Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Цвет Вашего салона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=21)

100 матолог 30.08.2011 16:34

Re: Цвет Вашего салона

Вся черная:pleasantry:

kOOlik 05.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 88479)
А бывают варианты с бежевой нишей для ног?

Вот вы кстати зря человека отправили в конфигуратор.
Мне сегодня на Таганке менеджер доказывал что бежевая ниша бывает, но в Россию не поставляется (типа не для нас это все). А конфигуратор мол ...
Я даже чуть не поверил, но после того как он сказал что подогрев лобового можно и вебастой взять, я у него решил больше ничего не спрашивать. Хотя так уверенно говорил...

Super 05.09.2011 14:22

Как бы красиво конечно не смотрелся бежевый салон, но я всеже за практичность (поэтому собственно и выбор на суперб пал :good:)

ОСА 05.09.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 106500)
Как бы красиво конечно не смотрелся бежевый салон, но я всеже за практичность (поэтому собственно и выбор на суперб пал :good:)

Как-то не совсем логично получилось. Выбрал в итоге Суп с черным (темным) салоном.

А кто сказал, что беж непрактично?:shok: Я уже писал несколько раз, что за полгода почистил самостоятельно в течение получаса весь салон свой бежевый алькантару. Абсолютно практичный. Сам боялся изначально. За любой авто нужно ухаживать. И черную алькантару нужно обязательно чистить два раза в год. Чистится просто мыльной теплой водой и щеточкой мягкой или губкой. Высохло летом очень быстро.

Если не чистить, то свинство получается. Простите, за резкость, но это так. ИМХО.:)

Kostya_Superb 05.09.2011 15:40

ОСА, машина любит ласку и смазку)))))))):yahoo:

Super 05.09.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106527)
Как-то не совсем логично получилось. Выбрал в итоге Суп с черным (темным) салоном.

Неудачно построил предложение наверно)) Имел в виду что так как люблю практичность - выбрал суперб из кучи осматриваемых авто (большой багажник для седана и прочее) и именно с черным салоном :)
А чистить это несомненно, и черный нужно будет, просто бежевый чаще) и не дай бог пассажир что-нибудь прольет..

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106534)
Если не чистить, то свинство получается

Согласен! Получаешь удовольствие когда твоя машинка за 5 лет постоянного использования выглядит как будто из салона (это я про свою предыдущую). Кстати вот как раз потолок, единственная светлая деталь, было самое сложное чистить..

kOOlik 05.09.2011 17:15

Имел опыт ухода за машиной со светлым салоном (тряпка/кож зам).
Как верно в свое время заметил один мой друг, если машина нормальная, а как следствие материалы использовались в ней не от балды взятые, то все отлично чистится. Полностью подтверждаю, в машине были ворсистые светлые ковры, могу сравнить с домашним дешевым ковром (как раз от балды сделанным), который был в 90ых, (видимо китайским), - дома запачкаешь, хрен отчистишь. В машине - раз два и готово.
Итого даже на 10 летней машине со светлым салоном особых нареканий на него не было - нельзя было сказать что он грязный.

Потолок дело тоже индивидуальное. В основном он тоже везде светлый, но где то легко можно почистить, а где то используется "г..." матерьял и тогда реально надое его тупо весь равномерно отчищать, иначе будут разводы и прочая гадость. (но черный потолок это в основном редкая опция на авто данного класса).

Вот что реально напрягает так это пластиковые детали (накладки на пороги, например) черного цвета с фактурой под "кожу". Если измазать их в грязи, то потом хрен вычистишь - намочил, протер - грязи не видно, высохло - она снова появилась тонким налетом, от которого избавишься с трудом. - Такого у меня в светлом салоне не было, т.к. пластик был тоже светлым, на нем не так заметно.
Тоже самое и с черным кож-замом на креслах - сзади его особо неаккуратные умудряются ногами испачкать спинки передних кресел ногами. И тоже остается налет после того как вытрешь.
Легко и быстро от этого налета можно избавиться натерев силиконосодержащим чем-нибудь. Но тогда появляется колхозный блеск как на авто с рынка.

Есть конечно минусы у светлых салонов. Можно выкрасить какой нить красящейся вещью как следует. Так что потом без спецов не обойтись.

Но за красоту надо платить.

JimMiller 15.09.2011 11:28

Заказал Черный тканевый в Elegance .

Кожа меня не радует в принципе, хоть гладкая, хоть под замшу. Ну не нравится!

А вот кота радует! Он гад с задней полки на торпедо, и просто по салону лётает как ссаный веник. И поэтому сложим то что меня не прет от кожаных сидух и сложим то что у меня жЫвотное энергичное, своенравное и когтистое то ему кожа хоть и нравится но противопоказана:0)

Наталия 18.10.2011 12:28

У меня полностью бежевый салон, кожа... И ниши для ног тоже бежевые :) Конечно. с двумя детьми не очень практично, но руки и щетки с тряпками нас спасут :)

карик 18.10.2011 17:00

у меня тоже бежевый верх и ниши бежевые , ну да надо ухаживать и постоянно осматривать после нерадивых пассажиров которые как на зло норовят своими ногами все измазать , короче купил пачку бахил буду давать пускай одевают.домой когда заходят обувь ведь снимают, так вот у меня в машине как дома чисто тепло и уютно))))))))))

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot