут ли меня проблемы после возможной некачественной установки? но мастер-приемщик пояснил, что вклеить стекло с косяком сложнее, чем без косяка:pardon: Если оно не бракованное, конечно, как недавно вышло с задней форточкой. но там дефект выявили, приложив стекло к месту установки. И еще сказал, что они уже заменили множество стекол, и ни одного косяка. В итоге лобовое поменяли на пять баллов.

Александр77 21.12.2014 01:17

Денис., менял у дилера. Первый раз меняли на 5 баллов, а второй раз -с косяком. Хотя тоже утверждали, что каждый день клеят -и ни одного брака. Видать не повезло...

Lama4ok 22.02.2015 08:59

Всем привет. Стекло и правда дрянь... Машине 2,5 года. Стекло уже третье стоит). Тут камушек попал и сделал скол. Есть ли толк ехать в "carglass" и за 3290руб отремонтировать скол? Они вроде как дают гарантию 10 лет, и если стекло треснет, то клянуться поменять за свой счет... Был у кого опыт ребят?

Tad 22.02.2015 11:56

Lama4ok, Я забил на это. Одну трещину отремонтировал, что бы не расползалась. Но тогда это стоило 1,5труб. Полгода тогда машине было. А сейчас куча сколов. Буду так кататься. Пока конкретно не треснет. И тогда поставлю китай. По цене будет почти тоже, что трещину отремонтировать. ))

Lama4ok 22.02.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 411525)
lama4ok, Я забил на это. Одну трещину отремонтировал, что бы не расползалась. Но тогда это стоило 1,5труб. Полгода тогда машине было. А сейчас куча сколов. Буду так кататься. Пока конкретно не треснет. И тогда поставлю китай. По цене будет почти тоже, что трещину отремонтировать. ))

Я когда на авенсисе ездил тоже ремонтировал скол. Стоило тоже 1500, расползлось дальше, поехал опять к ним, еще заплатил 1500. В итоге на трассе как щелкнуло и на пол стекла разошлось... Но контора была шаражкина... А китай обогрев тоже делает? Родное нашел на авито за 12 тыр. Но жаба душит) 12+ установка пятачек. Дороговато однако. Третий год каску задрали до небес блин...

Князъ 02.03.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от lama4ok (Сообщение 411526)
А китай обогрев тоже делает?

Делают, но цена не сильно отличается. Я недавно купил родное стекло с обогревом в фирменном магазине ВАГ за 18,5 т.р., а китай предлагали от 15 до 18 т.р.

Chip 03.03.2015 21:41

Да стеклышко нежное... Skoda видимо не плохой расходник придумала, в виде лобовухи... ))

Serafim-Karotin 04.03.2015 13:43

Да это беда не только шкоды, видимо это беда всех стекол с обогревом.Как я понимаю стекло двухслойное, и тонковаты эти слои. На двух предыдущих машинах была обогреваемая лобовуха. Сколы и трещины были обыденным явлением. На супчике сейчас нет обогрева, и ни одной трещинки и заметных сколов, тьфу три раза.А камни ловлю постоянно, причем иногда конкретные булыжники из под встречных камазов ловлю.

366 04.03.2015 14:39

Serafim-Karotin,
У меня с точностью до наоборот. Там где подогрев-все хорошо.Где нет -сколы и трещина. Причем у последнего стекла пробег в двое меньше,а затерто больше.:pardon:

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot